Unbekannte Fehlermeldung

Diskutiere Unbekannte Fehlermeldung im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Bekomme untenstehende Meldung, was könnte die Ursache sein und wie kann ich sie beheben. Bin für jeden Hinweis dankbar PC stellt dann seine...
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #1
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Bekomme untenstehende Meldung, was könnte die Ursache sein und wie kann ich sie beheben.
Bin für jeden Hinweis dankbar

PC stellt dann seine Arbeit ein, und nach mehreren Sekunden läuft alles wie gewohnt weiter.


Protokollname: Application
Quelle: ESENT
Datum: 26.10.2021 12:46:27
Ereignis-ID: 533
Aufgabenkategorie:Allgemein
Ebene: Warnung
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: DESKTOP-KPB61KJ
Beschreibung:
taskhostw (6700,D,0) WebCacheLocal: Eine Anforderung zum Schreiben in die Datei C:\Users\albe1\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\WebCacheV01.jfm bei Offset 8192 (0x0000000000002000) für 8192 (0x00002000) Bytes wurde 36 Sekunde(n) lang nicht abgeschlossen. Dieses Problem wird wahrscheinlich durch fehlerhafte Hardware verursacht. Wenden Sie sich an den Hardwarehersteller, um Hilfe bei der Problemdiagnose zu erhalten.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="ESENT" />
<EventID Qualifiers="0">533</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>1</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2021-10-26T10:46:27.3600606Z" />
<EventRecordID>7344</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>DESKTOP-KPB61KJ</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>taskhostw</Data>
<Data>6700,D,0</Data>
<Data>WebCacheLocal: </Data>
<Data>C:\Users\albe1\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\WebCacheV01.jfm</Data>
<Data>8192 (0x0000000000002000)</Data>
<Data>8192 (0x00002000)</Data>
<Data>36</Data>
</EventData>
</Event>
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #2
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Zuerst einmal, das ist eine Warnung und keine Fehlermeldung.
Der Dienst ESENT = Extensible Storage Engine (for NT) = Datenbanksystem wird unter Windows für sehr viele Zugriffe benötigt.
Welche Datei da betroffen war, steht ja in der Meldung.
*.jfm ist ein, soweit mir bekannt, ein veraltetes Dateiformat für Auto-Fill in Web-Formularen.
Also kein Grund, gleich das Ableben des Rechners zu befürchten.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #3
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Okay danke und was für eine Lösung schlägst Du vor??

Es geht schon auf den Geist, wenn die Kiste plötzlich Ruhepausen einlegt
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #4
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Sieh doch erst mal nach, was unter
Code:
C:\Users\albe1\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\
alles gespeichert ist, auch ob genug Platz auf der Platte ist.
Welche Rechte sind für das Verzeichnis eingerichtet?
Das kann niemand per Ferndiagnose feststellen.
Und wann macht "die Kiste plötzlich Ruhepausen"?
%AppData% ist ein versteckter Ordner, den musst Du also erst einmal sichtbar machen.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #5
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Leider kann ich nicht viel damit anfangen, weil mir die Dateien nichts sagen :confused:

Hier mal ein Bild 1.jpg
Die Festplatte hat noch ausreichend Platz, daran kann es nicht liegen.

Die Kiste legt plötzlich Ruhepausen ein, egal ob ich im Internet bin, oder sonst was mache.
Habe danach sofort die Ereignisanzeige geöffnet und besagt Meldung erhalten.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #6
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Das Verzeichnis sieht bei mir sehr ähnlich aus, allerdings habe ich keine Schreibverzögerung.
Bei Dir stoppt ein Prozess für 36 Sekunden, das empfindest Du natürlich als Ruhepause.
Sogar die Datei, bei der das passiert, wird ja protokolliert, deshalb hatte ich nach den Berechtigungen gefragt,
Die kannst Du Dir für das Verzeichnis und auch für einzelne Dateien anzeigen lassen,
danach frage ich ja nicht zum Spaß.
Eine Ursache wird es ja haben dass versucht wird, in eine bestimmte Datei zu schreiben und der Versuch nach 36 Sekunden abgebrochen wird.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #7
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Sorry Wolfgang,

ich bin jetzt nicht der PC Spezialist und verstehe nicht was Du damit meinst und wie ich das machen soll.
Die kannst Du Dir für das Verzeichnis und auch für einzelne Dateien anzeigen lassen,
danach frage ich ja nicht zum Spaß.

Manchmal werden hier Kenntnisse vorausgesetzt die der gemeine User halt nicht hat und wenn man dann noch zum alten Semester gehört, fällt es einem auch nicht leichter.

Vielleicht noch ein Hinweis, manchmal lauft der Rechner tagelang ohne Probleme dann gibt es aber Tage wo es sehr häufig passiert, heute morgen war es extrem oft, heute Mittag bis jetzt gar nicht :confused:
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #8
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Um die Berechtigungen zu sehen, klickst Du mit der rechten Maustaste auf das Verzeichnis oder eine einzelne Datei, wählst Eigenschaften aus und dann hast Du verschiedene Tabs, die ausgewählt werden können.
Berechtigungen.png

Interessant sind die Einstellungen für Deinen persönlichen User und System.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #9
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Danke hat geklappt und ich habe bei ALLEN Einstellungen, Dateien, Verzeichnissen s. Bild
Das dürfte ja nicht verkehrt sein?

2.jpg
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #10
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ja, das passt so sieht es bei mir auch aus.
Löschen lässt sich die Datei auch nicht, weil im Zugriff.
Ich habe jetzt aber im Moment keine Idee, was die Verzögerung oder Blockade ausgelöst haben kann.
Beobachte mal weiter, wichtig wäre, welche Programme dann gerade aktiv sind.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #11
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Habe heute eine interessante Feststellung gemacht.

Bild ist wieder eingefroren und zwar als ich skyo angeschaut habe.

Bild, Maus blieb hängen, aber der Ton lief weiter, dann kann ja nicht die gesamte Hardware gestreikt haben, kann es eventuell mit der GrKa zusammenhängen??

Wenn ich in den Taskmanager will, geht das aber auch nicht, muss warten bis der PC wieder seinen Dienst aufgenommen hat
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #12
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.457
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
2 Desktop - 1 Tablet
SkyGo übe Browser gibt es ja nicht mehr
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #14
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Bild, Maus blieb hängen, aber der Ton lief weiter, dann kann ja nicht die gesamte Hardware gestreikt haben, kann es eventuell mit der GrKa zusammenhängen??
Wenn ein Prozess abstürzt, dann findest Du das im Zuverlässigkeitsverlauf.
Irgendwas muss den Timeout ja auslösen.
Die GraKa ist für mich kein Kandidat, wenn überhaupt dann deren Treiber.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #15
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Das war das Erste, was ich danach gemacht habe, GrKa-Treiber deinstalliert und von der Herstellerseite neu installiert.

Hier mal die Meldung aus dem Zuverlässigkeitsverlauf
 

Anhänge

  • Win.jpg
    Win.jpg
    21,1 KB · Aufrufe: 77
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #16
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Der Fehlercode 1A1 bedeutet, dass da ein Prozess blockiert.
Das kann jeder Treiber sein, nicht zwingend die für die Grafikkarte.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #17
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.314
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.819) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
abgesehen von Treibern,
ist es möglich das egal ob App, Browser....die wegen Deiner unbefriedigenden Richtfunkverbindung
einen "Abriss des Datenflusses " haben und verzweifelt versuchen zu puffern?
Allerdings käme kaum ein kompletter Freeze.
Passieren die Freezes nur beim Streaming?

Flash und ähnlichen Kram hast Du nicht drauf ( Du neigst ja zu Oldies...)? :p


Auch wenn es abwegig klingt,
schau doch bitte mal unter "Systemeinstellungen / Netzbetrieb und Energiesparen" ob dort alles auf "nie" steht. Der PC geht sonst nach einer bestimmten Zeit in den Ruhemodus und man könnte denken er wäre abgestürzt.
( Sorry für meine Fantasie).
Beitrag automatisch zusammengeführt:

PS: Zu langsam...
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #18
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Dieser Fehler tritt auch auf, wenn ich offline mit Programmen arbeite, also schließe ich mal meine Datenverbindung aus.
Habe jetzt mal auf niemals gestellt, wobei ich auch hier meine Zweifel habe, es passiert ja, wenn ich mit dem PC arbeite.

Das mit den Oldies habe ich einfach überlesen, bin zwar einer, aber ich fühle mich jünger, liegt an meinem jüngeren Frauchen :inlove

Bin mir am Überlegen, die Kiste neu aufzusetzen, wenn es aber ein Hardwarefehler ist, bringt mir das ja nicht viel.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #19
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.405
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Der Freeze passiert, weil ein Call auf win32k.sys einen Timeout kriegt, das passiert mit oder ohne Internet-Verbindung.
Hier ist der Fehler genauer beschrieben:
Bug Check 1A1 WIN32K_CALLOUT_WATCHDOG_LIVEDUMP - Windows drivers
Ich würde dringend mal alle Treiber untersuchen, natürlich nicht im Gerätemanager!
Der Schnellstart ist hoffentlich abgeschaltet?
Wenn nicht, würde ich den in einer administrativen Shell mit
Code:
powercfg -h off
abschalten.
 
  • Unbekannte Fehlermeldung Beitrag #20
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
740
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Bekomme plötzlich diese Meldung, kann das eventuell mit Einfrieren des PC zusammenhängen?
 

Anhänge

  • share.jpg
    share.jpg
    16,2 KB · Aufrufe: 85
Thema:

Unbekannte Fehlermeldung

Unbekannte Fehlermeldung - Ähnliche Themen

PC stürzt regelmäßig ab, Ursache unbekannt..: Moin, einer unserer PC's stürzt regelmäßig sporadisch ab und wir wissen nicht, wo das herkommt. Daher sind wir etwas ratlos.. Specs: Ryzen5 2600...
PC nimmt sich Pausen!: Habe diese Frage schon in einem anderen, allerdings nicht zum Thema passenden Thread gestellt und keine Antworten erhalten, deshalb mache ich...
Forza Horizon 4 startet nicht! (Microsoft.SunriseBaseGame): Ich brauche echt Hilfe! Mein Spiel startet nicht ! (Also ich starte es dann kommt das Graue Fenster mit dem Bild und dann schließt es sich nach 10...
Windows Start dauert mehr als 30 Minuten!: Hallo zusammen, Vorab Informationen zu meinem Rechner und System: Rechner: Prozessor Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1231 v3 @ 3.40GHz 3.40 GHz...
Windows friert unregelmäßig kurz ein: Hallo an alle Mitleser, habe mir vor wenigen Monaten einen neuen PC zusammen gestellt und habe seit kurzem das Problem das sich das System kurz...
Oben