Update auf TH1 Core 10240 bringt Fehler 0x80070003

Diskutiere Update auf TH1 Core 10240 bringt Fehler 0x80070003 im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Leider kann ich nicht auf 10240 updaten. Es kommt nach dem Installationsversuch der Fehler 0x80070003. Ein Check mit Windows Update Diagnostics...
F

flex

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.06.2015
Beiträge
6
Version
10130
System
Medion Akoya P6647 (MD 99139), i7-5500U, 12 GB, Geforce 940M
Leider kann ich nicht auf 10240 updaten. Es kommt nach dem Installationsversuch der Fehler 0x80070003.
Ein Check mit Windows Update Diagnostics (Problembehandlung beim Installieren von Updates - Windows-Hilfe) bringt folgende Meldung:
"Gefundene Probleme
Service registration is missing or corrupt Nicht behoben
Reset service registration Abgeschlossen"
Siehe auch:
Zwischenablage05.jpg

Bin über Hilfe und Tipps dankbar!
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.142
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich würde mal den Fremdvirenscanner oder was da sonst stört deinstallieren, denn der Fehler 0x80070003 ist ein Zugriffsfehler auf benötigte Dateien von Windows Update. Ansonsten, die Problembehandlung nennt zu diesem Problem auch genauere Details, dazu ist im Fenster normalerweise ein entsprechender Link enthalten.

Sollte kein Virenscanner oder ein anderes Fremdtool stören, dann könnte es helfen die Ordner C:\Windows\SoftwareDistribution\Download und C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore zu löschen, um Probleme mit defekten Downloads und Datenbanken zu beheben. Ausserdem den Ordner C:\$Windows.~BT mit den temporären Installationsdateien entfernen.

Dies und noch viel mehr tut die angehängte Batchdatei. Den Dateianhang herunterladen, entpacken und über einen Rechtsklick und der Auswahl "Als Administrator ausführen" starten. Die Batchdatei setzt die kompletten Updatekomponenten auf ihre Standardwerte zurück und registriert alle Komponenten neu.

Anhang anzeigen Windows Update Reset.zip

Die Vorgehensweise der Batchdatei entspricht den bekannten Fix-Its von MS, die bei Windows 7 und 8/8.1 verwendet werden können. Für Windows 10 gibt es allerdings noch kein solches Fix-It und die beiden anderen Versionen werden hier wohl auch nicht anwendbar sein, deshalb der von mir verfasste Batch.
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Toxo

Habe das gleiche Problem wie der Thread Ersteller.

Alles durchprobiert. Nix hat geholfen.

Komme von der W10 10160 Iso mit Windows Update auf die 10166 und jetzt auf 10240.
Es wird immer komplett 3,5 GB heruntergeladen und bei der Installation bei ca 80-90% kommt obige Fehlermeldung.

Ich werde es jetzt mal mit der ISO aus dem anderem Thread probieren.

Grüße
Toxo
 
F

flex

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.06.2015
Beiträge
6
Version
10130
System
Medion Akoya P6647 (MD 99139), i7-5500U, 12 GB, Geforce 940M
Vielen Dank für den Aufwand. Habe die Batchdatei ausgeführt.
Die Fehlermeldung kam nach dem Herunterladen wieder und während der Ausführung der Batchdatei kamen folgende Fehlermeldungen:
fehler_10240.png
Fremdvirenscanner habe ich nicht ...
 
Thema:

Update auf TH1 Core 10240 bringt Fehler 0x80070003

Sucheingaben

th1 core 10240

,

Windows 10 TH1 Build 10240 Installation klappt nicht

,

fehlermeldung pc 628

,
fehlermeldung beim installieren von windows 10
, 0x80070003, th1 core 10240 build update, windows 10 mobile update fehler 0x80070003, th1 core10240, th1 10240 install problem, aktivierung TH1 Core 10240, Update auf 10240 kommt nicht, TH 1 Profesional 10240, 0x80070003 windows 10 mobile store

Update auf TH1 Core 10240 bringt Fehler 0x80070003 - Ähnliche Themen

  • Update pause ?

    Update pause ?: Ich habe auf meinen Rechner Windows 10 installiert. Unter Updates und Sicherheit habe ich vor ca 1 Woche die Updatepause aus versehen...
  • Mikrofon immer übersteuert nach Update auf Win10 V1909

    Mikrofon immer übersteuert nach Update auf Win10 V1909: Hallo, Experten! Habe einen Standard-PC mit Onboard Realtek HD Audio Soundchip. Neuester Treiber von Realtek ist installiert. Wiedergabe...
  • Windows 10 downgrade von 1909 auf 1607 (anniversary update)

    Windows 10 downgrade von 1909 auf 1607 (anniversary update): Hallo liebe Community! Ich habe auf meinem Laptop von Windows 8.1 auf Windows 10 (1909 version) ein Update gemacht. Leider funktioniert seit...
  • Lenovo Yoga 3 Pro 1370 Touchpad funktioniert nicht sei Windows 10 Update

    Lenovo Yoga 3 Pro 1370 Touchpad funktioniert nicht sei Windows 10 Update: Hallo liebe Community! Ich habe vor kurzem ein Update von Windows 8.1 auf Windows 10 gemacht und anfangs hat alles gepasst doch nach nicht mal...
  • Plötzlich blasse Farben in diversen Browsern, in Outlook etc., Update evtl. Ursache?

    Plötzlich blasse Farben in diversen Browsern, in Outlook etc., Update evtl. Ursache?: Hallo zusammen, leider habe ich seit einigen Tagen ein Problem. Ich nutze ein ThinkPad von Lenovo und auf diesem wurde vor einigen Tagen...
  • Ähnliche Themen

    Oben