unkontrolliertes neu starten ohne erkennbaren Grund

Diskutiere unkontrolliertes neu starten ohne erkennbaren Grund im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, seit dem Update auf das neuste Win 10 geht der PC aus und startet neu und das ganz ohne Grund und unregelmäßig.Es sieht so aus als wenn er...
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
Hallo, seit dem Update auf das neuste Win 10 geht der PC aus und startet neu und das ganz ohne Grund und unregelmäßig.Es sieht so aus als wenn er andauernd updatet. Da es mir davor nie aufgefallen ist glaube ich das es am update liegt. Hat jemand das selbe Problem und eine Lösung?
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau mal in den Zuverlässigkeitsverlauf, steht da was zu Fehlern? Was sagt der Updateverlauf?
 
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
updateverlauf sagt alles ok
zuverlassigkeitsverlauf wo finde ich den?
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Den Zuverlässigkeitsverlauf findest Du über die Suchfunktion des Startmenüs.
 
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
Danke habe ihn gefunden schicke ein paar bilder 18102017.JPG20102017.JPG21102017.JPG
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das ist ein Harwareproblem, womöglich verursacht durch unpassende Chipsatztreiber. Lade diese mal beim Hersteller des Rechners oder des Mainboards herunter und installiere ihn.
 
Zuletzt bearbeitet:
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
kann das nicht im zusammenhang mit dem windows 10 update zusammen hängen davor war es nämlich nicht
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn das Update die Chipsatztreiber durch Standardtreiber ersetzt hat, ganz sicher. Der Fehler 0x124 WHEA_Uncorrectable_Error ist eindeutig, es kommt zu einem Fehler beim Prozessor.
 
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
müßte dann wenn ich das update zurückspiele behoben sein, oder
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Installiere doch enfach mal die passenden Chipsatztreiber! Oder möchtest Du alle paar Tage zur Vorversion zurücksetzen?
 
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
ich weiß nicht wie ich die finden kann und installieren kann nach her funktioniert garnichts mehr
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die findest Du beim Hersteller des mir unbekannten Rechners oder Mainboards. Das hatte ich oben schon gesagt! Solange Du also zum Rechner keine konkreten Angaben machst, musst Du Dich schon selbst bemühen.
 
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
Hersteller ist acer, wie finde ich heraus wie das Mainboard heist
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Rechner hat eine eindeutige Typenbezeichnung, mit der Du bei Acer problemlos nach den passenden Treibern sehen kannst. Diese Bezeichnung steht auch ganz sicher auf dem Rechner. Z.B. auf der Unterseite, oft nennt sogar Windows den genauen Typ, wenn man in den Einstellungen unter "System" bei "Info" nachsieht.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.235
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22000.1042
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Puh, manchmal echt hartes Brot, hier zu lesen. Man sollte schon wissen, welchen PC/Notebook man genau hat. Wie will man das denn sonst optimal supporten? Wenn man das vernachlässigt, ist es doch kein Wunder, wenn Microsoft Treiber überschreibt und/oder es zu Fehlfunktionen kommt.

Die genaue Rechner-Bezeichnung sollte auch auf der Kaufrechnung stehen. Neben den Mööglichkeiten, die @Alex nannte, kann man bei weiterem Interesse detailierte Daten mit einem Tool wie z.B.

Download SiSoftware Sandra Lite ? SiSoftware

auslesen.

Acer selbst hat aber auch Support-Software original ab Werk installiert, wo sicher die genaue Rechner-Bezeichnung genannt ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Karl

Karl

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.07.2015
Beiträge
134
Hallo, habe noch ein paar weitere Infos
Acer Aspire ES1-524 ist mein Laptop
Weiter meldungen sieh fotos
fehler1.JPG
fehler.JPG
fehler 3.JPG
 
Thema:

unkontrolliertes neu starten ohne erkennbaren Grund

unkontrolliertes neu starten ohne erkennbaren Grund - Ähnliche Themen

Gelöst: CPU Takt nach dem Energiesparmodus nicht voll verfügbar: Hallo zusammen. Ich habe an meinem Laptop (Samsung HavaR590, ca. 11 Jahre alt, Basisgeschwindkeit 2,66 GHz) seit Anfangs des Jahres ein völlig...
Internetverbindung erst nach Neustart (PC & Router): Hallo Liebe Leute, ich weiß nicht genau, ob mein Problem ein Router oder ein PC Problem ist, ich hoffe, ich bin hier richtig. Ich habe vor ein...
Windows neu starten: Leider nichts brauchbares gefunden. Vielleicht kann jemand helfen. Windows "Neu starten" und Windows "Herunterfahren" führt bei meinem PC zum...
Chrome Fenster (Browser) blinkt nach update von win10 21H1 auf 21H2: Hallo, nach dem win10 update auf 21H2 zeigt das google chrome Fenster beim Öffnen sich kurz (oder auch nicht) normal und fängt dann oder gleich an...
Windows Defender, Echtzeit Scan Läuft Permanent ohne Daten zu lesen: Hallo, ich habe nun schon eine weile ein größeres Problem mit der MsMpEng.exe und ich komme leider auch nicht dahinter wo das Problem liegt. Mein...
Oben