Win10: Ordner umbennen funktioniert nicht

Diskutiere Win10: Ordner umbennen funktioniert nicht im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Mahlzeit, ich hatte vor kurzem auf Win10 1703 geupdatet, seit dem kann ich egal auf welchem Laufwerk Ordner erstellen diese aber nicht mit dem...
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
Mahlzeit,

ich hatte vor kurzem auf Win10 1703 geupdatet, seit dem kann ich egal auf welchem Laufwerk Ordner erstellen diese aber nicht mit dem Explorer benennen.
Egal was ich so hier gelesen haben, bisher hal nichts ... Offline Viren Scanner, ...

Win Version:
2017-07-13 winver.jpg

Autostart:
20170721152024.jpg

Wird noch was benötigt?
Bitte helft mir :-)
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
siehst das Wichtigste

20170721141014.jpg
.
20170721141019.jpg

- - - Aktualisiert - - -

entweder bin ich zu unbegabt,

@areiland:
bei deinem Tipp mit dem Unlocker, komme ich nicht zu der Ansicht die da kommen soll
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Haben alle Ordner, die sich nicht umbenennen lassen, diesen blauen Doppelpfeil in der rechten oberen Ecke? Schau mal in den Eigenschaften des Laufwerkes nach und entferne den Haken bei "Laufwerk komprimieren..."!
 
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
ja recht alle haben die Pfeile.
die LW kompri deaktiviert sich gerade *lach* der Prozess läuft

nach der deaktivierung, schlägt das Umbennen immer noch fehl! gleicher fehler

so langsam ist es echt störend immer den totalcmd zu öffnen um die Ordner zubenennen und Dateien zu verschieben
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
B

BlueNinja2017

Hallo deinstalliere mal den Ccleaner von Piriform! Das ist der größte Müll und greift zu tief in Windows und die Registrierung ein.
Schmeiß alle Drittanbieter Software runter wie Tuningprogramme und AV Programme. Die versprechen zu viel positive Effekte und genau das Gegenteil ist der Fall.
Räume erstmal dein System auf.
Mach dann mal sfc/scannow.

Schöne Grüße!
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hatte oben einen Thread verlinkt, in dem ich gezeigt hab wie man herausfinden kann was alles solche Ordner im Zugriff hat. Tu das doch mal, denn keiner von uns kann Dir das abnehmen.
 
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
Ich hatte oben einen Thread verlinkt, in dem ich gezeigt hab wie man herausfinden kann was alles solche Ordner im Zugriff hat. Tu das doch mal, denn keiner von uns kann Dir das abnehmen.
du und ich schrieb das ich nicht zu der Ansicht von dir komme. Habe schon probiert mit dem Unlocker

- - - Aktualisiert - - -

Hallo deinstalliere mal den Ccleaner von Piriform! Das ist der größte Müll und greift zu tief in Windows und die Registrierung ein.
Schmeiß alle Drittanbieter Software runter wie Tuningprogramme und AV Programme. Die versprechen zu viel positive Effekte und genau das Gegenteil ist der Fall.
Räume erstmal dein System auf.
Mach dann mal sfc/scannow.

Schöne Grüße!
CCleaner, habe ich an Tuningsoftware mehr nicht
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Manuel,
inwiefern kommst Du mit Unlocker nicht zu dem Ordner "d/Downloads/Raspberry ? :confused:
Der Ordner ist aber aktiv vorhanden, kein getrenntes Medium (d..)!
Kopiere mal den Raspberry Ordner aus dem Download an eine andere Stelle und versuche es bitte erneut.
Unlocker als Admin ausgeführt?

Edit: Die Hysterie um den CCleaner kann ich nicht ganz nachvollziehen, so lange damit nicht blindlings in der Registry rumgefuscht wird .
Leider sind viele nicht in der Lage mit Bord Mitteln zu bereinigen oder Autostart zu überblicken (ja, es ist einfach aber.....) ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
Hallo IT-SK,

bekomme die Ansicht die @areiland in seinem Beitrag hat nicht zu Gesicht.

Zu dem Ordner Raspberry, es ist auch direkt auf Laufwerk D: und auch C: nicht möglich Neu erstellte Ordner zu bennen. Dazu muss ich den Ordner erstellen und zum umbennen muss ich (in meinem Fall) totalcmd nutzen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.634
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Manuel,

bekomme die Ansicht die @areiland in seinem Beitrag hat nicht zu Gesicht.
ich glaube fast, Du hast da etwas falsch verstanden. Alex hat in dem alten Beitrag beispielhaft den Ordner "C:\Programme (x86)" bzw. "C:\Program Files (x86)" geöffnet. Du müßtest natürlich den Ordner "D:\data1\Downloads\RaspberryPI 3" mit Unlocker öffnen.

@all

Ich bin wie IT-SK der Meinung, dass der CCleaner, wenn er sinnvoll eingesetzt wird, unproblematisch ist. Einzig den Tab "Registry" sollte man nicht benutzen, denn nur der putzt in der Registry gewaltig (und gefährlich) rum.

Liebe Grüße

Sabine
 
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
du das habe ich schon verstanden!

Hatte schon den richtigen Ordner!
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich würde z.B. mal Rainmeter entfernen, oder Acrotray komplett, oder DropBox. Alles was ins System eingreift, das ist grundsätzlich als Verursacher anzusehen.
 
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
Ich würde z.B. mal Rainmeter entfernen, oder Acrotray komplett, oder DropBox. Alles was ins System eingreift, das ist grundsätzlich als Verursacher anzusehen.
Rainmeter, Dropbos, sowie GoogleDrive sind wohl nicht schuld. Habe das mal deaktiviert, Neugestartet, getestet es kam trotzdem die Fehlermeldung.
Wie bekomme ich "Acrotray" komplett aus dem Autostart?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nicht "deaktivieren" sondern ganz entfernen! Die Hintergrunddienste müssen mit weg sein. Acrotray gehört zu Adobe, also auch das mal komplett entfernen.
 
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
Habe jetzt alle der genannten Programme: Dropbox, GoogleDrive, Rainmeter (Portable), Adobe Acrobat - deinstalliert.
Noch geschaut habe KEINE Tuning Programme mehr drauf auf dem PC.

Aber es gab keine Änderung, konnte auf den Laufwerken C: & D: keinen neu erstellten Ordner umbennen
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
silverstar

silverstar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2016
Beiträge
105
Ort
Giesen (31180) bei Hildesheim
Version
1703 (Build 15063.483)
System
Windows 10
Ich habe leider derzeit nicht die Zeit zum neuinstallieren! Habe auch schon dran gedacht.
den Befehl "shutdown -g -t 0" habe ich jetzt schon so oft gemacht, danach gab es keine Änderung.
Diese Datei "ResetWUEng.cmd" ist iwie nicht auffindbar bei mir.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.952
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin,
ich muss gestehen ein halbwegs aktueller i3/i5 erledigt das InplaceUpgrade in ca. 20 Minuten. Da ist ja auch keine Notwendigkeit etwas neu zu installieren.
Vorher noch einen System Wiederherstellungspunkt und ab dafür...
Wie lange hast Du jetzt schon gefrickelt und vor allem ein System wo Du keine Ordner erstellen kannst bringt Dir was...? ;-)
 
Thema:

Win10: Ordner umbennen funktioniert nicht

Sucheingaben

win 10 neuer ordner umbenennen

Win10: Ordner umbennen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  • Download-Ordner fehlt (Win10-1903)

    Download-Ordner fehlt (Win10-1903): Unter meinem Usernamen fehlt der entsprechende Ordner nach dem Update auf 1903. Mittels Kopie aus User\default läßt er sich neu erzeugen, aber...
  • win10 tabs und ordner auf zweiten bildschirm verschieben eingeschränkt

    win10 tabs und ordner auf zweiten bildschirm verschieben eingeschränkt: moin, wie im titel schon leicht zu erahnen nutze ich win10 64bit, und habe 2 desktops angeschlossen. (monitor+fernsehr) ich konnte vorher ganz...
  • nach Virtuelle Festplatte anfügen bleibt der Ordner leer - Win10 Version 1809

    nach Virtuelle Festplatte anfügen bleibt der Ordner leer - Win10 Version 1809: Hallo, ich verwende Office 365 Home, habe eine virtuelle Festplatte erstellt, dann die größte Datei einer Image Copy per virtuelle Festplatte...
  • nach Virtuelle Festplatte anfügen bleibt der Ordner leer - Win10 Version 1809

    nach Virtuelle Festplatte anfügen bleibt der Ordner leer - Win10 Version 1809: Hallo, ich verwende Office 365 Home, habe eine virtuelle Festplatte erstellt, dann die größte Datei einer Image Copy per virtuelle Festplatte...
  • Ein neuer Ordner nach Win10 Update

    Ein neuer Ordner nach Win10 Update: Hallo zusammen, am 5.10. habe ich das Update für Win10 1809 / 17763.1. bekommen dabei hat sich auf einem Externen Laufwerk ein neuer Ordner...
  • Ähnliche Themen

    Oben