Updatefehler in Win10 pro 64-bit

Diskutiere Updatefehler in Win10 pro 64-bit im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Forum, habe seit gestern mehrfach versucht das 2019-05 Kumulatives Update für Windows 10 Version 1809 für x64-basierte Systeme (KB4505056)...
Mazda3760

Mazda3760

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
96
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Version 1903 (Build 18362.175)
System
GIGABYTE 970A-DS3P FX , AMD FX-8350, 32 GB, GeForce GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, div. Sata HD's
Hallo Forum,
habe seit gestern mehrfach versucht das 2019-05 Kumulatives Update für Windows 10 Version 1809 für x64-basierte Systeme (KB4505056) zu installieren.
dabei erhalte ich jedes mal den Fehlercode – Fehler 0x800f0982.
Was kann ich tun um das Update durchzuführen? :confused: :confused:

Wo kann ich dieses Update evtl. manuell herunterladen und dann installieren?
Vielleicht führt das zum Ziel
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.128
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo.

wenn Windows von sich aus noch nicht updaten möchte, hat das immer einen Grund !
Meistens hakt es dann noch an der individuellen Konfiguration.

Du kannst noch den Button " Nach Updates suchen " drücken.
Wahrscheinlich wirst Du dann noch vorbereitende Updates für die 1809 bekommen.

Ich bin auch noch auf der 1809 und warte noch ab.

Wenn Du par tout nicht warten möchtest, dann lade Dir das Media Creatiion Tool auf einen Stick und befolge genau die Anweisungen zur Installation. Den Link dazu findest du hier: https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10.

Aber ACHTUNG:

1.) Wenn Du das noch nie gemacht hast, nimm Dir Zeit und lese erst einmal sorgfältig, denn wenn Du nachher während des Updates nicht weißt, wie es weitergeht, kann das problematisch werden !

Und wie gesagt: Wenn Windows von sich aus noch nicht installiert, hat das einen Grund....

Wenn Du nur das Update KB4505056 laden möchtest, kannst Du das über diesen Link tun: https://www.deskmodder.de/blog/2019/05/20/kb4505056-windows-10-17763-504-manueller-download-kb4505064-windows-10-17134-766/

Dort wird auch nochmal beschrieben, daß dieses Update lediglich eine Fehlerkorrektur des vorhergehenden ist!

Grüsse von Ulrich
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.589
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Mache im Zweifel ein Inplace Upgrade. Es gibt nämlich bereits ein neueres kumulatives Update KB 4497934, welches bereits auf das kommende Funktionsupdate vorbereitet. So behebst Du ein derzeitiges Updateproblem und kommst auf den neuesten Stand, sodass es dann im besten Fall auch kein Problem mit dem anstehenden Funktionsupdate geben wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.637
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Aber Vorsicht, das von MS bereitgestellte MCT ist bereits für die 1903.
Das Inplace Upgrade habe ich gestern gemacht.
Wenn man ein KB sucht, muss man nicht bei Deskmodder herunterladen, das geht bei MS genauso.
Einfach hier Microsoft Update Catalog nach dem KB suchen und aus dem Updatekatalog herunterladen
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.589
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Moin @Wolf, demnach ist die 1903 nun offiziell ausgerollt. So kann @Mazda mit dem Media Creation Tool ja gleich das Upgrade auf die 1903 machen. Damit entfallen alle vorgenannten kumulativen Updates.

Media Creation Tool
 
Mazda3760

Mazda3760

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
96
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Version 1903 (Build 18362.175)
System
GIGABYTE 970A-DS3P FX , AMD FX-8350, 32 GB, GeForce GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, div. Sata HD's
Vielen Dank für eure Antworten.
Habe über das Media Creation Tool meinen PC aktualisiert. Hat alles ohne Probleme geklappt.
Habe jetzt Version 1903 (Build 18362.116)

Wünsche noch einen schönen Tag :danke
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.128
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Schön, daß das geklappt hat !

Beobachte aber Dein System in der nächsten Zeit genau, ob alles wie gewünscht funktioniert.

Grüsse von Ulrich
 
Mazda3760

Mazda3760

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
96
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Version 1903 (Build 18362.175)
System
GIGABYTE 970A-DS3P FX , AMD FX-8350, 32 GB, GeForce GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, div. Sata HD's
Hallo Ulrich,
werde ich machen. War übrigens das erste Mal seit es Win 10 gibt, daß ich Probleme mit einem Update hatte.

Danke nochmal
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.432
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Würde ich noch nicht empfehlen, siehe https://www.win-10-forum.de/windows-10-insider/115260-kb4497936-windows-10-1903-18362-113-a-5.html#post271106
Ich hab das auf einem nicht produktiven Rechner gemacht, lieber erst mal abwarten, was noch alles kommt.
Wobei man allerdings sagen muss, dass das bisher in allen Versionen immer mal wieder passiert ist. Bei mir kommen solche Fehleinträge vor allem im Zusammenhang mit den AMD Treibern vor. Von daher sehe ich das jetzt nicht als Hinderungsgrund an auf die 1903 zu gehen. Ist halt ein kosmetischer Makel, aber funktional ohne Einschränkung.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.637
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
@areiland, natürlich hatte ich auch kleinere Haken erwartet, aber mein Einwand hat sich ja ohnehin erledigt, @Mazda3760 ist ja bereits auf 1903. Und es scheint ja alles gut geklappt zu haben.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.432
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Ich selbst bin allerdings im Moment noch sehr unschlüssig, ob ich schon umstellen möchte.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
112
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Hallo,

ich habe mir gestern mit dem Media Creation Tool die 1903 heruntergeladen und als ISO auf der zweiten Festplatte gespeichert.
Jetzt bin ich auch unsicher, ob ich noch abwarten sollte.
Zählt zu den externen USB-Laufwerken auch ein USB-Speicherstick?

Gruß
jsigi
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.432
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Ein USB Stick von 8 GB ist immer die beste Wahl für die Erstellung eines Installationsdatenträgers.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
112
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Das meinte ich nicht.
Ich meine die Empfehlung, während der Installation externe USB-Laufwerke zu entfernen.
Zählt dazu auch ein USB Stick?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.589
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
offenbar derzeit JA. Ich habe das Upgrade nun auch gemacht. Mit dem Stick gab es den Fehler "ungeeignete Hardware - externes USB Speichermedium". Ich habe dann abgebrochen und den Stick entfernt. Anschießend bin ich wieder auf die MS-Seite und habe oben "jetzt aktualisieren" geklickt. Dann lief das Upgrade problemlos.

Es ist das erste Mal, dass ich ein Problem mit dem Stick inplace via Media Creation Tool hatte. Dieses Problem muss noch von MS gelöst werden. Man kann ja schlecht den Stick entfernen, von dem die Installation erfolgen soll.^^ Das gab es ja zuvor nicht. Ich würde daher strikt der Empfehlung folgen und alle externen Medien entfernen.

https://support.microsoft.com/de-de/help/4500988/windows-update-hold-for-windows-10

Hier noch gleich ein wesentlicher Tipp zum verschwommenen Anmeldebildschirm anbei: auch das Hintergrundbild vom Desktop musste ich neu einrichten.
https://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Anmeldebildschirm_verschwommen_deaktivieren_aktivieren_Windows_10
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.432
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
@jsigi
Dazu zählen leider sämtliche Arten von USB Datenträgern. Per Stick aktualisieren, so wie ich es ausser auf meinem PC mit den anderen Rechnern mache, fällt damit erst mal flach. Ich werde also wohl mit der Aktualisierung noch warten bis die Liste mit den vorhandenen Problemen besser aussieht. Auch die anderen Fehler sind alle nicht sehr ermutigend, vor allem der zeitweise auftrende Verlust der Wi-Fi Verbindung und die Audioprobleme können wir hier gar nicht gebrauchen.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
112
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Danke Euch beiden.
Noch eine Frage:
Bei "Hardware sicher entfernen" wird seltsamerweise nicht nur mein USB-Stick, sondern auch die zweite SSD-Festplatte angezeigt.
Die erste Festplatte, auch eine SSD, taucht hier nicht auf.
Im Bios ist bei der zweiten Festplatte Hotplug deaktiviert.
Könnte es demnach beim Upgrade Probleme geben, da die zweite Platte wie eine externe behandelt wird bzw wie kann ich das lösen?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.694
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.116
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Da zögere ich jetzt auch erstmals bei den von dir aufgezählten Fehlern (@areiland)
Also vorab Danke für eure Rückmeldung hier.

Auch an runit für den Link betreffend unscharfen Anmeldebildschirm.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Der verschwommene Anmeldebildschirm lässt sich auch in den Windows Einstellungen deaktivieren.
Unter Personalisierung die Transparenzeffekte deaktivieren, das deaktiviert die allerdings im ganzen Windows.
 
Thema:

Updatefehler in Win10 pro 64-bit

Updatefehler in Win10 pro 64-bit - Ähnliche Themen

  • Win10 1903 Updatefehler

    Win10 1903 Updatefehler: Ich bekomme bei dem Versuch das 1903er Update durchzuführen immer eine andere Fehlercodemeldung.Die letzte war 0*800705af. Kann mir jemand etwas...
  • updatefehler 0x80070015

    updatefehler 0x80070015: Was kann ich tun um diesen fehler auszuschließen?
  • Windows 10 Updatefehler:

    Windows 10 Updatefehler:: Beim Installieren einiger aktuellen Januar Updates sind Probleme aufgetreten. Immer wieder erscheint folgender Updatefehler: "2019-01 Update...
  • Updatefehler KB4470502 & KB4480056

    Updatefehler KB4470502 & KB4480056: Hallo, seit geraumer Zeit habe ich das Problem mit den oben genannten "Qualitätsupdates" für Microsoft Net Framework. Gibt es eine Möglichkeit...
  • Hardware/Updatefehler?

    Hardware/Updatefehler?: Ich hab folgendes Problem. Gestern wurde das Windows 10 Update , Version 1809 installiert. Ich weiß nicht ob es damit zu tun hat. Beim hochfahren...
  • Ähnliche Themen

    • Win10 1903 Updatefehler

      Win10 1903 Updatefehler: Ich bekomme bei dem Versuch das 1903er Update durchzuführen immer eine andere Fehlercodemeldung.Die letzte war 0*800705af. Kann mir jemand etwas...
    • updatefehler 0x80070015

      updatefehler 0x80070015: Was kann ich tun um diesen fehler auszuschließen?
    • Windows 10 Updatefehler:

      Windows 10 Updatefehler:: Beim Installieren einiger aktuellen Januar Updates sind Probleme aufgetreten. Immer wieder erscheint folgender Updatefehler: "2019-01 Update...
    • Updatefehler KB4470502 & KB4480056

      Updatefehler KB4470502 & KB4480056: Hallo, seit geraumer Zeit habe ich das Problem mit den oben genannten "Qualitätsupdates" für Microsoft Net Framework. Gibt es eine Möglichkeit...
    • Hardware/Updatefehler?

      Hardware/Updatefehler?: Ich hab folgendes Problem. Gestern wurde das Windows 10 Update , Version 1809 installiert. Ich weiß nicht ob es damit zu tun hat. Beim hochfahren...
    Oben