Wie lässt sich Cortana wieder aktivieren ?

Diskutiere Wie lässt sich Cortana wieder aktivieren ? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Seit einem der letzten Windows-Updates ist Cortana deaktiviert und lässt sich nicht mehr einschalten. Auch an anderer Stelle ist zu lesen "Einige...
G

Gast

Seit einem der letzten Windows-Updates ist Cortana deaktiviert und lässt sich nicht mehr einschalten. Auch an anderer Stelle ist zu lesen "Einige Einstellungen werden von einer Organisation verwaltet". Es handelt sich jedoch um einen ganz normalen PC, der von Windows 8.1 auf Win 10 Home geupdatet wurde, also kein Unternehmens-PC o.ä.

Wer kann weiterhelfen, wie ich Cortana wieder aktivieren kann, die normalen Einstellungen vornehmen kann und Windows 10 klarmachen kann, dass es sich nicht um einen von einer Organisation verwalteten PC handelt?

Würde mich sehr über Hilfe freuen!
 
eismops

eismops

Neuer Benutzer
Dabei seit
13.08.2015
Beiträge
9
Ort
Moers
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
Intel Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series
Hast du folgendes schon probiert?

Start / Einstellungen / Datenschutz / Spracherkennung, Freihand und Eingabe / Kennenlernen

Windows durchsuchen (Lupe neben Start) / Einstellungen (Zahnrad) / ...
 
G

Gast

An dieser Stelle (Spracherkennung, Freihand und Eingabe) befindet sich bei mir nur ein Button "Kennenlernen beenden".
 
eismops

eismops

Neuer Benutzer
Dabei seit
13.08.2015
Beiträge
9
Ort
Moers
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
Intel Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series
Das ist schon mal richtig, hast du das mit der Lupe und dem Zahnrad auch versucht?

"Einige Einstellungen werden von Ihrer Organisation verwaltet" steht meines Wissens da, weil an anderer Stelle etwas abgeschaltet wurde, was für diese Option nötig ist. Das steht bei mir auch an einigen Stellen.
 
G

Gast

danke für die Hilfe. Das mit der "Lupe und dem Zahnrad" habe ich nicht leider verstanden. Wo genau finde ich diese Einstellung?
Neben dem Start-Button ist bei mir nur das Feld "Web und Windows durchsuchen", also das leider deaktivierte Cortana.
 
eismops

eismops

Neuer Benutzer
Dabei seit
13.08.2015
Beiträge
9
Ort
Moers
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
Intel Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series
Ja genau dieses Feld (bei mir Lupe) meine ich und dann auf das Zahnrad oder unten auf den Kreis ...
cortana50.png
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast

ah ja. danke. Nun weiß ich, was du meinst.
Hilft allerdings leider nicht weiter, da keine änderbare Einstellung vorhanden ist. Nicht mal der Kreis ist vorhanden.
 
Jürgen Opa

Jürgen Opa

Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
84
Ort
Uckermark
Version
MS Windows 10 pro / Version 1903 / Build 18362.19h1
System
Intel(R) Core (TM), i5-3330 CPU, @3,00 GHz, 8,00 GB Ram, 64 Bit-OS, Geforce GT610
Moin,
dieser Hinweis >> Einige Einstellungen werden von einer Organisation verwaltet erscheint auch bei Veränderung der Voreinstellung unter >> Datenschutz >>> Feedback und Diagnose.
MfG Jürgen
 
G

Gast

@jürgen: ich nehme an, das war eine frage? .. eine änderung der voreinstellung (von "einfach" auf "vollständig") ist an dieser stelle bei mir leider nicht möglich .. daher ja: der hinweis erscheint an dieser stelle
 
Jürgen Opa

Jürgen Opa

Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
84
Ort
Uckermark
Version
MS Windows 10 pro / Version 1903 / Build 18362.19h1
System
Intel(R) Core (TM), i5-3330 CPU, @3,00 GHz, 8,00 GB Ram, 64 Bit-OS, Geforce GT610
Moin,
ich weiß es nicht, ob die Einstellungsmöglichkeit vom Betriebssystem abhängig sei?
Bei meinen "pro" Systemen ist diese Einstellmöglichkeit vorhanden, was bei der "Home" Version für Einstellmöglichkeiten es gibt, entzieht sich meiner Kenntnis.
MfG. Jürgen
 
Thema:

Wie lässt sich Cortana wieder aktivieren ?

Wie lässt sich Cortana wieder aktivieren ? - Ähnliche Themen

  • Cortana wird nicht angezeigt und lässt sich nicht aktivieren

    Cortana wird nicht angezeigt und lässt sich nicht aktivieren: Wie kann Ich Cortana aktivieren, wenn keine Anzeige vorhanden ist, oder neu installieren ?
  • Windows 10 Version 2004 lässt sich nicht installieren, resp. Bluescreen nach Neustart und geht auf Version 1909 zurück

    Windows 10 Version 2004 lässt sich nicht installieren, resp. Bluescreen nach Neustart und geht auf Version 1909 zurück: Ein Hallo Windows 10 Version 2004 lässt sich nicht installieren, resp. Bluescreen nach Neustart und geht auf Version 1909 zurück. Habe danach...
  • Win Update 2004; Farbe der Taskleiste und des Infocenters lässt sich nicht mehr ändern

    Win Update 2004; Farbe der Taskleiste und des Infocenters lässt sich nicht mehr ändern: Hallo, hat jemand das gleiche Problem? Unter win+i > Personalisierung> Farbe lässt sich der Haken bei "Start, Taskleiste und Infocenter" nicht...
  • Outlook 2010 lässt seit 2 Wochen keine mails senden bzw. direkt beantworten. Angegebener Reparaturtool funktioniert nicht. Was ist zu tun? Wer kann m

    Outlook 2010 lässt seit 2 Wochen keine mails senden bzw. direkt beantworten. Angegebener Reparaturtool funktioniert nicht. Was ist zu tun? Wer kann m: Outlook 2010 lässt seit 2 Wochen keine mails senden bzw. direkt beantworten. Angegebener Reparaturtool funktioniert nicht. Was ist zu tun? Wer...
  • Ähnliche Themen
  • Cortana wird nicht angezeigt und lässt sich nicht aktivieren

    Cortana wird nicht angezeigt und lässt sich nicht aktivieren: Wie kann Ich Cortana aktivieren, wenn keine Anzeige vorhanden ist, oder neu installieren ?
  • Windows 10 Version 2004 lässt sich nicht installieren, resp. Bluescreen nach Neustart und geht auf Version 1909 zurück

    Windows 10 Version 2004 lässt sich nicht installieren, resp. Bluescreen nach Neustart und geht auf Version 1909 zurück: Ein Hallo Windows 10 Version 2004 lässt sich nicht installieren, resp. Bluescreen nach Neustart und geht auf Version 1909 zurück. Habe danach...
  • Win Update 2004; Farbe der Taskleiste und des Infocenters lässt sich nicht mehr ändern

    Win Update 2004; Farbe der Taskleiste und des Infocenters lässt sich nicht mehr ändern: Hallo, hat jemand das gleiche Problem? Unter win+i > Personalisierung> Farbe lässt sich der Haken bei "Start, Taskleiste und Infocenter" nicht...
  • Outlook 2010 lässt seit 2 Wochen keine mails senden bzw. direkt beantworten. Angegebener Reparaturtool funktioniert nicht. Was ist zu tun? Wer kann m

    Outlook 2010 lässt seit 2 Wochen keine mails senden bzw. direkt beantworten. Angegebener Reparaturtool funktioniert nicht. Was ist zu tun? Wer kann m: Outlook 2010 lässt seit 2 Wochen keine mails senden bzw. direkt beantworten. Angegebener Reparaturtool funktioniert nicht. Was ist zu tun? Wer...
  • Sucheingaben

    cortuna lässt sich nicht einschalten

    ,

    cortana wieder aktivieren

    ,

    cortana offline aktivieren

    ,
    mich kennenlernen cortana
    , cortana reaktivieren, cortana lässt sich nicht einschalten, wie bekomme ich Cortana wieder, cortana aktivieren geht nicht
    Oben