Wie Aero abstellen?

Diskutiere Wie Aero abstellen? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Wie, wo kann ich Aero deaktivieren? Oder sonst wie das Design so einstellen, daß so wenig wie möglich Resourcen durch die Darstellung verbraucht...
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
388
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Wie, wo kann ich Aero deaktivieren? Oder sonst wie das Design so einstellen, daß so wenig wie möglich Resourcen durch die Darstellung verbraucht werden.

Kann keine Möglichkeit finden. Könnte diese Meldung damit zu tun haben:

 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Wenn du wegen eingesparter Ressourcen ausschalten möchtest, dann lass es.
Bringt nicht viel.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.939
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Meldung besagt doch, dass der Hintergrund wegen selbst gewählter Einstellungen unter "Erleichterte Bedienung" ausgeblendet ist. Findet man dort unter "Weitere Optionen" als den Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen".

Windows 10 muss nicht auf Ressourcenschonung getrimmt werden, das ganze System ist schon darauf getrimmt. Deshalb auch das flache Design mit der eingeschränkten Farbauswahl.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.824
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Oder so bedienungstechnisch
Unbenannt.JPG
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
388
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Wenn du wegen eingesparter Ressourcen ausschalten möchtest, dann lass es.
Ja, deswegen, und weil ich ausprobieren will, ob einige Programme, die extremst langsam sind bei bestimmten Vorgängen dann schneller werden.

Findet man dort unter "Weitere Optionen" als den Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen".
Verzeihung, kann ich nicht verstehen. Was heißt das? "Weitere Optionen" sieht so aus bei mir:


Windows 10 muss nicht auf Ressourcenschonung getrimmt werden, das ganze System ist schon darauf getrimmt. Deshalb auch das flache Design mit der eingeschränkten Farbauswahl.
Ja, verstehe. Aber wo könnte man Aero abstellen um besagtes auszuprobieren?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.824
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Ja das kommt daher weil du das Bild nicht anklickst und dir die Adressleiste anschaust.

Steht alles drinnen
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
388
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Ah ja, so geht's, vielen Dank Thomas62.

Habe ich nun mal so eingestellt:


Jetzt verhält sich Win / die Anzeige irgendwie merkwürdig:
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.939
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In Deinem Screenshot ist der Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen" ziemlich gut zu erkennen und wenn der auf "Ein" gestellt wird, dann verschwindet die Meldung aus Deinem ersten Post und Windows zeigt den gewählten Hintergrund wieder an. Das kann dann statt eines Bildes auch lediglich eine Farbe sein.

Einen Post über Deinem ist Dir gezeigt worden wie Du die visuellen Einstellungen weitergehend anpassen kannst.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.824
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Na wenn du alles abschaltest.

Du solltest evtl. die Schalter nacheinander durchprobieren bevor du mit der Axt im Walde da durchpflügst !

Und sehen was so passiert !

Also ich habe auch mal alles ausgestellt und habe keine Leeren Felder ( Firefox ) so wie du !

Du musst irgendwo noch irgendein Tweaking Tuning Tool zu laufen haben.

lg
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
388
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Ja das kommt daher weil du das Bild nicht anklickst und dir die Adressleiste anschaust.

Steht alles drinnen
Verzeihung, was steht wo drinnen? Welches Bild klicke ich nicht an, und welche Adressleiste schaue ich mir an?

In Deinem Screenshot ist der Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen" ziemlich gut zu erkennen und wenn der auf "Ein" gestellt wird, dann verschwindet die Meldung aus Deinem ersten Post und Windows zeigt den gewählten Hintergrund wieder an. Das kann dann statt eines Bildes auch lediglich eine Farbe sein.
Aber was hat das mit "erleichterter Bedienung" zu tun, wie es angezeigt wird auf dem Foto oben?

Einen Post über Deinem ist Dir gezeigt worden wie Du die visuellen Einstellungen weitergehend anpassen kannst.
Ja, sehr freundlich, danke nochmals dafür.

Na wenn du alles abschaltest
Verzeihung, wie könnte ich das am besten verstehen?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.824
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
388
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Du solltest evtl. die Schalter nacheinander durchprobieren bevor du mit der Axt im Walde da durchpflügst !
Ja, dachte, ich probiere gleich alle, und wenn es nichts brächte, könnte ich einfach alles wieder zurückstellen. Aber schneller ist offenbar nichts geworden.

Meine Antwort auf deine Fragen
Hier noch eine Lösung
https://www.deskmodder.de/wiki/index...ren_Windows_10
und nun schau dir deines an
Wie Aero abstellen?
Ja, jetzt weniger radikal, ich lasse erstmal nur Peek deaktiviert.



Also ich habe auch mal alles ausgestellt und habe keine Leeren Felder ( Firefox ) so wie du !

Du musst irgendwo noch irgendein Tweaking Tuning Tool zu laufen haben.
Wüßte ich im Moment nicht, welches Programm das machen könnte, absichtlich eingestellt habe ich in dieser Hinsicht nichts, auch ein Programm dazu verwende ich willentlich nicht. Vielleicht eines, das ich für etwas anderes nutze, das aber auch das Design / Effekte ändert.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.095
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Biff

eine Bitte hätte ich: Bitte lade als angemeldeter User die Bilder über die Forumssoftware ein und nicht über einen Filehoster.

Sieht zwar gut aus und nevrt auch nicht mit Werbung, aber irgendwann verschwinden die Bild-Dateien beim Filehoster, und der Thread wird unlesbar.

Liebe Grüße

Sabine
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Ja, dachte, ich probiere gleich alle, und wenn es nichts brächte, könnte ich einfach alles wieder zurückstellen. Aber schneller ist offenbar nichts geworden.
...
Was erwartest du denn?
Das aus dem Rechner ne Rakete wird nur weil du ein paar Gimmiks ausschaltest?

Wenn dir Leistung fehlt, dann kauf Leistung ein. Neue CPU mehr RAM bessere GraKa, eine SSD usw...

Du kannst auch keinen Golf mit 75PS kaufen, die Kofferraummatte rausschmeissen und denken das du in der Formel 1 mitfahren kannst.....
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.824
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Was erwartest du denn?
Das aus dem Rechner ne Rakete wird nur weil du ein paar Gimmiks ausschaltest?

Wenn dir Leistung fehlt, dann kauf Leistung ein. Neue CPU mehr RAM bessere GraKa, eine SSD usw...

Du kannst auch keinen Golf mit 75PS kaufen, die Kofferraummatte rausschmeissen und denken das du in der Formel 1 mitfahren kannst.....
:):):rolleyes::cool: Schade
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
@Thomas62

made my day ;-)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.939
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und ich möchte dazu noch ammerken, dass es schon unter Windows Vista und 7 so war, dass das abschalten von Aero über das deaktivieren von Diensten Windows sogar ausgebremst hat. Denn dann wurde auch die Hardwarebeschleunigung abgeschaltet, was Windows ausgebremst hat. Diese Effekte waren spürbar! Dabei hatten solche Tuningbemühungen aber praktisch keinen Einfluss auf den Speicherbedarf des Systems oder seine CPU Nutzung.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
388
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Verstehe, in Ordnung, vielen Dank!
 
C

chakkman

Und ich möchte dazu noch ammerken, dass es schon unter Windows Vista und 7 so war, dass das abschalten von Aero über das deaktivieren von Diensten Windows sogar ausgebremst hat. Denn dann wurde auch die Hardwarebeschleunigung abgeschaltet, was Windows ausgebremst hat. Diese Effekte waren spürbar! Dabei hatten solche Tuningbemühungen aber praktisch keinen Einfluss auf den Speicherbedarf des Systems oder seine CPU Nutzung.
Abgesehen davon gibt es auch Programme, die Aero zwingend voraussetzen, ansonsten läuft das Programm nicht richtig, oder die Performance nimmt ab. Steinberg Cubase ist so ein Fall.

Wie die anderen hier auch schon vorgeschlagen haben, würde ich da nicht dran drehen. Bringt wenig, macht möglicherweise viel Probleme. Wie sieht denn die Hardware in deinem Computer aus?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.824
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Wie sieht denn die Hardware in deinem Computer aus?
Steht doch alles unter dem AVATAR wie bei dir !!
Version
Windows 10 x64 Core (Single User) Home V10.00 V6.3 Build 14393 BuildLabEx
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
 
Thema:

Wie Aero abstellen?

Sucheingaben

windows 10 aero deaktivieren

,

win 10 aero deaktivieren

,

aero deaktivieren windows 10

,
win10 aero
, aero oberfläche deaktivieren win 10, wie aero abschalten, aero shake deaktivieren, Wie wird AERO PEEK deaktiviert,ich habe schon alles probiert ?, windows 10 aero glass deaktivieren, win10 aero Oberfläche deaktivieren, windows aero windows 10, aero bei windows 10 deaktivieren, windows aero deaktivieren, desktop icons hintergrund aero draktivieren, aero glass abschalten

Wie Aero abstellen? - Ähnliche Themen

  • Aero Glass

    Aero Glass: Kann man das Aero Design unter Windows 10 Aktivieren? DIese Platte flache Oberfläche ist einfach nur Grausam und sieht Langweilig aus.
  • Windows 10: Desktop Anzeigen-Schaltfläche (Aero Peek) unten rechts vergrössern

    Windows 10: Desktop Anzeigen-Schaltfläche (Aero Peek) unten rechts vergrössern: Hallo, Wie kann ich in Windows 10 die "Aero Peek"-Schaltfläche auf dem Desktop unten auf der Taskleiste ganz rechts vergrössern, etwa so breit...
  • Windows 10 mit Aero Glass Effekt von Windows 7 nutzen mit Aero Glass for Windows 8 App

    Windows 10 mit Aero Glass Effekt von Windows 7 nutzen mit Aero Glass for Windows 8 App: Für die einen ist es eine unnötige Spielerei, für die anderen war es ein optisches Highlight. Am Aero Glass Effekt von Windows 7 scheiden sich...
  • Windows 10 Kurztipp: Aero Shake aktivieren oder deaktivieren - So einfach geht es!

    Windows 10 Kurztipp: Aero Shake aktivieren oder deaktivieren - So einfach geht es!: Windows 10 hat eine Funktion die so mancher nicht kennt, aber die viele vielleicht aus Versehen schon einmal genutzt haben, und das ist der...
  • Windows 10 Aero Peek zum Desktop Anzeigen bei Mouse Over aktivieren oder deaktivieren

    Windows 10 Aero Peek zum Desktop Anzeigen bei Mouse Over aktivieren oder deaktivieren: Windows 10 hat viele Funktionen an denen sich die Geister scheiden wie es scheint und eine davon ist das sogenannte Aero Peek Feature mit dem man...
  • Ähnliche Themen

    Oben