Wie viel Arbeitsspeicher kann Windows7 und Windows10 verwenden?

Diskutiere Wie viel Arbeitsspeicher kann Windows7 und Windows10 verwenden? im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Ich habe zur Zeit auf meinem PC noch Windows 7 Prof (32 bit). In meinem PC sind 8 GB Arbeitspeicher verbaut. Unter System wird mir...

HAL1138

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.08.2015
Beiträge
384
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i5-4690T 4 x 2.60GHz / 8,00 GB RAM / Intel HDGraphics 4600 / Asus Q87T / 1 x 250 GB SSD
Hallo

Ich habe zur Zeit auf meinem PC noch Windows 7 Prof (32 bit).
In meinem PC sind 8 GB Arbeitspeicher verbaut.
Unter System wird mir angezeigt, dass davon nur 3,38 GB verwendbar sind.
Ist es korrekt, dass Windows 7 (32 bit) generell nur bis zu 4 GB Arbeitspeicher verwenden kann?
Liegen die zusätzlichen 4 GB bei mir also sozusagen brach?

Und wie verhält sich das denn, wenn ich von Windows 7 (32 bit) dann auf Windows 10 (32 bit) update?
Kann dann mein PC die ganzen 8 GB Arbeitsspeicher verwenden?

Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen, damit ich da endlich mal Klarheit habe :-)
Gruß
Ingo
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.477
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Windows 10 wird in der 32 Bit Version ebenfalls lediglich ~4GB Speicher verwalten können. Mit 8 GB wäre es besser auf die 64 Bit Vartiante umzusteigen.
 

HAL1138

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.08.2015
Beiträge
384
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i5-4690T 4 x 2.60GHz / 8,00 GB RAM / Intel HDGraphics 4600 / Asus Q87T / 1 x 250 GB SSD
Ah OK, das hätte ich nicht gedacht :-)
Aber gut, es ist so, wie es ist :-)

Ich würde natürlich gerne das kostenfreie Update von Windows 7 auf Windows 10 in Anspruch nehmen :)
Wie sollte ich denn da am gescheitesten Vorgehen, um letztendlich dann ein 64bit Windows 10 zu haben?
Wenn ich von meinem 32bit Windows 7 auf 10 kostenlos update, resultiert daraus ja erstmal auch "nur" ein 32bit Windows 10.

Sollte ich also versuchen, mir vorher noch günstig ein Windows 7 64bit zu kaufen?
Oder wei mache ich das am besten?

Gruß
Ingo
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.477
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Da Du Windows 7 schon hast, kannst Du Dir einfach eine 64 Bit Version von Windows 7 nehmen und mit Deinem Produkt Key neu installieren. Dazu brauchts keinen Neukauf. Hier: Wie komme ich zu einer Windows 7 DVD? Startpost beachten! freundlich angefragt und schon bekommst Du einen Link, aus dem Du Dir die 64 Bit Variante downloaden kannst. Die kannst Du dann bequem auf die 64 Bit Version von Windows 10 updaten.
 
Zuletzt bearbeitet:

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Der Key, den MS deinem System nach dem Upgrade zuweist, wird auch für die 64-Bit-Version gültig sein.
Also mach das Upgrade mit 32 Bit und anschliessend eine saubere Neu-Installation mit Win 10 64 Bit.
 

HAL1138

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.08.2015
Beiträge
384
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i5-4690T 4 x 2.60GHz / 8,00 GB RAM / Intel HDGraphics 4600 / Asus Q87T / 1 x 250 GB SSD
Mein Windows 7 ist eine "OEM System Builder-Paket" Version.
Die hatte ich mir damals bei Saturn gekauft, weil sie mit 129,- € deutlich günstiger war.
Geht das denn damit dann auch so, wie von Dir beschrieben?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.477
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mit dieser Version gehts auch! Es spielt keine Rolle, was für eine Edition Du hast. Nur darf es keine Volumenlizenz oder Enterprise Version sein, für die gibts nämlich kein Update.
 

HAL1138

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.08.2015
Beiträge
384
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i5-4690T 4 x 2.60GHz / 8,00 GB RAM / Intel HDGraphics 4600 / Asus Q87T / 1 x 250 GB SSD
Hallo

OK prima. ich danke Euch sehr für die nette Hilfe.
Ein sehr feines Forum habt Ihr hier!!!
Ich freue mich schon auf Windows 10.
Muss aber noch abwarten, bis ich mit dem Update drankomme.

Gruß
Ingo
 

HAL1138

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.08.2015
Beiträge
384
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i5-4690T 4 x 2.60GHz / 8,00 GB RAM / Intel HDGraphics 4600 / Asus Q87T / 1 x 250 GB SSD
Hallo

Ich habe Windows 10 Pro 64-bit nun bei mir komplett neu installiert.
Und nun werden auch endlich meine schönen 8GB Arbeitsspeicher genutzt,
Hehe, da freue ich mich sehr.

Gruß
Ingo
 
Thema:

Wie viel Arbeitsspeicher kann Windows7 und Windows10 verwenden?

Wie viel Arbeitsspeicher kann Windows7 und Windows10 verwenden? - Ähnliche Themen

Kostenloses Upgrade von Windows 7 auf Windows 10: Hallo Community, dies ist mein erster Themen-Beitrag. Das Betriebssystem meines Samsung Notebooks habe ich vor 1,5 Jahren von Win 7 auf Win 10 /...
Installierter RAM 16 GB (7,95 GB verwendbar) in Win System Info: Hallo Ich habe für meinen Sohn einen Gaming-PC zusammengebaut und habe ein Problem mit Windows, dass ich auch nach Stunden Web-Recherche nicht...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits (https://twitter.com/TheCaesar2011/status/1065494088022151168) wurde ich prompt vom...
Alcatel Idol 4 Pro bei Microsoft: neues Smartphone mit Windows 10 Mobile jetzt bestellbar - UPDATE III: 14.07.2017, 11:31 Uhr: Nachdem Microsoft seine eigenen Smartphones eingestellt hat, wurde im eigenen Store lange Zeit nur einziges Gerät verkauft...
Windows 10 Mobile auf Lumia: Minimum 8 GB eingebauter Speicher notwendig? - UPDATE II: 25.08.2015, 18:25 Uhr: Bisher galt folgende Grundsatz: alle Smartphones von Microsoft und Nokia mit Windows Phone 8.1 bekommen das neue Windows 10...

Sucheingaben

windows 10 arbeitsspeicher

,

wieviel speicher braucht windows 10

,

Wieviel arbeitsspeicher kann Windows 10 verwalten

,
wieviel ram kann windows 10 verwalten
, Windows 10 32 bit ram, wieviel ram erkennt 32 bit, windows 10 wieviel ram unterstützt, windows 10 32 bit arbeitsspeicher, windows 10 32 bit ram limit aufheben, windows 10 maximaler arbeitsspeicher, windows 10 32 bit max ram, windows 10 32bit ram, windows 10 64 bit ram limit, wieviel platz braucht windows 10, wieviel arbeitsspeicher braucht windows 10, wieviel ram win 10, windows 10 wieviel speicherplatz benötigt, max arbeitsspeicher win 10 64 bit, wieviel ram kann 64 bit verwalten, windows 10 32 bit maximum ram, wieviel arbeitsspeicher kann mein laptop windows 10, maximaler arbeitsspeicher windows 10, windows 10 32 bit Arbeitsspeicher 3 38, wie viel Speicher benötigt Windows 10, windows 10 maximal ram
Oben