Win 11 Forum nicht erreichbar?

Diskutiere Win 11 Forum nicht erreichbar? im Smalltalk Forum im Bereich Community; Hallo, wenn ich oben auf eurer Win 10 Forum Website auf "Windows 11" klicke, kommt immer "die Seite konnte nicht geladen werden". Habt ihr da...
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #1
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
510
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 22H2 (22621.755)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Hallo,
wenn ich oben auf eurer Win 10 Forum Website auf "Windows 11" klicke, kommt immer "die Seite konnte nicht geladen werden".
Habt ihr da nähere Infos oder liegts an meinem System/Browser?
Grüsse,
Michael
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #2
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.298
Ort
Berlin
Version
W11 (aktuellste Version als NICHT-Insider)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
@big3mike
Dieses von Dir beschriebene Verhalten kann ich nicht feststellen.
Bei mir klappt es ohne Probleme.
Ich fahre mit dem Mauszeiger auf das gelbe "WINDOWS 11" (der Mauszeiger wird zu einer "Hand" mit abgespreizten Daumen und gestrecktem Zeigefinger) und klicke 1x auf die linke Maustaste, es wird "WIndows 11 Forum - Win-11-Forum.de" in einem neuen Tab geöffnet.
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #3
old_herbi

old_herbi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
04.09.2014
Beiträge
108
Ort
Wien
Version
Windows 10 Pro 64 Bit (RTM) Version-21H2
System
ASUS-ROG-MAXIMUS-XI-HERO-WIFI,i9-9900K,32GB DDR4 RAM, Samsung SSD 980 PRO 1TB-M.2, GeForce GTX1060
Das selbe Problem habe ich seit zwei Tage.
Screenshot 2022-08-28 171710.jpg
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #4
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.298
Ort
Berlin
Version
W11 (aktuellste Version als NICHT-Insider)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
Nur eine Überlegung von mir:
Mit welchen Browsern "arbeitet" ihr? (Die Frage ist an @big3mike und an @old_herbi gerichtet.)
Ich selbst kann dieses Verhalten bei meinem (Lieblings-)Browser Firefox (aktuell 104.0) nicht feststellen.
Ein Gegentest mit dem Microsoft Edge zeigt - jedenfalls bei mir - ebenfalls keine Probleme.
Internet/Telefon habe ich über eine "alte" Telekom-Leitung, Anbieter ist Vodafone mit "Red Internet und Phone 16 DSL" (auch hier keine Störungen/Probleme feststellbar).
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #5
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.050
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich habe auch keine Probleme.

Vielleicht mal den Browser Cache des nicht genannten Browsers leeren!
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #6
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.420
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Vielleicht mal IPv6 abschalten, da gehen öfter mal die DNS-Server nicht. Das ist mir auch schon aufgefallen.
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #7
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
510
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 22H2 (22621.755)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Habe die gleiche Meldung wie @old_herbi . Bei mir ist es seit Freitag. Benutze Edge Version 104.0.1293.70.
Cache leeren hat nichts gebracht. Am PC meiner Tochter geht es übrigens auch nicht. Da kam allerdings der "Fehlerbildschirm" vom Edge. (Hmm....diese Seite ist leider nicht erreichbar). Da konnte ich die Windows Netzwerkdiagnose anwerfen. Ergebnis: Ressource (www.windows-11-forum.de) ist online aber antwortet nicht auf Verbindungsversuche.
Oder liegts daran, dass wir in Österreich daheim sind?
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #8
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.298
Ort
Berlin
Version
W11 (aktuellste Version als NICHT-Insider)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
IPv6 ist bei mir aktiv, habe den Link aus @big3mike 's Post #7 in einem neuen Fenster (Firefox) geöffnet, wie schon geschrieben funktioniert es bei mir, siehe Screenshot:

Screenshot 2022-08-28 190625.jpg


Bei mir ebenfalls Edge Version 104.0.1293.70, auch mit diesem Browser gegengetestet (2-Fenster-Modus):

Screenshot 2022-08-28 191840.png


(Im Edge habe ich mich in den Foren nicht angemeldet.)
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #9
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.420
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
@TortyBerlin


Es geht nicht primär um iP6 sondern die DNS-Server, die vielleicht nicht routen können, das wäre ortsabhängig ;-)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hab ich fast angenommen, die Cloudflare DNS-Server sind wohl regional nicht zu erreichen​

188.114.97.3​


Gib mal bei den Netzwerkeinstellungen 1.1.1.1 als DNS-Server ein, vermutlich gehts dann

Error 1003​

Ray ID: 741ee75aeee09bef • 2022-08-28 17:52:58 UTC

Direct IP access not allowed​

What happened?​

You've requested an IP address that is part of the Cloudflare network. A valid Host header must be supplied to reach the desired website.

What can I do?​

If you are interested in learning more about Cloudflare, please visit our website.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #10
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.298
Ort
Berlin
Version
W11 (aktuellste Version als NICHT-Insider)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
@Argor
Sorry, war nicht böse gemeint.
Ich war einfach nur neugierig wegen IPv6, deswegen meine Antwort auf Deinen Post.
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #11
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.420
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
alles gut, wieso sollte ich annehmen, dass Du es bös gemeint hast ? :D
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #12
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.298
Ort
Berlin
Version
W11 (aktuellste Version als NICHT-Insider)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
Hatte den Spruch "war nicht böse gemeint" noch im Hinterkopf durch ein zuvor geführtes Telefonat (bin etwas "durcheinander").
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #13
old_herbi

old_herbi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
04.09.2014
Beiträge
108
Ort
Wien
Version
Windows 10 Pro 64 Bit (RTM) Version-21H2
System
ASUS-ROG-MAXIMUS-XI-HERO-WIFI,i9-9900K,32GB DDR4 RAM, Samsung SSD 980 PRO 1TB-M.2, GeForce GTX1060
Habe was neues herausgefunden wenn ich meinen Router umgehe also meine eingebaute SIM karte verwende
über Mobilfunk LTE dann kann ich das Windows 11 Forum erreichen.
Habe nichts am Router gemacht und andere Verbindungen funktionieren alle.
big3mike hast du auch einen Netgear Router?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Möchte genauere Angaben zu meinem Problem machen. Mein Kabel Internetprovider ist Magenta
über Internet Fiber Box Modem das im Bridge Modus läuft dann ein NETGEAR Router.
Habe den Bridge Modus deaktiviert und direkt übers Modem ins Internet gegangen.
Hat auch nicht funktioniert. Für mich sieht das so aus wie wen das Problem beim Provider liegt,
kann mir das aber nicht vorstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #14
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.420
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #15
old_herbi

old_herbi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
04.09.2014
Beiträge
108
Ort
Wien
Version
Windows 10 Pro 64 Bit (RTM) Version-21H2
System
ASUS-ROG-MAXIMUS-XI-HERO-WIFI,i9-9900K,32GB DDR4 RAM, Samsung SSD 980 PRO 1TB-M.2, GeForce GTX1060
@old_herbi

Das ist meistens ein Providerproblem, denn der betreibt Deinen DNS-Server. Deshalb...
Danke hat nichts geholfen. Ist bei mir auf Automatisch.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Soeben um 13:41 Uhr wieder Probiert und siehe da ich kann auf Windows11 Seite zugreifen.
Bitte fragt nicht wieso habe nichts gemacht, weis nicht was es war.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #16
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
510
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 22H2 (22621.755)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Soeben um 13:41 Uhr wieder Probiert und siehe da ich kann auf Windows11 Seite zugreifen.
Bitte fragt nicht wieso habe nichts gemacht, weis nicht was es war
Na schau, bei mir das Gleiche - nur etwas später. Alles wieder ok. Schon seltsam das ganze.
Schönen Abend noch.
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #17
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.271
Da ihr beide ja aus AT kommt ........ wird es wohl daran gelegen haben, dass eure Provider da was verbockt hatten. Aber das hatte ja auch schon @Argor sehr schön beschrieben.
 
  • Win 11 Forum nicht erreichbar? Beitrag #19
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.050
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Herrlisch! Danke für den Link, Wolfgang!
 
Thema:

Win 11 Forum nicht erreichbar?

Win 11 Forum nicht erreichbar? - Ähnliche Themen

Vorinstalliertes Win 11 downgraden: Hallo zusammen, seit ein paar Wochen habe ich einen neuen Laptop mit Win 11 Pro. Grauenhaft! Im Win 11 Forum erklärte man mir, ich könne auch bei...
Welche Ordner von Win 10 / 11 sollte man für eine Sicherung (kein Image) unbedingt kopieren?: Welche Ordner von Win 10 / 11 sollte man für eine Sicherung (kein Image) unbedingt kopieren? In welchen sind also alle eigenen Daten, etwa eigene...
Desktop wird immer wieder schwarz: Liebe Foren-User, ich habe ein Problem mit meinem ASUS-Notebook (i7-Prozessor). Auf diesem läuft Win 10. Seit ca. 3 Wochen hat er das Problem...
AMD Radeon Software lässt sich nicht starten: Hallo, ich habe einen hp Laptop mit widows 11 mit einem AMD Ryzen5 Prozessor und einer AMD Radeon Grafikkarte Leider kann ich das interne Menü...
VMplayer plötzlich kein Copy & Paste mehr in Win-11-VMs: Moin liebe Kollegen, aus heiterem Himmel, während der Arbeit in einer Win-11-VM ging plötzlich das Copy & Paste nicht mehr. Hier erst einmal die...
Oben