Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein

Diskutiere Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Lustig. Das stimmt: FF und EDGE (Chromium) --> 1909, "oller" IE --> 2004. :eek: :blink:harrharr
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
Tatsache! Im aktuellen Edge Chromium und Firefox wird das MCT 1909 heruntergeladen, im ollen IE das MCT 2004. :up
Lustig. Das stimmt: FF und EDGE (Chromium) --> 1909, "oller" IE --> 2004. :eek: :blink:harrharr
 
WIN10-BOX

WIN10-BOX

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
128
Version
4x Win10-Pro (1909 uptodate), 64-bit
System
3x HP625, 1x Terra 1749-i5 mit 500GB Sandisk SSD, 8GB
[
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.571
Version
Verschiedene WIN 10
Oller Chrome auch 2004.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.153
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Die Zusammenarbeit zwischen neuer Bildschirmlupe und vir.Keyboard ist Grausam.

vorgängerversionen war 100x besser. Cursor und Pfeil springen durch die Gegend.

ständig muss ich schau wo mauspfeil cursor wieder ist.
 
JochenPankow

JochenPankow

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2017
Beiträge
378
Ort
Berlin-Pankow
Version
Windows 10 Home & Ubuntu 20.04 GNOME - stets aktuell
System
Intel Core i7-8700K & Intel UHD Graphics 630/G Skill F4-3000C16-8GISB; 2 x 8 GB/ASUS PRIME Z370-A
Ich finde es immer wieder erstaunlich, was für Überraschungen solche Updates und Upgrades in sich haben können.
 
TechnoMax7

TechnoMax7

Neuer Benutzer
Dabei seit
10.03.2020
Beiträge
16
Erst habe ich kein MediacreationTool2004 bekommen, wenn ich das bei Microsoft holen wollte, sondern mehrfach nur 1909 und dann die Fehlermeldung bekommen, daß es mittlerweile ein aktualisiertes Tool gäbe. Was aber eben noch nicht downloadbar war. Mittlerweile gibt es ein 2004-Tool und ich habe mehrere PCs auf 2004 upgegradet. Läuft auch soweit. Dann mußte ich aber das MCT nochmal aufrufen, weil ich bisher nur einen 64bit-Stick erstellt hatte und ich noch ein altes 32 bit Tablet habe. Und das ging auf einmal nicht mehr: Fehlermeldung:
"Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Side-by-Side-Konfiguration ungültig ist."
Nach Lösungen gegoogelt bin ich (wieder mal) bei Günter Born gelandet. Aber schon sein erster Tip, es mit "sfc /scannow" zu versuchen, scheiterte, weil ich kein Eingabefenster mit Administratorrechten aufmachen kann.
Kann ich jetzt noch was tun, oder muß ich mein letztes Backup wieder aufspielen?
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
352
Version
Windows 10 1909
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Das MCT von gestern funktioniert bei mir weiterhin. Das habe ich gerade noch mal getestet, aber dann den Download der ISO abgebrochen.
Damit würde ich mal ein grundsätzliches neues Problem ausschließen.
Ich habe gestern 64- und 32-bit einen USB-Stick erzeugen lassen, genau wegen eines Tablets mit nur 2 GB Ram.
Kannst Du das MCT auf einem anderen Rechner ausführen? Das kann ja auch einer der bereits umgestellten sein.
 
TechnoMax7

TechnoMax7

Neuer Benutzer
Dabei seit
10.03.2020
Beiträge
16
Ja, das Problem mit MCT2004 habe ich auch auf meinem Laptop und auf dem meiner Frau. Aber Die Eingabebox als Administrator geht immerhin auf beiden.
Es lag an einer defekten MCT2004-Version. Ich hatte die blöderweise mit CHIP runtergeladen. Jetzt habe ich die "richtige" und schon bin ich dabei den Stick zu brennen.
 
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.04.2016
Beiträge
188
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
Langsam glaube ich wirklich, dass Microsoft den Firefox bewusst aussperrt. Bei mir kommt auf der MCT-Seite immer noch die alte Version. Mit Google Chrome wurde mir dagegen die 2004-ISO angeboten und das schon gestern. Na ja, sollen sie machen. Ich surfe in letzter Zeit sowieso lieber mit Linux.
 
TechnoMax7

TechnoMax7

Neuer Benutzer
Dabei seit
10.03.2020
Beiträge
16
Ja, den "Fehler" habe ich auch gemacht, Firefox zum runterladen zu nehmen.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.434
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Na ja, der Edge gibt ja auch nur die 1909. Von daher halte ich die Vermutung für unlogisch, MS würde absichtlich negativ auf Firefox reagieren.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.434
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
soeben mit dem nigelnagelneuen Edge Chromium geladen ;)

00 00 01.jpg


Das muss, ist meine Meinung, einen anderen Hintergrund haben, warum das MCT2004 nicht einwandfrei mit allen Browsern geladen werden kann.
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.460
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.329)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Ich habe ja nun die 2004 auf meinem Arbeitsrechner installiert und mir fielen ein paar Verwuselungen auf. Meine Laufwerkszuordnungen waren durcheinander geraten und auf einem anderen Rechner hatte ich ein altes (eigenes) Hintergrundbild, statt desjenigen, das ich vor dem Update hatte. Im Taskmanager werden alle Laufwerke jetzt nur noch als durchnummerierter Datenträger mit anschließendem Laufwerksbuchstaben angegeben, statt wie vorher mit dem vergebenen Volume-Namen. Dann hat das System noch vergessen, wo ich das letzte Mal einen Download gespeichert habe. Das ist nämlich nicht der Ordner C:\Users\<username>\Downloads, sondern die Downloads werden gleich in die richtigen Ordner verschiedener Platten weggespeichert. Diese Orte hat Win sich nicht gemerkt. Dann lässt sich auf einem anderen Rechner (Home) die Farbe der Taskleiste nicht anpassen. Mal sehen, was noch so alles durcheinander ist und sich im laufe der Zeit erst zeigen wird. Man probiert ja nicht alles gleich aus.
 
TechnoMax7

TechnoMax7

Neuer Benutzer
Dabei seit
10.03.2020
Beiträge
16
Opera Version:68.0.3618.125 lieferte mir gerade auch schon 2004.
Brave V1.9.76 auch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
362
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 2004
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Ich finde, Windows ist momentan designmäßig die reinste Kakophonie. Neue Icons, alte Icons, die meisten Kacheln blau, manche Kacheln grau. Fürchterlich.
Für manche spielt das vermutlich überhaupt keine Rolle, aber ich frage mich, wieso das neue Fluent Design nicht auf einen Schlag komplett mit allen Icons und Elementen ausgerollt wurde. Man hat den Eindruck, MS hat selbst keinen Plan wie Windows 10 eigentlich idealerweise aussehen sollte.
 
Zuletzt bearbeitet:
U

Upgrader

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.12.2017
Beiträge
465
Version
Windows 10, x64, Home-Edition
Das muss, ist meine Meinung, einen anderen Hintergrund haben, warum das MCT2004 nicht einwandfrei mit allen Browsern geladen werden kann.
Richtig, aber welchen?

Falsch ist auf jeden Fall das, was Deskmodder dazu in einem Blog-Artikel schreibt, denn mit gelöschtem Cache sowie anschließend neu gestartetem Edge Chromium und Firefox wird immer noch das MCT1909 runtergeladen.
Als Hinweis: Wer auf der Microsoft-Seite noch das MCT 1909 angeboten bekommt, sollte einen anderen Browser probieren. Das liegt am Cache. Microsoft hat nichts zurückgezogen etc.
Quelle Deskmodder
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.434
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja, das kann nicht richtig sein. Denn Mittwoch abend, am 27.5. hatte ich mit dem Firefox ja die 2004 laden können. Dieser Seitenbesuch war dann gecachet. Am nächsten Tag, als wir hier alle darüber sprachen, konnte ich mit dem Firefox nur noch die 1909 laden.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.602
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
425
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700K @ 4,5 GHz, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Ich ärgere mich schon wieder, dass ic hwegen einiger kleiner vermeintlich guter Features das update gefahren habe. Im Endeffekt läuft wieder gar nichts mehr rund :-(
Je mehr ich mache, desto mehr Fehler und MAcken hat die neue Version. Wieso zum Geier testen die da so lange, wenn es ja doch nichts bringt ?
 
Thema:

Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein

Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein - Ähnliche Themen

  • Win 10 home Upgrade auf Win 10 Pro

    Win 10 home Upgrade auf Win 10 Pro: Guten Tag liebe Community, ich möchte in Kürze ein neues Notebook kaufen, auf dem Win 10 Home vorinstalliert ist, das ich gern -möglichst...
  • Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten

    Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten: Seit ungefähr zwei Wochen bekomme ich als Aktualisierung ein upgrade das sich auf Windows 1909 aufbaut und 2004 nennt. Das habe ich bei Google...
  • Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro

    Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro: Hallo an Alle, Ich hatte mir ein neues Notebook gekauft (HP15-DW1908NG-I7-10510U 16G) mit vorinstallierten Windows 10 Home. Dann wollte ich...
  • Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D

    Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D: Hallo... Ich versuche schon seit geraumer Zeit ein Upgrade von WIN 7 auf WIN 10. Ständig erscheint die Fehlermeldung 8007001F - 3000D!? Kann...
  • Ähnliche Themen
  • Win 10 home Upgrade auf Win 10 Pro

    Win 10 home Upgrade auf Win 10 Pro: Guten Tag liebe Community, ich möchte in Kürze ein neues Notebook kaufen, auf dem Win 10 Home vorinstalliert ist, das ich gern -möglichst...
  • Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten

    Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten: Seit ungefähr zwei Wochen bekomme ich als Aktualisierung ein upgrade das sich auf Windows 1909 aufbaut und 2004 nennt. Das habe ich bei Google...
  • Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro

    Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro: Hallo an Alle, Ich hatte mir ein neues Notebook gekauft (HP15-DW1908NG-I7-10510U 16G) mit vorinstallierten Windows 10 Home. Dann wollte ich...
  • Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D

    Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D: Hallo... Ich versuche schon seit geraumer Zeit ein Upgrade von WIN 7 auf WIN 10. Ständig erscheint die Fehlermeldung 8007001F - 3000D!? Kann...
  • Oben