Upgrade auf Office 2016 kein Eintrag im Startmenü

Diskutiere Upgrade auf Office 2016 kein Eintrag im Startmenü im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Habe von Office 365 (2013) auf 2016 geupgradet. Lief auch alles gut, jedoch erfolgte kein Eintrag im Startmenü. Habe alles versucht...
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Habe von Office 365 (2013) auf 2016 geupgradet. Lief auch alles gut, jedoch erfolgte kein Eintrag im Startmenü.
Habe alles versucht: Schnellreparatur, Onlinereparatur; nach wie vor kein Eintrag.
Im Ordner
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Startmenü\Programme
sind jedoch Einträge erfolgt. Sie lassen sich aber nicht an das Startmenü anheften.
Ich starte jetzt zwar mit den Verknüpfungen, aber in Ordnung ist das nicht.
Woran kann das liegen?
Gruß Horst
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.662
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Hallo peppone,

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Startmenü\Program me
sind jedoch Einträge erfolgt. Sie lassen sich aber nicht an das Startmenü anheften.

diese löschen, Neustart machen, und dann unter "Alle Apps" die gewünschten Apps neu "an Start anheften".
 
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Verstehe ich nicht ganz. Wenn ich sie lösche, wie soll ich sie dann nach einem Neustart anheften können?
Gruß Horst
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.662
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Sorry hab's nicht richtig gelesen. Meine Finger waren schneller als der Kopf. :(

Hier der richtige Pfad zum Startmenü:
C:\Users\Dein Benutzer\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
dort die Apps (Verknüpfung) löschen und wieder über "Alle Apps" neu anheften.
 
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Ergänzung:
Die Apps erscheinen weder im Startmenü noch unter Alle Apps, sondern nur in dem genannten Verzeichnis!!
Gruß Horst
 
C

Crota

schreib doch mal in das Suchfeld von Cortana "Excel "dann auf meine Daten klicken. Jetzt müßte Excel in der Liste auftauchen und man kann es über das Kontexmenü an das Startmenü anheften.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.662
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Ergänzung:
Die Apps erscheinen weder im Startmenü noch unter Alle Apps, sondern nur in dem genannten Verzeichnis!!
Gruß Horst

hast du den Beitrag #5 von Crota bemerkt? Und nach dem Upgrade auf Office 2016 ist zwingend eine Neustart zu machen, damit der IconCache neu geladen wird.
 
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Habe alle Beiträge von MSFreak und Crota gelesen. Haben nicht zum Erfolg geführt.
- Neustarts nach Upgrade auf 2016 habe ich schon diverse gemacht.
- Wenn ich im Suchfeld z B nach excel suche, werden mir nur Webinhalte angeboten.
- unter "Alle Apps" und im Startmenü sind keinerlei Apps und kein Verzeichnis zu MS Office 2016 enthalten.
- In den Verzeichnissen C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Startmenü\Programme und
C:\Users\Dein Benutzer\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
sind alle Verknüpfungen zu den 2016-Apps enthalten. Der Klick auf "An Start anheften" führt jedoch nicht zum Erfolg.
Und unter "Alle Apps" erscheint auch nichts.
Was nun?
Gruß Horst
 
Crota

Crota

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
03.10.2015
Beiträge
200
Ort
Fürth im Odenwald
Version
Windows 10 Home
System
Pavilion 15ak- 031ng
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.662
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Benutzt du eine externe Antivirensoftware oder Bereinigungstool (wie z.B. TuneUp & Co) ?
Diese können durchaus solche Phänomene hervorrufen.
 
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Das mit dem Suchen ist mir bekannt, excel wird aber nicht unter meine Daten gefunden.
Ich habe schon einmal neu installiert, ohne Erfolg, und möchte daher erst einmal davon Abstand nehmen.
Es läuft ja alles, und ich starte über die Verknüpfungen auf meinem Desktop.
Auf jeden Fall ist noch irgendwo der Wurm drin!
Gruß Horst
 
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Antivirensoftware f-secure, Reinigungstool nein.
Gruß Horst
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.662
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Antivirensoftware f-secure, Reinigungstool nein.
Gruß Horst

Bitte mal f-secure mit dem vom Hersteller gelieferten Tool deinstallieren und danach einen Neustart machen und Testen.
 
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Habs so gemacht. Teilweiser Erfolg: Microsoft Office 2016 Tools sind jetzt unter Alle Apps (1 Ordner und 2 Tools:Upload-Tool und Hilfe), jedoch die eigentlichen Apps (Word etc) sind weder in Alle Apps noch im Startmenü und lassen sich auch nicht dort anheften.
Gruß horst
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Office 2016 gerade mal als Webinstall durchgeführt und es ist alles da, lässt sich auch anheften usw.
mit Office_2016_Install_v4.0

Office 2016 Setup - Tool für die manuelle Office Installation | Deskmodder.de
- openload.co/Office_2016_Install_v4.0.zip  Openload 2.02 MB -

20151003_Office2016Webinstall_mitOffice_2016_Install_v4.0.jpg 20151003_Office2016_an Startangeheftet.jpg
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.662
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Habs so gemacht. Teilweiser Erfolg: Microsoft Office 2016 Tools sind jetzt unter Alle Apps (1 Ordner und 2 Tools:Upload-Tool und Hilfe), jedoch die eigentlichen Apps (Word etc) sind weder in Alle Apps noch im Startmenü und lassen sich auch nicht dort anheften.
Gruß horst

Mit dem deinstallierten f-secure das Office 2016 vorher deinstallieren, danach Neustart ! Und dann eine Neuinstallation von Office 2016 vornehmen.
 
P

peppone

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
38
Version
Windows 10 pro 64 bit
System
Intel Core i5 3.5 GHz, 8GB RAM, AMD Radeon R7 200 Series, 1 HDD 1 TB, SSD 240 GB
Wolf66: Danke, aber mit derartigen Tools arbeite ich nicht.
MSFreak: Hab alles durch, aber die Einträge bleiben weg. Muß ja noch was anderes sein.Hat viel zeit gekostet, und ich bin froh,
dass erstmal alles läuft. Vielleicht probiere ich später noch etwas rum.
Danke für die Tipps.
Gruß Horst
 
Thema:

Upgrade auf Office 2016 kein Eintrag im Startmenü

Upgrade auf Office 2016 kein Eintrag im Startmenü - Ähnliche Themen

Startmenü zeigt nur ein IE Lesezeichen: Hallo, nach dem Upgrade von Win7 auf Win10 ist mein personalisiertes Startmenü leider sehr widerspenstig. Ordner funktionieren wohl nur noch...
Office 2016 Pro Plus installiert aber startet nicht / Bitte dringend um Rat!: Hallo zusammen! Ich bin gerade leider am verzweifeln. Ich hab eine 2016 Pro Plus Lizenz und installiere die Software auf meinem neuen PC...
Word und Excel Absturz nachdem man Dokumente auf einem NAS Server liegend, öffnen möchte: Hallo liebe Community, hab ein kleines Problem und weiß mir nicht mehr weiterzuhelfen. Ich habe auf einem Rechner Windows 10 mit Office 365...
Office 365 Installation verwandelt sich in Office 2016: Ich versuche seit mehreren Tagen vergeblich Office 365 zu installieren. Auf meinem einen Rechner hat das ganz Problemlos funktioniert, aber auf...
Office 2016 startet nicht mehr: Liebe Community, ich habe seit zwei Tagen das Problem, dass meine Office 2016 Programme von einem Tag auf den anderen nicht mehr funktionieren...

Sucheingaben

office 2016 kacheln im startmenü

,

office 2016 ordner im startmenue

,

office an start anheften 1903

,
windows 10 office2016 Startmenü
, office 2016 startmenu, windows 10 startmenu office 2016, installation office 2013 kein outlook in startmenü, office 2016 nachträglich zum startmenü hinzufügen terminalserver, office 2016 office ordner im startmenü, win 10 office 2013 nicht im Startmenü, office 2019 start menu
Oben