Win 1809 und SMB1

Diskutiere Win 1809 und SMB1 im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Bis gestern nach Mitternacht war mein Netzwerk völlig OK. Heute früh erkannten sich die PCs gegenseitig nicht mehr. Auf meinem PC2 läuft 1809 und...
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.047
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Bis gestern nach Mitternacht war mein Netzwerk völlig OK. Heute früh erkannten sich die PCs gegenseitig nicht mehr.
Auf meinem PC2 läuft 1809 und auf PC1 1803.
Es muss gestern bei 1809 eine Änderung gegeben haben, es wurden einige Netzwerkeinstellungen geändert aber auch Features, wie auf dem Bild zu sehen.
10SMB-aktivieren1803&1809.jpg
Meine Fritz!Box 7490 kann nur SMB1, Windows möchte damit aber nichts mehr zu tun haben und schaltet das immer mal wieder aus.

Bei den Freigabe-Einstellungen wurde einige Einstellungen ins Gegenteil gesetzt.
Ich musste an Hand meiner Anleitung das alles wieder in Ordnung bringen.
http://www.hkressedd.de/hk/fantec/FreigabeW10.pdf

Dabei habe ich gemerkt, dass sich das Aussehen bei SMB1 in 1809 gegenüber 1803 geändert hat.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.263
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Hast du auf dem Gerät mit der 1809 das Internet Prtocol 6 ( TCP/IPv6) aktiviert ? Das muss an sein.
Bei mir auf der 19M1 sieht das mit SMB so aus. Standardmässig bei Neuinstallation.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.657
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Richtig. Wenn SMB1 genutzt werden soll, muss der Haken bei "automatisch entfernen" raus, der automatisch in der 1809 gesetzt ist.
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.047
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Hallo Heinz,
IPv6 und IPv4 sind beide aktiviert
10ipv6.jpg
Die PCs und auch andere Geräte benutzen alle GIGALAN, das ist m.E. nur mit IPv6 möglich.
 
Thema:

Win 1809 und SMB1

Sucheingaben

windows 10 1809 smb 1.0

,

1809 smb1

,

https:www.win-10-forum.dewindows-10-netzwerk-and-internet97196-win-1809-smb1.html

,
Windows 10 fordert SMB2
, windows 10 1809 samba share, SMB1, smb 1 windows 10 1809, smb1 windows 10 aktivieren 1803, fritzbox windows 1809 smb, smb1 win 10 1809

Win 1809 und SMB1 - Ähnliche Themen

  • Win 10 update 1809

    Win 10 update 1809: Hallo Microsoft! Ich hoffe, ich treffe tatsächlich auf die Macher der Microsoft Updates. Was habt Ihr Euch eigentlich dabei gedacht mit diesem...
  • Nach Win Update gestern auf die 17763.557 (1809) werden keine USB-HDDs erkannt

    Nach Win Update gestern auf die 17763.557 (1809) werden keine USB-HDDs erkannt: hallo, nach dem letzten WU auf die Windows 10 17763.557 (1809) werden keine USB (3.0) HDDs mehr erkannt. Habe zwei verschiedene HDDs probiert...
  • Surface Type Cover 4 unbrauchbar nach Firmware Update (Win 10 1809, March 2019 Updates oder May 2019

    Surface Type Cover 4 unbrauchbar nach Firmware Update (Win 10 1809, March 2019 Updates oder May 2019: Hallo mein Surface Pro 3 habe ich ohne Probleme mit einem Surface Type Cover 4 betrieben - bis ich vor einer Woche Windows Updates vorgenommen...
  • Bluescreens und Fehler nach Clean Install Win 10 Version 1809

    Bluescreens und Fehler nach Clean Install Win 10 Version 1809: Hallo zusammen, langsam verzweifle ich an meinem Windows. Ich habe am letzten Montag einen Clean Install mit dem Media Creation Tool auf...
  • Win 10 -1809 - 17763.437 Ausschneiden und skizzieren - Problem mit Neu erstellen

    Win 10 -1809 - 17763.437 Ausschneiden und skizzieren - Problem mit Neu erstellen: Hallo, seit vielen Jahren arbeite ich mit dem Snipping Tool ohne Probleme. Jetzt arbeite ich mit dem Ausschneiden und skizzieren. Heute kam ein...
  • Ähnliche Themen

    Oben