WhatsApp Nachrichten für Alle löschen kommt auf Windows 10 Smartphones - Das ist zu beachten!

Diskutiere WhatsApp Nachrichten für Alle löschen kommt auf Windows 10 Smartphones - Das ist zu beachten! im Windows 10 FAQ Forum im Bereich Windows 10 Foren; WhatsApp gehört zu den Apps die trotz der schlechten Verteilung von Windows 10 Smartphones nach wie vor aktualisiert werden, und darum können auch...
WhatsApp gehört zu den Apps die trotz der schlechten Verteilung von Windows 10 Smartphones nach wie vor aktualisiert werden, und darum können auch Windows 10 Nutzer auf ihren mobilen Geräten von der Neuerung profitieren. In diesem kurzen Ratgeber zeigen wir Euch wie man in WhatsApp Nachrichten für Alle löschen kann und auf was man dabei achten sollte.

WhatsAppNachrichtenlöschenfürallelöschenausallenChatslöschenServerneuAndroidApplei.png



Smartphones in allen Preisklassen auf Amazon

Die Funktion wird im Moment in Wellen verteilt. Es kann also leider durchaus sein, dass Ihr diesen Ratgeber noch nicht nutzen könnt. Da die Funktion überwiegend über die Server realisiert wird sollen laut WhatsApp auch Windows Phone User dieses Update erhalten, da ja manche befürchteten auch hier kommen die Updates zum Stillstand.

Eigentlich ist das Löschen von Nachrichten für Alle sehr leicht. Geht in den Chat in dem Ihr die Nachricht komplett entfernen wollt. Tippt diese dann an und haltet sie bis sich das Menü öffnet. Hier kann man nun unter Löschen wie gewohnt nur auf dem eigenen Gerät löschen oder auch eben „Für alle Löschen“ anwählen.

Die Nachricht wird dann bei dem Empfänger oder den Empfängern durch den Text „Diese Nachricht wurde gelöscht“ ersetzt. Im Umkehrschluss wisst Ihr somit auch, dass eine Nachricht gelöscht wurde wenn Ihr diesen Text seht.

Folgendes gilt es aber zu beachten:

  • Man hat 7 Minuten Zeit zum Löschen für Alle. Für ältere Texte ist dies nicht mehr möglich!
  • Gelöscht wird nur bei Usern die diese Funktion auch verwenden können. Bei Nutzern von älteren Versionen wird die Nachricht nicht gelöscht!
  • Durch Verbindungsprobleme kann es passieren, dass die Nachricht bei einem oder mehreren Usern nicht gelöscht wird. Es gibt keine Garantie auf Löschung!
  • Es gibt keine Meldung ob erfolgreich gelöscht werden konnte oder nicht!

Man sollte auch nicht vergessen, dass die Nachricht in der Zeit in der sie dort steht bis zur Löschung natürlich auch gelesen werden kann. Man löscht nur den Chatinhalt, nicht das Gedächtnis der Leser… ;)

Meinung des Autors: So mancher hat auf die Funktion gewartet, nun ist sie da. Ob sie sinnvoll ist oder nicht muss jeder für sich selber entscheiden. Was haltet Ihr von der WhatsApp Funktion zum Nachrichten für Alle löschen? Laut Murphys Law wird die Nachricht sowieso in den paar Sekunden gesehen in denen sie vielleicht maximal da steht… ;)
 
Thema:

WhatsApp Nachrichten für Alle löschen kommt auf Windows 10 Smartphones - Das ist zu beachten!

WhatsApp Nachrichten für Alle löschen kommt auf Windows 10 Smartphones - Das ist zu beachten! - Ähnliche Themen

WhatsApp Desktop Chats aktivieren und auch bei eingehenden Nachrichten im Archiv belassen: Auch am PC nutzen viele WhatsApp und dankt der WhatsApp Desktop App geht das sogar recht gut und komfortabel. Auch am PC können Chats archiviert...
WhatsApp Ablaufende Nachrichten aktivieren an PC und Smartphone - So einfach aber so unsicher?: Auch am Windows 10 PC kommen manche nicht an der Nutzung von WhatsApp vorbei. Manche sind da völlig freiwillig mit dabei, die anderen verwenden es...
WhatsApp Chats in Telegram importieren - So leicht exportiert man WhatsApp Chats zu Telegram: Der heutige Ratgeber hat nichts mit Windows 10 oder darauf nutzbaren Anwendungen direkt zu tun, ist aber für den einen oder anderen vielleicht...
Tastatur-Shortcuts für WhatsApp Windows 10 Desktop App - Diese WhatsApp Shortcuts gibt es: Auch am Windows 10 System nutzt so mancher gerne die WhatsApp Desktop Anwendung, damit so auch am PC mit Kontakten am Smartphone, oder eben...
Outlook E-Mails beim Löschen automatisch auch als gelesen markieren lassen - So funktioniert es!: So mancher kennt das kleine Problem. Man löscht E-Mails in Outlook und weil man diese noch nicht geöffnet hatte, zeigt der Papierkorb in Outlook...
Oben