Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit

Diskutiere Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit im IT-News Forum im Bereich Community; Hallo, wollte mein Win7 32-bit System upgraden. Dabei kommt die Meldung, mein Prozessor würde nicht unterstützt. Die Fehlermeldung ist allerdings...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Hallo,
wollte mein Win7 32-bit System upgraden. Dabei kommt die Meldung, mein Prozessor würde nicht unterstützt. Die Fehlermeldung ist allerdings aufgrund der Sachlage nicht nachvollziehbar.
Siehe dazu http://www.win-10-forum.de/windows-...em-prozessor-keine-installation-moeglich.html

Hab mich jetzt entschieden, Win10 neu aufzusetzen.
Meines Wissens berechtigt der legale Key für ein 32 bit System auch zum Wechsel auf ein 64 bit System. Ich habe den Key für mein aktuell installiertes Win7 und auch die Installations-DVD

Wie kann ich jetzt vorgehen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Wechsel von 32 Bit auf 64 Bit ist immer mit einer kompletten Neuinstallation verbunden. Also nicht per Update.
 
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Ist mir schon klar.
Wollte zunächst mein 32-Bit System upgraden (was aber aufgrund des im Link geschilderten Problems derzeit nicht klappt) und dann anschließend Win 10 64bit neu installieren. Würde das gehen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Natürlich würde das gehen.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Indem du mal im Handbuch oder im Bios nachsiehst, was denn nun mit NX ist?
 
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Habe folgenden Hinweis gefunden:

Je nach BIOS-Hersteller heißt die Funktion zum Aktivieren des NX-Bit anders. Suchen Sie in den BIOS-Untermenüs daher nach Bezeichnungen wie "No Execute Bit" oder "XD" (steht für "Execute Disable bit") oder beispielsweise "EDB" (steht ebenfalls für "Execute Disable Bit"). Haben Sie die Funktion gefunden, aktivieren Sie sie ("Enabled") und verlassen das BIOS, indem Sie "Save and Exit" wählen.

Im BiOS findet sich der Eintrag "Execute Disable Bit". Die Option stand auf "aktiviert". Habe jetzt mal auf "deaktiviert" umgestellt. Hat das Problem aber nicht gelöst
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hab Dir dort nahegelegt, einfach mal das Mainboardhandbuch zu wälzen. Warum tust das nicht einfach mal? Denn unter "BIOS Features" würdest Du dann nämlich die Einträge "Execute Disable Bit" und "Intel Virtualization Technology" finden, die beide eingeschaltet (enabled) sein müssen.
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Hast du einmal nach einem BIOS-Update beim Hersteller gesucht?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hab im anderen Thread die mögliche Lösung des Problems gepostet!
 
O

Oenos

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
12
Beide Einträge stehen auf "aktiviert". Löst das Problem leider nicht
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann lies mal, was ich im anderen Thread gepostet habe! Dort geht es ab jetzt auch weiter.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit

Wie komme ich von Win7-32bit auf Win10 64-bit - Ähnliche Themen

  • Outlook gelöschte Ordner kommen wieder

    Outlook gelöschte Ordner kommen wieder: Hallo, ich weiss zwar nicht, warum - ohne Lösung - der Threat unter diesem Link gesperrt wurde, aber ich habe das gleiche Problem: a) Ich...
  • One Drive gesperrt ohne Abo komme ich nicht an meine Daten

    One Drive gesperrt ohne Abo komme ich nicht an meine Daten: Hallo Community Bin total ratlos. Versuche meine Daten von One Drive zu bekommen. Dieser ist gesperrt, da ich das Speicherlimit überschritten...
  • Bildschirmflimmern und ich komme nicht nicht mehr in meine Windows Einstellungen rein

    Bildschirmflimmern und ich komme nicht nicht mehr in meine Windows Einstellungen rein: Hallo Zusammen, ich habe Probleme mit meinem PC, Bildschirmflimmern bzw. ich komme nicht mehr in meine Windowseinstellungen rein. Wenn ich aufs...
  • Email kommen nicht an und werden nicht gesendet

    Email kommen nicht an und werden nicht gesendet: Hallo Erstmals bin ich froh über euere Antworten :) Ich habe mich vor kurzem auf Microsoft angemeldet, dafür habe ich meine icloud Emailadresse...
  • Ähnliche Themen
  • Outlook gelöschte Ordner kommen wieder

    Outlook gelöschte Ordner kommen wieder: Hallo, ich weiss zwar nicht, warum - ohne Lösung - der Threat unter diesem Link gesperrt wurde, aber ich habe das gleiche Problem: a) Ich...
  • One Drive gesperrt ohne Abo komme ich nicht an meine Daten

    One Drive gesperrt ohne Abo komme ich nicht an meine Daten: Hallo Community Bin total ratlos. Versuche meine Daten von One Drive zu bekommen. Dieser ist gesperrt, da ich das Speicherlimit überschritten...
  • Bildschirmflimmern und ich komme nicht nicht mehr in meine Windows Einstellungen rein

    Bildschirmflimmern und ich komme nicht nicht mehr in meine Windows Einstellungen rein: Hallo Zusammen, ich habe Probleme mit meinem PC, Bildschirmflimmern bzw. ich komme nicht mehr in meine Windowseinstellungen rein. Wenn ich aufs...
  • Email kommen nicht an und werden nicht gesendet

    Email kommen nicht an und werden nicht gesendet: Hallo Erstmals bin ich froh über euere Antworten :) Ich habe mich vor kurzem auf Microsoft angemeldet, dafür habe ich meine icloud Emailadresse...
  • Oben