Win10 neu

Diskutiere Win10 neu im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Also ich hab das mit dem autologon gemacht. Jetzt noch eine Frage. Da es zwei Benutzer gibt kann ich die die ganzen Ordner von Benutzer...
  • Win10 neu Beitrag #61
P

Planitzer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
100
Hallo
Also ich hab das mit dem autologon gemacht. Jetzt noch eine Frage. Da es zwei Benutzer gibt kann ich die die ganzen Ordner von Benutzer Roaming in den andern Benutzer reinkopieren und dann den Benutzer löschen?
mfg
 
#
schau mal hier: Win10 neu. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Win10 neu Beitrag #62
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.011
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Planitzer
kann ich die die ganzen Ordner von Benutzer Roaming in den andern Benutzer reinkopieren und dann den Benutzer löschen?
Und schon wieder eine Frage, die bei mir mehr Fragen wie mögliche Antworten auslöst.

Was willst Du von wo nach wo kopieren?

Sind das wichtige, nur einmalig vorkommende Daten?

Ganz allgemein gilt: Daten/Einstellungen eines Benutzers in den Ordner eines anderen Benutzers zu kopieren bzw. zu ersetzen, löst in den meisten Fällen Chaos aus.

Deshalb zeig uns Screenshots bzw. benenne die Dateien/Ordner, die kopiert werden sollen.
 
  • Win10 neu Beitrag #63
P

Planitzer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
100
Hallo Sabine
Also ich dachte wenn ich die Daten von beiden Benutzern zusammenlege brauche ich nix mehr neu zu installieren. Die Daten im Ordner Roaming vom Administrator in den gleichen Ordner vom Benutzer Fips. Dann auch noch Danke für die Geduld.
mfg
 

Anhänge

  • Benutzer.jpg
    Benutzer.jpg
    414,4 KB · Aufrufe: 76
  • Benutzer1.jpg
    Benutzer1.jpg
    369,1 KB · Aufrufe: 72
  • Win10 neu Beitrag #64
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.011
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Was auch immer ich jetzt schreibe: Es kann gewaltig in die Hose gehen! In den meisten Fällen weiß ich nicht, welche Informationen dort gespeichert sind. Manche der Programme kenne ich nicht, andere halte ich für fragwürdig bis destruktiv (AVAST Software, IOBIT, Wise Registry Cleaner), andere funktionieren wahrscheinlich (IrfanView, Mozilla, Thunderbird).

Wenn überhaupt, würde ich so vorgehen: einen (!) Ordner im Roaming-Ordner von Fips umbenennen (nicht löschen!), den entsprechenden Ordner aus dem anderen Profil in den Roaming-Ordner von Fips kopieren, das entsprechende Programm starten - und sehen, ob alles funktioniert. Wenn nicht, Aktion rückgängig machen. Dann mit dem nächsten Ordner weitermachen. usw. usw. usw.
 
  • Win10 neu Beitrag #65
P

Planitzer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
100
Hallo Sabine
Danke für die schnelle Antwort. Ich werde das so probieren. Im Moment erst mal Garten winterfest machen. Im Vogtland ist schon manches weggefroren. Brauch ich überhaupt ein Microsoft Konto? Da ist ja auch eins dabei. Dann hat mein System auch ein Admin Konto wozu ist das da? Da hab Ich kein PW. Glaube auch noch nie benutzt?
Mfg
 
  • Win10 neu Beitrag #66
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.316
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin,
wenn ich lese " Avast, AVG, Wondershare, IOBIT, WiseRegistryCleaner....."
ist es praktisch garantiert, das es Murks gibt.
Wahrscheinlich implodiert alles beim Zusammenlegen.
Dazu noch das Chaos der Benutzerordner.
Auch wenn Du es nicht hören magst,
aber ein sauberes Neu Aufsetzen könnte die bessere Lösung sein.
 
  • Win10 neu Beitrag #67
P

Planitzer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
100
Ja
ich weis mit dem neu aufsetzen. Aber was alles muss ich da aufheben damit es wieder geht. Das Profil von Thunderbird von Chrom und was sonst noch.
mfg
 
  • Win10 neu Beitrag #68
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.246
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Das Profil von Thunderbird von Chrom und was sonst noch.
... natürlich deine eigenen Dateien 😉 Oder sind die unwichtig 😆 ?
 
  • Win10 neu Beitrag #69
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.316
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
auch das kann Dir natürlich kein Außenstehender beantworten.
Logisch sind Dokumente, Bilder, evtl.Musik, Bookmarks.

Schlüssel installierter Software, Passwörter.
Vom Mailprogramm die entsprechende Datenbank.
( .PST beim Outlook, Thunderbird Profilordner sichern).

Ich würde auch keine Profile von Browsern sichern, weil die installierten Murksprogramme
da auch überall mit drinstecken.

Lesezeichen, evtl. Addons merken und dann den Browser und sinnvolle Addons ( Werbeblocker...) NEU installieren.
Sonst schleppst Du dir leider mögliche Fehler wieder ein.

Übertragen von Thunderbird-Daten auf einen neuen Computer | Hilfe zu Thunderbird
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Win10 neu Beitrag #70
P

Planitzer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
100
Danke werd´s probieren und schönen Sonntag noch.
 
  • Win10 neu Beitrag #71
P

Planitzer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
100
Hallo
Also danke für die Hilfen. Habe jetzt doch win 10 neu installiert. Das alte win10 ist als win.old auch noch da. Jetzt stehe ich wieder beim einschalten zwei mal da? Einmal mit Bild (war vor der Neuinst. schon da) und einmal ohne Bild. Das mit dem Bild kann ich starten. Es geht also. Nun wollte ich wieder das PW abschalten. Also das mit dem Häkchen probiert es bringt aber nix. Wo finde ich aber die Anmeldedaten von dem anderen Konto ohne Bild?
mfg
 
  • Win10 neu Beitrag #72
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.011
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Habe jetzt doch win 10 neu installiert. Das alte win10 ist als win.old auch noch da.
Mmmh, wenn ein Windows.old auftaucht, ist Windows nicht neu installiert worden. Sondern es ist ein Inplace Upgrade aus dem laufenden Windows gemacht worden. Das ist aber keine Neuinstallation!

Mache bitte eine Neuinstallation, in dem Du von dem Installationsstick bootest und alle Partitionen während des Setups löschst. Dann muss Du allerdings alle Programme neu installieren und solltest vorher ALLE Deine Daten sichern.
 
  • Win10 neu Beitrag #73
P

Planitzer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
100
Hallo Sabine
ich musste Alles neu installieren. Hab auch alles in win.old gelöscht. Man sieht nix mehr im Ordner auch bei alle Ordner anzeigen. aber es muß noch was da sein?
 
  • Win10 neu Beitrag #74
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.409
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Hast Du es so gemacht, wie Du selbst es im Post #10 gezeigt hast?
Dann hast Du Windows nicht neu installiert, sondern ein Inplace Upgrade gemacht.
Dabei wird dann auch der Ordner windows.old angelegt.
Wenn der gelöscht wird, macht das auch keine Neuinstallation daraus...
 
  • Win10 neu Beitrag #75
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.316
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
ich musste Alles neu installieren. Hab auch alles in win.old gelöscht.

Wie schon erwähnt, gibt es kein Win.old wenn Du clean NEU installierst.
Falls Du danach Upgrades installiert hast evtl.
Aber wie sollen wir sehen, was Du murkst?
Du bist 7 Jahre dabei und Deine bruchstückhafte Konversation bringt so nichts (außer Blutdruck).
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Edit: Parallel geschrieben....
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Win10 neu Beitrag #76
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.409
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Der Thread läuft ja erst seit dem 15.09.2021.....
Ich sehe da durchaus noch Potential. :weg:weg
 
Thema:

Win10 neu

Win10 neu - Ähnliche Themen

Passwort für Win10 ist nicht mehr vorhanden: ich wollte bei meinem Win10, 64 bit Computer einen Diagnose Start durchführen und habe in der msconfig das Startverhalten auf Diagnose Start...
Bootstick findet System-SSD nicht: Habe bei meinem neuen Laptop Acer Aspire 7 A715-72G die System-M.2-SSD Micron 256GB durch eine Samsung 970 Evo 500GB ersetzt. Vorher mit Paragon...
Win10-64: Merkwürdiges Boot-Problem: Hallole, ich habe hier ein merkwürdiges Boot-Problem mit Win10-64, bei dem ich allein nicht weiter komme: Auf der (traditionell mit MBR...
Win 10 / 11 installieren / einrichten ohne Microsoft-Konto / PIN / Passwort anlegen zu müssen?: Wie lässt sich Win 10 / 11 installieren / einrichten ohne ein Microsoft-Konto / eine PIN / ein Passwort anlegen zu müssen? Konnte keine...
Problem mit Partitionierung - altes System wird beim Boot angezeigt, obwohl gelöscht: Hallo! In meinem Computer befindet sich eine 256 GB SSD, auf der sich früher mein System befand. Ursprünglich als Win7 installiert und irgendwann...
Oben