von Win 10 zurück nach Win

Diskutiere von Win 10 zurück nach Win im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Habe ich ohne die Wiederherstellung von Win7 über >Update und Sicherheit< "Wiederherstellung" überhaupt eine Chance wieder auf Win 7...
Pezie

Pezie

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.08.2015
Beiträge
19
Ort
26203 Wardenburg
Version
Windows 10 Pro
System
Intel(R) Pentium(R) M procesor 1.73GHz, RAM 2GB, Grafikkarte Microsoft Basic Display Adapter
Habe ich ohne die Wiederherstellung von Win7 über >Update und Sicherheit< "Wiederherstellung" überhaupt eine Chance wieder auf Win 7 zurückzukehren? Denn an diese Fenster komme ich ja wegen des defekten Startmenüs nicht mehr ran. Mit rechter Maustaste auf Win-Symbol funktioniert hier auch nicht. Windows.old ist noch vorhanden.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Probiers mal mit dem Dialog "Ausführen" (WIN+R drücken) und dort dann den Befehl: ms-settings:windowsupdate eingeben und ausführen lassen. Das sollte Dich direkt in "Einstellungen" - "Update und Sicherheit" bringen, wo dann auch die Wiederhersdtellungsoptionen zu finden sind.
 
Pezie

Pezie

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.08.2015
Beiträge
19
Ort
26203 Wardenburg
Version
Windows 10 Pro
System
Intel(R) Pentium(R) M procesor 1.73GHz, RAM 2GB, Grafikkarte Microsoft Basic Display Adapter
Da kommt die Fehlermeldung >> Element nicht gefunden
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und wenn Du einfach nur WIN+I drückst? Denn auch das sollte den Einstellungsdialog aufrufen.

Ausserdem gibt es noch diese Methode der Reparatur: http://www.windows-8-forum.net/windows-8-faq/7712-reparatur-windows-store.html.
Und es gäbe noch die Hammermethode, mit der Powershell. Dazu am einfachsten in den Taskmanager gehen, dort auf das Menü "Datei" - "Neuen Task ausführen". Hier gibst Du ein: "Powershell" und setzt das Häkchen bei "Diesen Task mit Administratorrechten erstellen".

In der Powershell führst Du nun die Zeile: Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |% {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation + “\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml”)} aus. Das sollte nun wirklich helfen, damit Du an das Startmenü und die Einstellungen ran kommst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Pezie

Pezie

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.08.2015
Beiträge
19
Ort
26203 Wardenburg
Version
Windows 10 Pro
System
Intel(R) Pentium(R) M procesor 1.73GHz, RAM 2GB, Grafikkarte Microsoft Basic Display Adapter
Danke, aber haut alles nicht hin :(
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann machs über die erweiterten Startoptionen von Windows und leiere darüber die Wiederherstellung an. Einfach per WIN+R den Befehl: shutdown -o -t 0 ausführen. Windows bringt Dir dann die erweiterten Startoptionen, in denen Du dann auch Zugriff auf die Wiederherstellungsoptionen hast.
 
Pezie

Pezie

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.08.2015
Beiträge
19
Ort
26203 Wardenburg
Version
Windows 10 Pro
System
Intel(R) Pentium(R) M procesor 1.73GHz, RAM 2GB, Grafikkarte Microsoft Basic Display Adapter
Schnauze voll gehabt, hat alles nicht funktioniert, habe Windows 7 neu "Benutzerdefiniert" installiert :-) . Eine Frage noch an die Experten. >> Die angelegten Ordner Windows.old kann ich die bedenkenlos mit dem Explorer löschen ??
 
Thema:

von Win 10 zurück nach Win

von Win 10 zurück nach Win - Ähnliche Themen

Win 10 auf HP G7-1353EG: Servus, ich wollt einen alten Laptop (HP Pavilion G7-1353EG) herrichten. Ich hab eine SSD eingebaut und habe Windows 10 drauf installiert. Hat...
WIN 10 Installation: Hallo zusammen! Ich wollte meinen Notebook verkaufen. Die vorhandenen Daten wollte ich über: Einstellungen-Update und Sicherheit-...
Win 11: Explorer schließt bei Rechtsklick, Desktop startet neu wenn man am Desktop rechts klickt: Hallo, seit dem Windows 11 Update habe ich folgendes Problem: Wenn ich im Explorer eine Datei mit der rechten Maus anklicke dann schließt sich...
Windows 11 - Virtuelle Desktops mit verschiedenen Hintergrundbildern nutzen? So einfach geht es!: Windows ist ja, wenn man das will, leicht zu personalisieren, und für viele gehört hier vor allem dann ein eigenes Hintergrundbild einfach dazu...
Windows 11 Startmenü als Schnellzugriff nutzen für Gerätemanager, Taskmanager und vieles mehr: Die einen finden Windows 11 eher überflüssig, die anderen sind von dem neuen Design sogar recht angetan und wieder andere werden ja keine andere...

Sucheingaben

ich habe windows 10 installiert kann ich windows old bedenkenlos loeschen

Oben