Wie erstelle ich einen Screenshot?

Diskutiere Wie erstelle ich einen Screenshot? im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Servus, vor nahezu einem Jahr fragte ich in diesem Forum: "wie speichere ich den Teilscreenshot, der sich in der Zwischenablage befindet, auf...
G

gavagai

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.09.2017
Beiträge
47
Servus,
vor nahezu einem Jahr fragte ich in diesem Forum: "wie speichere ich den Teilscreenshot, der sich in der Zwischenablage befindet, auf Festplatte?"
Offensichtlich gelang es mir damals mit Microsoft Snip einen Teilscreenshot zu erstellen. Doch heute scheitere ich schon daran.
Das Microsoft Snip hing seitdem - sozusagen schlafend - ganz oben am Screen. Ich habe es nie benötigt. Heute wollte ich einen Teilscreenshot erstellen.
Ich öffnete das Microsoft Snip und erhilt Microsoft Snip Fenster mit einigen Icons und einem weißen Microsoft Snip Teilfenster. Ich erwartete irgendein Microsoft Snip Werkzeug um das gewünschte Teilfenster zu umrahmen (am iMac geht es ganz easy ohne Snip-Programm mit einer Tastenkombination) sah und sehe aber keines.
Die Icons im Microsoft Snip die ich habe sind:
Mikrophon ( ich vermute: um einen Film zu starten)
Pen (da kann ich anscheinend Farbe und Stärke des Pens einstellen; den Pen selbst vermisse ich)
Kreise mit verschiedener Farbe
Highlighter
Eraser (ich müsste erst mal was screenshoten können, damit ich was erasen kann)
Erase All
Copy
Save
Library
Settings

Wie mache ich mit dem Snip Editor (die Empfehlung aus dem August 2018) (oder irgendwie anders) einen Screenshot oder Teilscreenshot? Ein glatter Full-Screenshot würde mir genügen: den könnte ich auf den iMac transferieren und dort das gewünschte Teilfenster auswählen.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.423
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich benutze dafür schon seit einer Ewigkeit Lightscreen:
Lightscreen
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.722
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Oder das hier: Upgradeverlauf der einzelnen Rechner im Abschnitt "Ergänzung" angehängte Script benutzen. Das kann man an die Taskleiste anheften und bekommt auf einen Klick darauf einen Screenshot angefertigt, der sich dann weiterverarbeiten lässt. Und hier: Screenshots erstellen mit Windows 10 Bordmitteln die bei Windows grundsätzlich verfügbaren Wege um Screenshots zu erstellen und zu bearbeiten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Big Eddie Calzone

Big Eddie Calzone

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2019
Beiträge
57
Version
siehe Signatur
System
Omertà hin oder her, es bleibt ja in der Familie, steht alles in der Signatur.
Thema:

Wie erstelle ich einen Screenshot?

Wie erstelle ich einen Screenshot? - Ähnliche Themen

  • Outlook neue Ordner erstellen ( Mac )

    Outlook neue Ordner erstellen ( Mac ): Hallo, ich habe Outlook auf meinem Mac Book pro installiert und kann im Postfach keine Ordner erstellen. Das Feld zum hinzufügen von Ordnern...
  • Wie erstelle ich einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit)

    Wie erstelle ich einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit): Wie kann ich für meinen Laptop einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit). Meine DVD ist mir verloren gegangen.
  • Team erstellen - Microsoft Teams

    Team erstellen - Microsoft Teams: Hallo, ich möchte ein Team erstellen, aber wenn ich auf den Reiter "Einem Team beitreten oder ein Team erstellen" klicke, erhalte ich nur die...
  • Sicherung erstellen

    Sicherung erstellen: Bitte, wie erstelle ich eine Sicherung a) aller meiner persönlichen Daten /Dateien (Bilder, Dokumente, Videos etc.) b) des Computerinhalts...
  • Hyperlink als file/// ... inkl. anzuzeigenden Text im Dokument erstellen

    Hyperlink als file/// ... inkl. anzuzeigenden Text im Dokument erstellen: Ich habe versucht meine Webseite mittels winhttrack auf meinen PC herunter zu laden. Leider funktionieren keine Links auf die Dateien. Nun habe...
  • Ähnliche Themen

    Oben