Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein

Diskutiere Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Justamente wird mir dies angezeigt Ich würde es so erklären, dass MS zwischenzeitlich das MCT 2004 wieder zurückgezogen hat. - wäre ja nicht...
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.410
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Justamente wird mir dies angezeigt

00 00 01.jpg


Ich würde es so erklären, dass MS zwischenzeitlich das MCT 2004 wieder zurückgezogen hat. - wäre ja nicht das 1. Mal. Wie gesagt, vor ein paar Stunden war es noch das 2004.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
347
Version
Windows 10 1909
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Also ich habe die Seite gerade noch mal auf einem anderen Laptop aufgerufen, parallel zu dem, auf dem ich gerade schreibe, auf beiden wird mir die 2004-Version angeboten.

1590678678944.png

Der Stick ist auch fertig.

1590678789391.png
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.410
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hm, seltsam.

- eben geladen

00 00 01.jpg


gestern abend (nicht vor ein paar Stunden - Kinners, wie die Zeit verfliegt^^)

00 00 02.jpg
 
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.04.2016
Beiträge
188
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
Wenn schon die Forengötter hier nicht versorgt werden, kann ich mich ja beruhigt wieder schlafen legen ...
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.516
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Bei mir gibt's auch nur das MCT für die 1909. :ohmy :sarkastisch

Wenn ich die Liste der Probleme sehe (Link von @Heinz und @IT-SK ), warte ich lieber erstmal ab.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
406
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700K @ 4,5 GHz, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Also, Nvidia hat heute einen neuen Treiber nachgeliefert, aber in manchen MM-Anwendungen meint ernach wie vor, dass kein HDCP-Connect möglich ist.
Auf einem PC habe ich auch ein etwas verwaschenes Bild, wohl auch ein Treiberfehler.
 
U

Upgrader

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.12.2017
Beiträge
460
Version
Windows 10, x64, Home-Edition
Bei mir gibt's auch nur das MCT für die 1909. :ohmy :sarkastisch
Glaube ich nicht.

Gib das Nachfolgende in die Browserzeile deines INTERNET EXPLORERS ein. Dann dürfte das Media Creation Tool 2004 auch bei dir zur Verfügung stehen.

Code:
https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10
P. S.: Über meinen "neuen" Edge sowie Firefox erhalte ich ebenfalls nur das MCT 1909 - warum auch immer.
 
Zuletzt bearbeitet:
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.454
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.329)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Habe für meinen aktuellen MSI Windows10Upgrade9252.exe heruntergeladen und installiere gerade damit. Bin bei 37%. Mal sehen, ob es funktioniert. Es soll ja die 2004 sein. Im automatischen Update ist diese Version immer noch nicht bereit.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.516
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Tatsache! Im aktuellen Edge Chromium und Firefox wird das MCT 1909 heruntergeladen, im ollen IE das MCT 2004. :up

Danke für den Tipp!
 
B

barmbekersurfer

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.04.2016
Beiträge
188
Version
Windows 10 64-Bit
System
Intel i5-8400, 16 GB DDR4-2400 CL17, Intel HD Graphics
Meinst Du? Aber warum geht es dann nicht auch im Edge?
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.454
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.329)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Keine Ahnung, welcher das ist. Es ist der aus dem aktuellen System 1909 18363.836

2020-05-28 22:28:50, Info MOUPG Host OS License State [ Genuine ]
2020-05-28 22:28:50, Info MOUPG Host OS Architecture [ x64 ]
2020-05-28 22:28:50, Info MOUPG Host OS Language Id [ 1031 ]
2020-05-28 22:28:50, Info MOUPG User UI Language Id [ 1031 ]
2020-05-28 22:28:50, Info MOUPG Host OS Edition [ Professional ]
2020-05-28 22:28:50, Info MOUPG Host OS Version [ 10.0.18363 ]
2020-05-28 22:28:50, Info MOUPG Host OS Build String [ 18362.1.amd64fre.19h1_release.190318-1202 ]

VM: NO
Firmware type: UEFI
Manufacturer: Micro-Star International Co., Ltd.
Model : GL72 6QF
BIOS name : E1795IMS.114
BIOS version : E1795IMS.114
BIOS release date : 20160429000000.000000+000
Total memory : 17179869184
Number of physical CPUs : 1
Number of logical CPUs : 8
Processor manufacturer : GenuineIntel
Processor name : Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz
Processor caption : Intel64 Family 6 Model 94 Stepping 3
Processor architecture : x64
Processor clock : 2601
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.410
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Keine Ahnung, welcher das ist.
Kannst Du doch nachgucken.

00 00 01.jpg


Es ist der aus dem aktuellen System 1909 18363.836
Dann wird es der alte HTML sein.

1. erkennst Du den Chromium sofort am neuen Logo, da brauchst Du nichtmal nachgucken, sondern nur das Logo angucken
2. musst Du den explizit installieren - nach dem Upgrade auf 2004 bietet ihn Dir MS automatisch zum Download an - war jedenfalls bei mir so.
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.454
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.329)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Ja, scheint der alte Edge mit altem Logo zu sein. Ich werde vom System bedrängt, doch den neuen Edge herunterzuladen und auszuprobieren. Mal sehen, ob ich dem nachkomme. Ich bin mit dem Fuchs zufrieden und verspreche mir vom Edge keine grroßen Vorteile. Unter dem Fuchs läuft alles, was ich brauche.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
3.980
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000Gb.
Ich habe das MCTool auch gestern runtergeladen und im Downloadordner gespeichert und ich sah,es ist die 19041.1
Damit hab ich einen Stick gemacht,eingesteckt und meine Festplatte komplett gelöscht für CleanInstall.
Hat alles so geklappt wie es sein soll ! Ich hab nun die 19041.264 auf meinem zweiten Notebook.
Downgrade von der 19631,Fastring Insider :D ( Bin somit - vorläufig -kein Insider mehr) -zumindest nicht auf dem Zweit NB.Mal schauen,wie lange ich das aushalten kann :rofl1
Post automatically merged:

Also zu dem MCT 2004
Ich bekomme auch heute noch die 2004. Grad aktuell probiert, mit dem alten Edge.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.454
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.329)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Neuen Edge ausprobiert -> Erster Eindruck: ätzend :kotz
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
3.980
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000Gb.
Ungarjoker - dido ! Der "Alte"passt mit um Längen besser :D
Zum Schutz vor irgendwelchen Willkürlichkeiten, hab ich dafür sogar in der Registery rumgepfuscht.
ich hab mir zwar die Edge DEV Version installiert um zu testen ,aber ernsthaft nutze ich zu 98 % den alten Edge.
Doch das ist hier ja nun OT.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein

Upgrade auf Win Version 2004 -allgemein - Ähnliche Themen

  • Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten

    Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten: Seit ungefähr zwei Wochen bekomme ich als Aktualisierung ein upgrade das sich auf Windows 1909 aufbaut und 2004 nennt. Das habe ich bei Google...
  • Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro

    Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro: Hallo an Alle, Ich hatte mir ein neues Notebook gekauft (HP15-DW1908NG-I7-10510U 16G) mit vorinstallierten Windows 10 Home. Dann wollte ich...
  • Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D

    Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D: Hallo... Ich versuche schon seit geraumer Zeit ein Upgrade von WIN 7 auf WIN 10. Ständig erscheint die Fehlermeldung 8007001F - 3000D!? Kann...
  • Upgrade win7 auf win 10

    Upgrade win7 auf win 10: Hallo an alle, ich habe den kostenlosen upgrade von win 7 auf win 10 durchgeführt. Hat auch alles geklappt, nur ist meine win 10 Kopie jetzt...
  • Ähnliche Themen
  • Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten

    Defektes upgrade Win 2004 stoppen/abschalten: Seit ungefähr zwei Wochen bekomme ich als Aktualisierung ein upgrade das sich auf Windows 1909 aufbaut und 2004 nennt. Das habe ich bei Google...
  • Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro

    Windows 10 Home upgrade auf Win 10 Pro: Hallo an Alle, Ich hatte mir ein neues Notebook gekauft (HP15-DW1908NG-I7-10510U 16G) mit vorinstallierten Windows 10 Home. Dann wollte ich...
  • Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D

    Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 schlägt fehlt - Fehlermeldung 8007001F-3000D: Hallo... Ich versuche schon seit geraumer Zeit ein Upgrade von WIN 7 auf WIN 10. Ständig erscheint die Fehlermeldung 8007001F - 3000D!? Kann...
  • Upgrade win7 auf win 10

    Upgrade win7 auf win 10: Hallo an alle, ich habe den kostenlosen upgrade von win 7 auf win 10 durchgeführt. Hat auch alles geklappt, nur ist meine win 10 Kopie jetzt...
  • Oben