Verknüpfungen im Startmenü ablegen

Diskutiere Verknüpfungen im Startmenü ablegen im Windows 10 Customizing Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich finde das neue Start-Menü von Windows 10 Klasse. Auf meinem PC mag ich das W8-Menü, auf meinem Laptop eher das alte... Seit dem Update...
Cronos

Cronos

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2015
Beiträge
59
Ort
Braunschweiger Umgebung
Version
Windows 10 Home
System
AsRock B85M Pro4, XFX Radeon R9 280X, Intel i5 4570, 8GB RAM Samsung 840 Pro SSD 256GB
Hallo,
ich finde das neue Start-Menü von Windows 10 Klasse. Auf meinem PC mag ich das W8-Menü, auf meinem Laptop eher das alte...

Seit dem Update versuche ich nun in das neue Menü auf meinem Laptop eine Anwendung hinzuzufügen. Allerdings möchte ich das in die Linke Spalte machen. Klicke ich nun unter "Alle Apps" bei einer Anwendung (Beispiel Chrome) auf Hinzufügen, wird Chrome als Kachel angepinnt und nicht als Verknüpfung auf der Linken Seite!

Die Linke Seite ist nun total leer und ich weiß einfach nicht, wie ich dort Anwendungen platzieren kann... Gibt es dort einen Trick, oder eine neue Möglichkeit dies zu tun?

LG Max
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
T

Toppa

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
2
Version
10
Ich habe das selbe Problem
Ich kann unter "Alle Apps" nichts hinzufügen
Ich befürchte allerdings dass das so gewollt ist
Da erscheinen sehr wahrscheinlich alle Anwendungen die durch eine Installier-Routine auf dem System installiert worden sind
Man hat allerdings ab und zu Programme die man aus einem Archiv entpackt und als neuer Ordner inkl. ausführbarer Dateien in den Programme-Ordner auf C: erstellt
Wie kann dich diese Verknüpfungen unter "Alle Apps" anlegen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.063
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Cronos

Cronos

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2015
Beiträge
59
Ort
Braunschweiger Umgebung
Version
Windows 10 Home
System
AsRock B85M Pro4, XFX Radeon R9 280X, Intel i5 4570, 8GB RAM Samsung 840 Pro SSD 256GB
Gut, naja 512 Anwendungen sollte gerade so reichen... Von daher ein großes Dankeschön, werde morgen mal den Weg ins EG zu meinem Laptop wagen!
 
H

Heinz

Hallo Max
Gehe mal in Settings/Personalization und dort zu "Start". Dort kannst du einstellen,was du links haben willst.
 

Anhänge

T

Toppa

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
2
Version
10
Das kann man manuell erledigen! In den beiden hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-news/1733-windows-10-startmenue-derzeit-nur-512-anwendungen-fassen.html#post10071 genannten Ordnern musst Du nur Verknüpfungen zu den Programmen ablegen - dann erscheinen sie auch unter "Alle Apps"
Danke, hat alles funktioniert.
Was ist der Unterschied zwischen den beiden Verzeichnissen?
Einträge in "ProgramData" für alle User im Startmenü sichtbar und die in "AppData" nur für den einen User?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.063
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Toppa
Ja, so ist es.
 
Cronos

Cronos

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2015
Beiträge
59
Ort
Braunschweiger Umgebung
Version
Windows 10 Home
System
AsRock B85M Pro4, XFX Radeon R9 280X, Intel i5 4570, 8GB RAM Samsung 840 Pro SSD 256GB
Ich glaube ich hab das falsch erklärt...
Wie ich die Ansicht "Alle Apps" bearbeiten kann, das weiß ich, da ich das gerne so klein wie möglich halte.

Ich will die Anwendungen direkt ins Startmenü haben, nicht in "Alle Apps" und auch nicht auf die rechte Seite als Kachel! Sondern wie auf dem Bild!
W10 Forum.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.063
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und genau das geht nicht manuell!
 
Cronos

Cronos

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2015
Beiträge
59
Ort
Braunschweiger Umgebung
Version
Windows 10 Home
System
AsRock B85M Pro4, XFX Radeon R9 280X, Intel i5 4570, 8GB RAM Samsung 840 Pro SSD 256GB
Das ist ja Mist. Es gibt keine Möglichkeit das so zu machen?
Dann frage ich mich ehrlich, Microsoft hat das Startmenü wieder reingemacht, aber an sich ist es nichts anderes als die alte Kachel-Ansicht in klein...Wieso?

Glaubst du das wird noch kommen oder eher nicht?
 
L

Llewella

Wenn ich mich nicht irre, stehen genau da die häufig verwendeten Apps. Vielleicht hilft es, die Anwendungen, die da hin sollen, mal wiederholt zu starten?

Alternative wäre, denen einen Bereich auf dem Desktop zu reservieren.
 
Thema:

Verknüpfungen im Startmenü ablegen

Sucheingaben

win 10 verknüpfung im startmenü ablegen

,

win10 classic shell linke spalte zeigt keine programme

Verknüpfungen im Startmenü ablegen - Ähnliche Themen

  • Desktopabfrage, ohne dass Verknüpfungen angeführt werden

    Desktopabfrage, ohne dass Verknüpfungen angeführt werden: Auf dem Desktop von Windows 10 befinden sich die Icons von einigen installierten Programmen bzw. die Verknüpfungen zum jeweiligen Programmordner...
  • Verknüpfung im Startmenü anlegen

    Verknüpfung im Startmenü anlegen: Hallo, ich habe mir im Ordner "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs" den Unterordner "Spiele" angelegt und darin drei...
  • Terminalserver 2016 (Windows 10) - Verknüpfungen im Startmenü ohne Funktion!

    Terminalserver 2016 (Windows 10) - Verknüpfungen im Startmenü ohne Funktion!: Hallo, ich habe 07/17 ein Rechenzentrum inbetrieb genommen. Wir setzen auf Terminalserver 2016, immer up 2 date. Ebenfalls setzen wir auf...
  • Verknüpfungen aus dem Startmenü und persönliche Einstellungen verschwunden

    Verknüpfungen aus dem Startmenü und persönliche Einstellungen verschwunden: Guten Tag, seit der Installation des Fall Creators Update (Vers. 1709) sind meine persönlichen Einstellungen "verschwunden". Die zeigt sich...
  • Windows Update Version 1709

    Windows Update Version 1709: Hallo Gemeinde, nur eine Frage in die Runde, weil ich wissen will, ob ich ein Einzelner Betroffener bin: Nach dem Riesenupdate auf Version 1709...
  • Ähnliche Themen

    Oben