win 10 aktivieren

Diskutiere win 10 aktivieren im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, upgrade von win 7 home auf win 10 pro - ok. später hat mich der Anmeldepin nicht mehr ins System gelassen, dann clean install win 10 pro...
A

abank

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
5
Version
win10home
System
Intel Core (TM) i7-377OK 3,50GHz; 8GB; 64bit; NVIDA Ge Force GTX650
Hallo,
upgrade von win 7 home auf win 10 pro - ok. später hat mich der Anmeldepin nicht mehr ins System gelassen, dann clean install win 10 pro und Aktivieung - Fehlermeldung 0x803f7001, dh die Vorgängerversion war nicht aktiviert. ich glaube aber zu wissen, daß die aktiviert war !
Ersuche um Info was tun ? bzw welche Auswirkung hat eine Install ohne Aktivierung ?
lg Fred
 
#
schau mal hier: win 10 aktivieren. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Von Windows 7 Home auf Windows 10 Pro geht allein über eine gekaufte Lizenz. Das heisst, es ist völlig wurscht ob Windows 7 Home aktiviert war - Windows 10 Pro wird es per Upgrade niemals sein. Also zurück zu Windows 7 und den korrekten Upgradepfad einhalten.

Dazu auch das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/2605-windows-10-update-vorbereitung.html und das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-...er-fuer-update-neuinstallation-stick-dvd.html beachten.
 
A

abank

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
5
Version
win10home
System
Intel Core (TM) i7-377OK 3,50GHz; 8GB; 64bit; NVIDA Ge Force GTX650
Danke für die Info, areiland !

wenn ich win 10 pro kaufe, soll ich dann mein nicht aktiviertes win 10 pro mit den neuen Schlüssel aktivieren, od alles neu installieren.
Was für Nachteile hat ein nicht aktiviertes win.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was Du machst ist Dir überlassen, Du kannst Windows 10 auch einfach auf die Pro hochstufen, indem Du den Key der Pro im System hinterlegst. Dazu einfach einen Rechtsklick auf "Dieser PC" - "Eigenschaften" und dann rechts unten auf "Produkt Key ändern" klicken. Preiswerter wäre es alllerdings allemal, einen Key für Windows 7 oder 8.1 Pro zu kaufen, komplett neu zu installieren und so auf Windows 10 Pro zu kommen.

Ein nicht aktiviertes Windows ist deutlich eingeschränkt und wird irgendwann anfangen richtig zu nerven!
 
Zuletzt bearbeitet:
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.178
@abank:
Du kannst Dir auch eine Win7Pro-Lizenz kaufen. Ist wesentlich günstiger, als eine W10Pro-Lizenz.
Damit kannst Du aus Deinem alten W7Home ein W7Pro machen. Dann klappt auch das kostenlose Upgrade auf W10Pro. :)
 
Thema:

win 10 aktivieren

win 10 aktivieren - Ähnliche Themen

Von Win 7 auf 10 sauber upgraden: Hallo Leute, Ich habe mal einen Laptop , der vom Vorbesitzer nimmer gebraucht wird, drauf ist Win 7 und möchte diesen auf Win 10 upgraden...
[Gelöst] Win 10 nicht aktiviert nach Wechsel MoBo: Hi, brauche mal Hilfe: Ich hatte ein legitimes Win 10 Home installiert und auch aktiviert und musste dann ein neues MoBo und CPU einbauen. Danach...
Windows 10 pro und Windows 10 home: Hallo, meine Freundin hat ein kleines Problem mit Windows 10. Auf dem einen Laptop hat sie Windows 10 pro. Auf dem zweiten Laptop hat sie...
Office 2013 auf Windows 10 installieren: Hallo, ich habe soeben mit einem sog. Clean Install meinen PC von Win 7 Pro auf Win 10 Pro gebracht. Leider kann ich aber mein Office 2013 nicht...
Ich kann Windows 10 nicht aktivieren. Fehlercode: 0x803F7001: Hallo zusammen hoffentlich kann mir hier jemand helfen. ich versuche meinen Rechner von Windows Home auf Windows Pro zu updaten, bisher ohne...

Sucheingaben

0x803F7001

,

Windows 10 0x803F7001

,

windows 10 mainboardtausch

Oben