W 10 -Schwarzer Bildschirm - URSACHE GEKLÄRT..!!

Diskutiere W 10 -Schwarzer Bildschirm - URSACHE GEKLÄRT..!! im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; -- Hallo - nachdem ich jetzt eine Woche versuchte zu recherchieren woran es liegt, dass Millionen von Menschen beim Hochfahren einen SCHWARZEN...
F

Frogger

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.08.2015
Beiträge
4
System
Intel i5, HD 3000, NIVIDA 630m
--
Hallo - nachdem ich jetzt eine Woche versuchte zu recherchieren woran es liegt,
dass Millionen von Menschen beim Hochfahren einen SCHWARZEN BILDSCHIRM bekommen,
weiß ich nun endlich --> WARUM...!!!

Nach längeren Telefonaten mit MEDION, MICROSOFT und INTEL,
gab dann letztendlich der Support von INTEL folgendes zu:

Wer noch den INTEL-GRAPHIK-TREIBER "HD 3000"
IN VERBINDUNG mit einem Prozessor der 2. Generation verbaut hat,
der hat keine Chance dieses Problem zu lösen,
da INTEL dafür KEIN TREIBER-UPDATE zur Verfügung stellt, bzw. stellen wird..!


HIER ist die aktuellste Übersicht, WELCHE INTEL-Versionen mit Windows 10 kompatibel sind.

Graphics Drivers — Supported Operating Systems

Erklärung:
Zuerst den Prozessor auswählen, dann nach dem Treiber schauen.
Bei meiner Konfiguration gibt es KEINE Lösung.
(INTEL i5 2450 + HD 3000)


Somit muss ich einfach weiterhin mit dem Problem leben und bei jedem Neustart,
dann wenn der schwarze Bildschirm kommt, mein LAPTOP kurz in den Ruhemodus setzen
und gleich wieder aufwecken - das ist die EINZIGE MÖGLICHKEIT..!!

DENN - weder die OEM-Hersteller, noch MICROSOFT und erst recht nicht INTEL,
sind dazu bereit, sich dieser Problematik anzunehmen, da die Hardware einfach zu alt ist.

Ich hoffe, ich konnte Manchem damit viel Arbeit und Nerven ersparen.

LG
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Ich nutze, wie du in meinem Profil sehen kannst, eine ähnliche Kombi.
Es sind mit Win 10 keine Probleme aufgetreten.
Nachträglich installiert wurden die Treiber für Intel Chipsatz und Intel HD 3000.
 
F

Frogger

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.08.2015
Beiträge
4
System
Intel i5, HD 3000, NIVIDA 630m
-
Dann hast du Glück, dass dein OEM Hersteller eine bessere BIOS Variante aufgespielt hatte.

DENN - es betrifft nicht nur Medion, sondern quer durch die Bank ALLE Hersteller.
Das sagte mir EHRLICHERWEISE der Support von INTEL.

LG
-

Unbenannt.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
U

Unregistriert

Ich bin Einer den es *erwischt* hat. Hab die 3000er Kombi in meinem Medion NB. Das die Hardware zu alt sei is doch lächerlich. Bin übelst enttäuscht von Intel und den anderen * da oben!
 
F

Frogger

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.08.2015
Beiträge
4
System
Intel i5, HD 3000, NIVIDA 630m
--
Tja - da sind wir beide + ca. 150 Millionen anderer, die auch noch ne ältere Hardware haben - am Ars... ☺

Aber zum Glück weiß ich nun, an was es liegt und mache mir nicht mehr die Mühe,
1000 vermeintliche Lösungen dafür auszuprobieren, da die FEHLERQUELLE KLAR IDENTIFIZIERT IST..!!

TIP: Deaktiviere mal den Grafiktreiber von INTEL und starte neu..
Dann läufts nämlich einwandfrei durch - nur eben mit ner bescheidenen Auflösung von nur 1024x768 ☺

LG
__
 
O

Onkel Tom

Ich hatte nach dem Einloggen einen schwarzen Bildschirm mit Mauszeiger.
Der Taskmanager ließ sich aber starten (Strg+Alt+Entf) und im Taskmanager ein neuer Task. Explorer lief nicht, aber Firefox und Regedit. Habe dann den Ccleaner.exe gestartet – lief auch. Im Ccleaner die Registry nach Fehlern durchsucht und beseitigt. Über S+A+E den Rechner neu gestartet und siehe da, es lief wieder.
Ccleaner hat Reste vom TuneUp Utilities beseitigt, die waren es wohl.
 
A

andster

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.09.2015
Beiträge
5
Ort
Tübingen
Version
WIN10 Home
System
i5-3470 HD2500, 4GB RAM, Geforce GT620
Zuletzt bearbeitet:
F

Frogger

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.08.2015
Beiträge
4
System
Intel i5, HD 3000, NIVIDA 630m
Auch das bringt NICHTS, da ich KEINE gekoppelte AMD/INTEL-Grafikkarte habe..!

Das Problem liegt in der Hardkombination = INTEL HD 3000 + NVIDIA 610..!!

Es GIBT KEINE TREIBERLÖSUNG dafür, dass bei DIESER KOMBI der schwarze Bildschirm am Anfang NICHT kommt..!!

Gruss
 
R

Robin Asafa Powell

Lösung gefunden

Hallo Liebe Community,

ich habe auch einen Prozessor der zweiten Generation und den Intel HD 3000 Grafikprozessor von Intel. Ich habe weiter nach einer Lösung für das Problem gesucht und habe eine Lösung gefunden. Intel hat offiziell bekannt gegeben, dass Sie keinen Treiber für Windows 10 anbieten werden (was für ein arroganter Dreckskonzern, sollte man zusammen mit Microsoft in die Luft jagen).

Es gibt jedoch einen Anbieter für externe Treiber der hier zu finden ist:

Downloads - leshcatlabs.net

Man muss nun also erst über einen externen Bildschirm (HDMI) den Intel HD 3000 im Gerätemanger deinstallieren & anschließend den neuen Treiber installieren und Windows neu starten. Bei mir hat das funktioniert und bei einigem im Intel Forum auch.

Viel Erfolg, euer Robin Asafa Powell
 
G

Gast

Ich habe ein Asus N73SV Sandy Bridge mit einer HD3000 und einer Nvidia. Allerdings kein Problem mit der Grafik.
 
G

Gast

Hallo,
ich hab das gleiche Problem.

Solange der Hibernate - Modus an ist, fährt der Laptop nach einem herunterfahren wieder normal hoch. Nicht jedoch, wenn ich den Laptop aus dem laufenden Betrieb neu starte. Dann kommt der schwarze Bildschirm. Dann hilft nur noch Laptop kurz in Ruhemodus und wieder aufwecken. Hab mir die On/Off - Taste entsprechend belegt.

Wenn der Hibernate - Modus abgeschaltet wird, kommt immer der schwarze Bildschirm.

Mit angeschlossenem Monitor funktioniert der Laptop immer normal.
 
M

Mindmachine

Neuer Benutzer
Mitglied seit
27.08.2015
Beiträge
4
Interessanterweise hatte ich auch bei jeden 3-4 Bootvorgang einen Blackscreen kurz vor dem Anmeldebildschirm . Habe wochenlang alles probiert und nichts hat geholfen . Durch einen schon fast unglaublichen Zufall habe ich mein Problem gelöst !
Nachdem bei uns das Internet ausgebaut wurde habe ich meinen alten und langsamen DSL Anschluss durch einen VDSL ersetzt .
Natürlich wurde neue Hardware fällig . Meinen Fritz Box Router wurde gegen einen von der Telekom getauscht . Neben der besseren Geschwindigkeit viel mir
auf das bei der Fritz Box das Netz sofort verfügbar war , bei dem neuen erst nach ca 10 Sekunden .
Was da jetzt die Ursache genau war ist mir ein Rätzel aber genau seit dem Tag ist das Problem weg , und das ist jetzt vier Wochen her .
 
Thema:

W 10 -Schwarzer Bildschirm - URSACHE GEKLÄRT..!!

Sucheingaben

nach windows 10 update schwarzer bildschirm

,

schwarzer bildschirm windows 10

,

windows 10 update schwarzer bildschirm

,
windows 10 installation schwarzer bildschirm
, nach installation windows 10 schwarzer bildschirm, windows 10 upgrade schwarzer bildschirm, win 10 schwarzer bildschirm, windows 10 schwarzer bildschirm nach start, nach update auf windows 10 schwarzer bildschirm, schwarzer bildschirm nach Windows 10 update , windows 10 schwarzer bildschirm, schwarzer bildschirm beim hochfahren windows 10, windows 10 schwarzer bildschirm bei installation, windows 10 nvidia schwarzer bildschirm, nach windows update schwarzer bildschirm 2015, update windows 10 schwarzer bildschirm, windows 10 intel hd graphics problem, intel hd graphics schwarzer bildschirm, schwarzer bildschirm bei windows 10 update, windows 10 während update schwarzer bildschirm, asus laptop a52j windows 10, intel hd grafik schwarzer bildschirm, windows 10 intel hd graphics fehler, windows 10 schwarzer bildschirm beim hochfahren, windows 10 schwarzer bildschirm nach update

W 10 -Schwarzer Bildschirm - URSACHE GEKLÄRT..!! - Ähnliche Themen

  • schwarzer Bildschirm (Windows Upgrade von 8.1 auf 10) 1903 Update installiert

    schwarzer Bildschirm (Windows Upgrade von 8.1 auf 10) 1903 Update installiert: mein Lenovo Z51-70 verweigert den Monitor (komplett schwarz nach betätigen des Powerknopfs) Bild über HDMI Fernseher funktioniert...
  • Bildschirm Schwarz-Weiß. Wie ändern

    Bildschirm Schwarz-Weiß. Wie ändern: Bildschirm ist nun Schwarz-Weiß. Wie kann ich das zurück ändern
  • Nach Systemwiederherstellung bleibt Bildschirm schwarz

    Nach Systemwiederherstellung bleibt Bildschirm schwarz: Hallo, ich habe gestern eine Systemwiederherstellung an meinem Laptop mit Windows 10 eingeleitet und dabei einen ein Tag zurückliegenden...
  • HP Laptopp,nach Start bleibt der Bildschirm ca.2 min schwarz,dann funtioniert alles ganz normal

    HP Laptopp,nach Start bleibt der Bildschirm ca.2 min schwarz,dann funtioniert alles ganz normal: Hallo! Ich habe einen älteren Laptopp HP Pavilion g7.Nach dem Starten bleibt der Bildschirm für ca.2 min dunkel,dann startet er ganz normal.Auch...
  • SP 4 Gerät eingefroren bei Neustart Bildschirm schwarz - Ursache / Abhilfe?

    SP 4 Gerät eingefroren bei Neustart Bildschirm schwarz - Ursache / Abhilfe?: Mein 2,5 J altes SP 4 ist im Betrieb eingefroren. Das Herunterfahren habe ich erzwungen. A, Bei normalem Neustart - blieb der Bildschirm schwarz...
  • Ähnliche Themen

    Oben