Win 1o starten aus dem Ruhezustand ohne Passwort

Diskutiere Win 1o starten aus dem Ruhezustand ohne Passwort im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Das Starten von Win 10 ohne Passwort ist bei entsprechender Einstellung unproblematisch. Bei mir funktioniert es aber nur dann, wenn ich den PC...
Hardbopper

Hardbopper

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
79
Version
Win 10 Home
System
Intel Core i7-9700 (8-Core, 12 MB Cache), SSD 512 GB + HDD 2TB
Das Starten von Win 10 ohne Passwort ist bei entsprechender Einstellung unproblematisch. Bei mir funktioniert es aber nur dann, wenn ich den PC vorher herunter gefahren hatte. Starte ich aber aus dem Ruhezustand, muss ich nach wie vor ein Passwort eingeben.

Wo ist da die Logik ?

Hardbopper
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.287
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1237
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Die Logik liegt in Deinen Einstellungen. Schaue da doch mal nach.
 
AVF

AVF

Gesperrt
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
475
Version
W10 pro 1511 Treshold 2
System
diverse
das kann man leicht abstellen, nämlich hier:

PaSSWORT.JPG
 
Hardbopper

Hardbopper

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
79
Version
Win 10 Home
System
Intel Core i7-9700 (8-Core, 12 MB Cache), SSD 512 GB + HDD 2TB
Danke AVF,
Dein Tip war eine Spur konkreter und daher leichter nachzuvollziehen.

Hardbopper
 
MS-Sklave

MS-Sklave

Benutzer
Dabei seit
03.08.2015
Beiträge
88
Version
Windows 10 Home x64 • Version 21H1 • Build 19043.1052
System
Intel Core i5-4460 3.20 GHz • 8 GB DDR3-1600 • NVIDIA GeForce GTX 750 Ti • HDD 2 TB / 6 Partitionen
@Hardbopper
Wo ist da die Logik ?

Die Logik ist darin begründet, dass in manchen Firmen es dem Normal-User aus z.B. produktionstechnischen Gründen nicht möglich ist, einen PC runter zu fahren.
Von daher braucht er auch kein Kennwort für den Start-Bildschirm, da er diesen normalerweise nie zu Gesicht bekommt.

Allerdings muss er in der Lage sein, in Arbeitspausen oder bei Abwesenheit, sein Terminal vor fremden Zugriff bzw. Manipulationen zu schützen.
Genau dazu dient der Sperr-Bildschirm, der mittels eines eigenen Kennwortes sinnvollerweise zu sichern ist.

Deshalb sollte das Startbildschirm-Kennwort und das des Sperrbildschirms nicht identisch sein.
Logisch, oder? :D

Gruss

Micha
 
Zuletzt bearbeitet:
Hardbopper

Hardbopper

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
79
Version
Win 10 Home
System
Intel Core i7-9700 (8-Core, 12 MB Cache), SSD 512 GB + HDD 2TB
Absolut logisch.

Hardbopper
 
AVF

AVF

Gesperrt
Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
475
Version
W10 pro 1511 Treshold 2
System
diverse
wenn niemand fremdes an den Rechner kommen kann, ist es auch kein Problem, den Rechner aus dem Energiesparmodus ohne Identifizierung aufzuwecken.
 
Hardbopper

Hardbopper

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
79
Version
Win 10 Home
System
Intel Core i7-9700 (8-Core, 12 MB Cache), SSD 512 GB + HDD 2TB
So hab ich's jetzt gemacht.
 
Thema:

Win 1o starten aus dem Ruhezustand ohne Passwort

Win 1o starten aus dem Ruhezustand ohne Passwort - Ähnliche Themen

Passwort Eingabe in Win 10: Ich habe eine Frage zu Win 10 Heute PC eingeschaltet und wollte ich die Kennzahl eingeben. Dazu drücke ich immer Enter und dann kommt das Fenster...
Windows Start ohne jedes Mal Passwort neu eingeben: Wenn ich Windows 10 starte, erscheint nach kurzer Zeit eine Meldung «Derzeit kann keine Verbindung hergestellt werden, überprüfen Sie Ihr...
Anmeldung mit Win 10 Home nicht mehr möglich: Hallo zusammen, ich habe mir vor einigen Wochen einen neuen PC gekauft und das enthaltene Win 10 Home aktiviert. Dabei habe ich ein Konto bei...
Win 10 und Passwort angeblich falsch: Hallo liebe Leute es gibt da ein Problem, wo ich wohl nicht der Einzige bin. Bei Start des PC kommt die Eingabeaufforderung für das Passwort...
Von Win 7 auf 10 sauber upgraden: Hallo Leute, Ich habe mal einen Laptop , der vom Vorbesitzer nimmer gebraucht wird, drauf ist Win 7 und möchte diesen auf Win 10 upgraden...

Sucheingaben

starten ohne kennworteingabe

,

rechner ohne passwort starten

Oben