von Windows 7 auf Windows 10

Diskutiere von Windows 7 auf Windows 10 im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo ins Forum. Ich habe eine "Operation" durchgeführt, und möchte Euch über den Verlauf informieren. Patient : altes NB, Lenovo T60, 2GB RAM...
R

ruwer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2014
Beiträge
60
Version
1909 pro 64
System
AMD FX-6300 6x 3500 Ghz, 16 GB RAM, GeForce GTX 750TI 2GB, 120GB SSD, 2 x 1TB + 1 x 250GB
Hallo ins Forum.

Ich habe eine "Operation" durchgeführt, und möchte Euch über den Verlauf informieren.

Patient : altes NB, Lenovo T60, 2GB RAM, 60 GB HDD, Windows 7 home Premion 32 Bit., Firefox, Thunderbird, Open Office, Avira Antivir

Teil 1: Wechsel der Festplatte

- mit Acronis True Image 2014, Full-Volume Backup auf eine Externe HDD
(alle Partition, auch die versteckten)
- Festplattentausch gegen eine SSD 120 GB
- mit Acronis True Image 2014, Restore der kompletten Sicherung
(alle Partition, auch die versteckten)
- erster Systemstart von der SSD, alles okay, keine Probleme
- mit Easeus Partition Master die Partition Größen angepasst
die Einteilung der SSD sieht nun so aus:

SSD.JPG

- System Neustart, alles okay, keine Probleme

Ende Teil 1


Teil 2: Windows 7 update auf Windows 10 TP 9926

- Avira Antivir deinstalliert
- über Windows Update nach neuen Updates gesucht
- das Riesenupdate(>2200 MB) durchführen lassen
- Windows 10 mit lokalem Konto gestartet, alles okay, keine Probleme

Ende Teil 2



Ich muss sagen, ich bin angenehm überrascht wie das abgelaufen ist.
Nach einigen Programmtests habe ich bis jetzt keine Probleme festgestellt.
Defender und Firewall sind in Betrieb, so wie ich das von meinen Windows 8.1 Systemen gewohnt bin.
Internet und Heimnetz, beides über WIFI, funktionieren einwandfrei.
Das System erscheint mir um einiges schneller als das alte Windows 7.

Aber wie das so ist, es bleiben doch noch Fragen:

z.B. beim Neustart des Systems kommt die Frage
ob man Windows Preview oder Windows Rollback starten möchte.

Wie kann ich das abstellen?

Habe bisher noch keine Lösung gefunden.

Ich brauche das nicht, denn wenn ich wirklich wieder Windows 7 haben will,
wechsle ich einfach die Festplatte, und das wird wohl nicht vorkommen,
da dieses NB als reines Testsystem verwendet wird.

Falls jemand einen Lösungsvorschlag hat, freue ich mich
und sage jetzt schonmal Danke.

Gruß
Rudi
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
R

ruwer

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2014
Beiträge
60
Version
1909 pro 64
System
AMD FX-6300 6x 3500 Ghz, 16 GB RAM, GeForce GTX 750TI 2GB, 120GB SSD, 2 x 1TB + 1 x 250GB
Klasse, Danke, genauso wollte ich das haben.
Gruß
Rudi
 
R

reki

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.02.2015
Beiträge
12
Ort
Gräfelfing
Version
habe noch Win 7
:(
habe zweimal versucht von win 7 auf 10 zu kommen.
Die Installation lief bis
"Einrichtung weiterer Elemente - 2% abgeschlossen" - also bis kurz vor erfolgreichem Ende. Dann kam Fehlermeldung und Rückkehr auf die vorherige Version, also Win 7.
Woran kann das liegen? firewall? Virenschutz? malwareschutz? Hiiiiiiiiiiiiiilfe!!!!!
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@reki
Deine ganzen Posts sind davon geprägt, dass Du zu Deinen Fragen absolut nichts an Information lieferst - von uns aber möglichst schnelle Hilfe erwartest. Wie wäre es, wenn Du uns auch mal darüber informierst, um was für Rechner, mit welcher Softwareausstattung, es sich handelt?

Denn Hellsehen kann hier keiner.
 
Zuletzt bearbeitet:
R

reki

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.02.2015
Beiträge
12
Ort
Gräfelfing
Version
habe noch Win 7
danke sehr und Bitte um Verzeihung; werde mich bessern.:)

Windows 7 ultimate, Sevice Pack 1
Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2,66 GHz 2,66 GHZ
Systemtyp: 32 Bit-Betriebssystem
Produkt-ID: xxxxxxx
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und was ist denn nun so alles installiert? Es kann natürlich am Virenschutz oder anderen systemnahen Programmen liegen, wenn sich Windows 10 auf dem Updatewege nicht installieren lässt. Also entferne doch mal Virenwächter und Co.
 
R

reki

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.02.2015
Beiträge
12
Ort
Gräfelfing
Version
habe noch Win 7
Netzwerkadapter:
802.11 n/g/b-Drahtlos-LAN-USB-Adapter
Intel(R) 82562V-2 10/100-Netzwerkverbindung
Microsoft-Adapter für Miniports virtueller WiFis
 
C

CharlesEd

Kein Fremdvirenscanner? Die Chance wáre gross,dass es deshalb nicht klappt !
 
R

reki

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.02.2015
Beiträge
12
Ort
Gräfelfing
Version
habe noch Win 7
1. Es war schwer, die virenscanner zu deinstallieren. Beim Deinstallieren wurden die Systemeinstelllungen immer auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt, und bei dem war der virenscanner wieder da --- eigentlich eine echte Absturzsituation. Das habe ich haber lösen können, indem ich auf einen noch früheren Zeitpunkt zurückgesetzt habe.
2. Nach dem Deinstallieren der Virenscanner ging die Installation von Win 10 doch nicht.
Jetzt untersuche ich hochmal Alles und schalte auch die firewall aus.

Der Zeitwaufwand ist aber nervig. Es ist ja immer wieder ein Eingriff erforderlich. Man kann also nicht ruhig schlafen gehen und das Ergebnis abwarten.
 
Phönix

Phönix

Benutzer
Mitglied seit
07.10.2014
Beiträge
39
Version
Windows
System
hab ich
danke sehr und Bitte um Verzeihung; werde mich bessern.:)

Windows 7 ultimate, Sevice Pack 1
Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2,66 GHz 2,66 GHZ
Systemtyp: 32 Bit-Betriebssystem
Produkt-ID: xxxxxxx
Ist überhaupt ein Update von Windows 7 Ultimate auf die Windows 10 TP möglich ? Eventuell scheitert darum das Update.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nein, das Update ist möglich. MS hat dafür extra ein Vorberitungsupdate veröffentlicht das dafür sorgt, dass man die TP direkt über Windows Update beziehen kann. Dabei wird dann auch die Rollbackfunktion eingerichtet, über die man jederzeit zurück kann.
 
Phönix

Phönix

Benutzer
Mitglied seit
07.10.2014
Beiträge
39
Version
Windows
System
hab ich
Auch bei Windows 7 Ultimate ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.192
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mir ist keine Einschränkung bekannt, die bestimmte Versionen vom Update ausnimmt. Also sollte theoretisch sogar die Starter upgedatet werden können. Hier könnte aber die Austattung des Rechners einen Riegel vorschieben.
 
R

reki

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.02.2015
Beiträge
12
Ort
Gräfelfing
Version
habe noch Win 7
jetzt ging die Installation. Ich hatte aber apps nicht.
Das Problem scheint an den Virenscannern gelegen zu haben
 
Thema:

von Windows 7 auf Windows 10

Sucheingaben

Einrichtung weiterer elemente windows 10

,

Win 1903 Lenovo T60

von Windows 7 auf Windows 10 - Ähnliche Themen

  • My windows 10 is not activated anymore and can't be re-activated

    My windows 10 is not activated anymore and can't be re-activated: Hey, I have a strange problem. My updating is acting up and my windows 10 pro is not activated anymore. I've tried a lot so far, which I will...
  • Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 kostenlos?

    Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 kostenlos?: Hallo, in der aktuellen c't 26/2019 ist zu lesen, dass man noch immer kostenlos von Windows 7 auf Windows 10 upgraden könne. Die ursprüngliche...
  • Windows Update Fehler 0x80070424

    Windows Update Fehler 0x80070424: Ich kann Windows nicht updaten, oder irgendwas aus dem Store runterladen. Es erscheint immer der Fehler 0x80070424. Auch den "Windows Update"...
  • Windows Explorer: Reiter 'Typ' System-weit ausblenden

    Windows Explorer: Reiter 'Typ' System-weit ausblenden: Im Windows Explorer möchte ich gern den Reiter 'Typ' System-weit (in allen Ordnern) ausblenden (ich lasse mir die Datei-Typen anzeigen) + die...
  • Ankündigung des November-Feature-Updates für Office für Windows Desktop

    Ankündigung des November-Feature-Updates für Office für Windows Desktop: Das November-Feature-Update für Office für Windows Desktop, Version 1911, steht nun für Abonnenten von Office 365 zur Verfügung. Um das Update...
  • Ähnliche Themen

    Oben