Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7

Diskutiere Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7 im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Forumteilnehmer, habe folgendes Problem: Das Desktop soll aussehen wie die klassische Ansicht bei Windows 7. Open- Shell ist installiert...
E

emiter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2020
Beiträge
2
Hallo Forumteilnehmer, habe folgendes Problem:
Das Desktop soll aussehen wie die klassische Ansicht bei Windows 7.
Open- Shell ist installiert. Beim Hochfahren erscheint für kurze Zeit (ca. 1 sek )
das Win7 Desktop danach bleibt das Win10 Desktop.
Hatte jemand das Problem ? Und wie hast Du es gelöst ?
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe !!
Schöne Grüße emiter.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.216
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo emiter....

...und herzlich willkommen im Forum !

Ich habe mal gegoogelt und einiges an Ergebnissen bekommen zu dem Thema. Vielleicht ist für Dein Problem da etwas dabei

win 7 ansicht auf win 10 - Google Suche

Grüsse von Ulrich
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.596
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hatte jemand das Problem ? Und wie hast Du es gelöst ?
... ich nicht :sing Weil es im Desktop, bis auf die Optik der Taskleiste, keinen Unterschied gibt.
Und für die "Gestaltung" des Desktops bist du verantwortlich :p
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.103
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Also vorab gesagt, ich bin auch nicht dafür und finde es besser, sich an Win 10 zu gewöhnen.
Trotzdem hier ein Link mit der Malware Warnung für die letzten OpenShell Version.
Open Shell.
Im Link siehst du unter "NOTE" auch einen weiteren Link zu VirusTotal.
Vielleicht ist dein Problem ,dass Das Ding gleich wieder schliesst, ja bedingt durch Malware ?
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.604
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Heinz

welcher Browser bringt die Warnung bei Dir? Alter Edge? Neuer Edge?

Firefox auf einem Android Tablet bringt keine Warnung. 😭
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.103
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Im neuen Edge. Hab es aber nun grad im alten Edge auch probiert. Dort das selbe
Und unter "NOTE"ist ein weiterer Link "view the Report here", zu VirusTotal und der sieht so aus.
VirusTotal
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.475
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Näheres zu Open Shell kann man hier nachlesen und muss für sich entscheiden, ob man das nutzen möchte.

Classic Shell heißt jetzt Open-Shell-Menü | Borns IT- und Windows-Blog

Auf die Eingangsfrage bezogen kann ich mir vorstellen, dass der Defender es blockt, weshalb erst der geänderte Bilschirm erscheint und dann wieder zurückgesetzt wird.

Soweit mir bekannt ist, nutzt @IT-SK dieses Tool auch. Möge er doch bitte seine Erfahrungen damit schildern und die Eingangsfrage kommentieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.682
Oder vielleicht dieses Startmenü X testen.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.695
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
wie runit schon schrieb,
nutze ich beide Tools.

Allerdings deinstalliere ich die zumindest vor den Windows Upgrades!
Nur auf einem Tablet, wo noch ClassicShell installiert ist, verzichte ich manchmal
darauf.

Hier laufen die auf Fünf Androiden problemlos.
Ich empfehle emiter OpenShell sauber zu deinstallieren, kompletten Neustart
und dann erneut zu installieren.

Ob man nun so ein Tool nutzt oder nicht soll jeder für sich entscheiden, denke ich.

Hier blockiert der Defender ClassicShell nicht,
inwiefern er das bei OpenShell tun könnte, entzieht sich meiner Kenntnis.
Läuft evtl. ein Anderer Scanner oder IS?
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.604
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hier blockiert der Defender ClassicShell nicht,
inwiefern er das bei OpenShell tun könnte, entzieht sich meiner Kenntnis.
Weder Edge noch Defender blockieren da irgendwas! Auf einer nicht-offiziellen Downloadseite hat @Heinz einen Hinweis entdeckt, dass Tech Labs den "Certified 100 % Clean" einstuft. Und auf einer verlinkten Virus Total-Seite hat ein Viren Scanner von 38 angeblich eine Malware entdeckt.

Übrigens, die offizielle Download-Seite von Open Shell ist diese:

Releases · Open-Shell/Open-Shell-Menu
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.695
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
ich habe mir Heinz Links eben mal angeguckt.
Dort schreiben sie, eine Version von OpenShell war unsauber.
Deshalb wird die dort auch nicht angeboten als Download.

Inwieweit das nun durch einen schlechten Link, Download Beigaben oder wirklich unsaubere Datei kam.....?
Gute Nacht.
Post automatically merged:

Das ist ja sowieso alles Teufelszeug wenn nicht von MS :p
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.103
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Wenn ich auf die Homepage von OpenShell klicke erhalte ich das hier von GitHub.
Welcome to the Home page of Open-Shell-Menu hab grad gesehen, das ist der Download für die Dunkle Version aus dem nächsten Link unten )
Open-Shell/Open-Shell-Menu (Malware wurde hier nun auch keine mehr angezeigt.)
Aber, wie gesagt,ich habe keine Ahnung von diesen Dingen.Mir ist noch nie in den Sinn gekommen,ich möchte Windows 10 auf Alter trimmen. :D
Das ist doch etwa so,wie wenn ich einen Mercedes habe den mit Kartons zuklebe, damit er wie ein Trabbi ausieht...:weg:weg
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.475
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hm, die Mercedes-Oldies würde ich mit Win7 vergleichen. Die Oldies haben einen eigenen Charme und Chick. So mag dann wohl auch der Geschmack auf Win7 bezogen sein.
 
H

halloaberauch

Benutzer
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
36
Version
Win10 Pro 64 bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-7470 CPU @ 3.40 GHz, Intel(R) HD Graphics, 32GB RAM, Office 2019 Prof
Open Shell nochmal installieren, dann muss es so aussehen und auch funktionieren.
1.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.103
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
OT
Halloaberauch
Das sieht für mich sehr chaotisch,unübersichtlich und ungeordnet aus. :D
Windows 10 macht das wesendlich besser.
Nachtrag
Ja, sorry. War aber nur eher aus Spass.
Im Ernst,es braucht halt schon eine ganze Weile,sich an Win 10 zu gewöhnen,das versteh ich schon.
Aber es würde sich lohnen. Ich komme, nachdem ich mich nun fast 7 jahre an Win 10 gewöhnt hab gar nicht mehr klar mit Win 7.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

halloaberauch

Benutzer
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
36
Version
Win10 Pro 64 bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-7470 CPU @ 3.40 GHz, Intel(R) HD Graphics, 32GB RAM, Office 2019 Prof
Heinz, das kann ja sein, emiter möchte das aber so 😉
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.695
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Eben, klickibunti ist nicht so mein Ding.
Mercedes mag ich zwar nicht so, bevorzuge aber auch da Modelle mit Türschloss, Öl Messstab, Analoginstrumenten und ohne Kaffeetassen gedudel im Tacho als Müdigkeit Warner.

Solange ich keinen Touchscreen Monitor habe, fahre ich lieber Metro statt sie zu nutzen.
Frage ja auch nicht, warum Du mit der Familie auf dem Motorrad als einziger Helm trägst, Heinz......


Hat Emiter das empfohlene nun mal probiert?
Virenscanner?
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
517
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700K @ 4,5 GHz, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Stardock

dort bekommt man momentan den vollen "object desktop" für 31 Euro zum kompletten eigenen Windows Stil.
 
Thema:

Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7

Win10 Desktopansicht wie bei Windows 7 - Ähnliche Themen

  • Win10 Update - Fehlermeldung 0x800f0831

    Win10 Update - Fehlermeldung 0x800f0831: Hallo zusammen, ich bekomme immer diese Fehlermeldung. Windowsupdate Katalog - update heruntergeladen - nicht geklappt Dann über Microsoft...
  • Nach Win10 Update auf Build 19041.388 funktioniert Zugriff auf Netzlaufwerke nicht mehr

    Nach Win10 Update auf Build 19041.388 funktioniert Zugriff auf Netzlaufwerke nicht mehr: Hallo, gestern habe ich ein Update von Win10 auf Build 19041.388 zugelassen. Leider mußte ich jetzt gewaltige Netzprobleme mit meinem QNAP-NAS...
  • Win10 update

    Win10 update: Unter Windows Update steht der Text: "Sie führen eine Windows-Version aus, deren Serviceende bevorsteht. Wir empfehlen, ein Update auf die...
  • [Gelöst] Win10 Dualboot mit Linux: Win10 löscht efi-boot-Einträge

    [Gelöst] Win10 Dualboot mit Linux: Win10 löscht efi-boot-Einträge: HP Compaq Elite 8300 MT Windows 10 Pro 64-Bit Version: 19041.388 ist clean auf die SSD installiert worden. Eine HDD ist als zweite Festplatte für...
  • Ähnliche Themen
  • Win10 Update - Fehlermeldung 0x800f0831

    Win10 Update - Fehlermeldung 0x800f0831: Hallo zusammen, ich bekomme immer diese Fehlermeldung. Windowsupdate Katalog - update heruntergeladen - nicht geklappt Dann über Microsoft...
  • Nach Win10 Update auf Build 19041.388 funktioniert Zugriff auf Netzlaufwerke nicht mehr

    Nach Win10 Update auf Build 19041.388 funktioniert Zugriff auf Netzlaufwerke nicht mehr: Hallo, gestern habe ich ein Update von Win10 auf Build 19041.388 zugelassen. Leider mußte ich jetzt gewaltige Netzprobleme mit meinem QNAP-NAS...
  • Win10 update

    Win10 update: Unter Windows Update steht der Text: "Sie führen eine Windows-Version aus, deren Serviceende bevorsteht. Wir empfehlen, ein Update auf die...
  • [Gelöst] Win10 Dualboot mit Linux: Win10 löscht efi-boot-Einträge

    [Gelöst] Win10 Dualboot mit Linux: Win10 löscht efi-boot-Einträge: HP Compaq Elite 8300 MT Windows 10 Pro 64-Bit Version: 19041.388 ist clean auf die SSD installiert worden. Eine HDD ist als zweite Festplatte für...
  • Oben