Vorhande Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Diskutiere Vorhande Windows 10-Fragmente löschen - geht das? im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das? Seit einigen Tagen habe ich das Problem, dass beim Upgrade von Windows 7 SP1 64-Bit auf...
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Seit einigen Tagen habe ich das Problem, dass beim Upgrade von Windows 7 SP1 64-Bit auf Windows 10 scheinbar was nicht stimmt. Regelmäßig bekomme ich bei der Zuverlässigkeitsüberwachung folgenden Problembericht, der immer gesendet wird:
Installationsfehler: Die Installation des folgenden Updates ist mit Fehler 0x80240020 fehlgeschlagen: Upgrade auf Windows 10 Home

Beim Updateverlauf sieht es seit dem 28.07.15 sehr "fehlgeschlagen" aus - das ist ärgerlich:
Fehlgeschlagene Updates.PNG
und auch der angelegte Ordner sieht "mickrig" aus, es gibt keine Veränderungen.
Eigenschaften.PNG
Meine Frage:
wie kann ich das alles wieder rückgängig machen, den angelegt Ordner löschen und dann das Upgrade quasi jungfräulich wieder reservieren?

Danke für Eure Mühe
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Habe ich gemacht, entzippt, Doppelklick, intalliert, Neustdart, Update manuell angestoßen > same procedure as the last days - identische Fehlermeldung.
Was könnte ich noch tun?
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die downgeloadeten Daten löschen. Also den Ordner $Windows.~BT und eventuell weitere vorhandene die nach diesem Schema benannt sind, ausserdem den Inhalt des Ordners C:\Windows\SoftwareDistribution\Download. Eventuell auch in die Ordner "EventCache.v2" und "PostRebootEventCache.v2" reinsehen und dort ebenfalls den Inhalt löschen.

Dann bitte auch sicherstellen, dass auf dem Systemlaufwerk genügend Platz frei ist! Mindestens 30 GB sollten es idealerweise sein.
 
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Danke für die Mühe, areiland. Ich muss jetzt noch fort, heute am Abend werde ich mich um die Sache kümmern und werde Dir dann berichten.

Viele Grüße von Aslama
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Guten Morgen, bin wieder da.
Der Inhalt des Ordners C:\Windows\SoftwareDistribution\Download wurde ohne Probleme gelöscht, ebenso der Inhalt des Ordners EventCache, der Ordner PostRebootEventCache war ohne Inhalt.
Leider lässt sich der Ordner Ordner $Windows.~BT nicht komplett löschen, es kommt imer zu folgender Fehlermeldung, obwohl ich als Admin das Löschen beauftragt habe:
Screenshot.PNG

Hilft evtl. ein Versuch im Abgesicherten Modus?

Aslama
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Areiland, das entwickelt sich zur unendlichen Geschichte, der Download ist nicht möglich:
Spyware.PNG

Der Download wird blockiert - nicht von Avira Pro, das habe ich gerade überprüft.

Edit:
habe unlocker jetzt von chip.de runtergeladen und überprüfe mal das Teil.

So, den Unlocker habe ich ohne Toolbar (natürlich) installiert, der Ordner $Windows.~BT wurde komplett gelöscht, Unlocker deinstalliert, ADWCleaner hat keine Reste gefunden - das war's wohl, oder?
Areiland, recht herzlichen Dank für Deine kompetente Hilfe.

Grüße von Aslama
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja diese Installer mit Adware sind eine furchtbare Plage. Deshalb hab ich Q-Dir, der kann mit Systemrechten agieren und lässt mich deshalb solche Ordner auch löschen.
 
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Der Download wurde nach einem Neustart automatisch angestoßen, rate mal was kam? Fehlermeldung ohne Fehler (???)

Der Ordner $Windows.~BT wurde neu angelegt, hat aktuell erst 140 MB.
Mal schauen, wie sich alles entwickelt.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Dann sind bei die verantwortlichen Updates noch nicht deinstalliert und ausgeblendet.
 
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Verstehe ich nicht - was muss ich jetzt machen? Sit and wait, abwarten...???
Fehlermeldung.PNG

neuer Versuch.PNG
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Gut, das Update ist gelöscht - die Reservierung werde ich stornieren - dann sehen wir weiter.
Bis bald, Aslama
 
Jürgen Opa

Jürgen Opa

Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
84
Ort
Uckermark
Version
MS Windows 10 pro / Version 1903 / Build 18362.19h1
System
Intel(R) Core (TM), i5-3330 CPU, @3,00 GHz, 8,00 GB Ram, 64 Bit-OS, Geforce GT610
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Entschuldigung - verkehrt abgelegt.:mad:
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Aslama

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
18
Vorhandene Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

So, zwei Tage sind rum - ich bin reumütig wieder zu Windows 7 zurückgekehrt.
Die Hintergründe:
zunächst dauerte die Installation von Windows 10 ca. 7-8 Stunden, genau kann ich es gar nicht sagen, weil ich ins Bett gegangen bin.
Vor der hatte ich mein AV-Programm deinstalliert, Tuning-Tools verwende ich nicht.
Am nächsten Morgen, meine Frau und meine Tochter hatten die Nacht während des Upgrades/der Installation, bis um 3 Uhhr am PC verbracht, war der Bildschirm von Windows 10 ersichtlich, aber mit meinem Desktop-Foto.
Super, dachte ich, dann geht's jetzt los.
Nee, nix ging los, es dauerte 3-5 Minuten, bis sich überhaupt Thunderbird und Firefox öffnen ließen, bei der Überprüfung in der Systemsteuerung ebenfalls - (da war es jetzt am nächsten Vormittag bereits kurz vor zwölf) - der PC war eine "lame duck" und ich konnte nicht herausfinden, warum das so war.
Roll-back gesucht und gefund - durchgeführt.
Beim Support meiner AV-Firma angerufen, AV neu installiert, der Defender war ja deaktiviert, und, was soll ich sagen, die Mascine "rennt" wieder wie der Teufel und macht vor allem das, was ich will.

Fazit:
ich weiß nicht, was falsch gelaufen ist, aber den Zeitverlust tue ich mir bis 2020 nicht mehr an (dann läuft ja die Unterstützung für Windows 2007 aus) - und dann, dann sehen wir weiter.
Grüße von Aslama, der die entsprechende Updates, die für Windows 10 zuständig sind, gelöscht, neu geladen und dann sofort deaktiviert hat. Bis jetzt passt alles noch.
 
Thema:

Vorhande Windows 10-Fragmente löschen - geht das?

Sucheingaben

fehlgeschlagene windows 10 updates entfernen

,

reste vom old windows ordner löschen

,

installationsfehler: die installation des folgenden updates ist mit fehler 0x80240020 fehlgeschlagen: upgrade auf windows 10 home

,
windows 1703 update reste entfernen
, übriggebliebene windowsfragmente löschen, windows 10 einzelne fehler im updateverlauf löschen, windows 8 tablet windows 10 installationsdateien entfernen, fehlgeschlagene installationsdateien löschen, ordner windows bt läst sich nicht löschen, ordner windows.bt lässt sich nicht loeschen, fehlgeschlagene windows 10 updates löschen, windows 10 installation fehler löschen, fehlgeschlagenes win10 update von festplatte löschen, windows 7 abgebrochenes update löschen, windows 10 ordner windows. bt löschen, beim update auf win 10 bleiben fragmente zurück, dateien von fehlgeschlagenem update entfernen, windows.old Löschung wurde abgebrochen, windows 10 installation abbruch reste entfernen, windows abgebrochenes update enternen, windows 10 alle wlan profil löschen, windows 10 installation abgebrochen fragmente löschen, windows 10 installation abgebrochen daten löschen, windows 10 installation löschen, wie kann ich update window 10 löschen

Vorhande Windows 10-Fragmente löschen - geht das? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 kann nicht installiert werden, verschiedene Fehlermeldungen wie z.B (Es konnte keine neue partition erstellt werden oder eine vorhande gefu

    Windows 10 kann nicht installiert werden, verschiedene Fehlermeldungen wie z.B (Es konnte keine neue partition erstellt werden oder eine vorhande gefu: Guten Tag liebe Community, Also ich habe mir wirklich schon sehr viele Community fragen über dieses Problem angesehen, aber bei mir hat wirklich...
  • Auf surface pro 6 ist plötzlich die windows hello kamera nicht mehr vorhanden

    Auf surface pro 6 ist plötzlich die windows hello kamera nicht mehr vorhanden: Hallo, auf meinem nigelnagel neuen Surface pro 6 ist plötzlich die windows hello Kamera nicht mehr vorhanden. Habe alles ausprobiert - nichts geht
  • Anzeige vorhandener WLAN-Netze unter Windows 10

    Anzeige vorhandener WLAN-Netze unter Windows 10: Hallo, ich wende mich heute an Euch, um ein schon lange existierendes Problem zu lösen. Mein Desktop-PC ist über DLAN mit dem Internet...
  • Windows 10 Lizenzkey nicht vorhanden

    Windows 10 Lizenzkey nicht vorhanden: Hallo liebe Community, ich habe einen Dell Laptop welcher ursprünglich mit vorinstalliertem Windows 10 Pro geliefert wurde. Aus...
  • Windows Pro 10 -- Updates für nicht mehr vorhandene Programme

    Windows Pro 10 -- Updates für nicht mehr vorhandene Programme: Bei dem Update werden mir immer wieder Sicherheitsupdates von Programmen angezeigt, die nicht mehr existent sind (hier Office 2003). Diese sind...
  • Ähnliche Themen

    Oben