Win10 Pro setzt sich zurück(?!) Systemwiederherst., Acronis-Recovery und Clean-Install nicht möglich

Diskutiere Win10 Pro setzt sich zurück(?!) Systemwiederherst., Acronis-Recovery und Clean-Install nicht möglich im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; SYMPTOME ---------------- Windows 10 (bzw. die gesamte System-Festplatte (C)) befindet sich nach Neustart von Windows wieder im ursprünglichen...
M

Micha2409

SYMPTOME
----------------
Windows 10 (bzw. die gesamte System-Festplatte (C)) befindet sich nach Neustart von Windows wieder im ursprünglichen Zustand (sämtliche Dateien auf dem Desktop bzw. der C-Festplatte befinden sich wieder an der Stelle, wo sie zuvor lagen, bzw. zwischenzeitlich neu hinzugefügte Dateien sind nicht mehr vorhanden).
Auch neu installierte Programme sind verschwunden und alte Programme - die zuvor deinstalliert wurden - wieder vorhanden.


LÖSUNGSANSÄTZE
---------------------------
Windows-Systemwiederherstellung:
Die "Systemwiederherstellung" zeigt direkt in Win "Auf dem Systemlaufwerk des Comp. wurden keine Wiederherstellungspunkte" erstellt (obwohl dem so ist). Nach booten von einem Win10-BootStick (Version 1703 als auch 1709) werden zwar 3 Punkte angezeigt, bei allen dreien wird die Wiederherstellung allerdings während der Ausführung abgebrochen.

Backup mit Acronis True Image 2016:
Auf einer weiteren internen Festplatte (D) wurden diverse Backups via "ATI 2016" installiert, welche sich allerdings nicht wiederherstellen lassen. Nach dem Start mit der ATI-Recovery-CD werden die gemachten Backups auf D gefunden. Es wird ein Backup gewählt und der Backup-Vorgang startet. Bei dem Schritt "Volume wiederherstellen" erscheint nach 100% Durchführung die Meldung "Recovery fehlgeschlagen" - ohne weitere Angaben.

WindowsPE:
Beim Booten von einem WinPE-Stick kommt die Fehlermeldung:
Windows failed to load because the system registry file is missing or corrupt. Status:Oxc000014C

Windows-Neuinstallation:
Auch ein "Clean-Install" ist von dem erstellen Win10-Boot-Stick nicht möglich. Nach dem Booten vom Stick, wähle ich "Jetzt installieren" -> gebe den Product-Key ein -> wähle "Windows neu installieren" (ohne Übernahme der alten Programm- und Benutzerdaten) und klicke auf Weiter. Ergebnis:
1.) Es werden die Win-Daten kopiert (grüner Haken)
2.) Dateien werden für Installation vorbereitet - läuft bis 100% durch und zeigt dann sofort den Fehler "Die Offline-Gebietsschemainformationen konnten nicht festgelegt werden. Fehlercode: 0x80FF0000"

SYSTEM
-----------
Prozessor: Intel i7 7700 3.60 Ghz
Matherboard: MSI H110M Eco
Arbeitsspeicher: 16 GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 710
Windows-Version: Windows 10 Pro 64-bit 1703 Build: 15063.674
System-Festplatte (C): SSD "Spark Patriot" 256 GB
Daten-Festplatte (D): HDD "Toshiba" 2 TB


Allem Anschein nach, wird das System bei jedem (Neu)Start immer in den gleichen Zustand eines bestimmten Zeitpunkts "zurückgesetzt". Was die Ursache hierfür sein könnte, entzieht sich völlig meiner Kenntnis, bin aber für jeden konstruktiven Lösungs-Vorschlag äußerst dankbar.

Natürlich beschreibe ich gerne einzelne durchgeführte Schritte auch näher bzw. sende weitere Daten & Infos, wenn diese benötigt werden.

Besten Dank vorab,
Michael
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.883
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo,

versuche zunächst einmal einen kompletten Neustart: Windows Taste und " r " eingeben, dann in das Feld shutdown -g -t 0
Das verursacht einen kompletten Neustart.

Grüsse von Ulrich
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.871
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.657 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.891
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vor allem bei einer Cleaninstallation auch die bestehenden Partitionen löschen und dann in den unzugeordneten Platz installieren lassen. Die Eingabe des Produkt Keys ist unnötig, dessen Abfrage ist mit "Ich besitze keinen Produkt Key" zu übergehen.
 
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
221
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL
@Micha2409 .... hast Du irgendwie am Benutzerkonto rumgespielt und eventuell SOWAS hier veranstaltet?

der Link dient nur als Hinweis was ich meine
Windows Unzerstörbare Nutzerkonten - COMPUTER BILD

gruß
 
Thema:

Win10 Pro setzt sich zurück(?!) Systemwiederherst., Acronis-Recovery und Clean-Install nicht möglich

Sucheingaben

windows 10 mobile

,

windows 10

,

Die Offline-Gebietsschemainformationen konnten nicht festgelegt werden. Fehlercode: 0x80FF0000

Win10 Pro setzt sich zurück(?!) Systemwiederherst., Acronis-Recovery und Clean-Install nicht möglich - Ähnliche Themen

  • Anmeldung auf SurfaceBook2 (WIN10 Pro)

    Anmeldung auf SurfaceBook2 (WIN10 Pro): Habe das neue SurfaceBook eingerichtet, dann Kennwort und PIN vergeben und habe jetzt folgende Meldung in Rot (!) wenn ich die Anmeldeoptionen...
  • digitale Lizenz für Win10 home aber pro installiert

    digitale Lizenz für Win10 home aber pro installiert: Hallo Community, ich habe folgendes Problem mit meinem Laptop: Wenn ich Windows 10 neu installiere wird immer automatisch die pro Version...
  • IPv6 bzw. IPv4 im Win10 pro einer Anwendung zuordnen möglich?

    IPv6 bzw. IPv4 im Win10 pro einer Anwendung zuordnen möglich?: Guten Abend @all, ich hätte gerne gewusst, ob man im Win10 pro 64bit / (aktuell) einer einzelnen Anwendung in Netzweradapter-Eigenschaften das...
  • Win10 auf einem Microsoft Surface Pro 3 64 GB Tablet (2015)? Möglich?

    Win10 auf einem Microsoft Surface Pro 3 64 GB Tablet (2015)? Möglich?: Guten Tag zusammen, ich habe ein Surface Pro 3 64 GB (Kaufdatum 2015) mit 4 GB RAM geschenkt bekommen. Da das Gerät bisher immer in einem...
  • Upgrade von Win10 von Home auf Pro

    Upgrade von Win10 von Home auf Pro: Hallo, Ich habe mein Win 7 auf 10 Upgedatet, das es über die kostenlose Version nicht geklappt hat, habe ich mir im Handel eine Pro Version...
  • Ähnliche Themen

    Oben