Win 7 Update mit Tool

Diskutiere Win 7 Update mit Tool im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Win7 Ultimate, Prozessor i3, 4 gb speicher SSD 120 Toshiba..... Hallo, habe in der Taskleiste das Win10 icon, wollte aber etwas schneller...
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
Win7 Ultimate, Prozessor i3, 4 gb speicher SSD 120 Toshiba.....

Hallo, habe in der Taskleiste das Win10 icon, wollte aber etwas schneller updaten.
Habe also das MediaCreationTool gestartet. Nach ca 15 sec. bekomme ich die Nachricht "Ein Problem ist aufgetreten". Danach nichtsmehr.
Hat jemand eine Ahnung was das sein kann?
Grüße



Dann habe ich das Tool nochmal neu gedownload und ausgeführt.
Da bekomme ich den numerischen Fehler!!!
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    34,3 KB · Aufrufe: 107
  • Unbenannt1.JPG
    Unbenannt1.JPG
    35,6 KB · Aufrufe: 104
Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: Win 7 Update mit Tool. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
HIER(64bit) oder DA(32bit) klicken, einen mind. 4GB großen Stick anstöpseln, das heruntergeladene Media Creation Tool seine Arbeit tun lassen und dann bei laufendem Alt-System die setup.exe vom Stick starten. VORHER vorhandene Sicherheitssoftware mit dem Removal-Tool des Herstellers sauber DEINSTALLIEREN; deaktivieren reicht NICHT! Habe ich sowohl unter Win7 als auch unter Kachel8 erfolgreich durchgeführt und bisher ABSOLUT KEINE Probleme.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
Lesen......

Ich bekomme doch die Meldung sofort nach dem Start von MediaCreationTool!!!!!!!!!
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Fehler 0x8007007f bezieht sich meist auf Fehler bei der Ermittlung der korrekten Lizenzdaten der installierten Version. Schau mal nach ob Dein Windows 7 überhaupt noch aktiviert ist. Oder ist es vielleicht eine Volumenlizenz?
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
Ich glaube alles korrekt.
 

Anhänge

  • Unbenannt2.JPG
    Unbenannt2.JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 108
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Öffne mal eine Eingabeaufforderung und führ den Befehl slmgr -dlv aus. In den Zeilen "Beschreibung" und "Product Key-Kanal" des angezeigten Fensters steht das Lizenzmodell Deiner Version drin. Wenn da was anderes als OEM oder Retail steht, dann ist das die Ursache.

Wenn das auch stimmt, dann solltest Du mal Dein Windows durch Eingabe des Produkt Keys neu aktivieren. Kannst Du in einer Eingabeaufforderung machen indem Du den Befehl: slmgr /ipk PRODUKT KEY (hier muss natürlich der korrekte Key stehen) ausführst. Es kam verschiedentlich vor, dass der korrekte Key nicht gelesen werden kann: http://www.win-10-forum.de/windows-...l-problem-aufgetreten-0x80070002-0x20016.html.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
glaube ok und teil lizenznummer auch
 

Anhänge

  • Unbenannt4.JPG
    Unbenannt4.JPG
    21,8 KB · Aufrufe: 273
W

webtrack

Benutzer
Dabei seit
07.10.2014
Beiträge
64
Version
W10x64 V20H2 B19042.685; Linux Mint 20 x64
System
MB ASUS TUF X299 Mark2
... hatte das gleiche Problem, ohne eine Lösung zu finden. Das Upgrade lässt sich aber auch durch einen Eingriff in die Registry erzwingen:

- im Zweig HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade
- erzeuge ein neues DWORD (32bit), namens AllowOSUpgrade
- setze den Wert 1 (hexadezimal) ein.

Danach konnte ich das Upgrade über die normale Update-Funktion installieren.

Gruß
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
Hi webtrack, danke funktioniert. Habe jetzt die Info das win10 geladen werden kann.
Fragen: wird es sofort installiert oder habe ich die install option nach dem Laden?
Wird dann auch die richtige beitragsfreie Version geladen mit richtige Lizenzierung?
Ciao

Noch eine Frage: ladet sich das Mediacreationtool die iso datei selbst oder muss die vorher manuel heruntergeladen werden?
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Media Creation Tool läd alle benötigten Dateien herunter und ertellt daraus dann das gewünschte Installationsmedium. Achte bitte auf die korrekte Versionsauswahl - sonst könnte es passieren, dass Du unter den Möglichkeiten der vorliegenden Lizenz bleibst.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
Erstmal danke an alle für die Mühe. Da ich aber leider den Mediacreationtool nicht zum laufen bringen kann, wäre mir eine Antwort auf die ersten Fragen von #11 wichtig.
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
... hatte das gleiche Problem, ohne eine Lösung zu finden. Das Upgrade lässt sich aber auch durch einen Eingriff in die Registry erzwingen:

- im Zweig HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade
- erzeuge ein neues DWORD (32bit), namens AllowOSUpgrade
- setze den Wert 1 (hexadezimal) ein.

DWORD(32bit): hat es was mit der eingesetzte version (32 0der 64 bit), oder immer DWORD(32bit) bearbeiten?

Und bitte nochmal:
Fragen: wird es sofort installiert oder habe ich die install option nach dem Laden?
Wird dann auch die richtige beitragsfreie Version geladen mit richtige Lizenzierung?
Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
W

webtrack

Benutzer
Dabei seit
07.10.2014
Beiträge
64
Version
W10x64 V20H2 B19042.685; Linux Mint 20 x64
System
MB ASUS TUF X299 Mark2
... DWORD(32bit): hat es was mit der eingesetzte version (32 0der 64 bit), oder immer DWORD(32bit) bearbeiten? ... wird es sofort installiert oder habe ich die install option nach dem Laden? Wird dann auch die richtige beitragsfreie Version geladen mit richtige Lizenzierung? ...

... DWORD (32bit ) hat nichts mit der Version zu tun.

Bei mir wurde es (am Laptop) sofort über die normale Update-Funktion installiert, weil ich es so wollte. Selbstverständlich war Windows 10 danach aktiviert. Am Desktop-PC hat das Tool funktioniert. Es wurden 2.699 MB heruntergeladen und ein bootfähiger USB-Stick erzeugt. Aus Neugierde hab ich einen Clean Install auf einer leeren Partition versucht - auch da war Windows 10 aktiviert.

Gruß
 
A

andol

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
213
Vielen Dank, werde mal auch auf den Laptop installieren.
Ciao
 
Thema:

Win 7 Update mit Tool

Win 7 Update mit Tool - Ähnliche Themen

Taskleiste nach Windows-Update KB4565351 funktionslos, Desktop verschwunden, Windowslogo-Taste inaktiv: Hallo, nach automatischem Windows-Update ist mein PC leider nicht mehr in der üblichen Weise bedienbar, Das zeigt sich folgendermaßen: Die...
Update von Win 7 auf 10 klappt nicht: Hi! Ich benutze nach wie vor Windows 7 Professional 64, aufgrund des bevorstehenden Endes der Unterstützung würde ich gerne auf Windows 10...
Win 10 startet nicht (richtig): Ich habe leider das Problem, dass mein Rechner nicht mehr richtig startet, wie man es sich schon aus dem Titel denken könnte. Ich muss hierbei das...
Win 10 0xC0000013 und Autoreparatur: Als ich gestern abend meinen PC (Windows Home 64bit) eingeschaltet habe, kam nach den BIOS-Meldungen, kurz vor der Anmeldemaske, der blaue...
Win 10 Startproblem Fehlercode: 0xc00000e9 - Systemreparatur und Neuinstallation nicht möglich: Samsung Laptop R540, 4 GB RAM, Intel core i3 M 380 2,53GHz, viel Platz auf FP frei. Habe vor 13 Monaten (Dez. 2017) von Win 7 OEM auf Win 10 Home...

Sucheingaben

win7 update

,

Akku Meldung in Taskleiste wird nicht geladen

,

win7

Oben