Update von 1803 auf 1809 gut gelaufen, jedoch kein Neustart möglich ?

Diskutiere Update von 1803 auf 1809 gut gelaufen, jedoch kein Neustart möglich ? im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, da ich meistens auf einem Benutzerkonto "ohne Admin" tätig bin, ist diesmal das Update auf 1809 auch dort gelaufen. Ging alles gut, bis...
G

GL74

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.10.2015
Beiträge
48
Version
Windows 1o Home
System
Intel Core i5 4440, 4GB DDR3, NIVIDIA GeForce GT635 2 GB
Hallo,

da ich meistens auf einem Benutzerkonto "ohne Admin" tätig bin, ist diesmal das Update auf 1809 auch dort gelaufen. Ging alles gut, bis auf den Neustart. Der ist nicht möglich, auf dem Benutzerkonto mit und ohne Admin ! Mehrfache Versuche ohne Ergebnis. Das ist auch vermutlich mein Fehler, hätte das Procedere auf dem Benutzerkonto mit "Admin" laufen lassen müssen.
Wenn es keine andere Möglichkeit gibt, muss ich die Systemwiederherstellung mit einem früheren Wiederherstellungspunkt (27.09.) zurückfahren und einen neuen Anlauf auf 1809 nehmen. 1803 ging im Frühjahr problemlos, vermutlich mit "Admin" !!

Gruß GL74
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.912
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das Upgrade ist nicht richtig durchgelaufen. Mache es als Admin Benutzer nochmal. Ohne Neustart ist die Installation unvollständig. Die Hauptinstallation findet erst nach dem Neustart statt.

Du brauchst auch nicht erst wiederherstellen. Fertige Dir einen Stick mit dem Media Cration Tool an und starte die setup.exe, nachdem der Stick fertig und Du ihn geöffnet hast. Auch das MCT muss mit Admin-Rechten ausgeführt werden. Es ist doch klar, dass Du als einfacher Benutzer ohne Rechte solche Systemoperationen nicht durchführen kannst.

Media Creation Tool
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.062
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vielleicht loggst Du Dich ja auch einfach mal als Admin ein und nimmst aus Windows Update heraus den Neustart vor! Ohne ausreichende Benutzerrechte kann der nämlich nicht zur Updateinstallation angeschoben werden. Windows 10 ist aber so clever und sollte dem angemeldeten Benutzer mit den nötigen Rechten diesen letzten Neustart anbieten.
 
G

GL74

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.10.2015
Beiträge
48
Version
Windows 1o Home
System
Intel Core i5 4440, 4GB DDR3, NIVIDIA GeForce GT635 2 GB
Hallo Areiland,


"Vielleicht loggst Du Dich ja auch einfach mal als Admin ein und nimmst aus Windows Update heraus den Neustart vor"


Habe unter "Admin" bei Windows Update nachgeschaut, jedoch nichts gefunden. Wie soll das gehen ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.062
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.912
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
... aber als Benutzer Admin. Du musst doch ein Administrator-Konto haben. Mit dem musst Du eingeloggt sein, um die Operationen durchführen zu können.
 
K

Keimzeit

Ich hatte das gleiche Problem, als Admin.
Alles mögliche ausprobiert.
Jetzt habe ich mir die ISO geladen, entpackt und das Setup drübergebügelt.
Es funktioniert.
Meine Daten habe ich auf einer separaten HD.
In Vorbereitung habe ich die Pfade der Daten, Musik, Video Ordner wieder hergestellt.
Wegen der Meldungen das Daten verschwinden.
 
D

deltapapa-100

Moin,
habe genau das selbe Problem, alles mögliche schon versucht, zb das Update Rep Tool. Keinen Erfolg. Das scheint ja evtl ein Bug zu sein?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.912
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Der Rollout des Upgrades ist gestoppt worden. Ab Dienstag Abend könnt Ihr mal schauen, ob das Media Creation Tool 1809 wieder verfügbar ist. Ich empfehle, das Upgrade dann per Inplace Upgrade zu machen, nachdem Ihr das neue MCT geladen habt und damit einen Installationsdatenträger angefertigt habt. Ihr müsst mit einem Benutzer-Admin-Konto angemeldet sein.

Media Creation Tool

Datenträger für Inplace-Upgrade oder Neuinstallation von Stick und DVD
 
G

GL74

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.10.2015
Beiträge
48
Version
Windows 1o Home
System
Intel Core i5 4440, 4GB DDR3, NIVIDIA GeForce GT635 2 GB
1809 erfolgreich installiert ! Bis jetzt keine Auffälligkeiten; falls noch was erscheint, werde ich berichten.
Drucker, Videos, Fotos.. geht alles.
Stichproben in meinen Dateien gemacht, unauffällig :eek: ; ich habe auch eine andere Ablagestruktur.
Außerdem habe ich vom 27.9. komplette Sicherungen (System und Dateien.... von Acronis).
 
Thema:

Update von 1803 auf 1809 gut gelaufen, jedoch kein Neustart möglich ?

Sucheingaben

kein neustart möglich

,

windows 10 update 1809 kein neustart

,

nach update 1809 funktioniert neustarz nicht

,
dvd erst nach neustart lesbar windows 1803

Update von 1803 auf 1809 gut gelaufen, jedoch kein Neustart möglich ? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 update von 1803 auf 1903 fehler 0xc0000005

    Windows 10 update von 1803 auf 1903 fehler 0xc0000005: Hallo zusammen versuche heute den Windowsrechner von 1803 auf 1903 upzugraden, es hieß es kann installiert werden, dann bin ich drauf, aber er...
  • win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung

    win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung: Hallo nachdem das update von Windows 10 1803 auf Windows 10 1903 nicht funktioniert, habe ich die Hilfe aufgerufen. dort entdeckt der PC, das die...
  • Wondows 10 Pro, Update von 1803 auf 1903

    Wondows 10 Pro, Update von 1803 auf 1903: Unter Einstellungen/Update wird empfohlen auf die neueste Version upzudaten. Es erscheint aber kein Hinweis, wo ich dieses Update bekommen kann
  • update von 1803 auf 1903

    update von 1803 auf 1903: Nachdem ich fremde Sicherheit runter habe zeigt sich der Fehlercode 0xc0000005 seit Dezember 18: vorher ‎09.‎08.‎2019 – 0x800703f1 und...
  • Update von win 10 1803 auf win 10 1903 Fehler 0x80004005

    Update von win 10 1803 auf win 10 1903 Fehler 0x80004005: ich habe versucht, dass Funktionsupdate 1903 zu installieren. Der Installationsvorgang bricht bei 28% ab. System: AMD Phenom CPU, AMD...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 update von 1803 auf 1903 fehler 0xc0000005

      Windows 10 update von 1803 auf 1903 fehler 0xc0000005: Hallo zusammen versuche heute den Windowsrechner von 1803 auf 1903 upzugraden, es hieß es kann installiert werden, dann bin ich drauf, aber er...
    • win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung

      win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung: Hallo nachdem das update von Windows 10 1803 auf Windows 10 1903 nicht funktioniert, habe ich die Hilfe aufgerufen. dort entdeckt der PC, das die...
    • Wondows 10 Pro, Update von 1803 auf 1903

      Wondows 10 Pro, Update von 1803 auf 1903: Unter Einstellungen/Update wird empfohlen auf die neueste Version upzudaten. Es erscheint aber kein Hinweis, wo ich dieses Update bekommen kann
    • update von 1803 auf 1903

      update von 1803 auf 1903: Nachdem ich fremde Sicherheit runter habe zeigt sich der Fehlercode 0xc0000005 seit Dezember 18: vorher ‎09.‎08.‎2019 – 0x800703f1 und...
    • Update von win 10 1803 auf win 10 1903 Fehler 0x80004005

      Update von win 10 1803 auf win 10 1903 Fehler 0x80004005: ich habe versucht, dass Funktionsupdate 1903 zu installieren. Der Installationsvorgang bricht bei 28% ab. System: AMD Phenom CPU, AMD...
    Oben