Wer hat denn 20H2 inzwischen bekommen?

Diskutiere Wer hat denn 20H2 inzwischen bekommen? im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Argor Darum ist ja das Update auch als optional ausgewisen und muss manuell angeklickt werden. So kannst du Windows in der Warteschleife...

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.591
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Hallo Argor
Darum ist ja das Update auch als optional ausgewisen und muss manuell angeklickt werden.
So kannst du Windows in der Warteschleife lassen, bis beinahe zum Supportende der Version,wenn dann das Frühlingsupdate 2021 rauskommt.
Windows will dir nichts unterjubeln. Windows ist ja auf den Wunsch vieler Nutzer eingegangen, mit der optionalen Installation.
 
Zuletzt bearbeitet:

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.076
Version
Verschiedene WIN 10
@Argor,
das Update dauert ca 2 Minuten incl Neustart.
Es werden nur Funktionen enabled, die schon mit anderen Updates ausgerollt wurden.
Hier sind zwei Laptops umgestellt, es gibt keinerlei Probleme.
Das lief wie ein normales monatliches Update ab.
Wie das mit einem Inplace Upgrade aussieht, wie es @jsigi gemacht hat, kann ich noch nicht beurteilen, das steht noch aus, ich kann mir aber vorstellen, dass da tiefer ins System eingegriffen wird, z. B. das leidige Thema Treiberinstallation.
 
Zuletzt bearbeitet:

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.959
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.630
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Per MCT-Inplace-Upgrade hat das bei mir länger gedauert. Es wurden 3 oder 4 Neustarts benötigt. Nach Abschluss funktionierten meine Bluetooth-Lautsprecher nicht mehr. Ich musste das Gerät entfernen und neu verbinden. Der Computerschutz (Wiederherstellungspunkte) ist deaktiviert und muss, wenn gewünscht, wieder aktiviert werden. Der Chromium-Edge, obwohl ich die aktuelle Version vorab hatte, ist neu installiert worden. Der ist jetzt standardmäßig in der 20H2 enthalten. Ansonsten ist mir noch nichts aufgefallen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.748
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
lt. Standortbestimmung von MS wohne ich jetzt in INDIEN - Mumbai - Null Bazar.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.959
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.630
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ja, jetzt wo Du es schreibst, ich wurde nicht ganz so weit, von Hamburg nach Kiel teleportiert. :D
 

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.748
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
jetzt stellt sich mir doch die Frage wer dafür zuständig ist das es wieder Richtig angezeigt wird.

Der I-Net Provider ( VF , Telekom usw ) oder MS selbst .

Wie funktioniert das eigentlich mit dem Standortzugriff ?

Über unseren Router vom Provider oder wie ?

Habe ich mir eigentlich nie Gedanken drüber gemacht aber jetzt wo so ein gravierender Fehler auftrittt frage ich mich wie das geht ?

lg
 

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
263
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Upgrade heute installiert. Alles bestens.
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.793
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.630)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Bei mir hat es auf meinem ASUS A56C funktioniert, auf dem MSI GL72 6QFi781FD leider nicht. Der hat sich wieder auf die Version 2004 (Build 19041.572) zurückgesetzt mit dieser Fehlermeldung:
1603396960294.png

:headshot
 

areiland

Super-Moderator
Threadstarter
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.505
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Warum ein Inplace Upgrade, statt der Installation des Feature Enabler Updates?
 

areiland

Super-Moderator
Threadstarter
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.505
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich wollte lediglich wissen, warum Du auf das Inplace Upgrade zurückgreifst, statt das Update KB4562830 zu laden und zu installieren.
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.793
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.630)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Meine Lethargie. :flenn
Ok, ich probiere es mal mit dem KB4562830.

So! windows10.0-kb4562830-x64_816fd030691161bfc9f892f0e9e1259e23a56c82.msu über Deskmodder gezogen und installiert. Löppt.
 
Zuletzt bearbeitet:

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
866
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Mal schaun, was noch nicht mehr funktioniert.
Die App "App Radio" läuft zwar noch, nur werden alle Senderlogos nicht mehr angezeigt.
Dann muss ich diese mal neu installieren, oder updaten.
 

jdcort

Neuer Benutzer
Dabei seit
03.12.2015
Beiträge
12
Version
Win 10 Home 64bit
Hallo,

habe mal eine kurze Frage zu dem Update.

Besitze zwei Rechner, beide Win10 Home, beider identischer aktueller Installationsstand inkl. 2004.

Dem einen Rechner wurde das Update 20H2 optional angeboten, habe es installiert, waren 80MB ging alles ganz schnell. Bei dem anderen Rechner wurde es nicht optional angeboten, und da habe ich den Windows-10 Update Assistenten eingesetzt.

Was ich aber nicht verstehe, dort wurden fast 2 GB installiert, auch hat die Installation sehr lange gedauert, fast wie beim Mai Update 2004 mit Neustarts und Meldungen wie "gleich ist es geschafft usw".

Was aber ist dafür der Grund das hier nicht auch nur 80MB installiert wurden? Selbst der KB4562830 Feature Update war installiert. Beide Rechner zeigen jetzt die identische Version an, der einzige Unterschied bei dem Rechner mit dem optionalen Update wird unter Update-Verlauf die Installation vom Funktionsupdate 20H2 angzeigt, bei dem Rechner über den Assistenten nicht.

Wäre nett wenn mir das evtl. jemand erläutern könnte, für Funktionsudpates würde ich dann den Assistenten zukünftig nicht mehr einsetzen.

Vielen Dank

JD
 

areiland

Super-Moderator
Threadstarter
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.505
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Weil der Update Assistent ein Inplace Upgrade durchführt und damit praktisch das gesamte System neu aufsetzt.
 

jdcort

Neuer Benutzer
Dabei seit
03.12.2015
Beiträge
12
Version
Win 10 Home 64bit
Danke für den Hinweis, war mir nicht bekannt. Was hätte ich den starten können damit ich nur das Update bekommen hätte, also manuell?

Vielen Dank

JD
 

areiland

Super-Moderator
Threadstarter
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.505
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Thema:

Wer hat denn 20H2 inzwischen bekommen?

Wer hat denn 20H2 inzwischen bekommen? - Ähnliche Themen

Windows 10 - saubere Neuinstallation auf 2. SSD, aktives BS parallel weiter verwenden: Hallo liebe Wissende, bevor es mir ähnlich ergeht, wie einst Jim Phelbs in "Mission Impossible": "Dieses Betriebssystem wird sich in 5 Sekunden...
Massive Probleme: Bluescreens und Freezes: Hallo, ich habe seit gut Zwei Wochen massive Probleme unter Windows. Es wurde nichts verändert, keine neue Software oder Ähnliches. Ich...
Windows 10 Update Error 0x800f0922 (KB4574727): Guten Tag, ich bekomme beim Updaten von Windows 10 1909 immer den Error 0x800f0922 und habe schon einiges probiert um diesen zu verhindern. Dieser...
Fehlerhafte Autokorrektur innerhalb ganzer Wörter: Guten Tag Seit heute korrigiert Word automatisch vermutete "Schreibfehler" innerhalb ganzer Wörter. So korrigier Word das Wort "Ihre" während...
Microsoft 365 - Outlook hat bei einem Postfach Probleme beim Emailabruf: Liebe Microsoft Community, ich hab bei einem Kunden folgendes Problem: Im Outlook sind 4 Emailpostfächer eingerichtet. 3 davon funktionieren...
Oben