Wechsel von Windows 10 Home zu Windows 10 Pro

Diskutiere Wechsel von Windows 10 Home zu Windows 10 Pro im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, nachdem ich im November auf meinem Lenovo Notebook von Windows 8.1 zu Windows 10 Pro gewechselt war, kam ja vor ein paar Tagen ein Update...
J

jensnig

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.12.2015
Beiträge
6
Version
windows 10 home
System
Lenovo Z710, 17,3" FHDLED, Intel Core i7-4710MQ, 3 GHz, 16 GB RAM,NVIDIA GeForce 840M,1TB HybrSSHD
Hallo,

nachdem ich im November auf meinem Lenovo Notebook von Windows 8.1 zu Windows 10 Pro gewechselt war, kam ja vor ein paar Tagen ein Update von Micrososft. Danach hatte ich auf einmal Windows 10 Home aufs Auge gedrückt bekommen, und prompt hatte ich LAN-Probleme. Gibt es einen Weg, wieder zu Windows Pro zurückzukehren?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.438
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.388
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Einstellungen - System - Info - Produkt-Key ändern, Edition aktualisieren

Wenn es darüber nicht geht, den MS Support anschreiben oder anrufen.
 
J

jensnig

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.12.2015
Beiträge
6
Version
windows 10 home
System
Lenovo Z710, 17,3" FHDLED, Intel Core i7-4710MQ, 3 GHz, 16 GB RAM,NVIDIA GeForce 840M,1TB HybrSSHD
Vielen Dank, runit! Das Problem ist, ich haben keinen Produkt Key, weil Win 8.1 vorinstalliert war, und die Upgrades/Updates danach automatisch erfolgten, so also auch der nachträgliche Wechsel von Pro auf Home.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.543
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Du bekommst beim Upgrade nur die Version von Windows 10 die vorher bei Windows 8.1 installiert war. Der Wechsel von Home auf Professional kann nur mit einem neuen Key erfolgen.
 
J

jensnig

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.12.2015
Beiträge
6
Version
windows 10 home
System
Lenovo Z710, 17,3" FHDLED, Intel Core i7-4710MQ, 3 GHz, 16 GB RAM,NVIDIA GeForce 840M,1TB HybrSSHD
Das weiß ich nicht mehr, weil ich 8.1 gar nicht benutzt und gleich das Upgrade auf 10 Pro gemacht hatte.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.543
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Danach hatte ich auf einmal Windows 10 Home aufs Auge gedrückt bekommen, und prompt hatte ich LAN-Probleme. Gibt es einen Weg, wieder zu Windows Pro zurückzukehren?
... das ist nicht möglich. Und deine LAN-Probleme hat nichts mit Home oder Pro zu tun, sondern ist ein Treiberproblem. Aber da du uns nicht verrätst wie du ins Internet gehst, können wir dir nicht zielgerichtet weiterhelfen.
 
J

jensnig

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.12.2015
Beiträge
6
Version
windows 10 home
System
Lenovo Z710, 17,3" FHDLED, Intel Core i7-4710MQ, 3 GHz, 16 GB RAM,NVIDIA GeForce 840M,1TB HybrSSHD
Ich hatte aber nach dem Upgrade die Pro-Version, was ich daraus schließe, dass ich die Gruppenrichtlinien hatte und jetzt nicht mehr. Die hatte ich für meine Arbeitsgruppe im LAN angepasst. Nun finde ich die Arbeitsgruppe nicht mehr, weil ich nach dem jüngsten Update wohl auf Home zurückgestuft worden bin.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.543
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
weil ich nach dem jüngsten Update wohl auf Home zurückgestuft worden bin.
Definitiv NEIN, die ist unmöglich. Was meinst du wohl was dann bei Microsoft los wäre, wenn so was passieren würde. ;)
 
J

jensnig

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.12.2015
Beiträge
6
Version
windows 10 home
System
Lenovo Z710, 17,3" FHDLED, Intel Core i7-4710MQ, 3 GHz, 16 GB RAM,NVIDIA GeForce 840M,1TB HybrSSHD
Die Gruppenrichtlinien gibt es doch aber gar nicht in Home. Daher MUSS ich doch vorher Pro auf dem Notebook gehabt haben. Mir ist das ja überhaupt erst aufgefallen, nachdem ich auf einmal nicht mehr auf die anderen Rechner zugreifen konnte.
 
A

Athur Dent

Das mit den Gruppenrichtlinien ist komisch.
Ich kann mir zwar auch nicht vorstellen, das du Versehentlich die falsche Version erhalten hast.
Wende dich am besten an MS
 
J

jensnig

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.12.2015
Beiträge
6
Version
windows 10 home
System
Lenovo Z710, 17,3" FHDLED, Intel Core i7-4710MQ, 3 GHz, 16 GB RAM,NVIDIA GeForce 840M,1TB HybrSSHD
Werde ich tun. Vielen Dank an alle!
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.543
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Das mit den Gruppenrichtlinien ist komisch.
Ich kann mir zwar auch nicht vorstellen, das du Versehentlich die falsche Version erhalten hast.
Wende dich am besten an MS
Ich auch nicht, da es nicht möglich ist!
Sollte es aber wirklich dafür einen nachvollziehbaren Grund geben, ich lerne gerne was dazu. Melde mich hiermit von diesen Thread ab.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.438
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.388
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja dann wirst Du wohl den Support anrufen müssen.
 
Thema:

Wechsel von Windows 10 Home zu Windows 10 Pro

Wechsel von Windows 10 Home zu Windows 10 Pro - Ähnliche Themen

  • Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren

    Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich habe ein neues Mainboard + Prozessor eingebaut und das System danach formatiert. Nun lässt sich mein System nicht...
  • Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren.

    Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren.: Hallo zusammen, ich habe ein neues Mainboard + Prozessor eingebaut und das System danach formatiert. Nun lässt sich mein System nicht...
  • Microsoft Office 2019 Home and Student-Funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch?

    Microsoft Office 2019 Home and Student-Funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch?: Hallo, ich habe vor in den nächsten zwei Jahren mir ein Mac zu kaufen. Momentan habe ich einen Windows Pc und habe mir Microsoft Office 2019...
  • funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch ?

    funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch ?: Hallo, ich habe vor in den nächsten zwei Jahren mir ein Mac zu kaufen. Momentan habe ich einen Windows Pc und habe mir Microsoft Office 2019...
  • Ähnliche Themen
  • Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren

    Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich habe ein neues Mainboard + Prozessor eingebaut und das System danach formatiert. Nun lässt sich mein System nicht...
  • Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren.

    Windows lässt sich nach Hardware Wechsel nicht aktivieren.: Hallo zusammen, ich habe ein neues Mainboard + Prozessor eingebaut und das System danach formatiert. Nun lässt sich mein System nicht...
  • Microsoft Office 2019 Home and Student-Funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch?

    Microsoft Office 2019 Home and Student-Funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch?: Hallo, ich habe vor in den nächsten zwei Jahren mir ein Mac zu kaufen. Momentan habe ich einen Windows Pc und habe mir Microsoft Office 2019...
  • funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch ?

    funktioniert meine Office Dauerlizenz beim Wechsel von einem Windows Pc zu Mac noch ?: Hallo, ich habe vor in den nächsten zwei Jahren mir ein Mac zu kaufen. Momentan habe ich einen Windows Pc und habe mir Microsoft Office 2019...
  • Sucheingaben

    wechsel zu windows home forum

    Oben