Win 10 auf Medion Akoya E1210: Funktionstasten (Zahlen) sind immer aktiv

Diskutiere Win 10 auf Medion Akoya E1210: Funktionstasten (Zahlen) sind immer aktiv im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe Win 10 Pro auf einem Medion Akoya E1210 neu installiert. Die Einrichtung/Installation habe ich per Remote Desktop gemacht. Deshalb habe...
G

Gast

Ich habe Win 10 Pro auf einem Medion Akoya E1210 neu installiert. Die Einrichtung/Installation habe ich per Remote Desktop gemacht. Deshalb habe ich erst beim Endtest festgestellt dass der Nummernblock über den Tasten ab U,J,M immer aktiv ist. Die Taste Fn hat keine Auswirkung. Im BIOS habe ich auch nichts gefunden.
Wie kann man diesen abschalten?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
LukeLionLP

LukeLionLP

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
764
Ort
Pforzheim, Baden-Württemberg, Deutschland
Version
Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.379
System
AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM
Warum möchtest Du den denn abschalten? :confused:

Gruß
Lukas :)
 
G

Gast

Weil ich die Buchstaben rechts von U,J,M brauche ;-)
Der Zahlenblock liegt auf den Buchstaben rechts von U,J,M einschl. diesen.
 
T

Tealc

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.11.2015
Beiträge
114
Version
Windows 10 Professional 1903
System
MB: Asus Z390 TUF Pro Gaming; CPU: Intel I7 8700; RAM: 32GB 3200 DDR 4; GRAFIK: Palit RTX 2070 V1
Keine Ahnung warum Lukas solche Fragen stellt, ein Notebook oder Netbook hat nun manchmal einen integrierten Nummmernblock über die rechte Seite der Tastatur verteilt, bei aktiviertem Numlock stört diese gewaltig.

Zu deinem FN Problem das kann vielleicht daran liegen das die "System Control Manager Software" wenn installiert nicht richtig funktioniert.
Numlock abschalten geht via Registry dazu musst du den Registry-Editor starten und dann unter HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard den Wert bei "InitialKeyboardIndicators" um 2 reduzieren, d.H. bei mir steht die Zahl "2147483650" 2 davon abziehen und du musst den Wert auf "2147483648" stellen dann ist nach dem Booten die Numlock aus.
Es kann aber sein das du die Numlock danach wieder an hast dann musst du den Wert unter HKEY_CURRENT_USER\ Control Panel\ Keyboard "InitialKeyboardIndicators" auf "0" stellen, so wäre es in meinem Fall da bei mir "2" steht.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Achja ich vergaß starte den Registry-Editor als Administrator
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast

Danke hat geholfen!

Habe die System Control Manager Software (scme1210wxp.exe) installiert.
Registry: der erste Wert stand bereits auf 2147483648, den 2. habe ich von 2 -> 0 geändert und nach Reboot geht die Tastatur.
 
J

Josef17

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.05.2016
Beiträge
10
Version
1607
System
i7 5500U 2,4GZ 8GB DDR3 NVIDIAGeforce940M 2GB VRAM
Ich habe gestern nach diesem Tipp meinen Acer behandelt, als ich heute früh eingeschalet habe war der Ziffernblock wieder abgeschaltet obwohl ich gestern den Wert auf 2 gestellt hab. Ich hätte gern, das der Block beim Hochfahren automatisch aktviert wird.
 
Thema:

Win 10 auf Medion Akoya E1210: Funktionstasten (Zahlen) sind immer aktiv

Sucheingaben

windows 10 zahlen

,

medion akoya e1210 windows 10

,

windows 10

,
medion e1210 windows 10
, e1210 windows 10 64bit, medion e1210 auf windows 10, akoya e1210 win 10, medion akoya funktionstaste immer aktiv

Win 10 auf Medion Akoya E1210: Funktionstasten (Zahlen) sind immer aktiv - Ähnliche Themen

  • Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10

    Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10: Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10 Ich habe, nachdem nirgendwo eine Lösung für das Problem zu finden war...
  • Win 10 Pro 1803 (17134.345): Deinstallieren von Medion Home Cinema (PS.exe Vers. 8.0.0.3216) / Cyber

    Win 10 Pro 1803 (17134.345): Deinstallieren von Medion Home Cinema (PS.exe Vers. 8.0.0.3216) / Cyber: Ich hatte es nach Neukauf versäumt: den PC von nicht benötigten, installierten Medion-Vor-Programmen zu befreien, diese zu deinstallieren. Jetzt...
  • Medion Akoya MD 99380 WIn 10 per UB Stick installieren?

    Medion Akoya MD 99380 WIn 10 per UB Stick installieren?: Ich möchte bei dem angeführten Notebook mittels USB Stick WIN 10 installieren. Vorab habe ich im Gerät mit Acronis alle Partitionen, außer die...
  • Akku Ladeschwelle einstellen unter Win 10 - Medion AKOYA E 7424 MD 60650

    Akku Ladeschwelle einstellen unter Win 10 - Medion AKOYA E 7424 MD 60650: Hallo, wie kann ich die Ladeschwellen einrichten? Hab es schon einmal gesehen, kann es aber nicht mehr finden.
  • Medion Erazer X7833 mit WIN 10 schaltet ohne Netzbetrieb von selbst ab

    Medion Erazer X7833 mit WIN 10 schaltet ohne Netzbetrieb von selbst ab: Hi, Ich hab mir einen neuen Akku für meinen Medion Erazer X7833 geholt weil der alte kaputt war. Er läd auch ohne Probleme auf und heizt sich...
  • Ähnliche Themen

    Oben