Welche Auflösung hat euer aktueller Monitor?

Diskutiere Welche Auflösung hat euer aktueller Monitor? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Windows 10 ist ein modernes Betriebssystem, welches natürlich auch moderne Technologien unterstützt. Obwohl Full-HD aktuell immer noch als...

Welche Auflösung hat euer aktueller Monitor?

  • UWQHD ( 3.440 x 1.440)

    Stimmen: 0 0,0%
  • UHD+ ( 5.120 x 2.880 )

    Stimmen: 0 0,0%
  • FUHD ( 7.680 x 4.320)

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    137

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.05.2014
Beiträge
2.314
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv
Windows 10 ist ein modernes Betriebssystem, welches natürlich auch moderne Technologien unterstützt. Obwohl Full-HD aktuell immer noch als Standard angesehen werden kann, rüsten nach und nach die Monitorhersteller auf Modelle mit größeren Auflösungen auf. Welche Auflösung "fahren" eure Monitore? Reicht die Full-HD-Auflösung oder muss es unbedingt 4K oder möglicherweise schon 5 oder 8K sein?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.527
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mir reicht eigentlich FullHD, derzeit muss es nicht mehr sein.
 

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.05.2014
Beiträge
2.314
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv
Eine Freundin aus dem Bekanntenkreis muss sich noch mit 800 x 600 "zufrieden" geben....echt schrecklich :(
 

Frauenarzt

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
127
Ich hab auch Full HD, da es einfach geschickt ist wenn man überall die gleiche native Auflösung hat - Monitor, Smartphone, TV, Notebook, bei mir alles 1920x1080. :)
 

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.03.2015
Beiträge
647
Mein Monitor kann 1280 x 1024. Die Graphikkarte allerdings wird vom Windows-Basis-Grafiktreiber nur bis 1024 x 768 unterstützt. Bei 1280 x 1024 ist die Bildwiederholfrequenz für den Monitor zu hoch.

Gruß
HP
 

siegbertboehm

Neuer Benutzer
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
6
Ort
Weilheim
Version
8.1 und Win10 9926 Auf Testrechner
System
I7 -2700 8 Giga
Hab noch einen Lap-Top mit 1024x768
 

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Am Laptop 1600x900, über HDMI ein TV mit 1920x1080 (Full HD) für Vorführung und Heimkino.
 

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
859
Version
Win 10 Pro x64 - meistens aktuell / Linux Mint
System
Asus G74
Ich komme am Lappi mit meinem FullHD gut zurecht.
Wahrscheinlich wird der Gamer auch irgendwann nochmal auf FullHD hochgerüstet.
4K fürn Gamer wäre sicher ganz nett , aber die Pixel müssen natürlich auch erstmal vorhanden sein , weiss auf Anhieb garnicht was meine Games hergeben,
und dann wird ja sicher auch die GraKa wieder mehr "Druck" brauchen , irgendwo müssen die ganzen Pixel ja auch berechnet werden , als nächstes spielen dann Board und Netzteil nicht mehr mit , das gibt ne ganz schön kostspielige Spirale für so'n paar Pixel....
 

sonnschein

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
241
Ort
Berlin
Version
win10 Home v1809 64Bit
System
ThinkPad Yoga 11e
1366x768

Aber das kann doch das Forum sehr bequem auch auswerten, in dem man die besuche auswertet? So als Skript ;-)
 

MS-Sklave

Benutzer
Dabei seit
03.08.2015
Beiträge
88
Version
Windows 10 Home x64 • Version 1909 • Build 18363.592
System
Intel Core i5-4460 3.20 GHz • 8 GB DDR3-1600 • NVIDIA GeForce GTX 750 Ti • HDD 2 TB / 6 Partitionen
@maniacu22

Wer ist "echt schrecklich": Die Freundin oder ihr Monitor? ;)
Sorry .....

Zum Thema:
Mein 27" fährt mit FullHD.
Für meine momentanen Ansprüche vollkommen ausreichend, da mein PC nicht zum spielen konzipiert ist, sondern zum produktiven arbeiten.
Zum spielen hat man ja Konsole(n), oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

feie

Neuer Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
1
Sollte die erste gelistete Auflösung "WSXGA+ ( 1.650 x 1.050 ) " nicht 1.680 x 1.050 sein. ?
Ich habe jedenfalls 1.680 x 1.050 und als Anzeige auf dem Bildschirm 150% eingestellt.
 

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.05.2014
Beiträge
2.314
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.159
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Ich benutze einen 37 Zoll Full HD,vor allem für Videoschnitt. Man gewöhnt sich schnell an diese Größe. Mein älterer 24 Zoll ist mir zu klein geworden. An 4K habe ich auch schon gedacht, jedoch warte ich noch bis die Preise weiter sinken. Wenn man direkt vor dem Monitor sitzt ist 4K schon noch was anderes. Schriften und sonstige Details werden perfekt dargestellt. Man sieht auch keine Pixel mehr, zumindest nicht bei 40 Zoll.
 

goetheanum

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.08.2015
Beiträge
267
Version
win 10 pro
System
i7 intel, gtx970 styx 16gb ram
---3840x2160 ultra full hd 4k 65 zoll upscaling, curved

noch fragen?:)
 

abank

Neuer Benutzer
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
5
Version
win10home
System
Intel Core (TM) i7-377OK 3,50GHz; 8GB; 64bit; NVIDA Ge Force GTX650
1680x1050, True Color, 32 bit, 60Hz
 

amigafriend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.06.2015
Beiträge
128
Ort
NRW
Version
Win 10 Pro
System
AMD Athlon X2 260 3,2 GHz, 16 GB RAM, 2 GB RADEON HD6500 Grafik
Ich fahre mit meinen 1280 x 1024 sehr gut. Vllt. liegt es auch daran, das ich ein Normaluser ohne größere Ansprüche bin :p
 

WolfgangZ

Benutzer
Dabei seit
19.10.2015
Beiträge
42
Ort
Weiterstadt
Version
1809 Pro 64bit
System
[email protected],2GHz, 16GB DDR4-2133, ASUS-Z170-A, MSI-GTX950, M.2-SSD-256GB, Seagate-ST4000, LG-BH16NS40
Ich habe Full HD bei 32" Diagonale, ein Samsung 6000er der auch 3D-24Hz kann.
Für HD-Videos optimal, leider sind auf dem Desktop doch die Pixels zu sehen.
Längerfristig wäre ein 4K-Bildschirm angenehmer.
 
Thema:

Welche Auflösung hat euer aktueller Monitor?

Welche Auflösung hat euer aktueller Monitor? - Ähnliche Themen

unterschiedliche Schriftgrößen der Anzeige auf zwei Monitoren: Hallo! Unter Win10 werden mehrere Monitore eigentlich bestens unterstützt. Nun habe ich zwei Monitore die unterschiedlich groß sind, sowohl in der...
externer 4K Monitor mit Surface Pro schaltet aus und wieder ein: Hallo zusammen Habe folgendes Problem: externer 4K Monitor (Hersteller EIZO, Modell EV2785, Auflösung 3840 x 2160, Aktualisierungsrate 59Hz)...
externer 4K Monitor mit Surface Pro schaltet aus und wieder ein: Hallo zusammen Habe folgendes Problem: externer 4K Monitor (Hersteller EIZO, Modell EV2785, Auflösung 3840 x 2160, Aktualisierungsrate 59Hz)...
Warum werden 4K-Monitore immer noch nicht sauber unterstützt?!: 3 Jahre ist dieses Betriebssystem nun in Benutzung von so vielen Menschen. Und es fühlt sich trotzdem an, wie aus grauer Vorzeit. Und anscheinend...
Asus ZenBook Pro Duo mit zwei Displays vorgestellt - Besser als faltbare Displays oder nur anders?: Auf der aktuellen ASUS Computex 2019, die am 27. Mai in Taipei stattfand, hat Asus mit dem Asus ZenBook Pro Duo ein Windows 10 Notebook mit zwei...

Sucheingaben

welche Auflösung hat :3

Oben