Win 10 Home Aktivierung. Installiere Win 10 Home, obwohl ich Win 10 Home mit digitaler Lizenz habe

Diskutiere Win 10 Home Aktivierung. Installiere Win 10 Home, obwohl ich Win 10 Home mit digitaler Lizenz habe im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute, Hier mein Problem: Meine Angaben: 1. Toshiba Satellite L555-12V, damals mit Windows 7 Home Premium OA (64bit) 2. Nicht selbst...
csln

csln

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.10.2017
Beiträge
7
Ort
HD
Version
Windows 10 Home
System
Intel Core i3 M330 2.13 GHz, 4 GB RAM, ATI Mobility Radeon HD 4650, 64bit
Hallo Leute,

Hier mein Problem:
win10.JPG

Meine Angaben:
1. Toshiba Satellite L555-12V, damals mit Windows 7 Home Premium OA (64bit)
2. Nicht selbst zusammengestellt
3. Keine neuen Treiber verfügbar?!
4. Win10 wurde als Upgrade auf laufendem Win 7 Home Premium OA installiert
5. CCleaner, (WinDefender)
6. CCleaner war installiert

Derzeitige Version
2017-09 Kumulatives Update für Windows 10 Version 1703 für x64-basierte Systeme (KB4040724)

zu 4. Ich wusste nichts von einer Aktivierung bis das Wasserzeichen "Windows aktivieren" erschien. Das nach ca. 1 Jahr Nutzung

Weiß nicht ob die Info hilft: Habe chdsk f/ und r/ gemacht und ein Mal zur Reinigung des Lüfters alles komplett (Festpallte) auseinander und wieder zusammengebaut. Mein Win 10 ist nicht mit einem Microsoft Konto verknüpft. Die Option "kürzlich Gerätehardware geändert" habe ich erfolglos probiert.


Beste Grüße
PS: Habe hier im Forum und in google lange gesucht, aber nichts gefunden. Das beschäftigt mich jetzt schon seit 3 Wochen :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.038
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Zuletzt bearbeitet:
csln

csln

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.10.2017
Beiträge
7
Ort
HD
Version
Windows 10 Home
System
Intel Core i3 M330 2.13 GHz, 4 GB RAM, ATI Mobility Radeon HD 4650, 64bit
Hallo Alex,

danke für die Antwort. Ich hatte Win 7 drauf, dann erschien die Option über das Internet auf Win10 upzugraden. Das hatte ich gemacht und war zufrieden.

Beste Grüße
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.038
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann muss Windows 10 aber aktiviert gewesen sein! Denn sonst hätte es schon früher gemeckert. Oder hast Du jetzt erst umgestellt. Vielleicht beschreibst Du ja das ganze mal ausführlicher, so dass man die zeitliche Abfolge vom Upgrade bis zum entdecken der fehlenden Aktivierung erkennen kann. Vor allem auch, was Du in Zwischenzeit am System verändert oder optimiert hast.
 
csln

csln

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.10.2017
Beiträge
7
Ort
HD
Version
Windows 10 Home
System
Intel Core i3 M330 2.13 GHz, 4 GB RAM, ATI Mobility Radeon HD 4650, 64bit
Hallo Alex,

ich hatte 2010/11 bis Ende 2015 Win 7 Home Premium. Dann erschien in Win 7 die Möglichkeit upzugraden. Ende 2015 machte ich das Upgrade auf Win 10.
Hier:
win101.JPG
stand bis vor ca. 1 Woche noch das Win10 aktiviert sei, obwohl das Wasserzeichen seit ca. 3 Wochen erscheint. Das war verwirrend. Jetzt hat sich das aber auch geändert.
CCleaner lasse ich immer wieder mal laufen und nutze dabei alle Optionen, auch Registry Fehlersuche und Behebung

Kurz:
Ende 2015 Upgrade von Win7 Home auf Win10 Home
2016-2017 ohne Wasserzeichen genutzt
Juli/ August 2017 PC wegen Reinigung auseinandergenommen (aber keine Hardwareänderungen unternommen)
Anfang September 2017 ist das Wasserzeichen erschienen

Notiz: Mein Lüfter war verstopft und mein Laptop überhitzte bei manchen Updates und schaltete sich ab. Zeitraum ca. Mai-August (deshalb die Reinigung, die funktionierte). Könnte da was zerschossen worden sein? Überprüfung des Laufwerks auf Fehler und Reperatur (chdsk) habe ich bereits gemacht.

Sonst keine Veränderungen oder Optimierungen

Mein Updateverlauf falls das etwas bringt:
win10upt.JPG
win10upt2.JPG

Beste Grüße
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.038
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was für ein Virenscanner wird genutzt? Was wird ausser Ccleaner noch zur Systemoptimierung genutzt? Wurde Windows 10 einfach mal komplett neu gestartet: https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/9288-windows-10-komplett-neu-starten.html? Hast Du Änderungen an Systemdiensten vorgenommen?

Die Reinigung mit Ccleaner, speziell die Registry Bereinigung, ist unnütz und kann ebenfalls zu solchen Problemen führen. Daneben war Ccleaner vor nicht allzulanger Zeit mit Malware belastet und könnte dadurch auch auf diese Weise für Dein Aktivierungsproblem verantwortlich sein.
 
csln

csln

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.10.2017
Beiträge
7
Ort
HD
Version
Windows 10 Home
System
Intel Core i3 M330 2.13 GHz, 4 GB RAM, ATI Mobility Radeon HD 4650, 64bit
Virenscanner: WinDefender
Systemoptimierung; Nichts außer CCleaner (was ich wahrsch. lassen werden habe deinen Beitrag dazu gelesen)
Den komplett Neustart habe ich eben gemacht. Hat leider nichts gebracht (das Wasserzeichen ist verschwunden, aber Win10 ist immer noch nicht aktiv
Systemdienste: Ich hatte mal versucht über regedit die Telemetry Dienste auszuschalten (das ist lange her)

Danke für deine Antworten :)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.038
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann würde ich jetzt einfach mal abwarten, es kann durchaus etwas dauern bis Windows seine Aktivierung auch in den Einstellungen anzeigt.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.525
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Hallo
Warum eröffnest du nicht ein Microsoftkonto? Damit würde es vielleicht einfacher gehen, bzw. wäre wohl schon vorher einfacher gewesen.
Oder,was hált dich davon ab?
Das würde dann so aussehen
 

Anhänge

T

Terrier

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.12.2014
Beiträge
249
Ort
Bielefeld
Windows 10 mal richtig neu Clean installieren kann auch nicht schaden.
 
csln

csln

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.10.2017
Beiträge
7
Ort
HD
Version
Windows 10 Home
System
Intel Core i3 M330 2.13 GHz, 4 GB RAM, ATI Mobility Radeon HD 4650, 64bit
@ Alex: Das Wasserzeichen ist leider wieder da
@Heinz: Ich habe ein Microsoftkonto, bin mir gerade nicht sicher, ob ich den mit meinem Laptop verknüpft hatte als noch alles ok war. Wenn ich mich jetzt über das Microsoftkonto anmelden will (Einstellungen/Konten/ Ihre Infos/ Mit Microsoft Konto anmelden) Erscheint das Fenster ganz kurz und verschwindet dann wieder?! Wenn ich mich bei Microsoft über den Browser anmelde, wird mein Laptop dort angezeigt.
Win103.JPG
win1031.JPG
@Terrier: Das ist die letzte Option, aber so viel ich weiß erwarten mich da ja auch neue Probleme :D

Viele Grüße
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.525
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Ich kann mir nun auch nichts mehr weiter vorstellen.vielleicht wäre es wirklich das Beste,eine völlig neue Installation mit einem Medium,wie man sie bei MS mit dem "Media Creation Tool" runterladen kann, Diesmal meldest du dich aber bereits innerhalb des Setup's mit deinem MS Konto an.Dann wird es auch verknüpft und aktiviert
Alle Partitionen einzeln löschen und dann auf "Neu"klicken.Den Rest macht Windows.
Wenn auf deinem Laptop vorher bereits Windows 10 aktiiert war,wird MS auch diesmal automatisch aktivieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
csln

csln

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.10.2017
Beiträge
7
Ort
HD
Version
Windows 10 Home
System
Intel Core i3 M330 2.13 GHz, 4 GB RAM, ATI Mobility Radeon HD 4650, 64bit
Das ist wirklich eine verwirrende Geschichte :D

Ich danke euch allen für eure Mühen, ihr seid super. Ich werde das am Wochenende angehen und deine Tipps befolgen und werde Rückmeldung geben. Ansonsten alles Gute für immer!
Beste Grüße
 
csln

csln

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.10.2017
Beiträge
7
Ort
HD
Version
Windows 10 Home
System
Intel Core i3 M330 2.13 GHz, 4 GB RAM, ATI Mobility Radeon HD 4650, 64bit
Danke nochmals an alle! @Heinz: ich habe es so gemacht wie du es geschrieben hast. Und:
win10formdanke.PNG
es ist vollbracht :D

Beste Grüße und schöne Tage
 
Thema:

Win 10 Home Aktivierung. Installiere Win 10 Home, obwohl ich Win 10 Home mit digitaler Lizenz habe

Sucheingaben

windows 10 home lizenz

Win 10 Home Aktivierung. Installiere Win 10 Home, obwohl ich Win 10 Home mit digitaler Lizenz habe - Ähnliche Themen

  • Win 10 Home 1903 startet erst nach vielen Warmstarts

    Win 10 Home 1903 startet erst nach vielen Warmstarts: Ein freundliches Hallo an alle, seit einer Woche startet der PC nicht mehr. Selbst mit eingelegter Systemreparatur CD kein Start. Nach mehreren...
  • win 10 64 home update - Office außer Funktion

    win 10 64 home update - Office außer Funktion: Neuestes Windows update win 10 64 home vor 3 Tagen installiert, jetzt keine Office-Dateien mehr zu öffnen (Word, Powerpoint, Fehlermeldung, Datei...
  • Windows 10 Neu Installation mit Produkt Key von Win 7 Home Prem OA

    Windows 10 Neu Installation mit Produkt Key von Win 7 Home Prem OA: Hallo Community, an unserem Laptop hat sich die Festplatte verabschiedet. Sie ist defekt. Nun klebt hinten am Laptop noch der Lizenzkey von...
  • Win 10 Home Aktivierung hat sich deaktiviert

    Win 10 Home Aktivierung hat sich deaktiviert: Hallo zusammen, habe ein merkwürdiges Aktivierungsproblem: bereits 2015 hatte ich mein Win 7 via offiziellem Microsoft Gratis-Online-Update in...
  • Win 10 Home 64 bit Re Aktivierung!

    Win 10 Home 64 bit Re Aktivierung!: Hallo, Ich hatte mir letzte Woche ein neues Mainboard mit CPU gekauft , da hat die Re Aktivierung auch ohne Probleme geklappt! Habe dann aber...
  • Ähnliche Themen

    Oben