Win 10 auf SSD [Problem]

Diskutiere Win 10 auf SSD [Problem] im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Abend liebe Community, Ich habe vor einigen Minuten, das neue Win 10 Upgrade gemacht und alles funzt soweit. Nur habe ich jetzt folgendes...
D

DraGoN

Guten Abend liebe Community,

Ich habe vor einigen Minuten, das neue Win 10 Upgrade gemacht und alles funzt soweit.
Nur habe ich jetzt folgendes Problem...

Das Win 10 ist auf der normalen Festplatte und nicht auf meiner SSD (Vor ca. einer Stunde erst eingebaut).

Meine Frage: Was kann ich tun, damit ich Win 10 auf der SSD bekomme ? *HILFE*

mfg DraGoN_SlaYeR
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.921
Auf die SSD klonen. Oft liefert der SSD-Hersteller passende Tools.

Klär uns bitte mal auf, was Du genau für Komponenten verwendest. Und auch, welches Dein PC ist (Hersteller, Modell, ...)
 
D

DraGoN

Ich werde jetzt einfach mal versuchen, das dann zu klonen :-) Danke !

Muss ich nachträglich einreichen, die Daten.
mfg
 
D

DraGoN

Hab es jetzt geklont, troztdem ist auf der Festplatte C noch alles drauf und unter mein Computer zeigt er mir
die SSD nicht an ?! muss ich noch was machen ?
Gehäuse : Desktop
Mainboard : ASRock 960GM/U3S3 FX
Gesamtspeicher : 8GB DIMM DDR3

Prozessor(en)
Prozessor : AMD FX(tm)-6100 Six-Core Processor (3M 6T 3GHz/3.9GHz, 2GHz IMC, 3x 2MB L2, 2x 8MB L3)
Sockel/Slot : AM2r2/AM3

Chipsatz
Speichercontroller : ASRock RS780/880 Host Bridge 2x 1.1GHz (2.2GHz)
Speichercontroller : AMD F15 (Orochi) CPU HT Hub 2x 1.1GHz (2.2GHz), 2x 4GB DIMM DDR3 1.33GHz 128-bit

Speichermodul(e)
Speichermodul : G.Skill F3-10666CL9-4GBNT 4GB DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5)
Speichermodul : G.Skill F3-10666CL9-4GBNT 4GB DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5)

Grafiksystem
Monitor : ACI ASUS VS247
(1920x1080, 23.4")
Grafikkarte : AMD Radeon R9 200 Series (40CU 2560SP SM5.1 1GHz/947MHz 5% OC, 16kB L2, 4GB DDR5 5.2GHz 512-bit, PCIe 3.00 x16)

Grafikprozessor
OpenCL GP-Prozessor : AMD Radeon R9 200 Series (2560SP 40C 1GHz/947MHz 5% OC, 16kB L2, 4GB DDR5 5.2GHz 512-bit)
Compute Shader Prozessor : AMD Radeon R9 200 Series (2560SP 40C 1GHz/947MHz 5% OC, 16kB L2, 4GB DDR5 5.2GHz 512-bit)
OpenGL Prozessor : AMD Radeon R9 200 Series (2560SP 40C 1GHz/947MHz 5% OC, 16kB L2, 4GB DDR5 5.2GHz 512-bit)

Physische Speichergeräte
HGST Hitachi HDS721010DLE630 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm, 23MB Cache) : 932GB (C:) (D:) (E:) (F:)
Samsung SSD 850 EVO 250GB (250GB, SATA600, SSD, SED) : 233GB (H:)
_NEC DVD_RW ND-1300A (51.5MB, ATA33, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : 49MB (G:)

Logischer Speichergeräte
Festplatte (C:) : 98GB (NTFS, 4kB) @ HGST Hitachi HDS721010DLE630 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm, 23MB Cache)
Festplatte (H:) : 233GB (NTFS, 4kB) @ Samsung SSD 850 EVO 250GB (250GB, SATA600, SSD, SED)
Festplatte (D:) : 100MB (NTFS, 4kB) @ HGST Hitachi HDS721010DLE630 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm, 23MB Cache)
Festplatte (E:) : 439GB (NTFS, 4kB) @ HGST Hitachi HDS721010DLE630 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm, 23MB Cache)
Festplatte (F:) : 394GB (NTFS, 4kB) @ HGST Hitachi HDS721010DLE630 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm, 23MB Cache)
SAMSUNG SSD (G:) : 48MB (UDF, 2kB, Volumen ist schreibgeschützt) @ _NEC DVD_RW ND-1300A (51.5MB, ATA33, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache)

Peripherie
LPC Hub Controller 1 : ASRock IXP SB600/700/800 SMBUS Controller
LPC Hub Controller 2 : ASRock SB700/800 LPC host controller
Audio Gerät : ASRock IXP SB600 High Definition Audio Controller
Audio Codec : Realtek Semi Realtek 662 High Definition Audio
Audio Gerät : PC Partner Hawaii HDMI Audio
Audio Codec : ATI (AMD) HDMI Audio

Netzwerkdienste
Netzwerkadapter : Realtek PCIe GBE Family Controller (Ethernet, 100Mbps)

Betriebssystem
Windowssystem : Microsoft Windows 10 Home 10.00.10240
Kompatibel mit Plattform : x64
 
D

DraGoN

Also die SSD zeigt er mir doch an, aber was mach ich jetzt mit dem Laufwerk C:? Dort ist ja noch alles drauf.
Und was kann ich machen, damit der PC beim Start von dem Win auf der SSD startet?
 

Küstenlümmel

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
291
Version
Win 10 Pro 64bit ,Ver.1903
System
MB BIOSTAR Group A10N-8800E (P0),8GB DDR4 ,AMD K15,AMD Radeon R7 Graphics (ATI),256GB SSD
Erstmal nachsehen ob auf der SSD tatsächlich das Win10 drauf ist. Wenn ja, wo ist der Bootmanager geschrieben? Wenn der noch auf der HDD ist (davon gehe ich mal aus) mit EasyBCD umschreiben. Die HDD abklemmen und Win10 starten. Wenn alles ok ist die HDD wieder anklemmen und dort Win10 löschen.
Oder einfacher: alle HDD abklemmen und nur mit der SSD Win10 installieren. Danach die HDD wieder ran.
 
D

DraGoN

Großes Dankeschön erstmal ! :-) Also die SSD ist jetzt die " Hauptfestplatte ", mit der, der PC startet und das Windows Symbol wird jetzt auch zusammen mit ihr angezeigt, das heißt dann wohl..es hat alles hundertprozentig geklappt.

Jetzt hab ich nur noch, nochmal Windows auf der alten C: Festplatte, kann ich die dann einfach formatieren?
 

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
534
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Ich würde die "alte" Festplatte probehalber mal abklemmen und schauen ob von der neuen SSD alles sauber funktioniert.
Wenn ja, "alte" Platte wieder einbauen und formatieren.
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.921
Ist auf der alten Platte nur eine Partition drauf oder war die aufgeteilt, also hast Du z.B. noch ein Laufwerk D: gehabt?
 

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.766
Er hat mehrere Partitionen, siehe Beitrag #4 [emoji6]
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.921
Habe ich überlesen, sorry.
Ok, und welche Partitionen hast Du davo jetzt auf der SSD?
 
Thema:

Win 10 auf SSD [Problem]

Win 10 auf SSD [Problem] - Ähnliche Themen

Windows 10 - saubere Neuinstallation auf 2. SSD, aktives BS parallel weiter verwenden: Hallo liebe Wissende, bevor es mir ähnlich ergeht, wie einst Jim Phelbs in "Mission Impossible": "Dieses Betriebssystem wird sich in 5 Sekunden...
Win 10 auf neuem Rechner nutzen: Hallo Zusammen, ich schaffe mir einen neuen Desktop PC an und möchte Win 10 (Upgrade von Win 8.1), das momentan auf meinem Notebook läuft, auf...
Windows 10 auf zweiter SSD zurücksetzen vom erster SSD aus: Hallo Community Ich habe folgende Situation: Ich habe ein Lenovo E590 mit windows 10 pro auf der ursprünglich verbauten NVMe SSD welche...
SSD und Energieeinstellungen: Hallo zusammen, habe meinen alten PC (ca. 10 Jahre, 32-Bit, 2-Kerne AMD, 4 GB RAM) mit aktuellen WIN 10 auf SSD umgerüstet. Alte Platte geklont...
Win 10 home Upgrade auf Win 10 Pro: Guten Tag liebe Community, ich möchte in Kürze ein neues Notebook kaufen, auf dem Win 10 Home vorinstalliert ist, das ich gern -möglichst...

Sucheingaben

windows 10 festplatte klonen update fails

,

samsung evo 850 1tb Windows 10 hat einfach formatiert

,

windows 10 ssd probleme

,
Windows 10 auf ssd Problem
, samsung ssd win 10 probleme, samsung ssd evo fehler bei upgrade win 10
Oben