Update Prozessor und Grafikkarte

Diskutiere Update Prozessor und Grafikkarte im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Zur Zeit habe ich dieses System. ASUS Prime A320M-K A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro getauscht werden...
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Zur Zeit habe ich dieses System.

ASUS Prime A320M-K

A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram
ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram
Win 10 (64 bit) Pro

getauscht werden soll
der Proz. A10-9700, 4x 3.50GH gegen Ryzen 5 3600 und
die ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram gegen die Nvidia 1660 GTX 6 GB
muss irgendwas besonderes beachtet werden .Noch nie gemacht .

danke


p.s.

Alles ist auf dem aktuellsten stand.
Windows , Grafikkarte, BIOS und Chipset von AMD
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.180
Alles ist auf dem aktuellsten stand.
Windows , Grafikkarte, BIOS und Chipset von AMD
Dann sollte dem eigentlich nichts im Wege stehen.
Ich würde zuerst die CPU tauschen. Dann erst die GraKa. Auf jeden Fall nicht beides auf einmal. Denn wenn dann erst mal nichts geht, weiß man nicht, was schuld war.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Danach nochmal chipset , grafik installieren ?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.507
Version
Verschiedene WIN 10
Chipset musst Du nicht nochmal machen, das ist doch für das Board und das bleibt doch, wenn ich das richtig verstanden habe.
Wenn der neue Prozessor läuft, dann die GraKa tauschen und die Treiber für die neue GraKa.
Das sollte alles sein.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.372
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.258
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Alles ist auf dem aktuellsten stand.
Windows , Grafikkarte, BIOS und Chipset von AMD
Und welche Bios-Version hast Du?

Guckst Du hier

bios 01.jpg

PRIME A320M-K Prozessor Support | Mainboards | ASUS Deutschland

Das ist die technische Vorraussetzung. Das Board und somit der vorhandene Chipsatz unterstützt diese CPU. Andernfalls könntest Du diese CPU nicht verwenden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Seit BIOS 4801 wird der Ryzen 5 3600 unterstützt

Mein BIOS ist 5222.

Man darf mir Ruhig glauben schenken wenn ich schreibe dass alles auf aktuellsten Stand ist.

Ich war mir nur nicht sicher ob evtl. noch andere Sachen zu berücksichtigen sind.

Da ich noch keinen Prozessor wechsel gemacht hatte , auf keinem Board.

Vd
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.372
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.258
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Na dann ist es prima. Ich wollte nur in Deinem Sinne sicher gehen, damit Du nicht unerwartet eine böse Überraschung erlebst. ;)

Vlt. guckst Du Dir noch ein Tutorial an, wie man richtig die CPU wechselt. Ist zwar nicht sonderlich schwer, aber auch hier schadet es nicht, wenn man es mal gesehen hat.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hmm naja werde ich mich morgen mal ran setzen.

Gebe dann Rückmeldung.

Danke
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.435
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1288) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin Thomas,
aus "Hausfrauensicht" gilt noch immer:

Nach Fest kommt ab....:p

In Bezug auf Einbau von CPU und besonders deren Kühler
kann ich auch das Ansehen von Video Clips vorher empfehlen.

Einfach Modell und Kühlernamen in einschlägigen Portalen eingeben.

Erden schadet nie,
besonders passende Hilfsmittel zum Veriegeln der Haltespangen hilft.

Dann flutscht das schon.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Der ist drauf.
Alpenföhn Sella ab € 17,66 (2019) | Preisvergleich Geizhals Deutschland

eben gesehen das Ryzen 7 2700 günstiger zubekommen ist als Ryzen 5 3600
AMD Ryzen 7 2700 Prozessor YD2700BBAFBOX: Amazon.de: Computer & Zubehör
8 kerne / 16 Threads Standardtaktung: 3.2 GHz; Maximaler Turbokern Takt: 4.1 GHz

AMD Ryzen 5 3600 4, 2GHz AM4 35MB Cache Wraith Stealth: Amazon.de: Computer & Zubehör
6 kerne / 12 Threads Standardtaktung: 3.6GHz; Maximaler Turbokern Takt: 4.2 GHz
 
Zuletzt bearbeitet:
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.180
eben gesehen das Ryzen 7 2700 günstiger zubekommen ist als Ryzen 5 3600
Klar. Ist ja auch die vorangegangege Genaration 2. ;)
Aber lass Dich nicht von der Anzahl Kerne blenden. In den seltensten Fällen werden die ausgelastet. Es kommt auf ganz andere Dinge innerhalb der Architektur an. Z.B. neue zur Verfügung stehende Befehle, die im Besonderen spezielle Aufgaben schneller erledigen können, als wenn sie nicht zur Verfügung ständen.
 
Thema:

Update Prozessor und Grafikkarte

Update Prozessor und Grafikkarte - Ähnliche Themen

realtek audio 2.81 im Autostart: Hi, da mir die Windows eigenen Soundeinstellungen zu doof sind habe ich mir den realtek audio 2.81 heruntergeladen und Installiert. Leider...
Forza Horizon 4 stürzt alle 30 Minuten ab!!!!! BITTE UM HILFE!!!!!!: Hallo, Ich habe mir vor 3 Tagen Forza Horizon 4 gekauft aber alle 30 Minuten stürzt es ab. PC: Ich habe einen Ryzen 5 3600 6-core Prozessor...
Update auf Windows 10 2004 trotz nicht möglich.: Hallo miteinander. Wie schon oben beschrieben kann ich noch immer nicht auf Windows 10 Version 2004 Updaten. Grund unbekannt. Ich habe keine...
Microsoft Flight Simulator 2020 Mindestanforderungen - Welches System benötigt man für FS 2020?: Auch wenn die einen es nicht verstehen können, haben doch andere schon sehnsüchtig auf die neue Version des Flight Simulators gewartet. Damit man...
beim spielen plötzlich schwarzer Bildschirm, kein DVI Signal: Hallo Mitten im spielen von Sims 4 wurde mein Bildschirm plötzlich schwarz und es stand da kein DVI Signal. Mein PC ist aber noch an. Erst als...
Oben