Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit

Diskutiere Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit im IT-News Forum im Bereich Community; Hallo, wollte mein Win7 32-bit System upgraden. Dabei kommt die Meldung, mein Prozessor würde nicht unterstützt. Die Fehlermeldung ist allerdings...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #1
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Hallo,
wollte mein Win7 32-bit System upgraden. Dabei kommt die Meldung, mein Prozessor würde nicht unterstützt. Die Fehlermeldung ist allerdings aufgrund der Sachlage nicht nachvollziehbar.
Siehe dazu http://www.win-10-forum.de/windows-...em-prozessor-keine-installation-moeglich.html

Hab mich jetzt entschieden, Win10 neu aufzusetzen.
Meines Wissens berechtigt der legale Key für ein 32 bit System auch zum Wechsel auf ein 64 bit System. Ich habe den Key für mein aktuell installiertes Win7 und auch die Installations-DVD

Wie kann ich jetzt vorgehen?
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #2
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Wechsel von 32 Bit auf 64 Bit ist immer mit einer kompletten Neuinstallation verbunden. Also nicht per Update.
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #3
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Ist mir schon klar.
Wollte zunächst mein 32-Bit System upgraden (was aber aufgrund des im Link geschilderten Problems derzeit nicht klappt) und dann anschließend Win 10 64bit neu installieren. Würde das gehen?
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #4
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Natürlich würde das gehen.
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #6
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Indem du mal im Handbuch oder im Bios nachsiehst, was denn nun mit NX ist?
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #7
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Habe folgenden Hinweis gefunden:

Je nach BIOS-Hersteller heißt die Funktion zum Aktivieren des NX-Bit anders. Suchen Sie in den BIOS-Untermenüs daher nach Bezeichnungen wie "No Execute Bit" oder "XD" (steht für "Execute Disable bit") oder beispielsweise "EDB" (steht ebenfalls für "Execute Disable Bit"). Haben Sie die Funktion gefunden, aktivieren Sie sie ("Enabled") und verlassen das BIOS, indem Sie "Save and Exit" wählen.

Im BiOS findet sich der Eintrag "Execute Disable Bit". Die Option stand auf "aktiviert". Habe jetzt mal auf "deaktiviert" umgestellt. Hat das Problem aber nicht gelöst
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #8
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hab Dir dort nahegelegt, einfach mal das Mainboardhandbuch zu wälzen. Warum tust das nicht einfach mal? Denn unter "BIOS Features" würdest Du dann nämlich die Einträge "Execute Disable Bit" und "Intel Virtualization Technology" finden, die beide eingeschaltet (enabled) sein müssen.
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #9
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Hast du einmal nach einem BIOS-Update beim Hersteller gesucht?
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #10
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hab im anderen Thread die mögliche Lösung des Problems gepostet!
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #11
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Beide Einträge stehen auf "aktiviert". Löst das Problem leider nicht
 
  • Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit Beitrag #12
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann lies mal, was ich im anderen Thread gepostet habe! Dort geht es ab jetzt auch weiter.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit

Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit - Ähnliche Themen

Win10-64: Merkwürdiges Boot-Problem: Hallole, ich habe hier ein merkwürdiges Boot-Problem mit Win10-64, bei dem ich allein nicht weiter komme: Auf der (traditionell mit MBR...
Anzeige-Probleme (Hänger/schwarzer Bildschirm) unter Windows 10 (32-bit): Hallo! Ich habe Anzeige-Probleme unter Windows 10. Ich benutze meinen PC derzeit hauptsächlich zum Surfen im Internet. Irgendwann urplötzlich...
Win10: CD/DVD Laufwerk zeigt keine Datenträger an: Hallo! Ich habe an meinem Laptop (Lenovo ThinkPad T460S) folgendes Problem: Ich habe ein nagelneues externes USB CD/DVD-Laufwerk (ASUS...
Windows 10/64 startet nicht länger / BCD-Probleme: Hallo zusammen, ich dachte ich komme mit Google weiter, aber ich habe mittlerweile das Gefühl im Kaninchenbau festzustecken, weil ich beim Versuch...
Windows 10 64 bit 1903 Installation schlägt fehl: Beim Versuch, auf einem HP t3322d AMD Athlon X2 64 2,2Ghz 2MB Cache Mainboard MSI-7184 V1.0 Chipsatz: Northbridge: ATI RS482 Southbridge: ATI...
Oben