Was macht ihr so?

Diskutiere Was macht ihr so? im Smalltalk Forum im Bereich Community; Boah ist das kalt .... . :kante Frostschutz ist fast so wichtig wie Öl.. .:p
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.274
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Boah ist das kalt ....

IMG_20191108_091843_3093.jpg
. :kante

Frostschutz ist fast so wichtig wie Öl.. .:p
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.706
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Frostschutz ? Ist das das edle Zeug, was die zum Abrunden des Geschmacks beim Wein verwenden ?

Und ich hätte da noch eine Frage......
 

Anhänge

areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.912
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hab heute angefangen, meinen Keller zu ertüchtigen. Mein Keller wird von mir in der nächsten Zeit mit Steckdosen und einer zusätzlichen Leuchte versehen. Der Tisch wird fixiert, der Bohrständer darauf befestigt und in den nächsten ein/zwei Wochen kommt meine CNC Fräse, die dann ebenfalls auf dem Tisch ihren Platz finden wird. Die härteste Nuss wird dann noch die Lan Anbindung ins 1. OG sein, denn ich komme nicht direkt von oben nach ganz unten. Hier muss ich noch einen passablen Kabelverlauf austüfteln, damit ich sauber von oben hinten nach vorne unten komme und nicht durch Treppenhaus und EG Wohnung muss. Wlan funktioniert wohl nicht sauber und stabil genug.

Eine Netzwerkanbindung will ich unten aber auf jeden Fall haben, damit ich vom PC aus Zugriff auf die Maschinensteuerung habe. Zu diesem Zweck werde ich unten einen RasPi positionieren, an den die Maschine per USB angebunden wird und über den ich sie dann per VNC steuern kann. Ausserdem wird am RasPi auch eine Webcam hängen, die mir den Blick auf das Geschehen an der Maschine ermöglichen soll.

Geplant ist von derzeit eine vierachsige Portalfräsmaschine mit einem Arbeitsbereich von 600 mm (X), 500 mm (Y) und 120 mm (Z), plus Achse A (Dreibackenfutter mit Reitstock für 360° Rotation um die Längsachse). Es ist allerdings nicht ausgeschlossen, dass ich die Maschine später mit erhöhten Portalwangen versehe, um auf der Z Achse einen grösseren Hub zu erreichen. Angedacht war ohnehin immer ein Z-Achsen Hub von mindestens 150 mm effektive Werkstückhöhe.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
127
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
@areiland was machst du eigentlich wenn dir langweilig ist :D Ach ich weis -> Meine Träume Verwirklichen hihi :D
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.912
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das mit der CNC Fräse ist ein lang gehegter Wunsch meinerseits. Ich hatte bloss nie das nötige Kleingeld für sowas: WF 400 CNC – KUNZMANN. Auf deren Vorgängerin hab ich meine ersten Gehversuche mit CNC Bearbeitung gemacht. Die ersten Fräserfahrungen überhaupt machte ich mit einem manuellen Monstrum ohne jede Computerunterstützung.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
127
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
Damit durfte ich mal lernen ;)
tos-sui-80-p90116059_2.jpg
 
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
230
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Ryzen5 2600 3.50GHz,AM4, GIGABYTE B450 AORUS M, 16 GB DDR4 RAM,SAPPHIRE PULSE RX 570 8Gb GDDR5
ich hab auf sowas gelernt bolzen und buchsen für landwirtschafftliche geräte zudrehen vor über 20 jahren
könnte heute ohne anleitung sowas garnicht mehr bedienen ;)

$_59.JPG.jpg
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
127
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
@Papa77 ich auch nimmer ->> War aber ne schöne Zeit
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.912
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bei der ersten Drehbank musste ich für grössere Drehzahländerungen noch Zahnräder austauschen. Hat aber alles nix geschadet, ich kann wenigstens noch manuell über analoge Skalenwerte arbeiten. So manches Herzlein das ich kennengelernt hab, war mit Handrädern und Ringskalen glatt überfordert.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
127
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
Mir ist der Spanschlüssel um die Ohren geflogen beim einspannen :D Habs überlebt :D Da war dann bei mir Ende LOL
 
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
230
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Ryzen5 2600 3.50GHz,AM4, GIGABYTE B450 AORUS M, 16 GB DDR4 RAM,SAPPHIRE PULSE RX 570 8Gb GDDR5
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.912
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kenne ich ;-)
Einen Alukern mit der Niederspannvorrichtung auf den Tisch gespannt und beim Reinfahren mit dem Schaftfräser ist er direkt los geflogen. Ging nur in die Wand, aber am Schädel meines Kumpels vorbei.

Der hat überlebt, der Alukern ebenfalls, also war alles gut.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
127
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
Ja da kann man sagen das war Arbeit im " Fliegenden Sinne " Höre das Kreutz noch einschlagen I

Dem Alkohol natürlich nicht abgeneigt ;)
 
Thema:

Was macht ihr so?

Was macht ihr so? - Ähnliche Themen

  • Word 2016 Tabelle macht Umbruch

    Word 2016 Tabelle macht Umbruch: Hallo zusammen, In einem Word 2016 Dokument gibt es eine Tabelle mit vielen Zeilen und 2 Spalten. Die Option "Gleiche Kopfzeile auf jeder Seite...
  • Mein Bluetooth-Controller macht mir probleme

    Mein Bluetooth-Controller macht mir probleme: Ich habe ein Problem mit meinem Blutooth-Controller. Ich hab ihn normal mit meinem Pc verbunden und er wird von Bluetooth auch als Controller...
  • Leertaste macht nur noch Bindestriche

    Leertaste macht nur noch Bindestriche: Guten Tag Ich hab ein kleines problem mit meiner Tastatur und weiß nicht wie ich das beheben kann. Meine Leertaste schreibt nur noch...
  • Win 10 macht viele komische Probleme

    Win 10 macht viele komische Probleme: Hallo, mein win 10 macht viele eigenartige, absurde Probleme. Zu viele um hier aufzuzählen. Ich nutze seit 15 jahren windows, d. H. Probleme bin...
  • App für MS Teams, die Fähigkeiten der Kollegen durchsuchbar macht

    App für MS Teams, die Fähigkeiten der Kollegen durchsuchbar macht: Hallo, ich suche eine App, mit der ich innerhalb von MS Teams am besten, Fähigkeiten der Mitarbeiter durchsuchen kann. Zum Beispiel suche ich...
  • Ähnliche Themen

    • Word 2016 Tabelle macht Umbruch

      Word 2016 Tabelle macht Umbruch: Hallo zusammen, In einem Word 2016 Dokument gibt es eine Tabelle mit vielen Zeilen und 2 Spalten. Die Option "Gleiche Kopfzeile auf jeder Seite...
    • Mein Bluetooth-Controller macht mir probleme

      Mein Bluetooth-Controller macht mir probleme: Ich habe ein Problem mit meinem Blutooth-Controller. Ich hab ihn normal mit meinem Pc verbunden und er wird von Bluetooth auch als Controller...
    • Leertaste macht nur noch Bindestriche

      Leertaste macht nur noch Bindestriche: Guten Tag Ich hab ein kleines problem mit meiner Tastatur und weiß nicht wie ich das beheben kann. Meine Leertaste schreibt nur noch...
    • Win 10 macht viele komische Probleme

      Win 10 macht viele komische Probleme: Hallo, mein win 10 macht viele eigenartige, absurde Probleme. Zu viele um hier aufzuzählen. Ich nutze seit 15 jahren windows, d. H. Probleme bin...
    • App für MS Teams, die Fähigkeiten der Kollegen durchsuchbar macht

      App für MS Teams, die Fähigkeiten der Kollegen durchsuchbar macht: Hallo, ich suche eine App, mit der ich innerhalb von MS Teams am besten, Fähigkeiten der Mitarbeiter durchsuchen kann. Zum Beispiel suche ich...
    Oben