Wieso habe ich keinen Ton auf meinem Windows 10 Laptop nach Aus- und Einstöpseln des Kopfhörers?

Diskutiere Wieso habe ich keinen Ton auf meinem Windows 10 Laptop nach Aus- und Einstöpseln des Kopfhörers? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem mit meinem Sound: Alles funktioniert perfekt bis ich meinen Kopfhörer oder Lautsprecher aus der...
J

JD_IT

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.10.2017
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64 Bit
System
Intel Core I5 7th Generation 2,5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon(TM) R5 M430
Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem mit meinem Sound:

Alles funktioniert perfekt bis ich meinen Kopfhörer oder Lautsprecher aus der Buchse ziehe, danach schaltet der Computer erst einmal wie gewohnt auf die internen Lautsprecher meines Laptops um. Problematisch wird es jedoch wenn ich den Kopfhörer oder Lautsprecher wieder einstecke, denn dann bekomme ich keinen Ton mehr.

Meine Treiber habe ich bereits aktualisiert und neu installiert, allerdings ohne Erfolg.

Starte ich die Problembehandlung von Windows 10 über das Lautsprecher-Symbol in der Taskleiste, startet mein Computer neu und ich habe danach auch wieder Sound, dennoch löst das nicht das Problem, da dieses nach erneutem Aus- und Einstecken des Klinke-Steckers wie gehabt auftritt.

Ich bedanke mich schon im Voraus und hoffe ihr habt ein paar sinnvolle Ideen!

MfG
JD_IT
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.233
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Treiber für den Soundadapter neu installieren.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.890
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Aufgrund des Usernamens hoffe ich mal die Treiber (folglich auch der neu zu installierede Soundtreiber) sind alle von der Hersteller Seite des Laptop installiert!?
 
J

JD_IT

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.10.2017
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64 Bit
System
Intel Core I5 7th Generation 2,5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon(TM) R5 M430
Hey Leute,
ich bedanke mich erstmal für eure unglaublich schnelle Hilfe.
Jedoch hab ich euren Ratschlag befolgt und die Treiber komplett neu installiert, und trotzdem habe ich das selbe Problem.

Hier noch ein paar Infos, die vielleicht helfen:
Laptop: Lenovo ideapad 110-17IKB 80VK0001GE
Soundtreiber: Realtek High Definition Audio Version 6.0.1.8083

MfG
JD
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.233
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was sagen Ereignisanzeige und Zuverlässigkeitsverlauf? Gibts dort vielleicht Hinweise auf Probleme? Wenn Windows nach der Problembehandlung neu startet, ist das nicht unbedingt ein gutes Zeichen - denn die Konfiguration des Soundadapters sollte keinen Neustart erfordern.
 
J

JD_IT

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.10.2017
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64 Bit
System
Intel Core I5 7th Generation 2,5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon(TM) R5 M430
Hallo areiland,
ich habe mir die Ereignisanzeige und den Zuverlässigkeitsbericht angeschaut.
Die Ereignisanzeige enthielt so gut wie keine Fehlermeldungen und gerade was die Hardware anging war nichts verzeichnet, dass im geringsten mit dem Audiosystem zu tun hat.
Der Zuverlässigkeitsbericht war zu meiner Überraschung voll mit Fehlermeldungen, die allerdings zum größten Teil entweder von Microsoft Edge stammten oder FL Studio, das im Übrigen durch meine Ungeduld beim Musik produzieren zum Absturz gebracht wurde.

Dementsprechend auch hier leider keine Hinweise auf das eigentliche Audio-Problem.
Trotzdem Danke für diese Ideen. Ich hoffe du hast noch ein paar wie diese im Repertoire für mich.

MfG
JD
 
J

JD_IT

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.10.2017
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64 Bit
System
Intel Core I5 7th Generation 2,5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon(TM) R5 M430
Könnte das Problem von dem mit FL Studio 11 inbegriffenen Asio4all Audio Stream Input/Output kommen?
Mit Asio4all wird auf die Multichannel-Fähigkeit von professionellen Musikprogrammen zugegriffen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.233
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Um welche Version handelt es sich denn? Hier: ASIO4ALL - Universal ASIO Driver werden nämlich ein paar Bugfixes bereitgestellt.
 
J

JD_IT

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.10.2017
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64 Bit
System
Intel Core I5 7th Generation 2,5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon(TM) R5 M430
Die Systemüberprüfung läuft gerade. Vielleicht erscheint ja da etwas interessantes.

Ich habe die deutsche 2.13 von Asio4all. Ich könnte ja mal die englische 2.14 ausprobieren. Mal schauen.

- - - Aktualisiert - - -

Ok, Asio4all hab ich aktualisiert und das war es schon mal nicht. Ist auch nicht so wahrscheinlich, da es sich nur aktiviert wenn ich FL Studio starte.

- - - Aktualisiert - - -

So, und die Systemüberprüfung ist ebenfalls am Ende angelangt und hat gemeldet, dass keine Verletzungen vorliegen.
 
Thema:

Wieso habe ich keinen Ton auf meinem Windows 10 Laptop nach Aus- und Einstöpseln des Kopfhörers?

Wieso habe ich keinen Ton auf meinem Windows 10 Laptop nach Aus- und Einstöpseln des Kopfhörers? - Ähnliche Themen

  • Wieso musste ich Windows nicht aktivieren?

    Wieso musste ich Windows nicht aktivieren?: Hallo Zusammen, ich habe heute meinen PC (Win 8.1) mit einer externen Festplatte gebootet, um ihn "auf Werkseinstellungen zurückzusetzen". Dabei...
  • wieso sind alle meine Makros im Dokument enthalten ?

    wieso sind alle meine Makros im Dokument enthalten ?: Ich erstelle aus einer Vorlage mit Makros (.dotmI ein Dokument (.docx). Jetzt habe ich festgestellt, dass in diesem Dokument alle Makros der...
  • Wieso scrollt Windows die Bilder automatisch ?

    Wieso scrollt Windows die Bilder automatisch ?: Bei mir scrollt Windows die Bilder oder Programm auf dem Monitor automatisch. Ich konnte es bisher nicht abstellen. Was kann ich tun ?
  • wieso erkennt windows Hello den Fingerabdruckscanner von meinem hp elitebook 1050 G1 nicht mehr?

    wieso erkennt windows Hello den Fingerabdruckscanner von meinem hp elitebook 1050 G1 nicht mehr?: wieso erkennt windows Hello den Fingerabdruckscanner von meinem hp elitebook 1050 G1 seit 2 Tagen nicht mehr, obwohl ich auch das Up-date von hp...
  • Ähnliche Themen
  • Wieso musste ich Windows nicht aktivieren?

    Wieso musste ich Windows nicht aktivieren?: Hallo Zusammen, ich habe heute meinen PC (Win 8.1) mit einer externen Festplatte gebootet, um ihn "auf Werkseinstellungen zurückzusetzen". Dabei...
  • wieso sind alle meine Makros im Dokument enthalten ?

    wieso sind alle meine Makros im Dokument enthalten ?: Ich erstelle aus einer Vorlage mit Makros (.dotmI ein Dokument (.docx). Jetzt habe ich festgestellt, dass in diesem Dokument alle Makros der...
  • Wieso scrollt Windows die Bilder automatisch ?

    Wieso scrollt Windows die Bilder automatisch ?: Bei mir scrollt Windows die Bilder oder Programm auf dem Monitor automatisch. Ich konnte es bisher nicht abstellen. Was kann ich tun ?
  • wieso erkennt windows Hello den Fingerabdruckscanner von meinem hp elitebook 1050 G1 nicht mehr?

    wieso erkennt windows Hello den Fingerabdruckscanner von meinem hp elitebook 1050 G1 nicht mehr?: wieso erkennt windows Hello den Fingerabdruckscanner von meinem hp elitebook 1050 G1 seit 2 Tagen nicht mehr, obwohl ich auch das Up-date von hp...
  • Sucheingaben

    Geschäfts- oder Schulkonto!

    Oben