Von Win 8 auf 10

Diskutiere Von Win 8 auf 10 im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Morgen, konnte es doch nicht lassen, Xp Rechner auf Win 8 Installiert und danach die Version von Win 10 9926 Installiert. Bin hellauf...
H

Helmut

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
32
Ort
Wittgenstein
Version
64 bit
System
core i5, 24gb, Nvidia 760GTX
Guten Morgen,
konnte es doch nicht lassen,
Xp Rechner auf Win 8 Installiert und danach die Version von Win 10 9926 Installiert.
Bin hellauf begeistert, alles muss zwar Neuinstalliert werden, aber bis jetzt geht alles.
:rolleyes::o
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
C

CharlesEd

Hallo Helmut.
Toll zu hören,dass das geht. Aber ist der Schritt via Win 8 zwingend oder gibt es eine direkte xp auf 10 Möglichkeit. Wenn nicht,auch egal. Wichtig ist nur,dass der XP Pc das technisch mitmacht.Sicher gibt das vielen Mut,die immer noch mit XP unterwegs sind !
Gruss Charles
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.319
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Von XP aus gibt es nur den Weg über eine Neuinstallation. Genauso wie es auch schon bei Windows 8/8.1 nur die Option "alles neu" gab, wenn man von XP aus umsteigen wollte.
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Also ich habe auf dem PC ein Dual Boot mit Windows 7 pro und Windows 8.1 pro (regulär gekauft und aktiviert.) Diese beiden OS werde ich jetzt noch nicht upgraden.
Aber unter dem 8.1 habe ich unter Hyper V je eine Virtuelle Maschine mit der Januar Version des Preview von Windows 10 und eine mit einer Testversion von Windows 8.1 Enterprise (Build 9600, legal 90 Tage gültig zum Testen) aufgesetzt.

Trotz Installation des Upgrade Tools wird mir bei der 8.1 VM über Windows Update kein optionales Paket für das Upgrade angeboten. Ein Upgrade von einer 8.1 Testversion aus auf die 10 Preview scheint also nicht möglich. Eigentlich schade, das wäre doch zum Testen genau richtig (Was bliebt wirklich erhalten etc), ohne sich das produktiv System zu zerschießen.
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Naja zumindest mit einer 30 Tage Testversion von Windows 7 (von der Download Seite eines bekannten Verlages mit 4 roten Buchstaben) klappte es und ich konnte eine Test VM aufsetzen und sehe nun die Preview nach Installation des Upgrade Tools als Update.

Ich musste aber vorher noch folgendes machen, sonst fand er das Update nicht
Powershell Fenster als Admin öffnen und dann:
$mu = New-Object -ComObject Microsoft.Update.ServiceManager -Strict
$mu.AddService2("7971f918-a847-4430-9279-4a52d1efe18d",7,"")

Das Upgrade selbst habe ich nocht nicht gemacht, ich mache erstmal einen Export der VM (Ja Snapshot ging auch).

So habe ich nun eine reproduzierbare Möglichkeit Migrationsszenarien Win 7 -> Win 10 in einer Virtuellen Umgebung zu "üben". Für Windows 8.1 wäre das auch schön.
 
H

Helmut

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
32
Ort
Wittgenstein
Version
64 bit
System
core i5, 24gb, Nvidia 760GTX
Habe mit einem Programm Schwierigkeiten,
weis nicht wie ich lösen soll, hab beim Support angerufen, aber da kennt sich mit Win 10 nicht aus?
kann de fehlende Datei aus dem Internet nicht Installieren?
Stefan Maier.JPG
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Hast Du rechte Maustaste Eigenschaften und Kompatibilitätsmodus ausprobiert, vor bei Installation des Hauptprogramms bei dessen *.exe Datei?
 
H

Helmut

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
32
Ort
Wittgenstein
Version
64 bit
System
core i5, 24gb, Nvidia 760GTX
alles ausprobiert,
Fehlermeldung kommt immer wieder?
 
C

CharlesEd

Mich wundert ja,dass das Programm offenbar uralte Bedingungen stellt,es aber eine Version von 2014 sein soll ? Das ist ein CAD Programm,wenn ich mich recht erinnere.
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Ich habe mal unter einem Windows 2003 Server ein Programm installiert, dass nur unter Windows XP (bzw den Home Versionen) laufen wollte.
Es gab da einen Trick, dem Prog vorzugaukeln, es würde unter einem anderen System laufen. Im Büro finde ich die Anleitung ggf noch (habe gerade Urlaub)
Aber an der Stelle würde ich sagen: Hey das Teil kommt Ende des Jahres final raus, das ist eine Preview und die Mühe ist es nicht wert. :-)
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
So habe mal eine Win 7 Test VM das Upgrade auf 10 machen lassen. Hatte nicht viel verändert (Optische Änderungen vorgenommen, Programme installiert und konfiguriert etc) aber jenes wurde sauber übernommen. Bin ganz zufrieden.
 
F

Freddy210

Servus,
Ich möchte jetzt mein Windows 8.1 Pro auf Windows 1 Upgraden.
Habe mir ja die Deutsche ISO Datei heruntergeladen und jetzt entpackt.
Hatte schon mal die installation gestartet aber wieder abgebrochen.
Bevor ich jetzt die Installation neu starte, wird nach dem Upgrade auch alles in Deutsch sein oder nicht.
Mich hat verwirrt weil Upadat herunter geladen wurde und dann stand Instaling anstt Installation von xxxx
Hatte
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.319
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du kannst doch gleich auf dem ersten Screen festlegen welche Sprache verwendet werden soll. Das müsstest Du eigentlich von allen anderen Windows Installationen her kennen.
 
F

Freddy210

Ist schon klar, nur habe ich den Screen.
Bei der Installation von DVD ist das erschienen, aber hier habe ich ja nur die ISO entpackt und die Setup.exe angeklickt.
Am Anfrang musste ich was akzeptieren und am Ende stand da was von xxxxxxxxde.de, dann wurden Update gesucht und dann überprüft ob der PC für
Windows 10 geeignet ist.
Und dann stand da das meine Daten und Apps übernommen werden wenn ich da smöchte. Dann kam Installieren.
Und da kam dann Instaling von xxxx und da habe ich dann abgebrochen weilö nicht Installatio0n von xxx kam.

Deswegen dacht eich das alles in Englisch installiert wird.
Leider weiß ich nicht wie ich das Upgrade von DVD ausführen soll , wo ich ja auswählen kann welche Sprache.
Irgendwas mache ich wieder falsch wie immer.

So steht es im Moment da
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.319
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Statt die Iso Datei zu entpacken, einfach rechts anklicken und "Datenträgerabbild brennen" wählen um die DVD zu erstellen. Schon bekommst Du eine wunderschöne DVD erstellt.
 
F

Freddy210

Alles klar. DVD habe ich ja erstellt.
Nur wie muss ich jetzt vorgehen wenn ich Windows 8.1 Pro mit der erstellten Deutschen DVD auf Windows 10 Upgraden möchte.
Das weiß ich eben nicht.
 

Anhänge

M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Zuletzt bearbeitet:
M

moon63

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
14
Ort
Mannheim/Schweiz
Version
Windoes10 Pro Technicalreview Build 9926
System
MSI Intel Core i7-4710HQCPU@2,50 GHz. 64BIT/16GB DDR3 DUAL/ SSD mSATa 500/HDD 1000GB/Multi Raid
Hallo Windows 10 wird mir über update als ugrade angebote, zeigt auch an über 2000MB klickt man auf instlallieren bzw.runterladen passiert nix.
hat da jemand einen rat?
 
T

Top gun

Benutzer
Mitglied seit
27.12.2014
Beiträge
42
Version
Win10
System
AMD Quad-ATI Rateon
Hi.Also ich habe von microsoft das upgrade installiert nach dem mir die möglichkeit angeboden wirde.Nur ist jetzt mein display in englisch.Dan kommt ne fehlermeldung bezogen auf one drive,das eine dll datei fehlt.
Sonstige programme alle fungtionsfähig.
Gruss

Ich habe die Win10 DVD drübergebügeld und jetzt ist mein diplay in Deutsch.
One Drivedul fungtioniert immer noch nicht, da ein comon modul fehlen soll.Ich werde jetzt one drive deinstallieren und neu installieren.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
H

Helmut

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
32
Ort
Wittgenstein
Version
64 bit
System
core i5, 24gb, Nvidia 760GTX
Weiß niemand woran es liegen könnte, ist ein alter Treiber von Windows?
Würde das Programm gerne zum laufen bekommen?
es geht einwandfrei unter 8.1 zu Installieren, nur in Win 10 kommt diese Fehlermeldung.....

Fehler Win 10.JPG


Stefan Maier.JPG
 
Thema:

Von Win 8 auf 10

Von Win 8 auf 10 - Ähnliche Themen

  • Programme total aus Win entfernen

    Programme total aus Win entfernen: Hallo, wer kann helfen: Ich Will diese Files löschen-C: \Programm Files(x86) \Skysoft\ PDFelement %1 ore - Skysoft exe - C:\Programm Files...
  • Aktivierung Win 10 Home

    Aktivierung Win 10 Home: Aktivierung mehrfach gescheitert, Fehler Code Ox803FA067 - Was kann ich weiter tun?
  • win 10 mein desktop zeigt kacheln ich möchte aber icons

    win 10 mein desktop zeigt kacheln ich möchte aber icons: mein Desktop zeigt kacheln, ich möchte aber icons
  • Upgrade von Win 7 Prof nach Win10 Prof mit Media Creation Tool

    Upgrade von Win 7 Prof nach Win10 Prof mit Media Creation Tool: Etwas seltsames habe ich bemerkt, als ich einen Nachbarn beim Umstieg helfen wollte. Win 7 befand sich auf einer 500 GB SSD, alle Treiber und...
  • Win 10 update 1903 bleibt bei 99% hängen

    Win 10 update 1903 bleibt bei 99% hängen: Hallo, Ich versuche das Update 1903 zu Installieren. Der Status hängt seit acht Stunden bei 99% . Habe die Problem Behebung mehrmals...
  • Ähnliche Themen

    Oben