Was macht ihr so?

Diskutiere Was macht ihr so? im Smalltalk Forum im Bereich Community; Boah ist das kalt .... . :kante Frostschutz ist fast so wichtig wie Öl.. .:p
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.475
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.535
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Boah ist das kalt ....

IMG_20191108_091843_3093.jpg
. :kante

Frostschutz ist fast so wichtig wie Öl.. .:p
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.810
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Frostschutz ? Ist das das edle Zeug, was die zum Abrunden des Geschmacks beim Wein verwenden ?

Und ich hätte da noch eine Frage......
 

Anhänge

areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.228
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hab heute angefangen, meinen Keller zu ertüchtigen. Mein Keller wird von mir in der nächsten Zeit mit Steckdosen und einer zusätzlichen Leuchte versehen. Der Tisch wird fixiert, der Bohrständer darauf befestigt und in den nächsten ein/zwei Wochen kommt meine CNC Fräse, die dann ebenfalls auf dem Tisch ihren Platz finden wird. Die härteste Nuss wird dann noch die Lan Anbindung ins 1. OG sein, denn ich komme nicht direkt von oben nach ganz unten. Hier muss ich noch einen passablen Kabelverlauf austüfteln, damit ich sauber von oben hinten nach vorne unten komme und nicht durch Treppenhaus und EG Wohnung muss. Wlan funktioniert wohl nicht sauber und stabil genug.

Eine Netzwerkanbindung will ich unten aber auf jeden Fall haben, damit ich vom PC aus Zugriff auf die Maschinensteuerung habe. Zu diesem Zweck werde ich unten einen RasPi positionieren, an den die Maschine per USB angebunden wird und über den ich sie dann per VNC steuern kann. Ausserdem wird am RasPi auch eine Webcam hängen, die mir den Blick auf das Geschehen an der Maschine ermöglichen soll.

Geplant ist von derzeit eine vierachsige Portalfräsmaschine mit einem Arbeitsbereich von 600 mm (X), 500 mm (Y) und 120 mm (Z), plus Achse A (Dreibackenfutter mit Reitstock für 360° Rotation um die Längsachse). Es ist allerdings nicht ausgeschlossen, dass ich die Maschine später mit erhöhten Portalwangen versehe, um auf der Z Achse einen grösseren Hub zu erreichen. Angedacht war ohnehin immer ein Z-Achsen Hub von mindestens 150 mm effektive Werkstückhöhe.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
164
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
@areiland was machst du eigentlich wenn dir langweilig ist :D Ach ich weis -> Meine Träume Verwirklichen hihi :D
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.228
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das mit der CNC Fräse ist ein lang gehegter Wunsch meinerseits. Ich hatte bloss nie das nötige Kleingeld für sowas: WF 400 CNC – KUNZMANN. Auf deren Vorgängerin hab ich meine ersten Gehversuche mit CNC Bearbeitung gemacht. Die ersten Fräserfahrungen überhaupt machte ich mit einem manuellen Monstrum ohne jede Computerunterstützung.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
164
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Damit durfte ich mal lernen ;)
tos-sui-80-p90116059_2.jpg
 
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
256
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Ryzen5 2600, GIGABYTE B450 AORUS M, 16 GB DDR4 RAM,SAPPHIRE PULSE RX 570 8Gb,Samsung PM981 512GB
ich hab auf sowas gelernt bolzen und buchsen für landwirtschafftliche geräte zudrehen vor über 20 jahren
könnte heute ohne anleitung sowas garnicht mehr bedienen ;)

$_59.JPG.jpg
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
164
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
@Papa77 ich auch nimmer ->> War aber ne schöne Zeit
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.228
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bei der ersten Drehbank musste ich für grössere Drehzahländerungen noch Zahnräder austauschen. Hat aber alles nix geschadet, ich kann wenigstens noch manuell über analoge Skalenwerte arbeiten. So manches Herzlein das ich kennengelernt hab, war mit Handrädern und Ringskalen glatt überfordert.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
164
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Mir ist der Spanschlüssel um die Ohren geflogen beim einspannen :D Habs überlebt :D Da war dann bei mir Ende LOL
 
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
256
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Ryzen5 2600, GIGABYTE B450 AORUS M, 16 GB DDR4 RAM,SAPPHIRE PULSE RX 570 8Gb,Samsung PM981 512GB
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.228
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kenne ich ;-)
Einen Alukern mit der Niederspannvorrichtung auf den Tisch gespannt und beim Reinfahren mit dem Schaftfräser ist er direkt los geflogen. Ging nur in die Wand, aber am Schädel meines Kumpels vorbei.

Der hat überlebt, der Alukern ebenfalls, also war alles gut.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
164
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Ja da kann man sagen das war Arbeit im " Fliegenden Sinne " Höre das Kreutz noch einschlagen I

Dem Alkohol natürlich nicht abgeneigt ;)
 
Krassbisan

Krassbisan

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
06.09.2019
Beiträge
124
Ort
Basel
Version
Windows 10 Pro 1909
System
HP Elitebook 850 G5, intel i7 8550U, Intel UHD 650, 16 GB RAM, 512 GB SSD
@Ulrich Ich hab mir am nächsten Tag nach Release Need for Speed Heat geholt.
Ich muss sagen ich finde das Spiel richtig gut. Ich persönlich finde es ist das beste Need for Speed, aber gut ich kenne Underground auch nicht. Deshalb kann ich es dass nicht ganz beurteilen. Hab aber schon einige Teile gespielt. Also letzendes muss ich sagen dass ich mit meinen Befürchtungen am Anfang ganz falsch lag. Zum Glück hab ichs mir doch noch geholt.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.658
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Da ist jemand vom Titel her viel zu neugierig.

Erinnert mich an .... Normannenstr.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.516
Version
Verschiedene WIN 10
Und habe mir gerade das hier Opa Siggi angesehen.
@Krasi, jetzt sind es 28.
 
K

Krasi

Benutzer
Mitglied seit
05.01.2018
Beiträge
35
Ort
in der Nähe von Hamburg
Version
Windows 10 Home 1709
System
Intel (R) Core (TM) i5 CPU, RAM 4 GB, 64Bit OS
Danke und viel Spaß mit meinen Geschichten.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.592
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.535
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hey @Krasi alias Opa Siggi, habe mich amüsiert und gefällt mir. - gerne weiter so. :) Die Raute im Herzen verbindet uns. :)
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.475
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.535
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Jedem seine Schühchen...:p

images.jpeg
 
Thema:

Was macht ihr so?

Was macht ihr so? - Ähnliche Themen

  • Windows Installer macht Probleme

    Windows Installer macht Probleme: Liebe Community, ich wollte die Software für den Dymo Label Writer installieren. Leider lässt dies der Windows Installer nicht zu. Sämtliche...
  • Laden über USB-C macht das Touchpad unbenutzbar

    Laden über USB-C macht das Touchpad unbenutzbar: Ich habe ein Surface Pro 7, ein Type Cover 4, dieses USB-Kabel...
  • Hatte Windows 10 (1909) neu aufgesetzt, weil Windows zu viele Probleme machte. Und nun? Plötzlich kein Internet mehr!!!!!!

    Hatte Windows 10 (1909) neu aufgesetzt, weil Windows zu viele Probleme machte. Und nun? Plötzlich kein Internet mehr!!!!!!: Plötzlich versagt das Internet. Kabel ausgetauscht. Immer noch. PC2 funktioniert mit Kabel. WLanStecker genutzt. Laut dessen Daten gute...
  • mso20win32client.dll macht Probleme

    mso20win32client.dll macht Probleme: Hallo zusammen Sobald ich eine Anwendung von Office öffnen möchte, (was bisher problemlos funktionierte) erhalte ich folgende Fehlermeldung...
  • Word 2016 Tabelle macht Umbruch

    Word 2016 Tabelle macht Umbruch: Hallo zusammen, In einem Word 2016 Dokument gibt es eine Tabelle mit vielen Zeilen und 2 Spalten. Die Option "Gleiche Kopfzeile auf jeder Seite...
  • Ähnliche Themen

    Oben