win 10 Start verbessern

Diskutiere win 10 Start verbessern im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo hier Auch ich habe Problem mit dem Start. Es dauert lange ehe win komplett ist. Das geht schon los das ich mein Passwort nicht löschen kann...
P

Planitzer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
33
Hallo hier
Auch ich habe Problem mit dem Start. Es dauert lange ehe win komplett ist. Das geht schon los das ich mein Passwort nicht löschen kann mit Nutzer Photo. Mit CC Cleaner habe ich alles löschen lassen was stören könnte. Nur wenig Erfolg. Jetzt hab ich mal die ntbtlog ausgedruckt kann aber nix erkennen.
mfg
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.070
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Einfluss auf den Start bis hin zum Desktop haben eine saubere Installation des Systems, richtige/falsche Treiber, Autostarteinträge und natürlich allgemeine Hardwaregegebenheiten als auch unter Umständen eine veraltete Bios-Version mit suboptimalen Start-Parametern. Mit CCleaner wirst Du da nichts ausrichten können. Hier hilft nur eine manuelle sorgfältige Prüfung und manuelle optimale Einrichtung.

Das Passwort hat insofern keinen Einfluss auf die Startgeschwindigkeit. Wenn Dich die Unterbrechung des Bootens durch die Eingabe stört, kannst Du den Sperrbildschirm überspringen (in den Einstellungen deaktivieren) und autlologin einrichten. Dann bootet Das System direkt zum Desktop durch, in der Geschwindigkeit eben abhängig von ersteren genannten Punkten.
 
P

Planitzer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
33
Danke erst mal das mit dem autologin versuch ich mal. Aber mit dem ntbtlog weis nicht was da weg könnte. Leider
mfg
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.070
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Da musst Du den mal als Screen oder Zip-Datei hier anhängen. Vielleicht kann man da Antworten geben, ohne Dein System genauer zu kennen. Andernfalls können wir ja nachfragen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.208
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Aber mit dem ntbtlog weis nicht was da weg könnte.
Und was hindert Dich daran, uns das Log mal zu posten - damit wir Dir sagen können, wo man vielleicht ansetzen könnte? Um welche Startzeiten gehts überhaupt - was ist bei Dir ewig? Wann braucht Windows so lange - bis zum Anmeldebildschirm oder nach dem Anmeldebildschirm?

Grundsätzlich zieht alles den Start in die Länge, was Windows laden muss. Hast Du viele Autostarts, zusätzliche Dienste, Hintergrundaufgaben, Shellerweiterungen und anderes was von Programmen zusätzlich eingebracht wurde, verlängert das den Startprozess. Wenn Du also effektive Hilfe möchtest, musst Du uns auch mal mit passenden Informationen versorgen.

Zum Beispiel eben das Ntbtlog posten, die Startzeiten aus dem Ereignisprotokoll unter "Anwendungs- und Dienstprotokolle\Microsoft\Windows\Diagnostics-Performance\Betriebsbereit". Hier das aktuellste Ereignis mit der EreignisID 100 öffnen und die auf dem Tab "Details" aufgelisteten Daten unterhalb von "EventData" markieren, kopieren und dann in einen Post hier einfügen. Dann hat man nämlich eine Aufschlüsselung des Startvorganges nach Zeiten und kann sehen wo Windows welche Zeit benötigt.
 
crumb1

crumb1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.01.2020
Beiträge
25
Version
Win10Home Build 18363
System
I5-SSD/16gbRam-Win10 Upgrade von Win7, DellServer Linux Mint 19.3, AspireOne Linux Mint 19.3
Hallo
darf ich mich hier anhängen oder neuen FRED aufmachen. Geht auch um die fachmännischen(fraulichen) Analyse der LOG und Betriebsbereitzeiten
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.070
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ein eigener Thread ist imho wohl besser, solange die Eingangsfrage des TE nicht geklärt ist. - weil, sonst haben wir 2 Eingangsbeiträge und müssen 2 Fäden folgen. Da kann man dann bei nicht so genauem Lesen vlt. was durcheinander bringen.
 
P

Planitzer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
33
Hallo hier
anbei die ntbtlog. Vieln Dank schon mal für die Hilfe.
mfg
 

Anhänge

areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.208
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bitte auch das Log der Startzeiten posten, damit ich sehen kann wo welche Zeiten anfallen!
 
P

Planitzer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
33
Hallo
Ich habe jetzt die Systemsteuerung durchsucht. Wo finde ich die: Anwendungs- und Dienstprotokolle\Microsoft\Windows\Diagnostics-Performance\Betriebsbereit
mfg
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
2.257
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 19041.aktuell und Win10 pro Insider 20H2
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
In der Ereignisanzeige,
Rechte Maustaste auf das WinIcon in der Taskleiste.
 
P

Planitzer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
33
Wo finde ich das nun wieder siehe mein Bild.
 

Anhänge

Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
2.257
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 19041.aktuell und Win10 pro Insider 20H2
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Hat Alex doch genau beschrieben
win 10 Start verbessern

Anwendungs- und Dienstprotokolle\Microsoft\Windows\Diagnostics-Performance\Betriebsbereit". Hier das aktuellste Ereignis mit der EreignisID 100 öffnen und die auf dem Tab "Details" aufgelisteten Daten unterhalb von "EventData" markieren, kopieren und dann in einen Post hier einfügen.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
2.257
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 19041.aktuell und Win10 pro Insider 20H2
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Du musst schon dem ganzen Pfad folgen

001.png


Und dann bitte den Inhalt kopieren in eine Textdatei, die zippen und hier anhängen

Und den Post von Alex nochmal genau lesen
 
P

Planitzer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
33
+System

-Provider
[ Name] Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
[ Guid] {cfc18ec0-96b1-4eba-961b-622caee05b0a}

EventID101

Version1

Level3

Task4002

Opcode33

Keywords0x8000000000010000

-TimeCreated
[ SystemTime] 2020-02-26T07:12:31.205743400Z

EventRecordID443

-Correlation
[ ActivityID] {c571c681-ec73-0001-e3d8-71c573ecd501}

-Execution
[ ProcessID] 3520
[ ThreadID] 4552

ChannelMicrosoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational

ComputerDESKTOP-UU9KJCM

-Security
[ UserID] S-1-5-19

-EventData

StartTime2020-02-26T07:10:05.525977700Z

NameLength15

NameTvsukernel.exe

FriendlyNameLength21

FriendlyNameLenovo System Update

VersionLength9

Version5.7.0.93

TotalTime6986

DegradationTime1986

PathLength59

PathC:\Program Files (x86)\Lenovo\System Update\Tvsukernel.exe

ProductNameLength21

ProductNameLenovo System Update

CompanyNameLength1

CompanyName
- - - Aktualisiert () - - -

Hallo hier ich bin fast 74 und begreife langsamer wie ihr Experten. Nehmt mir da meine Langsamkeit nicht übel. Danke
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.070
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
In der Ruhe liegt die Kraft ;)
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
2.257
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 19041.aktuell und Win10 pro Insider 20H2
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
EventID 100 Digga

siehe mein Screen in #15
 
P

Planitzer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
33
Ist es das da?
mfg
 

Anhänge

Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
2.257
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 19041.aktuell und Win10 pro Insider 20H2
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
sieht gut aus :up
Also die Datei, was da drin steht können andere besser beurteilen.
 
Thema:

win 10 Start verbessern

win 10 Start verbessern - Ähnliche Themen

  • Microsoft Store app unter Win 10 stürzt beim Versuch die Einstellungen zu starten ab

    Microsoft Store app unter Win 10 stürzt beim Versuch die Einstellungen zu starten ab: Microsoft Store app unter Win 10 stürzt beim Versuch die Einstellungen zu starten ab. Windows 10 pro, neuinstallation des Rechners.
  • Win start "Aufgabenplanung " starten geht nicht

    Win start "Aufgabenplanung " starten geht nicht: Hallos, habe vor kurzem mal wieder meinen Pc zurückgesetzt. Danach auch das Build 19569 installiert. Nun stelle ich fest, dass mit Winstart ...
  • Win 10 alle Kennwortabfragen sind deaktiviert, aber Win 10 will trotzdem Kennwort beim Start

    Win 10 alle Kennwortabfragen sind deaktiviert, aber Win 10 will trotzdem Kennwort beim Start: Hallo, ich habe bei Win 10 alle Kennwortabfragen deaktiviert, aber Win 10 will trotzdem ein Kennwort bzw. PIN etc. beim Start, Ich habe das...
  • Word Office 2013 schließt sich direkt nach dem starten unter Win 10.

    Word Office 2013 schließt sich direkt nach dem starten unter Win 10.: Hallo, habe von Win7 auf Win10 gewechselt. Nach der Installation von Win10 schließt sich Word immer direkt nach dem starten. Was kann ich machen...
  • Start Lenovo AMD Ryzen 7 win 10

    Start Lenovo AMD Ryzen 7 win 10: Rechner startet, Anmelden dann Bildschirm mit Kasten links oben, Inhalt Infos vereinfachte Bedienung. Nur scrollen möglich, nichts weiter
  • Ähnliche Themen

    Oben