Update Fehler 0x80070015

Diskutiere Update Fehler 0x80070015 im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo . ich wollte mein Windows 10 updaten, leider bekomme ich diese Fehlermeldung. Habe in der Systemsteuerung die Problembehandlung ausgeführt...
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Hallo .
ich wollte mein Windows 10 updaten, leider bekomme ich diese Fehlermeldung.
Habe in der Systemsteuerung die Problembehandlung ausgeführt aber leider kein Erfolg gehabt.

Anbei 2 Screenshots.
Ashampoo_Snap_Samstag, 14. Juli 2018_17h41m27s_001_.png
Ashampoo_Snap_Samstag, 14. Juli 2018_17h43m02s_002_.png
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Moin,
hast du schon mal die Problembehandlung ausgeführt?
 
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Ja , habe ich.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Stimmt, hab ich überlesen.
Versuch mal den Update Cache zu löschen
Die Eingabeaufforderung als Admin starten und
del /F /S /Q "C:\Windows\SoftwareDistribution\*"
eingeben und Enter drücken
Neu starten und erneut versuchen.
 
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
sorry, wo lösche ich den Update Cache ?
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Steht da doch.
Eine Eingabeaufforderung als Admin starten und den Befehl kopieren.

del /F /S /Q "C:\Windows\SoftwareDistribution\*"

Enter drücken, Windows neu starten und dann nochmal probieren.

Hast du irgendwelche Virenwächter oder Tuningtools installiert? Außer Windows Defender natürlich.
 
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
OK, hab ich gemacht aber klappt immer noch nicht.
Ich habe G-Data und WinOptimizer 16.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Es hat ja komischerweise bis jetzt alles geklappt.
Ich versuch es mal.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Vielleicht weiß ja auch noch ein anderer Rat.
@Alex
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.530
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Klaus

was hast Du denn mit WinOptimizer "optimiert"?

Eigentlich weist der Fehlercode "0x80070015" auf Fehler mit dem Windows BackUp hin.

https://www.borncity.com/blog/2016/03/22/windows-backup-fehler-0x80070015/

Du könntest neben dem kompletten Deinstallieren von GDATA und Rückgängigmachen der Änderungen von WinOptimizer vorab noch die Windows Update-Komponenten über die Eingabeaufforderung zurücksetzen:

https://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Update_Cache_leeren_Windows_10#Windows_Update-Komponenten_.C3.BCber_die_Eingabeaufforderung_zur.C3.BCcksetzen

Ob das was hilft oder Dein System einfach kaputt "optimiert" oder "geschützt" wurde, wird sich zeigen.

Liebe Grüße

Sabine
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@Sabine
den Born Eintrag kenne ich auch,
Ich bin der Meinung das der Fehlercode auch für Fremdvirenwächter stehen kann. Deshalb der Hilferuf
 
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
So, ich habe beides deinstalliert ! Ohne Erfolg.:confused:
 
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Ja. Ich habe die beiden Programme deinstalliert und den PC vom Strom genommen, 2 Minuten gewartet und wider eingeschaltet.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.796
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Man könnte jetzt ein Inplace Upgrade versuchen, allerdings bin ich mir nicht sicher, ob die Optmizer-Hinterlassenschaften das eventuell verhindern.
Zu glauben, durch Deinstallation des Tools seien alle Schäden beseitigt, ist genauso, als würde man glauben, eine eingerissene Wand wäre wieder heil, nur weil man den Vorschlaghammer wegwirft.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.772
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Was ist denn noch so alles an tollen Tools installiert? Der Fehler 0x80070015 sagt aus, dass für mindestens eine der beteiligten Partitionen nicht ermittelt werden kann ob darauf genug freier Speicherplatz verfügbar ist. Sowas können Treiber für virtuelle Laufwerke, wie z.B. die der Daemon Tools verursachen. Es sind natürlich auch jede Menge anderer Tools denkbar, z.B. selbst installierte Kopierschutztreiber oder resident vorhandene Treiber für CD/DVD Ripper.
 
Zuletzt bearbeitet:
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Update Fehler 0x80070015

Sucheingaben

Fehler 0x80070015

,

0x80070015

,

funktionsupdate für windows 10 version 1803 fehler 0x80070015

,
version 1903 – fehler 0x80070005
, 0x80070015-Fehler in Windows 10, Update fehler 0x80070015 wie kann man ihn beheben, fehler 0x80070015 download fehler, fehler 0x80070015 windows update, 0x80070005, 2019-06 Kumulatives Update für Windows 10 Fehler 0x80070015, windows update fehlercode 0x80070005, 0*80070015, Fehler 0x80070005, fehlercode 0x80070015, Funktionsupdate für Windows 10 Version 1809 amd64 2019-03 Fehler 0x80070015, 2018-10 Update für Windows 10 Version 1803 für x64-basierte Systeme (KB4100347) – Fehler 0x80070015, Fehler Code: 0x80070015, fehler 80070015, windows 10 update 0x80070015, KB4343909 – Fehler 0x80070015, update fehler 0x80070015 wie kann man diesen fehler beheben, 0x80070015 0x80240034, windows update x 80070015, downloadfehler 0x80070015, fehler 0x80070015 tool

Update Fehler 0x80070015 - Ähnliche Themen

  • Windows updated schlägt fehl! Alle Updates vom PC schlagen fehl auch von den Treiber oder grafikkarte.

    Windows updated schlägt fehl! Alle Updates vom PC schlagen fehl auch von den Treiber oder grafikkarte.: Alle updates von Windows schlagen fehl und ich kann keine weiteren Updates machen, wie zb. kann ich nicht meinen Treiber Aktualisieren, jeder...
  • Bei Updates seit 07.01. den Fehler 0x80070015

    Bei Updates seit 07.01. den Fehler 0x80070015: Hallo, ich habe seit kurzer Zeit einen neuen Laptop. Allerdings lädt er seit dem 07. Januar (also seit etwas mehr als einer Woche) keine...
  • 2018-09 Update für Windows 10 Version 1803 für x64-basierte Systeme (KB4100347) – Fehler 0x80070015

    2018-09 Update für Windows 10 Version 1803 für x64-basierte Systeme (KB4100347) – Fehler 0x80070015: Ab diesem dieser Thread. 2018-09 Update für Windows 10 Version 1803 für x64-basierte Systeme (KB4100347) – Fehler 0x80070015 Dieser Fehler und...
  • Windows Update funktioniert nicht – Fehler 0x80070015

    Windows Update funktioniert nicht – Fehler 0x80070015: Hallo, bei mir funktioniert schon seit längerem das Windows Update nicht. Ich hab einige Updates manuell heruntergeladen und dann installiert...
  • Windows Update Fehler 0x80070015

    Windows Update Fehler 0x80070015: Hallo, ich habe Windows 10, seit ein paar Tagen erscheint immer die Meldung Updates nicht erfolgreich Fehler 0x80070015, das Update konnte nicht...
  • Ähnliche Themen

    Oben