win 10 32 net.framework 4.0 seit zwei tagen defekt

Diskutiere win 10 32 net.framework 4.0 seit zwei tagen defekt im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; hallo, seit zwei tagen ist net.framework anscheinend defekt: bei aufruf von wash&go, das seit jahren läuft, kommt die meldung> zur ausführung des...
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
hallo, seit zwei tagen ist net.framework anscheinend defekt: bei aufruf von wash&go, das seit jahren läuft, kommt die meldung> zur ausführung des programms werde net.framework 4.0.30319 benötigt, soll erst installiert werden, seit gestern bei skype bridge ähnliches.
beim versuch net.framework neu zu installieren (download bei microsoft) wird installation verweigert da die neueste version bereits installiert sei. also "net.framework repair tool" von microsoft. ergebnis: alles angeblich repariert, funktioniert trotzdem nicht.
wie bekomm ich den fehler weg? gruss
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.150
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.832
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ist es hier auch aktiviert?

apps 01.jpg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Hast Du Updates für die Apps bekommen? Wurden Updates für Windows installiert? Aus heiterem Himmel kommt es nicht zu solchen Dingen, es muss eine Änderung gegeben haben, die das ausgelöst hat! Hast Du vielleicht mit Wash&Go etwas zu heftig bereinigt und optimiert?
 
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
danke für eure tips!
@ runit: es war framework 2 und 3 angehakt. anhaken von framework 4 führt nach neustart zum alten bild: haken bei framework 4 weg, framework 3 aktiviert.framework.JPG

@areiland: alle updates installiert, neu wurde ashampoo backup installiert, toll gereinigt wurde seit wochen nix
gruss
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.150
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.832
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Dann kann es auch nicht funktionieren. Deinstalliere Framework 4.0. Danach den Haken bei 4.7 setzen. Dann müsste die automatische korrekte Installation starten und 4.7 dann auch aktiviert sein. 4.7 enthält 4.0
 
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
hallo runit, schön dass du das so klar siehst. ich hab versucht framework 4 zu deinstallieren....aber wo?

framework2.JPG

mittlerweile hab ich auch auf o.k. gedrückt, nachdem ich framework 4.7 angehakt habe. jetzt ist der haken auch bei neustart da
framework4.JPG

neuinstallation von framework 4.7 wurde über download bei microsoft versucht: nicht möglich weil schon installiert.
frage: wie kann ich framework 4 löschen? gruss
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das .NET Framework 4.0 ist in .NET Frame 4.7 enthalten! Das wurde doch oben schon erwähnt. Da gibt es also nichts separat zu installieren, sondern es muss nur 4.7 mit den Standardeinstellungen aktiv sein.
 
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
hallo areiland, was sagt denn mein screenshot über die standardeinstellungen? gruss
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dein Screenshot sagt, dass .NET Framework 4.7 mit den Standardoptionen installiert ist. Hier sind also keine weiteren Einstellungen nötig. Und oben Dein kleiner Screenshot zeigt, dass Du versuchst .NET 2.0 SP1 von 2014 zu installieren. Das kann nicht gehen.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.150
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.832
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Hallo @bert, ich stelle fest, man kann es in Win 10 gar nicht mehr deinstallieren. Eine neue Installation überschreibt die vorherige. Sorry, habe das lange nicht mehr manuell gemacht. Früher war es in der Programmliste aufgeführt. Aus dieser Erinnerung kam mein Tipp.

Na ja, "ok" muss man schon klicken, wenns da steht. ;)

Läuft es denn jetzt?
 
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
@ areiland nein, ich versuche nicht framework 2 zu installieren. screenshot zeigt nur was da alles unter features installiert ist.
@runit nein es läuft nicht. verschieden programme meckern immer noch, das framework 4.0 nicht installiert sei, ich möge mich an die herstellerseite wenden und es von dort beziehen. fehlerbearbeitung mit "framework repair tool" hat zwar fehler aufgenommen und an microsoft gesendet, aber hilfe erwarte ich von dort nicht. gruss
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.150
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.832
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
shutdown mit den parametern hat nichts verändert. haken bleiben nach neustart gesetzt. ich versuch das inplace dings- morgen. gruss
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.150
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.832
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ja, ich denke, da hat sich was verhängt bei dem Hin und Her. Das Inplace Upgrade sollte das wieder korrigieren können.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.168
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.832) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
und "wash and go" von Abelsoft dann vielleicht gar nicht bzw. mit "Bedacht" anwenden.
Das ist ähnlich wie der CCleaner, nicht alles anhaken was geht bzw. besser noch mit Bordmitteln schrubben.

Ja, ich benutze auch den CCl......aber nur für Temp., ab und zu schnell mal überprüfen ob jemand meint in den Autostart zu müssen usw. . Reine Faulheit meinerseits.... :o
 
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
@it-sk abelsofts wash&go wird hier mit bedacht voreingestellt und angewandt.
 
B

bert3

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.07.2017
Beiträge
48
Version
win 10 prof 64 bit
@runit problem geheilt: nach inplace update funktioniert wieder alles. danke und gruss
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.150
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.832
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
prima, freut mich. Danke Dir für die Rückmeldung. :)
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.433
@bert3:
Hast Du mal irgendeinen sogenannten "Registry-Cleaner", wie z.B. CCleaner verwendet?
Wenn ja, erklärt sich das Problem. Gerade dieser entfernt vermeintlich unbenutzte Einträge aus der Registry, die das .NET-Framework betreffen, die aber auf gar keinen Fall "obsolete" sind und solche Probleme hervorrufen können.
Das Inplace-Upgrade behebt diese Fehllöschungen wieder und es klappt wieder, wie es soll.

Sollte das also das Problem gewesen sein, so kann ich nur raten: Finger weg vom Meinenwollen, die Registry zu "reinigen". Da gibt es nämlich nichts zu "bereinigen" oder zu "optimieren".
 
Thema:

win 10 32 net.framework 4.0 seit zwei tagen defekt

win 10 32 net.framework 4.0 seit zwei tagen defekt - Ähnliche Themen

Problem mit dem Microsoft-Konto Ihr Microsoft-Konto muss repariert Windows 10: Seit Wochen nervt mich Windows 10 damit, das angeblich mein Microsoft Konto defekt sei und es repariert werden muss. mit dem Windows 10...
Windows 10 Suche defekt seit zwei Tagen - weitere Lösungsansätze gesucht: Hallo, seit zwei Tagen funktioniert meine Windows 10 Suche auf meinem Computer nicht mehr. Über die Reparaturfunktion von Windows erhalte ich...
Soundkartentreiber zerschossen nach UPDATE -> WAS TUN ?: Guten Tag, eine lange Leidenschgeschichte möglichst kurz erzählt: Rechner: Lenovo ideapad 710s. Vorgeschichte: Automatisches Windows-Update am...
Soundkartentreiber zerschossen nach UPDATE -> WAS TUN ?: Guten Tag, eine lange Leidenschgeschichte möglichst kurz erzählt: Rechner: Lenovo ideapad 710s. Vorgeschichte: Automatisches Windows-Update am...
Win 10 Startschwierigkeiten seit Dez.2017: Ich habe seit Anfang/Mitte Dezember äußerst Interessante Schwierigkeiten auf meinem HP Pavilion g7-2390eg ein funktionierendes Betriebssystem zum...

Sucheingaben

net framework defekt

Oben