Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7

Diskutiere Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7 im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo an alle Hilfsbereiten und erst einmal herzlichen Dank für eure Hilfe, ich habe all eure Tipps und Vorschläge zu Herzen genommen. Bin aber...
E

emiter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2020
Beiträge
4
Hallo an alle Hilfsbereiten und erst einmal herzlichen Dank für eure Hilfe,
ich habe all eure Tipps und Vorschläge zu Herzen genommen.
Bin aber leider nicht weiter gekommen.
Habe auch wie empfohlen OpenShell deinstalliert und neu gestartet.
OpenShell nicht wieder installiert.
Dabei ist mir aufgefallen, daß wiederum nur kurzzeitig, die gewohnte Anordnung der
Desktopsymbole wie unter Win7 erscheinen.
Es könnte also auch eine Desktopeinstellung sein.
Habe die Änderungseinstellung nicht herausgefunden.
Hat jemand eine Idee?
Im Voraus besten Dank und Schöne Grüße emiter
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.716
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo @emiter ,

was meinst Du eigentlich mit:
Dabei ist mir aufgefallen, daß wiederum nur kurzzeitig, die gewohnte Anordnung der
Desktopsymbole wie unter Win7 erscheinen.
Was für Desktop-Symbole? Was für eine Anordnung? Kannst Du bitte mal einen Screenshot posten, von dem, was Du meinst. Ich weiß nicht, was Du meinst. Und ich denke, dass geht vielen Mitlesenden genauso. Deshalb diese "unfertigen" Antworten.

Ich bin seit Windows 95 dabei. Für mich ist der Windows 10-Desktop jetzt nicht gewaltig anders wie der von Win 95. Okay, okay, die Icons von Win 95 sehen heute recht altbacken aus, aber am Aufbau hat sich doch kaum was verändert, auch gegenüber Win 7 nicht.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.261
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@emiter
Also ich kenne keinen grossartigen optischen Unterschied zwischen der Desktopansicht von Windows 7 und Windows 10. Also solltest Du mal genau beschreiben, wie sich das bei Dir äussert.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
571
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700K @ 4,5 GHz, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Ich wette hier meint jemand die Desktopsymbole unter Einstellungen /Personalisierung / Design / Desktopsymboleinstellungen
 
E

emiter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2020
Beiträge
4
Hallo zusammen,
Sabine das ist eine gute Idee.
Also,
Bild 1: Startbildschirm nach Einschaltung,
Video: nach schließen einer Internetseite, ist kurzzeitig (ca. 1/4 sec.) die von mir gewünschte Desktopansicht zu sehen.
Das mit meinem Handy erstellte Video läßt sich leider nicht hochladen.
Bild 2: die von mir gewünschte Desktopansicht mit Ordnern und Symbolen. (habe ich aus dem Video geschnitten)

Ich hoffe, ich habe alles verständlich dargestellt.

Vielen Dank für eure Hilfe
Schöne Grüße emiter
 

Anhänge

areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.261
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Im Kontextmenü ist unter "Ansicht" aber schon der Punkt "Desktopsymbole anzeigen" aktiviert?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.717
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.508
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Wenn Du es so einstellst, solltest Du Deine Icons eigentlich nach Wunsch dauerhaft positionieren können.

Screenshot_1.jpg
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
571
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700K @ 4,5 GHz, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Also mein Vorschlag wäre...


11.jpg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.261
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das ist der Tabletmodus, also erst mal den im Infocenter ausschalten. Wenn man für den nicht explizit einstellt, dass auch Programmverknüpfungen angezeigt werden sollen, blendet Windows die aus.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.733
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Bild 1 in #25 von @emiter sieht mir glatt wie ein eingestellter Tabletmodus aus. Der müsste ausgestellt werden. Das wird hier beschrieben:
Das ist der Tabletmodus, also erst mal den im Infocenter ausschalten. Wenn man für den nicht explizit einstellt, dass auch Programmverknüpfungen angezeigt werden sollen, blendet Windows die aus.
... das würde ich lt. Taskleiste auch sagen, aber Tabletmodus mit dem Desktop Hintergrundbild :confused:
 
Thema:

Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7

Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7 - Ähnliche Themen

  • win10 boot-performance

    win10 boot-performance: hallo ! ich kämpfe bei einem lenovo notebook t440p eines bekannten mit m.e. sehr schlechter bootperformance vom einschalten bis zur...
  • Nach Win10 Funktionsupdate Version 2004 stürzt Outlook 2019 ständig ab und kann die Bilder der Mails nicht mehr anzeigen

    Nach Win10 Funktionsupdate Version 2004 stürzt Outlook 2019 ständig ab und kann die Bilder der Mails nicht mehr anzeigen: Hallo zusammen, seit dem Funktionsupdate Win10 Version 2004 habe ich in Outlook 2019 folgendes Problem: Die Bilder in den Mails werden nicht...
  • Kein Audio mehr: "Es ist kein Audioausgabegerät installiert" nach Update von win10

    Kein Audio mehr: "Es ist kein Audioausgabegerät installiert" nach Update von win10: Hallo Community, auf dem PC meiner Frau funktioniert seit einiger Zeit keine Audioausgabe mehr. Wahrscheinlich seit dem dem Update auf...
  • Arbeitsspeicher Win10

    Arbeitsspeicher Win10: Hallo, bei meinen PC sind 8GB Ram instaliert die werden auch angezeigt das sie da sind,gleichzeitig zeigt Win10 auch an das nur 4GB in verwendung...
  • Ähnliche Themen
  • win10 boot-performance

    win10 boot-performance: hallo ! ich kämpfe bei einem lenovo notebook t440p eines bekannten mit m.e. sehr schlechter bootperformance vom einschalten bis zur...
  • Nach Win10 Funktionsupdate Version 2004 stürzt Outlook 2019 ständig ab und kann die Bilder der Mails nicht mehr anzeigen

    Nach Win10 Funktionsupdate Version 2004 stürzt Outlook 2019 ständig ab und kann die Bilder der Mails nicht mehr anzeigen: Hallo zusammen, seit dem Funktionsupdate Win10 Version 2004 habe ich in Outlook 2019 folgendes Problem: Die Bilder in den Mails werden nicht...
  • Kein Audio mehr: "Es ist kein Audioausgabegerät installiert" nach Update von win10

    Kein Audio mehr: "Es ist kein Audioausgabegerät installiert" nach Update von win10: Hallo Community, auf dem PC meiner Frau funktioniert seit einiger Zeit keine Audioausgabe mehr. Wahrscheinlich seit dem dem Update auf...
  • Arbeitsspeicher Win10

    Arbeitsspeicher Win10: Hallo, bei meinen PC sind 8GB Ram instaliert die werden auch angezeigt das sie da sind,gleichzeitig zeigt Win10 auch an das nur 4GB in verwendung...
  • Oben