WIN 10 Hilfe beim Start

Diskutiere WIN 10 Hilfe beim Start im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Morgen, seit einiger Zeit erscheint unregelm#äßig beim Start auf dem Bildschirm "Teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit...." Der Shutdown...
R

rekem

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.11.2015
Beiträge
117
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
Guten Morgen,
seit einiger Zeit erscheint unregelm#äßig beim Start auf dem Bildschirm
"Teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit...."
Der Shutdown vorher war normal und ohne Beanstandungen.

Ist da ein Problem auf meinem PC oder ist das von Microsoft gesteuert ?
 
#
schau mal hier: WIN 10 Hilfe beim Start. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.617
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
:offtopic Selbstverständlich ist das von Microsoft initiiert und gesteuert, damit möglichst viele User sich von Windows 10 abwenden. :rofl1 :offtopic

Jetzt mal im Ernst: Steht da irgendwo ein Hinweis, von welchem Programm das kommt? Irgendwelche Programme neu installiert?

Liebe Grüße

Sabine
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.494
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ich denke mal, das wird mit dieser Einstellung gesteuert wenn´s denn ne MS-Mitteilung ist.

feedback.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.129
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Missverständnis
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.072
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ein Screenshot der Meldung wäre bestimmt hilfreich gewesen!
 
R

rekem

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.11.2015
Beiträge
117
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
vielen Dank allerseits
1. Dieser WIN 10 desktop kommt nur gelegentlich - jetzt soeben nicht
Sobald es wieder kommt mache ich einen sreenshot.
2. Dabei waren keine Diagnosemeldungen nur eine Frage, ob ich zufrieden bin
3. @runit : dieses Menü finde ich nicht bei mir.
 
G

Gast10971

Moin, das von @runit wird der richtige Hinweis sein.
Findest du in den Windows Einstellungen - Datenschutz - Feedback, etwas nach unten scrollen

001.png
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.494
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Einstellungen - Datenschutz - Diagnose und Feedback - sollte auch bei Dir vorhanden sein
 
G

Gast10971

@Heinz
es gibt ja leider viele Einstellungen in Windows die dir "Werbung" unterjubeln wollen. Das was @rekem beschreibt hört sich aber nach Feedback Aufforderung an.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
528
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700K @ 4,5 GHz, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Anbei mal eine Liste mit sämtlichen mir bekannten Telemetrie-Diensten seitens Microsoft.
Ich habe diese bereits in der Blacklist meines Routers eingetragen und fahre sehr gut damit.

Nutzung und Umgang damit auf eigene Gefahr

Code:
a-0001.a-msedge.net
a.ads1.msn.com
a.ads2.msads.net
a.ads2.msn.com
a.rad.msn.com
ac3.msn.com
ad.doubleclick.net
adnexus.net
adnxs.com
ads.msn.com
ads1.msads.net
ads1.msn.com
aidps.atdmt.com
aka-cdn-ns.adtech.de
apps.skype.com
az361816.vo.msecnd.net
az512334.vo.msecnd.net
b.ads1.msn.com
b.ads2.msads.net
b.rad.msn.com
bs.serving-sys.com
c.atdmt.com
c.msn.com
cdn.atdmt.com
cds26.ams9.msecn.net
choice.microsoft.com
choice.microsoft.com.nsatc.net
compatexchange.cloudapp.net
corp.sts.microsoft.com
corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
cs1.wpc.v0cdn.net
db3aqu.atdmt.com
df.telemetry.microsoft.com
diagnostics.support.microsoft.com
ec.atdmt.com
fe2.update.microsoft.com.akadns.net
feedback.microsoft-hohm.com
feedback.search.microsoft.com
feedback.windows.com
flex.msn.com
g.msn.com
h1.msn.com
h2.msn.com
i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
live.rads.msn.com
m.adnxs.com
m.hotmail.com
msftncsi.com
msntest.serving-sys.com
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
preview.msn.com
preview.msn.com
pricelist.skype.com
rad.live.com
rad.msn.com
rad.msn.com
redir.metaservices.microsoft.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
s.gateway.messenger.live.com
sO.2mdn.net
secure.adnxs.com
secure.flashtalking.com
services.wes.df.telemetry.microsoft.com
settings-sandbox.data.microsoft.com
sls.update.microsoft.com.akadns.net
sqm.df.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
static.2mdn.net
statsfe1.ws.microsoft.com
statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
statsfe2.ws.microsoft.com
survey.watson.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
telemetry.appex.bing.net
telemetry.appex.bing.net:443
telemetry.microsoft.com
telemetry.urs.microsoft.com
ui.skype.com
view.atdmt.com
vortex-sandbox.data.microsoft.com
vortex-win.data.microsoft.com
vortex.data.microsoft.com
watson.live.com
watson.microsoft.com
watson.ppe.telemetry.microsoft.com
watson.telemetry.microsoft.com
watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
wes.df.telemetry.microsoft.com
[url]www.msftncsi.com[/url]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.494
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
ja, nur hilft das jetzt nicht zum genannten Problem weiter. Am besten ist, wenn die Meldung nochmal kommt, dass Du einen Screen davon machen kannst. Die von mir gezeigte Einstellung stand bis heute bei mir auf auto - trotzdem, so eine Mitteilung habe ich noch nie bekommen. Also ist erstnmal rauszufinden, woher diese Mitteilung kommt, was sie (wahrscheinlich optional) auslöst und wie man sie demzufolge abstellen kann. Benachrichtigungen auf dem Lockscreen kannst Du ja schon mal im Vorwege alle abstellen in den Einstellungen - System - Benachrichtigungen u. Benachrichtigungen auf Lockscreen anzeigen - Einstellungen Personalisisierung

Alternativ kannst Du ja dem mal Folge leisten und siehst dann im letzten Schritt, wohin das geht, mit Wem Du da kommunizierst.

Ein Problem mit Deinem System gibt es aber aufgrund dieser Nachfrage nicht. Die ist ganz unabhängig davon.
 
Zuletzt bearbeitet:
R

rekem

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.11.2015
Beiträge
117
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
vielen Dank,
habe jetzt ziemlich viel abgeschaltet und die Blacklist auf dem Router installiert.
Vielleicht ist es damit erledigt.
 
Thema:

WIN 10 Hilfe beim Start

WIN 10 Hilfe beim Start - Ähnliche Themen

  • Bitte um Hilfe beim Erstellen einer Win 10 SSD ??

    Bitte um Hilfe beim Erstellen einer Win 10 SSD ??: Hallo! Folgender Sachstand: Habe 1 SSD 500GB und möchte darauf ein Win 10 PRO installieren (Eine Original Win10 Pro 64 Bit mit Key ist vorhanden...
  • Dringend HILFE!!! zu gekraschtem Win 10

    Dringend HILFE!!! zu gekraschtem Win 10: Hallo zusammen!!! Ich hoffe ich bin jetzt mal in der richtigen Rubrik. Ich versuche es kurz und bündig zu erklären. Ich habe einen Laptop und...
  • Odys winpad 12 fusion... Win 10 Neuinstallation. Hilfe

    Odys winpad 12 fusion... Win 10 Neuinstallation. Hilfe: Ich Dreh durch.. Dauernd will die 1803 iso bei der Installation von usb irgendwelche zusätzlichen Treiber haben...... Aber keine von odys werden...
  • Neu WIN 10 gekauft mit Serial Key Neu installiert auf eine neue pc. Kann nicht aktivieren. Hilfe geb

    Neu WIN 10 gekauft mit Serial Key Neu installiert auf eine neue pc. Kann nicht aktivieren. Hilfe geb: Ich brauche Hile.
  • Ähnliche Themen
  • Bitte um Hilfe beim Erstellen einer Win 10 SSD ??

    Bitte um Hilfe beim Erstellen einer Win 10 SSD ??: Hallo! Folgender Sachstand: Habe 1 SSD 500GB und möchte darauf ein Win 10 PRO installieren (Eine Original Win10 Pro 64 Bit mit Key ist vorhanden...
  • Dringend HILFE!!! zu gekraschtem Win 10

    Dringend HILFE!!! zu gekraschtem Win 10: Hallo zusammen!!! Ich hoffe ich bin jetzt mal in der richtigen Rubrik. Ich versuche es kurz und bündig zu erklären. Ich habe einen Laptop und...
  • Odys winpad 12 fusion... Win 10 Neuinstallation. Hilfe

    Odys winpad 12 fusion... Win 10 Neuinstallation. Hilfe: Ich Dreh durch.. Dauernd will die 1803 iso bei der Installation von usb irgendwelche zusätzlichen Treiber haben...... Aber keine von odys werden...
  • Neu WIN 10 gekauft mit Serial Key Neu installiert auf eine neue pc. Kann nicht aktivieren. Hilfe geb

    Neu WIN 10 gekauft mit Serial Key Neu installiert auf eine neue pc. Kann nicht aktivieren. Hilfe geb: Ich brauche Hile.
  • Sucheingaben

    win-10-forum.de

    ,

    windows 10 forum

    ,

    win 10 forum

    Oben