Updates für Vieren und Bdrohungsschutz können nicht Upgedatet werden

Diskutiere Updates für Vieren und Bdrohungsschutz können nicht Upgedatet werden im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Fehler Beim Aktualisieren von Schutzdefinition Wird im Info Center angezeigt Fehlercode-2145107921 Was kann ich tun ?? Mein Betriebssystem...
R

Ruebezahl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2016
Beiträge
114
Version
Windows 10
Fehler Beim Aktualisieren von Schutzdefinition Wird im Info Center angezeigt Fehlercode-2145107921
Virenschutz.JPG
Was kann ich tun ??
Mein Betriebssystem Windows 10 Version 1909 System Build 18363 535
Mein PC ein Medion Akoya P 5320 E es befindet sich kein weiteres Virenschutzprogramm auf dem PC
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Fehlercode bedeutet übersetzt 0x8024402F‬ und der sagt, dass keine Verbindung zu den Updateservern möglich ist. Häufigste Ursachen sind Fremdfirewalls, VPN Software oder auch deaktiviertes Active Probing.
 
R

Ruebezahl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2016
Beiträge
114
Version
Windows 10
Gut und was mache ich jetzt als erstes. Wo suche ich Fremdfirewalls . Was ist VPN
Ich weis nicht wo ich suchen soll
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na, Du musst doch am Besten wissen, was Du an Virenwächtern, VPN Software und ähnlichem installiert hast und ob Du Windows 10 Einstellungen mit Tools a'la OO-Shutup oder anderen Privacy Tools bearbeitet hattest. Ein Blick in Deine Programmliste sollte Dir also schon mal Hinweise liefern können.

Ein eventuell deaktiviertes Active Probing kannst Du schon mal in Winset10 auf dem Tab "Fehlerbehebungen" mit dem drittletzten Schalter wieder aktivieren. Ausserdem könnte ein deaktiviertes IPv6 Protokoll der Auslöser sein, denn die MS Dienste setzen seit der 1809 auf IPv6 auf. Deshalb muss das in den Eigenschaften des Netzwerkadapters auf jeden Fall aktiviert sein.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.769
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Schade wenn z.b. Google fremworte sind .

Das lässt sich alles so schön ErGoogeln.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Thomas62
Stimmt, wir sollten das Forum einfach durch ne Seite mit dem fetten Hinweis: "Googels Dir doch, mein Hase!" ersetzen. Passt, macht keine Arbeit und wir sparen uns alle eine gehörige Portion Gehirnschmalz. Könnte den einen oder anderen allerdings auch einsamer machen, als er ohnehin schon ist.
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
155
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 1909
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM
Leute kommen in dieses Forum weil sie hier Hilfe wollen, und nicht um zu Google weitergeschickt zu werden. Natürlich ist es richtig, dass man viele Antworten schnell auch bei Google findet wenn man richtig sucht, aber hier kann ein Problem ggf. besser und persönlicher erklärt werden.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.769
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
und ich sag es immer wieder das sich manche gar nicht erst mit Google auseinandersetzen.

weil hier bekommt man ja teilweise die lösung auf dem Teller serviert.

ich für mich Google erst und wenn ich dann nicht weiterkomme frage ich hier oder dort.

@areiland

und du setzt manchmal viel zu viel Wissen voraus. Das merk man oft an deinen Erklärungen.
Die zwar fasst alle zur lösung des problem verhelfen.
Aber was nützt die beste Erklärung wenn ich oder auch andere sie nicht verstehen.
Oder auch nur teilweise.

lg
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Thomas62
Ich setze in allen Fällen voraus, dass sich die Nutzer auch mit ihrem System beschäftigen und sich nicht einmal die Woche von mir jeden einzelnen Mausklick und jedes Windows Basiswissen erklären lassen. Ausserdem setze ich voraus, dass die Leute wissen, was sie sich selbst auf ihre Rechner installieren.

Bei speziellen Fragen, die wirklich nicht alltäglich sind, setze ich bei keinen Nutzer einen vorhandenen Hintergrund voraus. Aber das Wissen darüber, dass links unten das Startmenü ist, dass Windows eine sehr gut funktionierende Suchfunktion besitzt und dass der Nutzer weiss, was er sich an Software installiert und angewendet hat, dieses Wissen kann und darf ich erwarten. Genauso wie ich erwarten kann, dass der Nutzer mir einen Überblick über seinen Rechner und die ungefähre Hardware geben kann.

Denn das sind Sachen, für die man kein Studium absolviert haben muss, die kann man ganz einfach selbst benennen.
 
R

Ruebezahl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2016
Beiträge
114
Version
Windows 10
Danke für Eure Mühe
Die Lösung des Problems: Ich habe alle 3 Firewalls deaktiviert danach lies sich die aktuelle Virendefinition herunterladen.
Gleichzeitig stand noch ein Windows Update an das wurde auch noch heruntergeladen und Installiert, die Firewalls wieder aktiviert. und dann der Neustart.
Nach einer gefühlten Ewigkeit der Neustart war geglückt. Nun frägt die Firewall ständig nach Irgendwelchen Programmen die Zugangsberechtigung fordern.
Aber das scheint so in Ordnung zu sein. Ich hoffe mal das alles weiter so funktioniert und ich endlich wieder mit Ruhe schlafen kann. :up
 
R

Ruebezahl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2016
Beiträge
114
Version
Windows 10
Also das sind meine 3 Firewalls und die hab nicht ich installiert,3Firewalls.JPG sondern Windows 10 in seiner Güte.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das ist die Windows Firewall nur mit den Regelbereichen für die entsprechenden Netzwerkprofile. Das erklärt aber jetzt nicht, warum die Windows Firewall bei Dir offenbar anfängt Systemdienste zu blockieren. Mach einen offline Virenscan - denn auch ein Schädling könnte sowas bewirken. Das wäre die einzige Möglichkeit, den Defender ohne grosse Rückfrage beim Anwender zu blockieren.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
16.08.2015
Beiträge
1.460
Thema Google:

So langsam platzt mir wirklich der Kragen. Wann wird endlich mal begriffen, dass JEDES Forum von Besuchern, Gästen, User, Hilfesuchenden, Fragestellern sowie denjenigen besteht, die dann helfend zur Seite stehen. Wenn jeder nur Google gebrauchen würde, dann gäbe es keine Foren, auch dieses hier nicht.

Da ist es absolut weder hilfreich noch im Sinne eines Forums, immer wieder auf Google hinzuweisen.

Wer keinen Bock hat zu helfen oder nur auf Google hinweisen kann, der soll bitte in Zukunft einfach mal die Schnauze halten und sich jedes Kommentars enthalten.

Ich habe davon echt die Nase voll. Und wer meint, er müsse mir jetzt patzig kommen, der kann sich gleich ein anderes Forum suchen.

Ich habe fertig.
 
R

Ruebezahl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2016
Beiträge
114
Version
Windows 10
Jetzt bin ich Platt, ein offline Virenscan wie soll den das gehen PC aus ofline PC an Online.
Da fällt mir nichts mehr ein, zumindest habe ich keine Idee wie so etwas funktionieren soll.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.945
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18363.aktuell und Win10 pro Insider 20H1
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Findest du in den Defender Einstellungen

005.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ein offline Virenscan bedeutet, dass dieser Scan ausserhalb von Windows ausgeführt wird. Also nicht unter dem laufenden Windows ausgeführt, sondern z.B. von einem Bootdatenträger aus. Winset10 (erste Zeile meiner Signatur) hat für den Defender diese Option im Kontextmenü des Trayicons als untersten Punkt unter "Schnellaktionen" integriert. Da reicht ein Mausklick, damit sich Windows beendet, mit WinRE wieder startet und dann den offline Scan des Defender ausführt. Entsprechende Optionen gibts auch bei allen anderen Virenacannern, teils auf ähnliche Weise wie beim Defender, teils als regelrechtes Bootmedium.
 
R

Ruebezahl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2016
Beiträge
114
Version
Windows 10
Ok diesen Offlinescann hab ich nun Abgeschlossen, auch wenn ich sehr lange gebraucht habe um den Start dieser Anwendung zu finden.
offline-Defender hat nichts gefunden, scheint alles OK zu sein. Danke.
 
Thema:

Updates für Vieren und Bdrohungsschutz können nicht Upgedatet werden

Updates für Vieren und Bdrohungsschutz können nicht Upgedatet werden - Ähnliche Themen

  • Ankündigen des Januar-Updates für Office für Windows Desktop im monatlichen Kanal (gezielt)

    Ankündigen des Januar-Updates für Office für Windows Desktop im monatlichen Kanal (gezielt): Hallo Insider, wir haben soeben Version 2001, eine Vorschau des Featureupdates vom Januar, für Office 365-Abonnenten veröffentlicht. Um das...
  • Nach Update von WIN 7 auf WIN 10 wird für Outlook 2010 die singleimageww.msi nicht mehr gefunden

    Nach Update von WIN 7 auf WIN 10 wird für Outlook 2010 die singleimageww.msi nicht mehr gefunden: Ihr Lieben, ich habe heute (endlich) das Update von WIN 7 Pro auf WIN 10 durchgeführt. Alle anderen Programme (Word, Excel, …) funktionieren...
  • Windows Update für Win10 vom Dienstag..

    Windows Update für Win10 vom Dienstag..: Ich möchte mich hier einmal ganz herzlich für den verlorenen Arbeitstag (eigene Firma) bedanken, der mir Microsoft mit diesem genialen update...
  • Formatierung seit Update auf Word für Mac Version 16.33 vollständig "zerstört"

    Formatierung seit Update auf Word für Mac Version 16.33 vollständig "zerstört": Guten Abend, ich nutze Word für Mac und vor ca. 30 Minuten wurde automatisch das neuste Update auf Version 16.33 durchgeführt. Ich arbeite in...
  • Ankündigung des Januar-Insider-Updates für Office für Windows 10 Mobile-Apps

    Ankündigung des Januar-Insider-Updates für Office für Windows 10 Mobile-Apps: Eine Vorschau auf das Featureupdate vom Januar für Word, Excel und PowerPoint für Windows 10 Mobile ist jetzt verfügbar. Versionsdetails Es...
  • Ähnliche Themen

    Oben