Win 10 Pro wurde auf Win 10 Home zurückgesetzt

Diskutiere Win 10 Pro wurde auf Win 10 Home zurückgesetzt im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Grüßt Euch , bei meinem Toshiba Sat L 870-19D / Virenschutz Avira ist auf einmal das PRO verschwunden und in Home zurückgesetzt worden . Win 10...
A

Alfred-Willi

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.10.2015
Beiträge
37
Ort
Allgäu
Version
Win 10 Pro 1511
System
Toshiba , ansonsten ???
Grüßt Euch ,
bei meinem Toshiba Sat L 870-19D / Virenschutz Avira ist auf einmal das PRO verschwunden und in Home zurückgesetzt worden .
Win 10 Pro wurde 2015 aus Win 7 Pro Upgradet . 23.Nov.2015. Es lief ohne Probleme bis jetzt.
Nachdem ich bemerkte , einige Sachen liefen nicht mehr richtig , habe ich die "Basisinformation" eingesehen.
Dort war zu sehen : Win 10 Home 64Bit . Der "Installed Key" ist immer noch der Win 10 Pro Schlüssel , der mir mit dem Upgrade gegeben wurde.
Wie kann das angehen ? Und wie mache ich wieder Win 10 Pro rein?
Bitte um Hilfe.
Alfred
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
C

chakkman

Was meinst du mit "Basisinfos"? Öffne mal bitte die Einstellungen, gehe dann auf System, und dann links auf Info, und schau, was da bei Edition, und Version steht.

Wenn du von Windows 7 Pro upgegradet hast, sollte deine Edition auch Windows 10 Pro sein.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.266
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Alfred Willi,
könntest Du
Nachdem ich bemerkte , einige Sachen liefen nicht mehr richtig
bitte noch etwas genauer ausführen.
Bist Du mit einem Microsoft Konto angemeldet bzw. hast eins und Windows10 ist dort angemeldet?
Wenn Du chakkmans Frage beantwortet hast,
könntest Du meiner Meinung nach (bitte weitere Rückmeldungen abwarten!!) mit einem InplaceUpgrade die Pro wieder aktivieren, wobei erst geklärt werden muss welche Version definitiv bei MS aktiv gemeldet ist.
Meines Wissens kann aus einer aktivierten Pro nicht einfach eine Home werden.
Ist diese wirklich aktiviert momentan?

. Der "Installed Key" ist immer noch der Win 10 Pro Schlüssel , der mir mit dem Upgrade gegeben wurde.
Das dürfte nur der Generische Key sein.
Was sagt Windows 10 wenn Du winver in die Suche eingibst?
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Alfred-Willi

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.10.2015
Beiträge
37
Ort
Allgäu
Version
Win 10 Pro 1511
System
Toshiba , ansonsten ???
Danke Chakkman / IT-SK !
- Die Alarmmeldung " AKKU 10% " war weg. Der Computer schaltete sich bei niedrigen Akku einfach aus . Daraufhin suchte ich den Fehler - kam irgendwo auf die Info " EINIGE MELDUNGEN SIND NICHT MEHR VERFÜGBAR "
Jetzt habe ich in den Basisinfo. nachgesehen und " WIN HOME " festgestellt.
- Microsoft Konto NICHT angemeldet .
- Anbei 3 Anhänge :
Die Basisinfo. Win 10 Pro ist ein Screenshot , daher keine Info der Version.
Die Produkt-ID von Win 10 Pro : 00330-80000-00000-AA888Neues Win 10.PNGNeues Win 10.PNG
Ich hoffe die Anhänge sind drauf , sonst muß ich nachschicken .
Winver : Version 1607 Build : 14393.1358
Alfred
Ich hab gesehen Nur Die Pro Version ist drauf , warum ??
Also jetzt :
WIN 10 Home 64 Bit
Version : 1607 Build : 14393.1358
Produkt-ID : 00326-10000-00000-AA809
Windows ist aktiviert !
 
Zuletzt bearbeitet:
typo2708

typo2708

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.12.2016
Beiträge
365
Ehrlich gesagt werde ich aus deinem Beitrag nicht schlau. Was gilt jetzt, der Screenshot? Dann ist doch alles OK.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.266
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
die aktuelle Build ist:15063.413 .Ich bin nun aber auch etwas verwirrt.
Die Screenshots sind von eben?
Wo soll da noch eine Home abgebildet sein, Du kannst doch nur aktuell eine Version Pro/Home installiert haben.
Zwei ist ja schlichtweg nicht möglich bzw. nur bei zwei unabhängigen Windows Versionen.
Kläre uns da bitte noch auf.
Das Akku Problem kann durch überschriebene Systemtreiber kommen, gucke bitte mal in die Energieeinstellungen.

Edit: Sorry, Smartphone spinnt gerade. Korrigiere später falls Fehler im Post...
PS: Build Version verbessert....:o
 
Zuletzt bearbeitet:
C

chakkman

Bin auch restlos verwirrt. Zeig nochmal bitte Einstellungen -> System -> Info. Am besten als Screenshot. ;)
 
A

Alfred-Willi

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.10.2015
Beiträge
37
Ort
Allgäu
Version
Win 10 Pro 1511
System
Toshiba , ansonsten ???
Hallo typo2708,
war gewesen :
Win 10 Pro 64 bit - siehe Screenshot .
Das hat sich aus mir nicht erklärbaren Grund geändert .
Jetzt ist auf meinem Computer :
Win 10 Home 64 Bit / Version 1607 / Build 14393.1358
Leider kann ich den Screenshot von Win 10 Home nicht als Anhang senden , der hat ein anderes Format .
Alfred
An chakkman ,
der Screenshot vom Pro ist vom Nov. 2015 - nach dem Upgrade Win 7 Pro auf Win 10 Pro .
Win home 3.JPG
Screenshot soeben aufgenommen ( Ich lerne immer dazu )
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.447
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Win 10 Home 64 Bit / Version 1607 / Build 14393.1358
das ist die 1607 - zurückgesetzt von win? dann hat win den key aus dem bios, ursprünglich home - musst nochmal auf pro hochsetzen.

nach dem Hochsetzen dann mit MCT auf 1703 bringen, dann bist Du wieder up to date.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Alfred-Willi

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.10.2015
Beiträge
37
Ort
Allgäu
Version
Win 10 Pro 1511
System
Toshiba , ansonsten ???
Grüß Dich runit,
auf diesem Computer war nie HOME gewesen . Erst Win 8.1 Pro beim Kauf , dann Win 7 Pro , dann Win 10 Pro .

"musst nochmal auf pro hochsetzen." Ja, gut - wie geht das ?

"nach dem Hochsetzen dann mit MCT auf 1703 bringen" auch hier - was ist MCT ? und wie " hochsetzen " ?
Solche Experten wie Ihr das seit , das bin ich nicht .
Dank Dir - Alfred

An IT-SK ,
in den Energie Einstellungen ist seit kurzen die Einstellung : " Meldung bei niedrigem Akku " ( oder so änlich ) nicht mehr vorhanden . Deshalb schaltet der Computer bei leerem Akku einfach ab. Vorher bimmelte der Alarm bei 10% Akkuleistung. Darum fing ich an zu suchen , darum dieser Disput .
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.266
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
deshalb schrieb ich ja ein Windowsupdate hat wohl die Treiber überschrieben.
Passende von Toshiba (falls nur Windows 7 Treiber dort diese im Kompatibilitäts Modus nachinstallieren).
Der Rückschritt auf eine Home ist aber trotzdem so nicht logisch nachvollziehbar.
Auf alle Fälle würde ich Avira ( nur Antivirus-Software oder IS?) vorher mit Hersteller Tool deinstallieren.
PS:Bin noch unterwegs, den Rest verlinkt bestimmt noch jemand.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.447
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hallo Alfred Willi.

das machst Du folgendermaßen - zuerst die Einstellungen Update + Sicherheit, dann hier in diesem Fenster

home auf pro o1.jpg


zuerst den generischen Pro-Key eingeben: : VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

- anschließend Neustart - danach im gleichen Fenster und Feld mit Deinem perönlichen Pro-Key aktivieren.

Wenn auf dem PC nie eine Home-Version war und mit 8.1 Pro ausgeliefert wurde, ist aus der Ferne nicht nachvollziehbar, warum Du jetzt eine Home-Version hast. Die Pro wurde ja schon mal aktiviert, bzw. der Pro-Schlüssel von Microsoft damals ausgelesen und bei Microsoft gespeichert. Ansich müsste eine erneute Aktivierung daher problemlos sein.


MCT = Media Creation Tool - hier laden,

Media Creation Tool

ausführen und in der anschließenden Menüauswahl "auf einen anderen PC installieren mit Stick/DVD" wählen - Stick muss 4 GB haben - dem Menü weiter folgen, Win macht alles Weitere automatisch. Wenn der Stick fertig ist, im laufenden Win-Betrieb öffnen und setup.exe ausführen - das Upgrade beginnt.

Vorher Antivir mit Hersteller-Removal-Tool deinstallieren - Antivir entfernen - alle Removal-Tools
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Alfred-Willi

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.10.2015
Beiträge
37
Ort
Allgäu
Version
Win 10 Pro 1511
System
Toshiba , ansonsten ???
Grüß Dich runit,
auf diesem Computer war nie Home gewesen . Erst Win 8.1 Pro , dann Win 7 Pro , zuletzt Win 10 Pro seit Nov. 2015

"musst nochmal auf pro hochsetzen." Ja gut , wie geht das ?

"nach dem Hochsetzen dann mit MCT auf 1703 bringen" desgleichen ,wie gehts ? Was ist MCT ?

Diese Expertensprache ( und das Wissen ) habe ich nicht.So nach und nach kommt es schon .

An IT-SK ,
In den Energie Einstellungen war eine Einstellung : " Meldung bei niedriger Akkuleistung " -- oder ähnlich -- vorhanden .
Diese Einstellung ist weg . Darum schaltet der Computer bei leerem Akku einfach ab.
Vorher bimmelte er bei 10 % Akku und dann schnell Akku laden .
Das ist der Grund meiner Suche , da bin ich darauf auf Home gestoßen , darum dieser Disput. Home hat diese Einstellung nicht.
Erst mal Danke an Euch , ich warte auf Tips .
Alfred

- - - Aktualisiert - - -

Das ist der gleiche Schlüssel der nach dem Upgrade entstanden ist im Nov 2015.
Danke -- Morgen weiter .
Alfred
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.447
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
- - - Aktualisiert - - -

Das ist der gleiche Schlüssel der nach dem Upgrade entstanden ist im Nov 2015.
Danke -- Morgen weiter .
Alfred
Ja, weil es eben der Pro-Key ist und im November automatisch korrekt eingesetzt wurde. Aus unerfindlichen Gründen hast Du ja jetzt eine Home-Version. Also musst Du sie erneut wieder auf Pro heben.
 
T

Teckler

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
02.08.2015
Beiträge
146
@Alfred-Willi
Zufälligerweise hab ich gestern auch von W10 Home auf Pro hochgesetzt und kann die Vorgehensweise von @runit im ersten Teil bestätigen:

1) Du gehst auf Windows-Einstellungen / Update und Sicherheit / Aktivierung /
2) dort Product Key ändern und den generischen Key VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T eingeben (kannst von hier kopieren)
3) dann läuft auch schon der update Prozess an gefolgt von Neustart
4) W10Pro läuft dann zwar schon ist aber noch nicht aktiviert
5) wieder zu Windows-Einstellungen / Update und Sicherheit / Aktivierung / gehen
6) dort wieder Product Key ändern und jetzt Deinen W10Pro Product Key eingeben
7) nach ein paar Sekunden Bedenkzeit kommt Bestätigung "Windows ist aktiviert"

Das MCT brauchst Du dann nicht mehr

Sollte Dein Schlüssel nicht funktionieren..... ich hab meinen bei ebay für 4.99€ erworben, war 30sec nach Paypal Zahlung da und hat sofort nach der beschriebenen Vorgehensweise funktioniert.

Ich drück Dir die Daumen !
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.447
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das MCT brauchst Du dann nicht mehr
Warum braucht er das MCT dann nicht mehr? Er hat dann zwar eine Pro-Version, aber immer noch die 1607. Will er die 1703 haben, braucht er sehr wohl dann das MCT, so er nicht warten will, bis Microsoft ihm das Upgrade eines unbestimmten Tages oder überhaupt zur Verfügung stellt.

Ich vermute, das Problem ist dadurch entstanden, dass Microsoft irgendwann auf die 1703 upgraden wollte, dies scheiterte (vermutlich wg. aktivem Avira) und dann falsch auf 1607 zurückgesetzt hat.

Wenn er das Upgrade nun selber macht, kann er sich mittels deinstalliertem Avira optimal darauf einstellen und hat so eine größere Wahrscheinlichkeit eines erfolgreichem Upgrades gegenüber eines automatischen Upgrades zu einer unbestimmten Zeit, die der TE vlt. nicht mitbekommt, Avira vlt. installiert und aktiv ist und das Upgrade erneut deswegen scheitert.
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Teckler

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
02.08.2015
Beiträge
146
Danke für den Hinweis @runit
Er könnte auch nach einem Neustart einfacherweise erst mal über das Windows Update prüfen ob ein Update angeboten wird
Wenn nicht dann MCT
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.850
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.447
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Moin Alex, darauf hatte ich zuvor schon hingewiesen und meinen letzten Beitrag dahingehend noch ergänzt.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.850
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Damit hat der TE nun zwei Meinungen, die in die gleiche Richtung deuten. Denn irgendwas muss ja das zurücksetzen von Pro auf Home ausgelöst haben, ohne dass neu installiert wurde. Das kann dann eigentlich nur eine selbst installierte Komponente sein.
 
Thema:

Win 10 Pro wurde auf Win 10 Home zurückgesetzt

Sucheingaben

vk7jg nphtm c97jm 9mpgt 3v66t

Win 10 Pro wurde auf Win 10 Home zurückgesetzt - Ähnliche Themen

  • Upgrade von Win 10 Home auf Win 10 Pro, Aktivierung klappt nicht

    Upgrade von Win 10 Home auf Win 10 Pro, Aktivierung klappt nicht: Hallo, ich hatte bisher ein funktionierendes Win 10 Home, gekauft im MS Store das (nach bestem Wissen) aktiviert war. Heute habe ich wieder im...
  • Downloadgeschwindigkeit trotz Neuinstallation Win 10 Pro unterirdisch schlecht.

    Downloadgeschwindigkeit trotz Neuinstallation Win 10 Pro unterirdisch schlecht.: Hallo, ich bin UnityMedia Kunde mit 400M/Bit Tarif. Wegen andauernder sehr schlechter Downloadgeschwindigkeit von weit unter 100 M/Bit und nach...
  • Win 10 Pro x64 1903___Manche Updates nicht installierbar

    Win 10 Pro x64 1903___Manche Updates nicht installierbar: Seit einigen Wochen kann ich nur noch die kleineren Aktualisierungen installieren, die größeren, so um die 300 MB großen Aktualisierungen, nicht...
  • Update von Win 10 Home auf Pro

    Update von Win 10 Home auf Pro: Hallo, ich habe die erste Win 10 Prof als Download-Version mit dem Media Creation Tool. Diese Version war auf einem PC der nicht mehr...
  • Win 10 Pro wurde nicht ordnungsgemäß heruntergefahren, steht nach dem Start im W-Cent

    Win 10 Pro wurde nicht ordnungsgemäß heruntergefahren, steht nach dem Start im W-Cent: Hallo, mein System: Gigabyte Z170X Gaming G1, i7-6700k, 16GB Ram DDR4, Bequiet 850W,Nvidia GTX 980Ti, Intel 750 PCI SSD, Samsung SM951 M.2 SSD...
  • Ähnliche Themen

    Oben