Win10 nach PC wechsel installieren, wie?

Diskutiere Win10 nach PC wechsel installieren, wie? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Moin, zum Ende des Jahres bekomme ich einen neuen (gebrauchten) PC ohne BS. Wie bekomme ich die Win10 Version vom alten Rechner auf den neuen...
O

ostfriese67

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.08.2015
Beiträge
2
Version
Win 10 Pro
System
A8-6410, 8Gb,Radeon R5
Moin,

zum Ende des Jahres bekomme ich einen neuen (gebrauchten) PC ohne BS. Wie bekomme ich die Win10 Version vom alten Rechner auf den neuen? Geht das überhaupt?
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.036
Nein, das geht nicht. Es sei deenn, Du kaufst eine neue Lizenz. Es ist ja ein Upgrade und keine Vollversion.

Möglicherweise klappt es, indem Du Deine alte Win7-/Win8-Lizenz auf dem neuen PC installierst und aktivierst. Dann darfst Du aber natürlich den alten PC nicht mehr verwenden.
Vielleicht kannst Du dann erneut Updaten.
 
M

max29

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
153
Hallo, ein Windows 7 Home Premium (32/64 Bit) kann man problemlos für 20 € kaufen. Hat jemand gelesen wen man nach dem 29.7.15 ein neues Windows 7 Installiert das man kein Windows 10 gratis bekommt. Ein neues Windows 7 kaufen ist wohl das Beste, dann hast du deine alten Computer immer noch.
max
 
maniacu22

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
05.05.2014
Beiträge
2.314
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv
Nein, das geht nicht. Es sei deenn, Du kaufst eine neue Lizenz. Es ist ja ein Upgrade und keine Vollversion.

Möglicherweise klappt es, indem Du Deine alte Win7-/Win8-Lizenz auf dem neuen PC installierst und aktivierst. Dann darfst Du aber natürlich den alten PC nicht mehr verwenden.
Vielleicht kannst Du dann erneut Updaten.

Das ist Blödsinn, ganz ehrlich. Bei einer OEM-Lizenz geb ich dir recht, aber wer von einem Windows 7 / Win 8.1 (Retail) auf Windows 10 upgradet, wird auch den Rechner wechseln können. Wenn die Aktivierung dann ningelt, dass das nicht gehen sollte, weil der Key schon auf einem anderen Rechner verwendet wird - einfach den Aktivierungssupport anrufen und freischalten lassen. Man muss nicht zusätzlich eine neue Lizenz kaufen, nur weil man den Rechner wechselt.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.036
Sorry, aber nichts anderes habe ich geschrieben: "Möglicherweise klappt es wenn..." ;-)

Was ich meine: Es geht nicht, einfach Win 10 auf einem anderen Rechner ohne eine aktivierte Vorversion installieren zu wollen.
 
maniacu22

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
05.05.2014
Beiträge
2.314
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv
Sorry, aber nichts anderes habe ich geschrieben: "Möglicherweise klappt es wenn..." ;-)

Was ich meine: Es geht nicht, einfach Win 10 auf einem anderen Rechner ohne eine aktivierte Vorversion installieren zu wollen.

Und doch, das geht, laut den Worten von Deutschlands Microsoft-Mitarbeiter Nummer 1 Boris Schneider-Johne. Man installiert sich die Windows 10 Vollversion auf einem neuen Rechner, ruft bei der Aktivierungs-Hotline an und erklärt denen das und zack, bekommst du eine Freischaltung für Windows 10 auf dem neuen Rechner ;)
 
O

ostfriese67

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.08.2015
Beiträge
2
Version
Win 10 Pro
System
A8-6410, 8Gb,Radeon R5
Besten Dank für die Antworten :) . Dann hab ich ja noch Hoffnung das es funktioniert
 
Thema:

Win10 nach PC wechsel installieren, wie?

Win10 nach PC wechsel installieren, wie? - Ähnliche Themen

Win10: SAUmäßig (!)-langsam: Hi Leute, mein Win10 ist saumäßig langsam (geworden). Das starten eies Programmes dauert 20 - 30 Sekunden etc. pp... Bitte keine Hinweise auf...
Aktivierung auf anderem PC: Habe gerade das Problem das ich mein Windows das ich seit Ewigkeiten schon nutze nicht mehr aktivieren kann ?? Vorangegangen ist ein Hardware...
Schreibgeschütztem Laufwerk (Fotoapparat) einen anderen Buchstaben zuweisen: Wie kann ich als Admin einem geschützten Laufwerk, hier Panasonic Digital-Kamera DMC-FZ150, einen anderen Buchstaben zuweisen? Die Kamera ist über...
von win10 home zu pro?: Hallo zusammen. Ich habe einen Laptop mit Win10 Pro aktiviert. Nun habe ich einen neuen Laptop bekommen mit Win10 Home. Ich möchte nun den...
PC bootet nicht nach SSD-Wechsel: Guten Morgen, gestern habe ich meinem Rechner eine größere SSD zu Weihnachten geschenkt. Die bisherige war fast voll. Mittels Macrium Reflect...
Oben