Win 10 von 1803 auf 1809

Diskutiere Win 10 von 1803 auf 1809 im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo,mit welchen risiken bei Win 10 von 1803 auf 1809 aktualisierung mit inside-update muß man rechnen? und wo ist der Unterschied zum...
F

fra-wa

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.04.2018
Beiträge
8
Hallo,mit welchen risiken bei Win 10 von 1803 auf 1809 aktualisierung mit inside-update muß man rechnen? und
wo ist der Unterschied zum Assistenten. Danke. fra-wa
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.423
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Als erstes, bevor du jetzt manuell auf 1809 ein Upgrade durchführst, deinstalliere bitte vorher ein ev. installiertes externes Antivirenprogramm, da diese bei Inkompatibilität zur neuen Windows Version massive Probleme bereiten können.
Normalerweise bekommst du das Upgrade von Microsoft automatisch wenn MS deine Hardware für kompatibel hält.
Einen manuellen Upgrade kannst du durchführen (erzwingen) wenn du dir das Media Creations Tool herunterlädst und dann über ein z.B. USB Stick das Upgrade startest.
https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.744
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ein Risiko könnte sein, dass MS während des Upgrades vorhandene Treiber überschreibt, wodurch vlt. das eine oder andere Gerät nicht mehr wie gewohnt funktioniert. Das könntest Du unterbinden mit der Deaktivierung der autom. Treiberaktualisierung, eine Funktion per Klick in verlinktem Tool.

Erstelle Dir ein System-Backup. Das federt alle Risiken ab, da Du den Jetzt-Zustand damit jederzeit wiederherstellen kannst.

Warum Dir das Upgrade von MS bis jetzt noch nicht angeboten wurde (oder hast Du es bewusst bisher nicht zugelassen?), weiß ich natürlich nicht. Es kommt ja auch schon recht bald (April?) die nächste Version.

Wenn Du das Backup hast, kann ja nichts passieren - einfach machen und gucken, ob die Version reibungslos läuft.

001 Alex Einstellungs- und Fehlerbehebungstool für Windows 10
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.723
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Ein Backup ist das A&O einer gesunden Update-/Upgrade-Strategie. Wer seine Daten nicht mindestens zweimal separat sichert - der hat den digitalen Schuss nicht gehört. Und Speicherplatz, der ist ja heutzutage wirklich das geringste Problem.
 
F

fra-wa

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.04.2018
Beiträge
8
Hallo, vielen Dank für die Vorschläge. Werde ich berücksichtigen. fra-wa
 
F

fra-wa

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.04.2018
Beiträge
8
Hallo Terier, das hat alles geklappt. ich habe jetzt eine DVD mit Windows -isi vers. 1809.
Ich habe ja jetzt 1803. Wie ist die Erfahrung, wann wird MS mir automatisch 1809 installieren ? Danke. fra-wa
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.423
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich habe ja jetzt 1803. Wie ist die Erfahrung, wann wird MS mir automatisch 1809 installieren ? Danke. fra-wa
... wie ich schon im Beitrag #2 geschrieben habe, wenn MS deine Hardware für kompatibel hält.
Außerdem kommt im April das nächste Funktionsupdate auf 1903.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.361
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@fr-wa
Wartest du einfach nur auf das Upgrade oder drückst auch mal in den Einstellungen auf Updates suchen.
 
F

fra-wa

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.04.2018
Beiträge
8
Hallo , vielen Dank für die Beiträge. Was könnte an der Hardware für MS nicht reichen? Ich habe einen neuen PC mit Intel, 8 GB RAM, W 10 Pro 64 Bit. Seit 1 Jahr. Alles neu.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.723
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Dann stell Dich doch bitte der Herausforderung: Neuinstallation" !
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.423
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich habe einen neuen PC mit Intel, 8 GB RAM, W 10 Pro 64 Bit. Seit 1 Jahr. Alles neu.
... schön dass wir es jetzt erst erfahren :(
 
F

fra-wa

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.04.2018
Beiträge
8
Hallo westen, der link ist ja sehr aufschlußreich, was macht der Assistent bei aktualisieren im Einzelnen. würde mich interessieren . danke.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.361
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
F

fra-wa

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.04.2018
Beiträge
8
Hallo, vielen Dank. Also das vorgehen ist ähnlich dem Verfahren mit der DVD mit der Windows ISI-Datei. Jetzt weiß ich Bescheid. Danke.
 
Thema:

Win 10 von 1803 auf 1809

Sucheingaben

desktop pc mit win 10 von 1803 auf 1809

,

windows 10 1803 auf 1809

,

win 10 auf 1809 aktualisieren

,
update win 10 1803 auf 1809

Win 10 von 1803 auf 1809 - Ähnliche Themen

  • Von Win 10, 1803 direkt auf 1903

    Von Win 10, 1803 direkt auf 1903: Hallo zusammen Eine Frage. Kann man von Win 10 Version1803 direkt auf Version 1903 updaten ohne eine DVD zu brennen und diese dann zu brauchen...
  • Update Probleme Win 10 (1803)

    Update Probleme Win 10 (1803): bitte löschen
  • Win 10 pro 1803 17134.590 Rufzeichen bei Netzwerksymbol verhindert Word Kontoanmeldung. Internet fun

    Win 10 pro 1803 17134.590 Rufzeichen bei Netzwerksymbol verhindert Word Kontoanmeldung. Internet fun: Hallo! Mein Win 10 pro Rechner, neu aufgesetzt, startet immer mit einem Rufzeichen beim Netzwerksymbol. Das Internet funktioniert aber und ist...
  • Virtual Box 6 (64) unter WIN 10 - 1803

    Virtual Box 6 (64) unter WIN 10 - 1803: Hallo zusammen, habe VB (Oracle) installiert um Linux Mint (64) auszuprobieren. Beim Einrichten bekomme ich unter dem Reiter "ANZEIGE" die...
  • Win 10 von 1803 auf 1809 aktualisiert

    Win 10 von 1803 auf 1809 aktualisiert: Hallo, Über den Win 10 Update-Assistenten habe ich die Version 1803 auf 1809 aktualisiert. Im "WuMgr Version: 0.9a (Update Manager for Windows)"...
  • Ähnliche Themen

    Oben