Wie Aero abstellen?

Diskutiere Wie Aero abstellen? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Wie, wo kann ich Aero deaktivieren? Oder sonst wie das Design so einstellen, daß so wenig wie möglich Resourcen durch die Darstellung verbraucht...
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.04.2016
Beiträge
539
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home Version 20H2 (Build 19042.746 )
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Wie, wo kann ich Aero deaktivieren? Oder sonst wie das Design so einstellen, daß so wenig wie möglich Resourcen durch die Darstellung verbraucht werden.

Kann keine Möglichkeit finden. Könnte diese Meldung damit zu tun haben:

eXcX5LK.png
 
Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: Wie Aero abstellen?. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Wenn du wegen eingesparter Ressourcen ausschalten möchtest, dann lass es.
Bringt nicht viel.
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Meldung besagt doch, dass der Hintergrund wegen selbst gewählter Einstellungen unter "Erleichterte Bedienung" ausgeblendet ist. Findet man dort unter "Weitere Optionen" als den Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen".

Windows 10 muss nicht auf Ressourcenschonung getrimmt werden, das ganze System ist schon darauf getrimmt. Deshalb auch das flache Design mit der eingeschränkten Farbauswahl.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Oder so bedienungstechnisch
Unbenannt.JPG
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.04.2016
Beiträge
539
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home Version 20H2 (Build 19042.746 )
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Wenn du wegen eingesparter Ressourcen ausschalten möchtest, dann lass es.
Ja, deswegen, und weil ich ausprobieren will, ob einige Programme, die extremst langsam sind bei bestimmten Vorgängen dann schneller werden.

Findet man dort unter "Weitere Optionen" als den Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen".
Verzeihung, kann ich nicht verstehen. Was heißt das? "Weitere Optionen" sieht so aus bei mir:
2oOOzf6.png


Windows 10 muss nicht auf Ressourcenschonung getrimmt werden, das ganze System ist schon darauf getrimmt. Deshalb auch das flache Design mit der eingeschränkten Farbauswahl.
Ja, verstehe. Aber wo könnte man Aero abstellen um besagtes auszuprobieren?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Ja das kommt daher weil du das Bild nicht anklickst und dir die Adressleiste anschaust.

Steht alles drinnen
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.04.2016
Beiträge
539
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home Version 20H2 (Build 19042.746 )
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Ah ja, so geht's, vielen Dank Thomas62.

Habe ich nun mal so eingestellt:
h8SMZks.png


Jetzt verhält sich Win / die Anzeige irgendwie merkwürdig:
b9YxnWs.gif
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In Deinem Screenshot ist der Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen" ziemlich gut zu erkennen und wenn der auf "Ein" gestellt wird, dann verschwindet die Meldung aus Deinem ersten Post und Windows zeigt den gewählten Hintergrund wieder an. Das kann dann statt eines Bildes auch lediglich eine Farbe sein.

Einen Post über Deinem ist Dir gezeigt worden wie Du die visuellen Einstellungen weitergehend anpassen kannst.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Na wenn du alles abschaltest.

Du solltest evtl. die Schalter nacheinander durchprobieren bevor du mit der Axt im Walde da durchpflügst !

Und sehen was so passiert !

Also ich habe auch mal alles ausgestellt und habe keine Leeren Felder ( Firefox ) so wie du !

Du musst irgendwo noch irgendein Tweaking Tuning Tool zu laufen haben.

lg
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.04.2016
Beiträge
539
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home Version 20H2 (Build 19042.746 )
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Ja das kommt daher weil du das Bild nicht anklickst und dir die Adressleiste anschaust.

Steht alles drinnen
Verzeihung, was steht wo drinnen? Welches Bild klicke ich nicht an, und welche Adressleiste schaue ich mir an?

In Deinem Screenshot ist der Schalter "Windows-Hintergrund anzeigen" ziemlich gut zu erkennen und wenn der auf "Ein" gestellt wird, dann verschwindet die Meldung aus Deinem ersten Post und Windows zeigt den gewählten Hintergrund wieder an. Das kann dann statt eines Bildes auch lediglich eine Farbe sein.
Aber was hat das mit "erleichterter Bedienung" zu tun, wie es angezeigt wird auf dem Foto oben?

Einen Post über Deinem ist Dir gezeigt worden wie Du die visuellen Einstellungen weitergehend anpassen kannst.
Ja, sehr freundlich, danke nochmals dafür.

Na wenn du alles abschaltest
Verzeihung, wie könnte ich das am besten verstehen?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.04.2016
Beiträge
539
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home Version 20H2 (Build 19042.746 )
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Du solltest evtl. die Schalter nacheinander durchprobieren bevor du mit der Axt im Walde da durchpflügst !
Ja, dachte, ich probiere gleich alle, und wenn es nichts brächte, könnte ich einfach alles wieder zurückstellen. Aber schneller ist offenbar nichts geworden.

Meine Antwort auf deine Fragen
Hier noch eine Lösung
https://www.deskmodder.de/wiki/index...ren_Windows_10
und nun schau dir deines an
Wie Aero abstellen?

Ja, jetzt weniger radikal, ich lasse erstmal nur Peek deaktiviert.

wvJtlMp.png


Also ich habe auch mal alles ausgestellt und habe keine Leeren Felder ( Firefox ) so wie du !

Du musst irgendwo noch irgendein Tweaking Tuning Tool zu laufen haben.
Wüßte ich im Moment nicht, welches Programm das machen könnte, absichtlich eingestellt habe ich in dieser Hinsicht nichts, auch ein Programm dazu verwende ich willentlich nicht. Vielleicht eines, das ich für etwas anderes nutze, das aber auch das Design / Effekte ändert.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.947
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Biff

eine Bitte hätte ich: Bitte lade als angemeldeter User die Bilder über die Forumssoftware ein und nicht über einen Filehoster.

Sieht zwar gut aus und nevrt auch nicht mit Werbung, aber irgendwann verschwinden die Bild-Dateien beim Filehoster, und der Thread wird unlesbar.

Liebe Grüße

Sabine
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Ja, dachte, ich probiere gleich alle, und wenn es nichts brächte, könnte ich einfach alles wieder zurückstellen. Aber schneller ist offenbar nichts geworden.
...

Was erwartest du denn?
Das aus dem Rechner ne Rakete wird nur weil du ein paar Gimmiks ausschaltest?

Wenn dir Leistung fehlt, dann kauf Leistung ein. Neue CPU mehr RAM bessere GraKa, eine SSD usw...

Du kannst auch keinen Golf mit 75PS kaufen, die Kofferraummatte rausschmeissen und denken das du in der Formel 1 mitfahren kannst.....
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Was erwartest du denn?
Das aus dem Rechner ne Rakete wird nur weil du ein paar Gimmiks ausschaltest?

Wenn dir Leistung fehlt, dann kauf Leistung ein. Neue CPU mehr RAM bessere GraKa, eine SSD usw...

Du kannst auch keinen Golf mit 75PS kaufen, die Kofferraummatte rausschmeissen und denken das du in der Formel 1 mitfahren kannst.....

:):):rolleyes::cool: Schade
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
@Thomas62

made my day ;-)
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und ich möchte dazu noch ammerken, dass es schon unter Windows Vista und 7 so war, dass das abschalten von Aero über das deaktivieren von Diensten Windows sogar ausgebremst hat. Denn dann wurde auch die Hardwarebeschleunigung abgeschaltet, was Windows ausgebremst hat. Diese Effekte waren spürbar! Dabei hatten solche Tuningbemühungen aber praktisch keinen Einfluss auf den Speicherbedarf des Systems oder seine CPU Nutzung.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.04.2016
Beiträge
539
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home Version 20H2 (Build 19042.746 )
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Verstehe, in Ordnung, vielen Dank!
 
C

chakkman

Und ich möchte dazu noch ammerken, dass es schon unter Windows Vista und 7 so war, dass das abschalten von Aero über das deaktivieren von Diensten Windows sogar ausgebremst hat. Denn dann wurde auch die Hardwarebeschleunigung abgeschaltet, was Windows ausgebremst hat. Diese Effekte waren spürbar! Dabei hatten solche Tuningbemühungen aber praktisch keinen Einfluss auf den Speicherbedarf des Systems oder seine CPU Nutzung.

Abgesehen davon gibt es auch Programme, die Aero zwingend voraussetzen, ansonsten läuft das Programm nicht richtig, oder die Performance nimmt ab. Steinberg Cubase ist so ein Fall.

Wie die anderen hier auch schon vorgeschlagen haben, würde ich da nicht dran drehen. Bringt wenig, macht möglicherweise viel Probleme. Wie sieht denn die Hardware in deinem Computer aus?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Wie sieht denn die Hardware in deinem Computer aus?

Steht doch alles unter dem AVATAR wie bei dir !!
Version
Windows 10 x64 Core (Single User) Home V10.00 V6.3 Build 14393 BuildLabEx
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
 
Thema:

Wie Aero abstellen?

Wie Aero abstellen? - Ähnliche Themen

Microsoft Edge Kurztipp - Verschiedene Designs im Edge Browser nutzen für personalisierte Optik: Heute gibt es wieder einmal einen kleinen Ratgeber für alle die, die eine etwas persönlichere Anzeige für genutzte Programme wünschen, denn auch...
YouTube Inline-Wiedergabe im Browser deaktivieren - So verhindert man Videostarts bei Mouse-Over: Wer YouTube am PC oder Laptop im Browser nutzt, der hat vielleicht bemerkt, dass die Videos auf der Hauptseite nun schon starten, wenn man mit dem...
Win 10 / 11 installieren / einrichten ohne Microsoft-Konto / PIN / Passwort anlegen zu müssen?: Wie lässt sich Win 10 / 11 installieren / einrichten ohne ein Microsoft-Konto / eine PIN / ein Passwort anlegen zu müssen? Konnte keine...
Design des Google Chrome Browsers ändern - So kann man im Chrome Browser Designs installieren: Nicht wenige personalisieren gerne Ihren Windows PC und die dazugehörigen Programme, sofern das möglich ist, und greifen dazu gerne auf fertige...
Mikrofon, Stummschaltung: Guten Morgen Festgemeinde, mich nervt seit einigen Wochen eine Kleinigkeit und bitte um Unterstützung. Wenn mein Lenovo-Laptop (s. Signatur)...

Sucheingaben

windows 10 aero deaktivieren

,

win 10 aero deaktivieren

,

aero deaktivieren windows 10

,
win10 aero
, aero glass abschalten, aero oberfläche deaktivieren win 10, wie aero abschalten, aero shake deaktivieren, Wie wird AERO PEEK deaktiviert,ich habe schon alles probiert ?, windows 10 aero glass deaktivieren, win10 aero Oberfläche deaktivieren, windows aero windows 10, aero bei windows 10 deaktivieren, windows aero deaktivieren, desktop icons hintergrund aero draktivieren, windows 10 aero abschalten
Oben