Verbindung von PC zu PC einrichten

Diskutiere Verbindung von PC zu PC einrichten im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich möchte mir eine Verbindung von PC zu PC einrichten. Ich habe da zwei Möglichkeiten. Einmal ein LAN-Kabel, das aber nicht ständig steht. Und...
S

SooniX

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2016
Beiträge
112
System
AMD FirePro W7000, 32 Ram Intel Xeon Quad-Core E5-2637v2
Ich möchte mir eine Verbindung von PC zu PC einrichten. Ich habe da zwei Möglichkeiten. Einmal ein LAN-Kabel, das aber nicht ständig steht. Und dann so ein Kabel:ICZI USB 3.0 Datenkabel, hochgeschwindigkeits PC zu PC USB Datenkabel. Dieses verbindet einfach die PCs. Hat jemand damit Erfahrungen? Stimmen die Angaben?

Danke
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Warum steht das Lan Kabel nicht ständig? Ist doch die einfachste Möglichkeit, die zudem auch ohne teure Experimente mit USB Kabeln auskommt.
 
S

SooniX

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2016
Beiträge
112
System
AMD FirePro W7000, 32 Ram Intel Xeon Quad-Core E5-2637v2
Es gibt doch nur einen LAN Zugang an PC. Und dieser wird fürs Net gebraucht. Oder es gibt eine Möglichkeit, zwei LAN Anschlüsse zu verwenden.
Gruss Maiky
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
pc1 lan Kabel ( Internet ) in ---> Router / Modem
pc2 lan Kabel ( Internet ) in ---> Router / Modem

gleich wird dir noch jemand erklären wie du auf pc2 zugreifst von pc1 aus und umgekehrt.

lg

Aber hier schon mal was um sich einzulesen.
Zwei Computer miteinander verbinden
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Internet unterbricht nicht die Verbindung im Netzwerk, sondern es erweitert sie um das WorldWideWeb.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
S

SooniX

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2016
Beiträge
112
System
AMD FirePro W7000, 32 Ram Intel Xeon Quad-Core E5-2637v2
Kannst du das genauer Erklären?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Solange Du mit dem Lan-Kabel oder per Wlan verbunden bist, sind sowohl das eigene Netzwerk als auch das Internet uneingeschränkt nutzbar.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
WorldWideWeb= www.adresse.xxx oder zum bsp.https://www.win-10-forum.de

und wenn du jemand direkt hier ansprechen möchtes dann drücke Taste Alt Gr+qNamen

@Thomas62 zum bsp. Sonst weiß keiner wen du meinst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.842
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@SooniX

hast Du einen Router oder Du ein DSL-Modem, mit dem Du ins Internet gehst?

Wenn Du einen Router hast, baut der Router ein (internes) Netzwerk auf, zu dem jeder an den Router angeschlossenen PC gehört. Deshalb kann man mit den Windows-Einstellungen, in diesem Fall heißen sie Netzwerkfreigaben, einrichten, dass man direkt auf jeden PC kommt.

Hast Du ein DSL-Modem, geht das nicht.

Also vorab: Hast Du einen Router oder ein DSL-Modem? Und dann nenne auch bitte den Modellnamen.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Ist das etwa das komische Ding, für das man einen Torrent-Client braucht, um etwas herunterladen zu können?
Habe ich hier mal gelesen.......
ist das wort Torrent nicht schon mit Illegalität behaftet , alleine schon der Ausdruck.

braucht man Torrent´s ? Ich ab und zu.

lg
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.780
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Lass Dir mal in Deepl die Übersetzung von Sturzbach geben, da kommt was "illegales" raus.
Das ist zwar alles OT, aber ich bin durch einen anderen Thread darauf gekommen.
Und Torrents sind nicht illegal, aber bestimmte Inhalte über ein Torrent-Netzwerk zu teilen kann schon gegen das Urheberrecht verstoßen.
 
S

SooniX

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2016
Beiträge
112
System
AMD FirePro W7000, 32 Ram Intel Xeon Quad-Core E5-2637v2
@Sabine

Ich habe die Fritz!Box 6490 Cable (kdg).

Ich danke alle für die Antworten,
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.780
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Wenn beide Rechner an der Fritzbox angemeldet sind, egal ob per Kabel oder WLAN, dann brauchst Du keine direkte Verbindung Rechner zu Rechner mit einem weiteren Kabel.
 
C

cardisch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
234
Ausser ein Client wäre per WLAN-Gastnetz verbunden.
Auf der Fritzbox kannst du aber die verbundenen Clients mit deren IP-Adressen auflisten
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
C

cardisch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
234
Ich liefere gerne ein paar Fallstricke kostenlos zur Anfrage dazu..
Ist im Preis inbegriffen ;-)
 
Thema:

Verbindung von PC zu PC einrichten

Verbindung von PC zu PC einrichten - Ähnliche Themen

Alte interne, aber ausgebaute HDD Platte anschließen?: Ich habe meine 2 alten und sehr betagten HDD Festplatten ausgebaut und gegen zwei neue SSD Platten ersetzt. Soweit ist alles gut. Wie kann ich die...
WLAN-Verbindung zur Fritz-Box baut sich sehr langsam auf: Hallo, ich habe ein Problem an einem meiner Rechner. An allen anderen funktioniert der Aufbau der WLAN-Verbindung problemlos. Der Problembär hat...
USB 3.0 Wlanstick: Hallo ! Mein Board ist MSI B450 Tomahawk Max - neuestes update !! Router Fritzbox 6591 Cable - für PC 5g Netz eingestellt Wlan Stick tp-link...
Reboot and select proper device: Hallo zusammen, folgendes Szenario: Ich habe in meinem PC zwei interne Festplatten verbaut: Eine SSD (mit Windows/Programmen) und eine HDD (mit...
PC Start dauert sehr lange: Ich habe drei Computer mit derzeit Windows 10 32 bit, in denen das gleiche Mainboard-Bundle verbaut ist. Board: Asrock H81M-HDS CPU: Intel Core...
Oben