was wenn win 10 ohne GPT installiert wurde.

Diskutiere was wenn win 10 ohne GPT installiert wurde. im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, ja die frage steht ja schon da ! Hat jemand was dazu zusagen Vorteile oder Nachteile . Aomei sollte ja Verlustfrei Convertieren können zu...
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.072
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Hi,

ja die frage steht ja schon da !

Hat jemand was dazu zusagen Vorteile oder Nachteile .

Aomei sollte ja Verlustfrei Convertieren können zu GPT nur die aktuelle Version bietet mir

auch nach verzweifelter suche es einfach nicht an.

Im BIOS habe ich auf UEFI- Windows ( Stand vorher auf " Anderes Betriebssystem " und AHCI gestellt.

Mit mbr2gpt kämpfe ich und verliere jedesmal . Komme einfach nicht klar damit.

Der Rechner läuft ja einwandfrei wieder. Und meine SSD´s und HDD sind nicht in Unterpartitionen aufgeteilt.

was soll dumm gefragt passieren ?

lg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.570
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es können die verschiedenen UEFI-spezifischen Features nicht genutzt werden. Also Fast-Boot Optionen des Mainboards sind nicht nutzbar. Ausserdem ist eben das UEFI nicht aus dem System heraus erreichbar. Und eine Konvertierung von MBR zu GPT löst das auch nicht auf, weil es eben keine echte Umstellung ist.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.072
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Mit anderen Worten.

Bitte noch mal von vorne.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.570
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Würde ich so anregen. Dabei dann eben drauf achten, dass der zu wählende Starteintrag des Installationsmediums mit einem vorangestellten "EFI" versehen ist, damit auch sicher die EFI Installation durchgeführt wird. Und natürlich drauf achten, dass dann die Partitionierung entfernt werden muss, sonst hagelt es direkt Fehlermeldungen im Sinne von "Gewählter Datenträger entspricht nicht dem GPT Partitionsstil".
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.072
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
na ja werde mal die anderen SSD + HDD Vorübergehend abklemmen.

noch nen Tip für mich damit ich Windows was jetzt Installiert ist sichern kann.

Mit allem drum und dran ? Sind zum jetzigen Zeitpunkt 55 GB .

lg
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
827
Version
Win 10 Pro x64 / 1909
System
Asus G74
Die Frage ist halt ob sich der Aufwand lohnt , wie oft muss man schon ins UEFI , und ein paar Sekündchen beim Systemstart .... ?
Wenn man nicht eh gerade neu installieren möchte.....

Das System sichern - am besten als Image , z.B. mit True Image , nützt die aber nicht viel nach der Systemumstellung , höchstens als Notnagel wenn es nicht läuft.

Daten - entweder genauso oder einfach kopieren

Programme - selbst lassen sich kaum sinnvoll sichern , aber viele erlauben es Nutzerprofile zu sichern und auch wieder einzuspielen , die Verfahren dazu sind aber höchst unerschiedlich
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.072
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
habe mir jetzt mal den kostenlosen AOMEI der hier Angeboten wurde mal Installiert und Registriert.

mhh.. was soll ich den bei Backup einstellen von den 5 angebotenen Punkten ?
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.427
Version
Verschiedene WIN 10
Thomas, ich würde Systemsicherung nehmen.
Gute Anleitung Systemsicherung
Dann würde ich Windows neu installieren und alles von der Installationsroutine einrichten lassen.
Danach dann nur die Sicherung von C: zurückspielen.
Fertig.
So habe ich das zumindest erfolgreich gemacht.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.570
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Aber Achtung, es darf dann keine Komplettsicherung des Datenträgers gemacht werden. Denn in dem Fall sichert man sich den MBR Stil mit und versucht ihn dann doch wieder auf den GPT Datenträger zu prügeln.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.072
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
@Wolf.J
Danke ... Schau mir das mal ganz in ruhe an.

@areiland
Danke für den Hinweis.

aber jetzt muss ich erstmal Mittag machen und paar Stündchen den Kopf und Körper pausieren lassen.

Danke

Thomas
- - - Aktualisiert () - - -

F.....ing AOMEI.

Bin Stinksauer . Seit ich dieses sch...ß programm installiert habe ist ... Seht selbst.
1586143448392.png

mit Revo uninstaller Aomei entfernt.

Selbst wenn ich mit @areiland seinem Tool Winset einen Wiederherstellungspunkt erstelle was lt. Tool
auch funktioniert hat. Komme ich nicht ran an den Wiederherstellungspunkt .

Echt frustrierend. Habt ihr eine selbst ausprobierte Lösung ?

Mit es müsste
...... ist mir nicht geholfen.

lg
- - - Aktualisiert () - - -

Wie kann ich die Systemwiederherstellung wieder einschalten ??????
- - - Aktualisiert () - - -

1586144141064.png1586144141064.png
- - - Aktualisiert () - - -

Steht der Dienst "Microsoft Schattenkopie-Anbieter" auf Starttyp = Manuell?
Steht der Dienst "Volumeschattenkopie" auf Starttyp = Manuell?

beides kann ich mit JA beantworten
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Thema:

was wenn win 10 ohne GPT installiert wurde.

was wenn win 10 ohne GPT installiert wurde. - Ähnliche Themen

  • WIN 10 2004 Update

    WIN 10 2004 Update: Hallo In meinen Einstellungen/Update wird mir das "Herunterladen und Installieren" des neuen Funktionsupdates angeboten. Meine Frage: kann man es...
  • mehrere Benutzer mit Win 10

    mehrere Benutzer mit Win 10: Ich habe unter Windows 7 mehrere Benutzer eingerichtet. Seit der Umstellung auf Windows 10 können diese nicht mehr beim Starten ausgewählt werden...
  • Seit dem letzten Funktionalem Update (Win 10 2004) ist Cortana auf meinem PC wie kann ich sie deinstallieren?

    Seit dem letzten Funktionalem Update (Win 10 2004) ist Cortana auf meinem PC wie kann ich sie deinstallieren?: Moin zsm. Ich habe Gestern das neue Windows Update gemacht (2004) und sah das Cortana nun als App auf Win 10 auftritt. Normal deinstallieren...
  • Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein

    Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein: Ich habe hier schon mal erste Infos über registrierte, möglichen Bugs der neuen Version. Windows 10, version 2004 and Windows Server, version 2004...
  • Ähnliche Themen
  • WIN 10 2004 Update

    WIN 10 2004 Update: Hallo In meinen Einstellungen/Update wird mir das "Herunterladen und Installieren" des neuen Funktionsupdates angeboten. Meine Frage: kann man es...
  • mehrere Benutzer mit Win 10

    mehrere Benutzer mit Win 10: Ich habe unter Windows 7 mehrere Benutzer eingerichtet. Seit der Umstellung auf Windows 10 können diese nicht mehr beim Starten ausgewählt werden...
  • Seit dem letzten Funktionalem Update (Win 10 2004) ist Cortana auf meinem PC wie kann ich sie deinstallieren?

    Seit dem letzten Funktionalem Update (Win 10 2004) ist Cortana auf meinem PC wie kann ich sie deinstallieren?: Moin zsm. Ich habe Gestern das neue Windows Update gemacht (2004) und sah das Cortana nun als App auf Win 10 auftritt. Normal deinstallieren...
  • Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein

    Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein: Ich habe hier schon mal erste Infos über registrierte, möglichen Bugs der neuen Version. Windows 10, version 2004 and Windows Server, version 2004...
  • Oben