win 10 aktivieren

Diskutiere win 10 aktivieren im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, upgrade von win 7 home auf win 10 pro - ok. später hat mich der Anmeldepin nicht mehr ins System gelassen, dann clean install win 10 pro...

abank

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
5
Version
win10home
System
Intel Core (TM) i7-377OK 3,50GHz; 8GB; 64bit; NVIDA Ge Force GTX650
Hallo,
upgrade von win 7 home auf win 10 pro - ok. später hat mich der Anmeldepin nicht mehr ins System gelassen, dann clean install win 10 pro und Aktivieung - Fehlermeldung 0x803f7001, dh die Vorgängerversion war nicht aktiviert. ich glaube aber zu wissen, daß die aktiviert war !
Ersuche um Info was tun ? bzw welche Auswirkung hat eine Install ohne Aktivierung ?
lg Fred
 
#
schau mal hier: win 10 aktivieren. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.071
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Von Windows 7 Home auf Windows 10 Pro geht allein über eine gekaufte Lizenz. Das heisst, es ist völlig wurscht ob Windows 7 Home aktiviert war - Windows 10 Pro wird es per Upgrade niemals sein. Also zurück zu Windows 7 und den korrekten Upgradepfad einhalten.

Dazu auch das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/2605-windows-10-update-vorbereitung.html und das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-...er-fuer-update-neuinstallation-stick-dvd.html beachten.
 

abank

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
5
Version
win10home
System
Intel Core (TM) i7-377OK 3,50GHz; 8GB; 64bit; NVIDA Ge Force GTX650
Danke für die Info, areiland !

wenn ich win 10 pro kaufe, soll ich dann mein nicht aktiviertes win 10 pro mit den neuen Schlüssel aktivieren, od alles neu installieren.
Was für Nachteile hat ein nicht aktiviertes win.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.071
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was Du machst ist Dir überlassen, Du kannst Windows 10 auch einfach auf die Pro hochstufen, indem Du den Key der Pro im System hinterlegst. Dazu einfach einen Rechtsklick auf "Dieser PC" - "Eigenschaften" und dann rechts unten auf "Produkt Key ändern" klicken. Preiswerter wäre es alllerdings allemal, einen Key für Windows 7 oder 8.1 Pro zu kaufen, komplett neu zu installieren und so auf Windows 10 Pro zu kommen.

Ein nicht aktiviertes Windows ist deutlich eingeschränkt und wird irgendwann anfangen richtig zu nerven!
 
Zuletzt bearbeitet:

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.924
@abank:
Du kannst Dir auch eine Win7Pro-Lizenz kaufen. Ist wesentlich günstiger, als eine W10Pro-Lizenz.
Damit kannst Du aus Deinem alten W7Home ein W7Pro machen. Dann klappt auch das kostenlose Upgrade auf W10Pro. :)
 
Thema:

win 10 aktivieren

win 10 aktivieren - Ähnliche Themen

Ich kann Windows 10 nicht aktivieren. Fehlercode: 0x803F7001: Hallo zusammen hoffentlich kann mir hier jemand helfen. ich versuche meinen Rechner von Windows Home auf Windows Pro zu updaten, bisher ohne...
Win 10 home Upgrade auf Win 10 Pro: Guten Tag liebe Community, ich möchte in Kürze ein neues Notebook kaufen, auf dem Win 10 Home vorinstalliert ist, das ich gern -möglichst...
Nach Eingabe eines Lizenzkeys für ein Upgrade auf Win 10 Pro ist stattdessen Win 10 Enterprise installiert und er sagt das Windows nicht aktiviert ist: Guten Tag! Also, ich hatte bisher immer ein Windows 10 Home, welches ich durch das kostenlose Upgrade von Windows 7 erhalten hatte. Das hat...
Kann man Windows 10 Education auf Win 10 Pro oder Home downgraden?: Servus, Ich habe einen Win-10-Education-Key von meiner Hochschule bekommen, aber ich mag es nicht, wenn sie einen -fast- vollen Zugriff auf...
Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro: Hallo an Alle, Ich hatte mir ein neues Notebook gekauft (HP15-DW1908NG-I7-10510U 16G) mit vorinstallierten Windows 10 Home. Dann wollte ich...

Sucheingaben

0x803F7001

,

Windows 10 0x803F7001

,

windows 10 mainboardtausch

Oben