Win 10 kachel menü auf schirm festlegen

Diskutiere Win 10 kachel menü auf schirm festlegen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi an alle! Ich habe seit kurzem win 10 auf dem rechner das kachel menü nutze ich recht wenig es hat die unangenehme eigenchaft sich ständig zu...
G

"Gast" oder "Mike"

Hi an alle!
Ich habe seit kurzem win 10 auf dem rechner das kachel menü nutze ich recht wenig es hat die unangenehme eigenchaft sich ständig zu minimieren (wenn man irgent was anderes ankligt)
ich benutze mehrere bild schirme und frag mich ob man das menü nicht permanent auf einem der schirme anzeigen kann? (also ohne das es sich minimiert wenn man wo anderst hinkligt)
fänd ich voll echt entkrass praktisch
finde beim googeln aber keine lösung (bin doch nicht der einzige mit multimonitor)
drum versuch ich es mal hier

für alle antworten much THX
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann müsstest du ja auf einem Monitor den Desktop haben und auf dem andren den Tabletmodus. Das geht m.W. nicht, vielleicht hat ja tatsächlich jemand eine Lösung parat.
 
G

"Gast" oder "Mike"

sonnst niemand?
Hmm, und wenn ich einen schirm durch nen touchscreen ersetze?
 
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.03.2015
Beiträge
647
Da ich keine Mehrfach-Bildschirme an meinem Win10-Rechner habe, kommt hier eine reine Vermutung!

Du kannst doch alle relevanten Programme (u.ä.) als Verknüpfungs-Icons auf diesen Bildschirm legen. Dann fehlt bei den Live-Tiles zwar der Inhalt, aber Du hast alles im Zugriff.

Ansonsten hilft in Deinem speziellen Fall wohl wirklich nur eigenes Ausprobieren. Gerade die Mischkonfiguration mit einem Touchscreen und mehreren "normalen" Bildschirmen (unterschiedlicher Auflösung?) wird wohl sonst kaum jemand haben.

Gruß
HP
 
G

"Gast" oder "Mike"

nuja, diese live teile sind ja grad das coole

und zum ausprobieren ist die anschafung von nen touchscreen recht teuer wenns dann nicht funzt

ja der tv und der hauptschirm ham die selbe auflösung 1080 (mirror mode)
die beiden sateliten (extendet) sind etwas älter und ham 4:3 und ne etwas schwächere auflösung
wenn es auf ne neuanschafung raus laüft änder ich das natürlich

aber so wies aussieht werd ich wohl auf nen win update hoffen müssen

erstmal vielen dank soweit.

wenn wem noch was einfällt gerne auch ne mod bitte melden
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das was Du da möchtest, ist einfach nicht umsetzbar. Denn das Startmenü ist eine eigene Systemumgebung, die nicht aktiv im Vordergrund sein kann, wenn Windows Programme ausgeführt werden. Dabei spielt es auch keine Rolle auf welchem Bildschirm Du gerade bist. Auch ein Touchscreen ändert daran nichts - weil die Touchfunktion nichts mit dieser Funkltionalität zu tun hat. Touch ist bei dieser Geschichte lediglich ein Eingabegerät wie eine Maus auch.
 
G

"Gast" oder "Mike"

es würde mir völlig reichen wenn das kachel menü offen bliebe wenn ich auf nem anderen schirm
nen ordner öffne oder im browser surfe

das das nicht offen bleibt wenn ich nen programm starte ist net schlimm
obwohl mit den alten desktop gadget`s aus vista (hab ne mod um die auch unter win 10 laufen zu lassen) funzt das ja auch

wäre auch schon toll wenn die kacheln mit der live funktion direkt auf den desktop legen könnte
aber ich glaube langsam das ich mir hier was zusammen fantasiere
nur ohne dem finde ich das ganze kachelkonzept recht useless (also für meine bedürfnisse)
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
... meine Vermutung hat ja nun areiland bestätigt. Wäre ja nicht im Sinne des Desktops dass das Startmenü immer sichtbar wäre, war auch in keinem Windows-BS so.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Win 10 kachel menü auf schirm festlegen

Win 10 kachel menü auf schirm festlegen - Ähnliche Themen

  • WIN 10 PC mit WIN 7 PC vernetzen, wie mache ich das?

    WIN 10 PC mit WIN 7 PC vernetzen, wie mache ich das?: Nach Neuinstall. WIN 10 kann ich mich nicht echt vernetzen mit meinem WIN 7 PC. Die werden zwar auf beiden PC im Explorer angezeigt, Zugriff wird...
  • Icon Cewe fotoservice als Kachel auf meinem Computer Win 1o /64 Bit

    Icon Cewe fotoservice als Kachel auf meinem Computer Win 1o /64 Bit: Zum Bearbeiten eines Fotobuches habe ich das entsprechende Icon auf der Taskleiste installiert. Leider öffnet sich das Programm erst nach einigen...
  • Win 10 Startmenü, Kacheln in Kachel, wie Rückgängig machen

    Win 10 Startmenü, Kacheln in Kachel, wie Rückgängig machen: Beim Umräumen sind, wie auch immer es passierte, plötzlich 2 Kacheln in einer. Das Kontext Menü gestattet jetzt nur noch Größeneinstellung der...
  • WindowsPhone 535 mit Win 10 Live-Kachel bei App WetterOnline

    WindowsPhone 535 mit Win 10 Live-Kachel bei App WetterOnline: Ich habe aus dem Windows Store "Wetter Online" installiert. Seit 16.12. 2016 funktioniert die Live-Kachel bei der App "Wetter Online" nicht mehr...
  • WindowsPhone 535 mit Win 10 Live-Kachel bei App WetterOnline

    WindowsPhone 535 mit Win 10 Live-Kachel bei App WetterOnline: Ich habe aus dem Windows Store "Wetter Online" installiert. Seit 16.12. 2016 funktioniert die Live-Kachel bei der App "Wetter Online" nicht mehr...
  • Ähnliche Themen

    Oben